Форум Арды-на-Куличках  

Вернуться   Форум Арды-на-Куличках > Ривенделл > Волшебный фонарь

Волшебный фонарь Обсуждение сказочных, исторических, фантастических и фэнтезийных фильмов.

Ответить

Возможности Вид
Пред. 23.11.07, 14:29   #41
Роменгалад
old timer

Аватарка Роменгалад

На форуме с: 01.2003
Роменгалад is an unknown quantity at this point
Цитата:
Elven Gypsy пишет:
Вот ты, Андрей, не понимаешь, что еще немного - и компьютерная анимация нафиг вытеснит просто анимацию. А мне жалко.
И никто из вас не понимает, что компьютерная анимация скоро вытеснит нафиг живых актеров. :))
Роменгалад оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 23.11.07, 16:14   #42
Dgared
old timer

Аватарка Dgared

На форуме с: 09.2003
Dgared is an unknown quantity at this point
Elven Gypsy, Вас кто-то силком заставляет смотреть? И шлангами разно степени пустоты и длины здесь более успешно прикидываются Ваши "единомышленники". Ведь и Минас-Тирит можно отстроить в натуре, для "чистоты" искусства, так сказать.

Трындят, как заведённые, "ах, актёров вытеснят", "ах, опошление великих идей", "ах, где актёрская игра".

Помнится, также и на Джексона "тянули", хотя где "Беовульф" от Земекиса и ого-го где "Властелин колец" Питера Джексона. А пафос и наезды примерно те же. Заняться будто нечем. И только себя слышат.

За сим откланиваюсь.
Dgared оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 23.11.07, 18:14   #43
Бодигрим Пивосоc
ВТР

Аватарка Бодигрим Пивосоc

На форуме с: 04.2004
Бодигрим Пивосоc is an unknown quantity at this point
Посмотрел я этот эротический боевик. Впечатления - весьма и весьма отвратительные. Ладно, предложенный сюжет меня вполне устроил, хотя от исходных мотиваций (не действий) не осталось камня на камне, но персонажи!.. Совершенно не те типажи!

Ну не увидел я в фильме викингов. Видел какое-то абстрактное традиционно блудливое и бухое Средневековье.

Масса нестыковок и недотянутых линий. Религиозное противостояние заканчивается на завязке. Зачем матери Гренделя весь этот цирк? Зачем она дает найти кубок? Почему Грендель боится меча советника?

Да, анимация пока что не дотягивает. В статических сценах смотрится прилично, но в динамике изрядно смахивает на какую-то компьютерную игрушку.
Бодигрим Пивосоc оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 24.11.07, 18:30   #44
Хоттабыч
old timer

На форуме с: 10.2007
Хоттабыч is an unknown quantity at this point
Цитата:
Бодигрим Пивосоc пишет:
от исходных мотиваций (не действий) не осталось камня на камне

Ну не увидел я в фильме викингов.
Уважаемый Бодигрим, с мотивацией в настоящем героическом эпосе (отвлечёмся от БК) вообще туго - нет её! Вернее, о ней аудитории почти никогда и ничего не говорит ни герой, ни сказитель. Вас не удивляло, что Приам отправляется к Ахиллу просить тело Гектора для погребения только после того, как Зевс подсказывает ему эту нетривиальную идею, послав богиню-вестницу Ириду? Чтобы подтвердить, что отсутствие мотивации у эпических героев это не ИМХО, сошлюсь на Д. Лихачёва. Так что "исходной" мотивации, по которой Вы скорбите, в сказании и не было. Есть, конечно, общеэпические мотивы (никому не надо объяснять, почему герои сражаются с чудовищами, спасают девиц, и т.д.).
Теперь о викингах, которых Вы там не заметили. Их там и быть не должно. Викинги появились (т. е. их набеги зафиксированы) в самом конце VIII, или, скорее, в начале IX в. А если по берегам Балтики и прочим местам озорничали готы, ободриты, англы, юты и подобная шваль, так на то и переселения народов.
Хоттабыч оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 24.11.07, 18:46   #45
Бодигрим Пивосоc
ВТР

