Форум Арды-на-Куличках  

Вернуться   Форум Арды-на-Куличках > Ривенделл > Волшебный фонарь

Волшебный фонарь Обсуждение сказочных, исторических, фантастических и фэнтезийных фильмов.

Ответить

Возможности Вид
Пред. 08.12.07, 09:59   #1
Elven Gypsy
old timer

На форуме с: 11.2004
Elven Gypsy is an unknown quantity at this point
"Золотой компас"

Ну и как оно?
Elven Gypsy оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 08.12.07, 10:33   #2
Прыгучий

Аватарка Прыгучий

На форуме с: 11.2007
Прыгучий is an unknown quantity at this point
у-у-у

Сегодня сходил посмотрел.
Убогонько, в смысле сюжет.
Графика конечно неплоха, медведи-панцербьерны и дэймоны как живые, но вот всё остальное - плеваться хочется.

Как всегда появляется "король всех цыган" (а почему не Император всех евреев!?)- это мне надоело ещё с "Ван Хельсинга", сыплются боги из машины - толпа сначала тащит дирижабль пехом а потом летит на нем, бородатые "русские" с саблями рубящие и стреляющие в детей ...
Прыгучий оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 08.12.07, 10:41   #3
Elven Gypsy
old timer

Ну да)
Не знаю, может, если это читать, иначе восприниматься будет. Но когда смотришь - нелогичность сюжета сначала удивляет, потом смешит.
Но местами правда красиво.
Пред. 09.12.07, 20:13   #4
cosinus
old timer

На форуме с: 11.2005
cosinus is an unknown quantity at this point
1. Актёров подобрали довольно похожими на персонажей. И хороших: не считая Крейга и Кидман, там ещё учитель Оби Вана и граф Дуку, а главная героиня - просто прелесть (слова жены).

2. С сюжетом обошлись не слишком вольно, переставили местами пару эпизодов (получилось не совсем логично: вот Лира, она же Люра у бронемедведей, а вот она уже смоталась от них - а зачем, ведь там же был ее папаша, к которому она и стремилась).

3. Втиснув в 2 часа здоровую книгу, и разбавляя непонятные места уточняющими репликами героев, напоминающих зрителю, как кого зовут, что и почему вообще происходит, получилось с одной стороны, вроде "динамичное", с другой - сумбурное зрелище.

4. Всё же фильм получился немногим ближе к оригинальной книге, чем, например, известная экранизация Дж.Р.Р.Толкина (там-то, имхо, никто ни на кого не похож вообще.) Здесь же, в этом фильме, ФАНАТЫ книги найдут что-то похожее на оригинал. Я не фанат и нахожу, что в фильме дух книги подвергся значительному "усечению", как демоны-альмы. Вся антиклерикальная линия (а она - главное, что хотел сказать автор книги, она, а вовсе не межвежий бокс есть то, что придаёт ей смысл) максимально приглажена: изначально в сценарии, а потом ещё и в процессе монтажа: сцена с медвежьим панцирем в православной (чтоб не одним католикам обидно было) церкови, ставшей "штабом магистерия", многочисленные князья церкви, которые стали просто "магистрами" - зритель не догадается так запросто, о чём это всё.

5. Как зрелище - эффектно. Жене понравилось. Я бы не пошёл, если бы знал, что так будет, одно сплошное очень эффектное (и бессмысленное) зрелище. (На ВК Джексона я вообще неходил, кстати.)

Но это только моё мнение. Жене фильм понравился, и она, и все мои роственники от ВК Джексона без ума. Но жена и они все не читали книг.
cosinus оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 09.12.07, 22:47   #5
Lazarus
Хранитель

На форуме с: 07.2003
Lazarus is an unknown quantity at this point
Хороший фильм. Книгу я не читал, но в глаза видел. Она, как будто бы, толстенькая, да?
Тогда вполне понятно, откуда берутся некие сюжетные лакуны и натяжки. Коих, стати, очень даже сравнительно немного.

А кому это кажется убогоньким и плеваться хочется - это вы, граждане, зажрались просто. Вам надо ждать экранизацию "Колобка", чтобы уж точно никаких проблем со сценарием не было.
Lazarus оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 10.12.07, 07:59   #6
Elven Gypsy
old timer

Ну нет - нелогичность она и есть нелогичность, как ее ни обзывай.
Пред. 12.12.07, 23:04   #7
Сипай
old timer

Аватарка Сипай

Сипай is an unknown quantity at this point
Хорошо. Здорово. Мило.
Сипай оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 13.12.07, 10:32   #8
Прыгучий

Аватарка Прыгучий

На форуме с: 11.2007
Прыгучий is an unknown quantity at this point
Цитата:
Lazarus пишет:

А кому это кажется убогоньким и плеваться хочется - это вы, граждане, зажрались просто. Вам надо ждать экранизацию "Колобка", чтобы уж точно никаких проблем со сценарием не было.
А где душа то в этом фильме?
Блокбастеров уже нажрался выше крыши, а для души почти ничего ...

К тому же не понравились "русские" с тесаками, кидающиеся (а чего ждать от Запада) на детей с милыми домашними зверушками.
Прыгучий оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 14.12.07, 11:26   #9
Elven Gypsy
old timer

Да кому они понравятся) Правда, это, конечно, "типа татары", но...
Это вопрос к Пулману.
Пред. 14.12.07, 11:53   #10
Крисс
old timer

Аватарка Крисс

На форуме с: 06.2006
Крисс is an unknown quantity at this point
Фильм-сказка, в пролете те кто шел на фентези-боевик. Но то, что фильм не имеет логического конца (что есть продолжение) меня маленько выбило из колеи - кина заканчивается вообще неожиданно. Я то думала что открытое противостояние только начинается!

