Форум Арды-на-Куличках  

Вернуться   Форум Арды-на-Куличках > Ривенделл > Фильм "Властелин Колец"

Фильм "Властелин Колец" обсуждение фильма Питера Джексона

Ответить

Возможности Вид
Пред. 05.08.03, 17:09   #141
Shnur
youngling

Аватарка Shnur

На форуме с: 08.2003
Shnur is an unknown quantity at this point
Лэймар, ну что ты так распалился?:)
Мне про 57 серию понравилось! :):):):):):):):):):):):):)
Но я тут это поддержал идею про сериал, но поправился, что имел ввиду не мыльную оперу.
Вкусовщина. Лэймар, так то что тебе актриса, исполняющая роль Эвоин нравится - то же есть проявление твоего вкуса.
Спорить тут не о чем, да и незачем.
Непонятно мне после тысячных словесных баталий, почему не допускается позиция при которой фильм в целом понравился, но отдельные сцены и герои нет? Что так надо в крайности бросаться?:)

А про машину вообще!
Номер АК 103 99 rus ! Девятка вишнёвая! :):):):)

Не видел я никакой там машины. Домой приду - посмотрю, что там Пиетр сказал по поводу машины, девятки вишнёвой.:)
Shnur оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 05.08.03, 17:14   #142
Landadan (V.Umanski)
old timer

Аватарка Landadan (V.Umanski)

На форуме с: 02.2003
Landadan (V.Umanski) is an unknown quantity at this point
Значит, байка...

А все-таки Вы, Лэймар, немного экстремист...

И все-таки - для Вас фильм идеален? Вы не видите недостатков?

ЗюЫю Вкусовщина неизбежна. Я что ли один посчитал Эовин "доброй внутри"? Причем с первого взгляда... Потом посмотрел еще раз... Нет, не такая уж она и страшная, конечно... но Прекраснейшая Дева Рохана должна быть ослепительно красива! А остальные тогда какие?
Landadan (V.Umanski) оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 05.08.03, 17:16   #143
Сипай
old timer

Аватарка Сипай

На форуме с: 07.2003
Сипай is an unknown quantity at this point
:)На лицо узасные, добрые внутри...
Сипай оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 05.08.03, 17:32   #144
Беркана
youngling

Аватарка Беркана

На форуме с: 01.2003
Беркана is an unknown quantity at this point
но Прекраснейшая Дева Рохана должна быть ослепительно красива! А остальные тогда какие? [/B][/QUOTE]

вы будете смеяться, господа, но мой супруг (вкусом не обиженный ;) ) считает Эовин в фильме очень красивой. Нравится она ему, как Эовин, актриса и женщина... Так что на вкус и цвет...

А меня лично корежит от Тайлер в виде Арвен, а Миранда Отто вполне устраивает...
Беркана оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 05.08.03, 17:47   #145
Shnur
youngling

Аватарка Shnur

...мне Тайлер то же в роли Арвен совершенно не понравилась...
Лично моё мнение, что толстовата и крупновата она для эльфийской принцессы.
Эовин в фильме похожа на ирландку, англичанку, в общем как бы подходит, но, конечно, хотелось бы увидеть более утончённые черты лица, хотя всё это сугубо субъективно. Что спорить. МОжно обсуждать их игру,а не внешность. МОжет тут кто от Гримы торчит, что ж делать то! :))) На вкус и цвет друзей нету.
Пред. 05.08.03, 18:03   #146
Лэймар
Хранитель

Аватарка Лэймар

На форуме с: 11.2002
Лэймар is an unknown quantity at this point
Я не считаю фильм идеальным, поскольку кино вообще связано с кучей ограничений, мешающих достижению идеала. Но я считаю его безупречным: мне не в чем упрекнуть создателей фильма, они выполнили свою невероятно сложную работу так хорошо, как это вообще было возможно.
Лэймар оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 05.08.03, 18:12   #147
Лэймар
Хранитель