Аватарка Бодигрим Пивосоc

На форуме с: 04.2004
Бодигрим Пивосоc is an unknown quantity at this point
Про викингов - это я действительно не подумав ляпнул. Хотя не вижу, что это принципиально меняет.
Цитата:
Уважаемый Бодигрим, с мотивацией в настоящем героическом эпосе (отвлечёмся от БК) вообще туго - нет её!
БК - это что?
Бодигрим Пивосоc оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 24.11.07, 18:51   #46
John
old timer

Аватарка John

John is an unknown quantity at this point
Я уже писал, что _просто_ анимации уже давно не существует. Мультстанок даже в "Союзмультфильме" не найдёшь. _Вся_ анимация сейчас делается с использованием (на разных стадиях) компьютера.
John оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 24.11.07, 19:02   #47
Хоттабыч
old timer

На форуме с: 10.2007
Хоттабыч is an unknown quantity at this point
Цитата:
Бодигрим Пивосоc пишет:
БК - это что?
Миль пардон, БК это опечатка. Имел ввиду ВК как пример авторских произведений на основе сказаний - там для романной формы автор действительбо должен "сочинять" мотивацию.
Хоттабыч оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 25.11.07, 06:29   #48
Elven Gypsy
old timer

На форуме с: 11.2004
Elven Gypsy is an unknown quantity at this point
Цитата:
Роменгалад пишет:
И никто из вас не понимает, что компьютерная анимация скоро вытеснит нафиг живых актеров. :))
Понимает, вообще-то. И не радуется.
Elven Gypsy оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 25.11.07, 15:12   #49
Lazarus
Хранитель

На форуме с: 07.2003
Lazarus is an unknown quantity at this point
Цитата:
Elven Gypsy:
еще немного - и компьютерная анимация нафиг вытеснит просто анимацию. А мне жалко.
Если уж на то пошло, такого рода анимация вытеснит скорее живых актёров, нежели "обычную анимацию", которую теперь правильнее назвать "2D". Тебе вот нравится анимэ, правда? А между тем, японцы начали использовать компьютер в своей анимации раньше планеты всей. Ни одно анимэ без него уже лет двадцать как не обходится. Почему тебя это не волнует совсем?

Посмотрел "Беовульфа". В целом понравилось. Типажи, на мой взгляд, в самый раз. Непонравились безжизненные глаза, кои наиболее живые получились, почему-то, у Гренделя.

Мать Гренделя - это воплощение мужского искушения. За голенькую Анджелину Земекису отдельное спасибо. Мало кто бы устоял на месте Беовульфа.

Кроме того, прекрасен сам Беовульф, дракон и морские чудовища.

На кой чёрт там персонаж, сыгранный Малковичем - я, если честно, не понял. С ним это, увы, случается не впервые.

Вообще же произведение сие об ответственности. Если ты наломал дров в молодости - когда-нибудь обязательно придётся за это отвечать. Беовульф это сделал с честью.
Lazarus оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 26.11.07, 08:49   #50
Elven Gypsy
old timer

Слу, ну я же не против компьютера как явления! Меня не волнует, что японцы и тут впереди планеты всей, пока есть студия Дзибли и персонажи, которые, как бы их там не создавали, производят впечатление нарисованных от руки. Для меня это ощущение - свободы, что ли?..
Мне не нравятся выверенные до последнего миллиметра, с теми самыми "безжизненными глазами" персонажи. Мне скучно на них смотреть - они правильные. Вот и все.
Пред. 26.11.07, 09:45   #51
Lazarus
Хранитель

Понимаешь, какое дело: я тоже больше люблю двухмерную анимацию. В принципе. Не всю, естественно. Пример со студией Дзибли очень показателен.
Однако. Мне очень не нравятся обе "Последние фантазии" (сделанные, кстати, фактически японцами). За тупость и общую бессмысленность.
А "Шреки" мне нравятся.
"Беовульф" мне тоже понравился. Несмотря на глаза, кои техническое несовершенство еси. Вещь получилась не тупая и не бессмысленная, что не удивительно - сценарий мистер Гейман писал.
Поэтому ознакомиться с вещью, на мой взгляд, стОит. А потом уже говорить - скучно это смотреть или нет.
Пред. 27.11.07, 07:29   #52
Elven Gypsy
old timer