Скачала все 4 книги этой серии, читаю.
Крисс оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 14.12.07, 13:03   #11
cosinus
old timer

По книге, у "тартар" (так в переводе Новицкой, замечательном переводе, её читайте, а не мужиков двух - у них, имхо, хуже) в голове дырка, чтоб серебряная пыль прямо в голову им засыпалась. :) Честь для тартарина - дыра в голове (и с нашими татарами, равно как и с нашими великорусскими, те тартары общего имеют немного, только место жительства - Сибирь. Другая параллельная вселенная, как-никак.)

Там всё сурово, в книге той.

В фильме тартары какие-то не тартарские (по книге - они вообще-то не злые, а просто наёмные, и своих очень даже ценят: например, проф. Станислаус Груманн им очень даже свой), и вообще...

Вопрос не к Пулману, к режиссёру и художникам по костюмам, о Эльфийская Цаганка. Именно цаганка, у Новицкой так. И те цагане, из паралл.мира - не наши совсем.

Не забывайте, кто писал книжку - библиотекарь, да ещё из оксфордского колледжа. Вообще, в Кам.Зале можно пообсуждать бы...
Пред. 14.12.07, 21:54   #12
Сипай
old timer

Аватарка Сипай

Сипай is an unknown quantity at this point
Cosinus, после Вашего комментария решил обязательно прочитать книгу. Спасибо! :)
Сипай оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 14.12.07, 22:28   #13
cosinus
old timer

см. в Кам. Зале., про Пулмана.
Пред. 15.12.07, 12:42   #14
Elven Gypsy
old timer

Цитата:
cosinus пишет:
Честь для тартарина - дыра в голове (и с нашими татарами, равно как и с нашими великорусскими, те тартары общего имеют немного, только место жительства - Сибирь. Другая параллельная вселенная, как-никак.)

Вопрос не к Пулману, к режиссёру и художникам по костюмам, о Эльфийская Цаганка. Именно цаганка, у Новицкой так. И те цагане, из паралл.мира - не наши совсем.

Да я знаю, что и цагане не цыгане, и тартары не татары - все как во сне, когда все такое же, как наяву, и неуловимо -а иногда и уловимо другое. Но все-таки Сибирь))
Пред. 17.12.07, 09:35   #15
Lazarus
Хранитель

Цитата:
Прыгучий:
А где душа то в этом фильме?
Что Вы надеетесь на это услышать?
Цитата:
Прыгучий:
Блокбастеров уже нажрался выше крыши, а для души почти ничего ...
Не смотрите "блокбастеры". Кто заставляет?
Цитата:
Прыгучий:
К тому же не понравились "русские" с тесаками, кидающиеся (а чего ждать от Запада) на детей с милыми домашними зверушками.
Где написано, что это русские?
Пред. 19.12.07, 15:23   #16
cosinus
old timer

Написано, в общем-то, у "русских" "на лбу": т.е., в фильме - явные "русские". Это и церковь, и боярские шапки, и типажи актёров массовки (роты охраны того, детского концлагеря) - крупным планом специально выделено лицо "русского". И говорят они. как ни странно, тоже по-русски, Лазарус, всякого без дубляжа :)

Ну, если не орки, так тартары. Что ж поделаешь - такими нас видят там: и не без основаниев.
Пред. 19.12.07, 15:42   #17
Lazarus
Хранитель

Как ты определил, что они без дубляжу говорят, интересно?

Мне это славянофильское негодование смешно и страннО: ах, они там русских нехороших показали, ах, сволочи какие!
Параллельный мир, понимаете? Па-рал-лель-ный.
Пред. 20.12.07, 12:03   #18
Elven Gypsy
old timer

Именно в этом)) Просто слегка раздражает - и забавляет - американская "антиполиткорректность". Голливудская.
Пред. 20.12.07, 12:09   #19
cosinus
old timer

Я определил, что они говорят по-русски, потому что сам немного говорю по-русски.

Я смотрел реакцию на фильм на различных форумах - и православных (в т.ч.Кураева), и просто киноманов. Там, сям. Везде это (русский без перевода) отмечается, не я один такой. На татарском форуме вычитал:

"Кульминацией фильма становится битва разношерстных сил Добра с охраняющими Болвангар странными типами, которые в фильме названы татарами, но больше похожи на опричников Ивана Грозного. Говорят они на безупречном русском языке."
Пред. 20.12.07, 17:57   #20
Shnur
youngling

Аватарка Shnur

На форуме с: 08.2003
Shnur is an unknown quantity at this point
У пуллмана самая лучшая книжка - первая...а дальше...дальше начинается такое, за что в современном мире на него спокойно можно подавать в суд, а в средние века можно было не подавать...в суд, а подавать дрова на костер и не без основаниев!
Прочитав две книги, третью я больше не мог читать, я пришел к выводу, что автор либо идиот, либо откровенный сатанист, либо циник на 150 миллионов процентов.
Но все же я склоняюсь к мысли, что автор - сатанист, а книга его- проявление и пропаганда сатанизма.
Короче полная сволочь, мразь и сука...
А для тех, кто сомневается в столь жестком комментарии прочтите про то, как автор, конечно же, словам и делами главных героев пытается "убить бога", а Богом называет и Иегову, и Христианского Бога и всякого другого.
Про ислам он ничего не написал, и правильно сделал, а то бы ему голову тут же в буквальном смысле отвернули...и не без основаниеВ!!!
Shnur оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Ответить

Возможности
Вид

Правила размещения сообщений