Аватарка Лэймар

Кстати, насчёт того, какими должны быть Эльфийки. Есть очень простой тест: считаете ли вы, что эта женщина достаточно красива, чтобы олицетворять Лютиэнь? Видите ли вы в ней некоторое сходство с Арвен в фильме?
Пред. 05.08.03, 18:24   #148
Сипай
old timer

Аватарка Сипай

Сипай is an unknown quantity at this point
Я, может быть, неправ, но считаю: эльфийка не должна вызывать ЗЕМНЫХ мыслей типа "какая женщина, какие формы, какие губки!..." Она же настолько совершенна, что (закончить не в силах).
Сипай оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 05.08.03, 20:57   #149
URUK-HAI Charlie
old timer

Аватарка URUK-HAI Charlie

URUK-HAI Charlie is an unknown quantity at this point
Поправка.

Если во время обзора Хельмовой Пади посмотреть на мост, ведущий к крепости, там то и будет отряд Теодена.

А по поводу копий уруков, все более, чем понятно. Не один обезумевший полководец не будет вводить в залы крепости или на узкий мост фалангу (имеется ввиду фаланга из копейщиков с очень длинными копьями, созданная еще во времена Александра Макекдонского). Вот брешь в стене - другое дело, но Теоден атаковал не через нее, а именно через коридоры бастиона. Крепости всегда берет штурмовые отряды состоящие из тяжелых пехотинцев, вооруженных мечами, топорами и тд. И если еще раз внимательнее посмотреть сцену атаки Теодена, то видно, что большинсто, кого убивает отряд конунга и есть та самая Зундер команда из берсеркеров урук-хай. Есть там конечно и копейщики, но в тех узких проходах, этим копьем не воспользуешься. Это я вам как варгеймер и военный историк говорю. А как только отряд подъехал к основанию моста, появился Эомер с кавалерией, и орки-пикинеры, быстро переключились на новою угрозу.

По поводу ляпов в фильме. Ляпы есть, но их и не может не быть. Вспомните американского "Онегина", с Лив Тайлер. Так вот там в Татьянин день, Татьяна щеголяет в легком платье, а на дворе и снега не видно. :)
А "17 мгновений весны". Когда Штирлиц садится на лужайку, мимо проносятся, на сколько я помню, Победа или Жигуль. Да победа СССР во Второй Мировой видимо была уже совсем близка:)
URUK-HAI Charlie оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 05.08.03, 22:03   #150
Лэймар
Хранитель

Аватарка Лэймар

А какие "ляпы" есть во "Властелине колец", помимо мифической машины? Помнится, газеты писали, что "некоторые персонажи не проваливаются в снег" (имелся в виду, очевидно, Леголас :)
Пред. 05.08.03, 23:08   #151
Katherine Kinn
Хранитель

Аватарка Katherine Kinn

Katherine Kinn is an unknown quantity at this point
Лэймар, ты забыл о роли Арвен и о ее сценах с Арагорном и Элрондом. Фигня, что там все реплики и даже сцены взяты из "Повести об Арагорне и Арвен", ведь Арагорн целуется с Арвен - о, ужас! - не в Лориэне много лет назад, а перед походом и в Ривенделле! Как ты не понимаешь - это же ужасное искажение оригинала, просто надругательство какое-то!
:-)
Katherine Kinn оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 05.08.03, 23:47   #152
Ингвалл
youngling

Аватарка Ингвалл

На форуме с: 01.2003
Ингвалл is an unknown quantity at this point
О, вот может, мне Лэймар объяснит...

Зачем в Ривенделле такие низенькие перила на террасе? По колено где-то. Крайне неудобно - не обопрёшься, да и опасно - споткнуться легко и полететь в кусты с этой террасы.