Мне они тоже не нравятся, хоть и японские. И нравится первый-второй "Шрек". Но тут уже все в сюжет упирается, а я о технике как таковой говорю. А техника хоть и хороша сама по себе, ей тоже с умом надо пользоваться. Просто не могу взять в толк: если можно сделать живые глаза, пригласив актеров, зачем рисовать неживые?)
А сюжет - отдельная тема.
Пред. 27.11.07, 07:51   #53
Dgared
old timer

Аватарка Dgared

Я же говорю - эксперимент! Ну вспомните "Ренессанс", хотя бы. Или "Полигон" Анатолия Петрова - вот у кого глаза персонажей живые. И теперь мне интересно, будет ли Петров пользоваться компьютером не для избавления от неизбежной рутины, а именно для создания максимума "достоверности" и воздействия.
Пред. 27.11.07, 09:00   #54
Lazarus
Хранитель

Вот "Ренессанс", при всём уважении к труду создателей, смотреть решительно невозможно. Если, конечно, не прибегнуть для этого к максимально жёстким наркотикам %)

Джипси, рисовать неживые надо было как минимум для того, что живой Беовульф испытывал бы некоторые проблемы с произведением тех скачков и трюков, кои демонстрирует у Земекиса полуживой Беовульф ;-)
Пред. 27.11.07, 10:07   #55
Elven Gypsy
old timer

Андрей, не дури, для этого спецэффектов хватило бы)
Пред. 27.11.07, 10:25   #56
Dgared
old timer

Аватарка Dgared

Цитата:
Lazarus пишет:
Вот "Ренессанс", при всём уважении к труду создателей, смотреть решительно невозможно.
Так я про то и говорю! Для сравнения просто необходимо знать, что, когда, как, кем, для чего было использовано.
Пред. 27.11.07, 10:29   #57
Dgared
old timer

Аватарка Dgared

Цитата:
Elven Gypsy пишет:
Андрей, не дури, для этого спецэффектов хватило бы)
Офигеть! А "спецэффекты" - это не компьютерная анимация? Гарри Поттер на метле, Леголас на мумаке, говорящий лев Аслан - это, стало быть, "спецэффекты"? Это не Андрей, это Вы "дурите". Тут уж без переходя на личности не обойтись. Ибо, если личность "упёрлась рогом", дОлжно ей на этот рог указать.
Пред. 27.11.07, 10:32   #58
Роменгалад
old timer

Аватарка Роменгалад

Роменгалад is an unknown quantity at this point
По-моему, против компьютерной графики, анимации, называйте как хотите, как вспомогательного средства никто не выступает. Некое неприятие вызывает именно попытка заменить этим вспомогательным средством все остальное.
Роменгалад оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 27.11.07, 10:40   #59
Dgared
old timer

Аватарка Dgared

Актёров, как ни старайся, не заменишь. Оттого и сомнительный "успех" только среди фанатов "Последних фантазий". А про то, что, мол, "вытеснит актёров", хорошо ерунду городить, поскольку то же самое говорили про кино и про телевидение. А театры и кино-театры по-прежнему работают и весьма неплохо.

" - Тебя раскрасил Господь? - Можно и так сказать. - А зачем? - Видишь ли, Бог любит разнообразие".(с) "Робин Гуд - принц воров", приблизительная цитата.
Пред. 27.11.07, 10:59   #60
Lazarus
Хранитель

Марианн, положа руку на сердце - ты полностью уверена, что это я здесь дурю, а не кто-то другой? ;-)
Спецэффектов, говоришь, хватило бы? Вот к ним Земекис и обратился, кстати говоря. И ему их действительно хватило за глаза :-)))
Ответить

Возможности
Вид

Правила размещения сообщений