![]() |
![]() |
#21 |
youngling
На форуме с: 12.2003
![]() |
Эльфы
И что вы правда, уважаемые существа, такие мрачные? |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
youngling
На форуме с: 01.2003
![]() |
ХА-РА-ШО!
До чего же хорошо и тепло на душе оттого, что никто из вас, господа, не Профессор!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
youngling
![]() |
От души...
Как нас красиво и элегантно поставили на место!
Не могу не признать правоты вашего высказывания уважаемый вышедший пописАть. Дай нам перья в руки, и вышел бы "Нескончаемый кошмар Средиземья", другими словами - всех убить, посеять мак! |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
old timer
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
old timer
![]() |
Не черный - ибо никто из нас, господа, и не Ниенна. :)))))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
youngling
![]() |
Не черный...
Уболтали! Посеим синий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
old timer
На форуме с: 10.2003
![]() |
Зеленый, зеленый мак. А еще лучше мак аля "хамелеон"! ЕГо никто не увидит!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
youngling
![]() |
угу (мрачненько)
вот уже и мак сеем, потом коноплю высадим, ага...
клево! Как хорошо, что Профессор - это Джон Рональд Руэл, называвшийся себя Береном... |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
youngling
На форуме с: 02.2004
![]() |
Я бы поподробнее написала про Глорфинделя, мне всегда хотелось, что бы он пришел на помощь Арагорну вместе со следопытами! И еще я бы больше глав посвятила Эовин и Фарамиру:-) И конечно, обязательно, в самом конце хоть два слова о том, как ушел на Запад Сэм:-)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
old timer
![]() |
Айа.
Насчет конопли. Орки бы выкуривали гондорцев. Переделая анегдот можно сказать так: в Минас-Моргуле траур, горят поля конопли;а в Минас-Тирите снова праздник, дым идет в их сторону. С уважением, Эрэлдин. |
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
old timer
![]() |
И что ж это тут творится... существа, а может соберемся и прикупим на всю толпу кольян?;) Под него и произведения до/переписывать будем:)
Gvenden, респект. Эовин - мой любимый персонаж. |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
old timer
![]() |
"Неначатые предания Валинора, Нуменора и Средиземья" ! :)
Ингвалл - на след. неделе, инш`алла, вышлем книгу "Детского сборника"! :) Могу макс. 2 экз. - почта больше не тянет. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
youngling
На форуме с: 05.2003
![]() |
Сейчас меня ка-ак...
(Неколебимо серьезным тоном): ОБЯЗАТЕЛЬНО ввела бы в текст пару эротических сцен. Арвен - Арагорн, Эовин - главный назгул, Галадриэль - ...кхм, пардон, увлеклась.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
old timer
![]() |
Цитата:
"А уже от выздоравливающих надо девок уберегать. Это команда такая: не воюет, не работает, только и знает, что выздоравливает..." (С. Залыгин. Соленая падь) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
youngling
![]() |
Фарамир не воюет???
Вы давно ВК читали? А на тему Эовин - добрый совет - лучше не злите человека Рохана, Эовин - благородная леди королевской крови, а не "девка" |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | ||
old timer
![]() |
Цитата:
Цитата:
Last edited by zero; 05.03.04 at 18:51. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
old timer
![]() |
Не знаю, есть ли в Историческом такая тема, но! Если уж в Рохане короля частенько (в частности, у Муравьева) кличут конунгом, то и титулы царевн - скандинавские. А вот уж о титулах Скандинавии я пока не готова говорить, но меня этот вопрос заинтересовал, очень даже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
old timer
![]() |
QUOTE]Если уж в Рохане короля частенько (в частности, у Муравьева) кличут конунгом, то и титулы царевн - скандинавские.[/QUOTE]
Так то у Муравьева, а Профессор язык рохиррим воспроизводил англосаксонским. Однако реально роханский с англосаксонским ничего общего не имеет, и сами рохиррим - абсолютно не англосаксы, исторический аналог им подобрать очень трудно (хотя географически Рохан - это примерно Венгрия). Так вот, для начала, Эовин (точнее, Эовюн) - не принцесса. Титул "prince/princess" в Третью эпоху применялся к владетелям рангом ниже короля и, кроме того, употреблялся нуменорцами (и только ими) по отношению к детям своих королей, а после прекращения рода королей Гондора - к детям Наместников. Что касается Эовин, то ее титул - Lady. По-видимому, это титул старшей (по значению) из дам или девиц царствующей фамилии, соответствующий квэнийскому massánië; его носят Галадриэль и Арвен. Во всяком случае, Lady в государстве может быть только одна, так же как и Lord (титул царствующего монарха вне зависимости от его ранга). Следует заметить, что слово "lady" употребляется также и как обращение - в этом случае оно пишется с маленькой буквы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
youngling
![]() |
Позвольте узнать, откуда вы настолько хорошо знаете структуру языка Рохана, чтобы сравнивать его с англосаксонским, учитывая то, что известно всего около десятка слов? И если Профессор передавал их язык именно так, значит какие-то черты сходства он определенно видел! А про территорию Венгрии - откуда это вы, интересно, взяли?
У рохиррим чувство юмора не отсутствовало, но вряд ли соответствовало залыгинскому, честное слово, а мне просто не нравится применение слово "девка" к Эовин, это такой, ИМХО несколько грубоватый и простоватый юмор! |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | ||||
old timer
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Возможности | |
Вид | |
|
|
Новости | Кабинет Профессора | Каминный зал | Эсгарот | Палантир | Онтомолвище | Архивы Минас-Тирита | Гарцующий пончик | Подшивка | Форум | Гостевая книга | Карта сайта | Поиск | Кольцо | Свиридов |