Форум Арды-на-Куличках  

Вернуться   Форум Арды-на-Куличках > Ривенделл > Волшебный фонарь

Волшебный фонарь Обсуждение сказочных, исторических, фантастических и фэнтезийных фильмов.

Ответить

Возможности Вид
Пред. 06.10.07, 06:19   #21
Elven Gypsy
old timer

На форуме с: 11.2004
Elven Gypsy is an unknown quantity at this point
Честно говоря, между беллетристикой и историей грань тонкая) Но, поскольку на монографию ссылки нет, а на Гумилева есть, ленивая я начнет с последнего... может быть, им и закончит)
Elven Gypsy оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 06.10.07, 13:35   #22
Magnus Maximus
old timer

На форуме с: 10.2004
Magnus Maximus is an unknown quantity at this point
Ну, для ленивых: поскольку человеку, безусловно, сходить в книжный магазин трудно, а книга Р.П. Храпачевского, кажется, целиком нигде не выставлена, придется обходиться байками Гумилева....
Magnus Maximus оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 10.10.07, 12:58   #23
rum ost
youngling

Аватарка rum ost

На форуме с: 02.2006
rum ost is an unknown quantity at this point
Цитата:
Daereth пишет:
А чем вам не нравится Ян? Я читаю о Чингисхане не для того, чтобы "с полным авторитетом утверждать, как часто монголы чесали гривы лошадкам", а потому, что мне Чингисхан интересен как личность.
Я читал и Яна, и Гумилева, и других историков о Т/Ч, но наболее интересной и наиболее логически выверенной мне кажется теория (если хотите-гипотеза) Гумилева о взаимоотношениях Джамухи и Чингиса - другие авторы даже и не пытались дать такую тонкую психолого-социальную характеристику их поступков и отношений.
Ян - чистая беллетристика, я больше фактов от уважаемого Льва Николаевича почерпнул, притом, что много интереснее и занимательнее написано. Для подготовленного слушателя, конечно.
rum ost оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 14.10.07, 22:34   #24
Шерра
youngling

Аватарка Шерра

На форуме с: 05.2003
Шерра is an unknown quantity at this point
Сегодня имела сомнительную честь посмотреть "Монгола". Впечатления разные, практически все негативные. Больше всего в фильме понравилось горловое могольское пение, идущее, видимо, саундтреком. Сюжета, как такового в фильме так и не нашла, хотя пыталась. На оружие и доспехи смотрела с легким содроганием, пойду учить мат. часть. Долго пыталась найти хотя бы одну монгольскую лошадь. Увы, безрезультатно. Очень много спорных моментов. Из них состоит весь фильм.
Перевела фильм в разряд комедий.
Шерра оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 16.10.07, 13:45   #25
rum ost
youngling

Аватарка rum ost

На форуме с: 02.2006
rum ost is an unknown quantity at this point
Цитата:
Роменгалад пишет:
Это откуда такое "знание"?
До чего дошел :( цитирую из Инет:

http://www.itar-tass.com/level2.html...1041&PageNum=0
15.10.2007 14:09
Биолог-генетик, член-корреспондент РАН Илья Захаров нашел в Туве на границе с Монголией семью потомков Чингисхана, сообщает ИТАР-ТАСС. Официальные свидетельства выданы двум братьям, анализ ДНК которых был взят на исследование и получил подтверждение. Младший из них 27-летний Радж Дангыт внешне похож на портрет Чингизхана: рыжеволосый и светлоглазый. Ученый предполагает, что сегодня в мире 16 миллионов потомков монгольского хана.
rum ost оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Ответить

Возможности
Вид

Правила размещения сообщений