![]() |
|
|||||||
| Волшебный фонарь Обсуждение сказочных, исторических, фантастических и фэнтезийных фильмов. |
![]() |
|
|
Возможности | Вид |
|
|
#1 |
|
old timer
На форуме с: 11.2004
![]() |
"Золотой компас"
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
На форуме с: 11.2007
![]() |
у-у-у
Сегодня сходил посмотрел.
Убогонько, в смысле сюжет. Графика конечно неплоха, медведи-панцербьерны и дэймоны как живые, но вот всё остальное - плеваться хочется. Как всегда появляется "король всех цыган" (а почему не Император всех евреев!?)- это мне надоело ещё с "Ван Хельсинга", сыплются боги из машины - толпа сначала тащит дирижабль пехом а потом летит на нем, бородатые "русские" с саблями рубящие и стреляющие в детей ... |
|
|
|
|
|
#3 |
|
old timer
![]() |
Ну да)
Не знаю, может, если это читать, иначе восприниматься будет. Но когда смотришь - нелогичность сюжета сначала удивляет, потом смешит. Но местами правда красиво. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
old timer
На форуме с: 11.2005
![]() |
1. Актёров подобрали довольно похожими на персонажей. И хороших: не считая Крейга и Кидман, там ещё учитель Оби Вана и граф Дуку, а главная героиня - просто прелесть (слова жены).
2. С сюжетом обошлись не слишком вольно, переставили местами пару эпизодов (получилось не совсем логично: вот Лира, она же Люра у бронемедведей, а вот она уже смоталась от них - а зачем, ведь там же был ее папаша, к которому она и стремилась). 3. Втиснув в 2 часа здоровую книгу, и разбавляя непонятные места уточняющими репликами героев, напоминающих зрителю, как кого зовут, что и почему вообще происходит, получилось с одной стороны, вроде "динамичное", с другой - сумбурное зрелище. 4. Всё же фильм получился немногим ближе к оригинальной книге, чем, например, известная экранизация Дж.Р.Р.Толкина (там-то, имхо, никто ни на кого не похож вообще.) Здесь же, в этом фильме, ФАНАТЫ книги найдут что-то похожее на оригинал. Я не фанат и нахожу, что в фильме дух книги подвергся значительному "усечению", как демоны-альмы. Вся антиклерикальная линия (а она - главное, что хотел сказать автор книги, она, а вовсе не межвежий бокс есть то, что придаёт ей смысл) максимально приглажена: изначально в сценарии, а потом ещё и в процессе монтажа: сцена с медвежьим панцирем в православной (чтоб не одним католикам обидно было) церкови, ставшей "штабом магистерия", многочисленные князья церкви, которые стали просто "магистрами" - зритель не догадается так запросто, о чём это всё. 5. Как зрелище - эффектно. Жене понравилось. Я бы не пошёл, если бы знал, что так будет, одно сплошное очень эффектное (и бессмысленное) зрелище. (На ВК Джексона я вообще неходил, кстати.) Но это только моё мнение. Жене фильм понравился, и она, и все мои роственники от ВК Джексона без ума. Но жена и они все не читали книг. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Хранитель
На форуме с: 07.2003
![]() |
Хороший фильм. Книгу я не читал, но в глаза видел. Она, как будто бы, толстенькая, да?
Тогда вполне понятно, откуда берутся некие сюжетные лакуны и натяжки. Коих, стати, очень даже сравнительно немного. А кому это кажется убогоньким и плеваться хочется - это вы, граждане, зажрались просто. Вам надо ждать экранизацию "Колобка", чтобы уж точно никаких проблем со сценарием не было. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
old timer
![]() |
Ну нет - нелогичность она и есть нелогичность, как ее ни обзывай.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
old timer
![]() |
Хорошо. Здорово. Мило.
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
На форуме с: 11.2007
![]() |
Цитата:
Блокбастеров уже нажрался выше крыши, а для души почти ничего ... К тому же не понравились "русские" с тесаками, кидающиеся (а чего ждать от Запада) на детей с милыми домашними зверушками. |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
old timer
![]() |
Да кому они понравятся) Правда, это, конечно, "типа татары", но...
Это вопрос к Пулману. |
|
|
|
|
|
#10 |
|
old timer
На форуме с: 06.2006
![]() |
Фильм-сказка, в пролете те кто шел на фентези-боевик. Но то, что фильм не имеет логического конца (что есть продолжение) меня маленько выбило из колеи - кина заканчивается вообще неожиданно. Я то думала что открытое противостояние только начинается!
