![]() |
|
|||||||
| Волшебный фонарь Обсуждение сказочных, исторических, фантастических и фэнтезийных фильмов. |
![]() |
|
|
Возможности | Вид |
|
|
#41 | |
|
old timer
На форуме с: 01.2003
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#42 |
|
old timer
На форуме с: 09.2003
![]() |
Elven Gypsy, Вас кто-то силком заставляет смотреть? И шлангами разно степени пустоты и длины здесь более успешно прикидываются Ваши "единомышленники". Ведь и Минас-Тирит можно отстроить в натуре, для "чистоты" искусства, так сказать.
Трындят, как заведённые, "ах, актёров вытеснят", "ах, опошление великих идей", "ах, где актёрская игра". Помнится, также и на Джексона "тянули", хотя где "Беовульф" от Земекиса и ого-го где "Властелин колец" Питера Джексона. А пафос и наезды примерно те же. Заняться будто нечем. И только себя слышат. За сим откланиваюсь. |
|
|
|
|
|
#43 |
|
ВТР
На форуме с: 04.2004
![]() |
Посмотрел я этот эротический боевик. Впечатления - весьма и весьма отвратительные. Ладно, предложенный сюжет меня вполне устроил, хотя от исходных мотиваций (не действий) не осталось камня на камне, но персонажи!.. Совершенно не те типажи!
Ну не увидел я в фильме викингов. Видел какое-то абстрактное традиционно блудливое и бухое Средневековье. Масса нестыковок и недотянутых линий. Религиозное противостояние заканчивается на завязке. Зачем матери Гренделя весь этот цирк? Зачем она дает найти кубок? Почему Грендель боится меча советника? Да, анимация пока что не дотягивает. В статических сценах смотрится прилично, но в динамике изрядно смахивает на какую-то компьютерную игрушку. |
|
|
|
|
|
#44 | |
|
old timer
На форуме с: 10.2007
![]() |
Цитата:
Теперь о викингах, которых Вы там не заметили. Их там и быть не должно. Викинги появились (т. е. их набеги зафиксированы) в самом конце VIII, или, скорее, в начале IX в. А если по берегам Балтики и прочим местам озорничали готы, ободриты, англы, юты и подобная шваль, так на то и переселения народов. |
|
|
|
|
|
|
#45 | |
|
ВТР
На форуме с: 04.2004
![]() |
Про викингов - это я действительно не подумав ляпнул. Хотя не вижу, что это принципиально меняет.
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#46 |
|
old timer
![]() |
Я уже писал, что _просто_ анимации уже давно не существует. Мультстанок даже в "Союзмультфильме" не найдёшь. _Вся_ анимация сейчас делается с использованием (на разных стадиях) компьютера.
|
|
|
|
|
|
#47 | |
|
old timer
На форуме с: 10.2007
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#48 | |
|
old timer
На форуме с: 11.2004
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#49 | |
|
Хранитель
На форуме с: 07.2003
![]() |
Цитата:
Посмотрел "Беовульфа". В целом понравилось. Типажи, на мой взгляд, в самый раз. Непонравились безжизненные глаза, кои наиболее живые получились, почему-то, у Гренделя. Мать Гренделя - это воплощение мужского искушения. За голенькую Анджелину Земекису отдельное спасибо. Мало кто бы устоял на месте Беовульфа. Кроме того, прекрасен сам Беовульф, дракон и морские чудовища. На кой чёрт там персонаж, сыгранный Малковичем - я, если честно, не понял. С ним это, увы, случается не впервые. Вообще же произведение сие об ответственности. Если ты наломал дров в молодости - когда-нибудь обязательно придётся за это отвечать. Беовульф это сделал с честью. |
|
|
|
|
|
|
#50 |
|
old timer
![]() |
Слу, ну я же не против компьютера как явления! Меня не волнует, что японцы и тут впереди планеты всей, пока есть студия Дзибли и персонажи, которые, как бы их там не создавали, производят впечатление нарисованных от руки. Для меня это ощущение - свободы, что ли?..