Скачала все 4 книги этой серии, читаю. |
|
|
|
|
|
#11 |
|
old timer
![]() |
По книге, у "тартар" (так в переводе Новицкой, замечательном переводе, её читайте, а не мужиков двух - у них, имхо, хуже) в голове дырка, чтоб серебряная пыль прямо в голову им засыпалась. :) Честь для тартарина - дыра в голове (и с нашими татарами, равно как и с нашими великорусскими, те тартары общего имеют немного, только место жительства - Сибирь. Другая параллельная вселенная, как-никак.)
Там всё сурово, в книге той. В фильме тартары какие-то не тартарские (по книге - они вообще-то не злые, а просто наёмные, и своих очень даже ценят: например, проф. Станислаус Груманн им очень даже свой), и вообще... Вопрос не к Пулману, к режиссёру и художникам по костюмам, о Эльфийская Цаганка. Именно цаганка, у Новицкой так. И те цагане, из паралл.мира - не наши совсем. Не забывайте, кто писал книжку - библиотекарь, да ещё из оксфордского колледжа. Вообще, в Кам.Зале можно пообсуждать бы... |
|
|
|
|
|
#12 |
|
old timer
![]() |
Cosinus, после Вашего комментария решил обязательно прочитать книгу. Спасибо! :)
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
old timer
![]() |
см. в Кам. Зале., про Пулмана.
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
old timer
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#15 | |||
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#16 |
|
old timer
![]() |
Написано, в общем-то, у "русских" "на лбу": т.е., в фильме - явные "русские". Это и церковь, и боярские шапки, и типажи актёров массовки (роты охраны того, детского концлагеря) - крупным планом специально выделено лицо "русского". И говорят они. как ни странно, тоже по-русски, Лазарус, всякого без дубляжа :)
Ну, если не орки, так тартары. Что ж поделаешь - такими нас видят там: и не без основаниев. |
|
|
|
|
|
#17 |
|
Хранитель
![]() |
Как ты определил, что они без дубляжу говорят, интересно?
Мне это славянофильское негодование смешно и страннО: ах, они там русских нехороших показали, ах, сволочи какие! Параллельный мир, понимаете? Па-рал-лель-ный. |
|
|
|
|
|
#18 |
|
old timer
![]() |
Именно в этом)) Просто слегка раздражает - и забавляет - американская "антиполиткорректность". Голливудская.
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
old timer
![]() |
Я определил, что они говорят по-русски, потому что сам немного говорю по-русски.
Я смотрел реакцию на фильм на различных форумах - и православных (в т.ч.Кураева), и просто киноманов. Там, сям. Везде это (русский без перевода) отмечается, не я один такой. На татарском форуме вычитал: "Кульминацией фильма становится битва разношерстных сил Добра с охраняющими Болвангар странными типами, которые в фильме названы татарами, но больше похожи на опричников Ивана Грозного. Говорят они на безупречном русском языке." |
|
|
|
|
|
#20 |
|
youngling
На форуме с: 08.2003
![]() |
У пуллмана самая лучшая книжка - первая...а дальше...дальше начинается такое, за что в современном мире на него спокойно можно подавать в суд, а в средние века можно было не подавать...в суд, а подавать дрова на костер и не без основаниев!
Прочитав две книги, третью я больше не мог читать, я пришел к выводу, что автор либо идиот, либо откровенный сатанист, либо циник на 150 миллионов процентов. Но все же я склоняюсь к мысли, что автор - сатанист, а книга его- проявление и пропаганда сатанизма. Короче полная сволочь, мразь и сука... А для тех, кто сомневается в столь жестком комментарии прочтите про то, как автор, конечно же, словам и делами главных героев пытается "убить бога", а Богом называет и Иегову, и Христианского Бога и всякого другого. Про ислам он ничего не написал, и правильно сделал, а то бы ему голову тут же в буквальном смысле отвернули...и не без основаниеВ!!! |
|
|
|
![]() |
| Возможности | |
| Вид | |
|
|
| Новости | Кабинет Профессора | Каминный зал | Эсгарот | Палантир | Онтомолвище | Архивы Минас-Тирита | Гарцующий пончик | Подшивка | Форум | Гостевая книга | Карта сайта | Поиск | Кольцо | Свиридов |