Мне не нравятся выверенные до последнего миллиметра, с теми самыми "безжизненными глазами" персонажи. Мне скучно на них смотреть - они правильные. Вот и все. |
|
|
|
|
|
#51 |
|
Хранитель
![]() |
Понимаешь, какое дело: я тоже больше люблю двухмерную анимацию. В принципе. Не всю, естественно. Пример со студией Дзибли очень показателен.
Однако. Мне очень не нравятся обе "Последние фантазии" (сделанные, кстати, фактически японцами). За тупость и общую бессмысленность. А "Шреки" мне нравятся. "Беовульф" мне тоже понравился. Несмотря на глаза, кои техническое несовершенство еси. Вещь получилась не тупая и не бессмысленная, что не удивительно - сценарий мистер Гейман писал. Поэтому ознакомиться с вещью, на мой взгляд, стОит. А потом уже говорить - скучно это смотреть или нет. |
|
|
|
|
|
#52 |
|
old timer
![]() |
Мне они тоже не нравятся, хоть и японские. И нравится первый-второй "Шрек". Но тут уже все в сюжет упирается, а я о технике как таковой говорю. А техника хоть и хороша сама по себе, ей тоже с умом надо пользоваться. Просто не могу взять в толк: если можно сделать живые глаза, пригласив актеров, зачем рисовать неживые?)
А сюжет - отдельная тема. |
|
|
|
|
|
#53 |
|
old timer
![]() |
Я же говорю - эксперимент! Ну вспомните "Ренессанс", хотя бы. Или "Полигон" Анатолия Петрова - вот у кого глаза персонажей живые. И теперь мне интересно, будет ли Петров пользоваться компьютером не для избавления от неизбежной рутины, а именно для создания максимума "достоверности" и воздействия.
|
|
|
|
|
|
#54 |
|
Хранитель
![]() |
Вот "Ренессанс", при всём уважении к труду создателей, смотреть решительно невозможно. Если, конечно, не прибегнуть для этого к максимально жёстким наркотикам %)
Джипси, рисовать неживые надо было как минимум для того, что живой Беовульф испытывал бы некоторые проблемы с произведением тех скачков и трюков, кои демонстрирует у Земекиса полуживой Беовульф ;-) |
|
|
|
|
|
#55 |
|
old timer
![]() |
Андрей, не дури, для этого спецэффектов хватило бы)
|
|
|
|
|
|
#56 | |
|
old timer
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#57 | |
|
old timer
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#58 |
|
old timer
![]() |
По-моему, против компьютерной графики, анимации, называйте как хотите, как вспомогательного средства никто не выступает. Некое неприятие вызывает именно попытка заменить этим вспомогательным средством все остальное.
|
|
|
|
|
|
#59 |
|
old timer
![]() |
Актёров, как ни старайся, не заменишь. Оттого и сомнительный "успех" только среди фанатов "Последних фантазий". А про то, что, мол, "вытеснит актёров", хорошо ерунду городить, поскольку то же самое говорили про кино и про телевидение. А театры и кино-театры по-прежнему работают и весьма неплохо.
" - Тебя раскрасил Господь? - Можно и так сказать. - А зачем? - Видишь ли, Бог любит разнообразие".(с) "Робин Гуд - принц воров", приблизительная цитата. |
|
|
|
|
|
#60 |
|
Хранитель
![]() |
Марианн, положа руку на сердце - ты полностью уверена, что это я здесь дурю, а не кто-то другой? ;-)
Спецэффектов, говоришь, хватило бы? Вот к ним Земекис и обратился, кстати говоря. И ему их действительно хватило за глаза :-))) |
|
|
|
![]() |
| Возможности | |
| Вид | |
|
|
| Новости | Кабинет Профессора | Каминный зал | Эсгарот | Палантир | Онтомолвище | Архивы Минас-Тирита | Гарцующий пончик | Подшивка | Форум | Гостевая книга | Карта сайта | Поиск | Кольцо | Свиридов |