(И не говорите мне, что эльфы не спотыкаются).
Ингвалл оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 06.08.03, 00:06   #153
Лэймар
Хранитель

Аватарка Лэймар

Перила такой высоты - только перед домом, специально построенным Эльфами для Бильбо, когда он пришёл в Ривенделл. Они рассчитаны на хоббита.
Пред. 06.08.03, 10:54   #154
Shnur
youngling

Аватарка Shnur

Не увидел я вишнёвую девятку.
Перила низкие. Перила для хоббитов. Эльфам перила ни к чему:) Они же "плывут", а не ходят.
Пред. 06.08.03, 11:15   #155
Landadan (V.Umanski)
old timer

Цитата:
Katherine Kinn пишет:
Лэймар, ты забыл о роли Арвен и о ее сценах с Арагорном и Элрондом. Фигня, что там все реплики и даже сцены взяты из "Повести об Арагорне и Арвен", ведь Арагорн целуется с Арвен - о, ужас! - не в Лориэне много лет назад, а перед походом и в Ривенделле! Как ты не понимаешь - это же ужасное искажение оригинала, просто надругательство какое-то!
Это не надругательство, конечно. Просто, Кэтрин, это "мальчик не из нашей песочницы". Если я не путаю, кино-то называется "Властелин Колец: Братство Кольца", Товарищество, если быть совсем точным.

Гораздо веселее Арвен, встречающая хоббитов вместо приснопамятного Глорфиндейла, которому во всех экранизациях везет с ролью так же, как Фродо в переводах с фамилией. Эпизод переделан, видимо, для того, чтобы зритель сразу увидел Арвен в фильме, привыкал к ее роли в нем и не изумлялся потом, откуда она взялась? Совсем весело смотрится сценка, когда Арвен приставляет лучшему следопыту Средиземья меч к горлу, подойдя сзади. Если это смотрится естественно, тогда я - хобгоблин! Я плакаль, честно скажу...
Цитата:
Кстати, насчёт того, какими должны быть Эльфийки. Есть очень простой тест: считаете ли вы, что эта женщина достаточно красива, чтобы олицетворять Лютиэнь? Видите ли вы в ней некоторое сходство с Арвен в фильме?
Арвен-то как раз красива... Сходство есть, Лэймар. Минимальное. На родственниц похожи с трудом.
Насчет Лютиэнь. Не забывайте, Лэймар, что Джон Толкин смотрел на Эдит совсем особенными глазами, что он всю жизнь был влюблен в нее. "Она была моей Лютиэнь и знала это" Она была Лютиэнь Джона Толкина. Это не значит, что она не прекрасна, это не значит, что и для других она не может олицетворять Тинувиэль. Но и не значит, что для всех это обязано быть так. Мнение Толкина мы знаем, не больше и не меньше.

А вид Арвен (не ее "драматическая роль", а вид именно) никаких возражений не вызвал у меня лично. Галадриэль по роли убедила, а лицом - не до конца...
Цитата:
Я, может быть, неправ, но считаю: эльфийка не должна вызывать ЗЕМНЫХ мыслей типа "какая женщина, какие формы, какие губки!..." Она же настолько совершенна, что (закончить не в силах).
Не правы, Сипай. Очень даже должна. Вызывали они, вызывали! История знает три успешные попытки сватовства Людей к Эльфийкам. Эльфийская красота даже на гномов действовала, как выяснилось. И Эомер восхищался Арвен и обсуждал это с Гимли. А Гимли сказал ему, что его (Эомера) сердце отдано Закату, а его (Гимли) - Рассвету.
Пред. 06.08.03, 11:18   #156
Landadan (V.Umanski)
old timer

Цитата:
Лэймар пишет:
А какие "ляпы" есть во "Властелине колец", помимо мифической машины? Помнится, газеты писали, что "некоторые персонажи не проваливаются в снег" (имелся в виду, очевидно, Леголас :)
Согласен, тут все в порядке. Если критики этого эпизода заглянут в оригинал, то к удивлению своему убедятся, что и не должен был...
Пред. 06.08.03, 11:57   #157
URUK-HAI Charlie
old timer

Аватарка URUK-HAI Charlie

URUK-HAI Charlie is an unknown quantity at this point
Еще писали о том, что что-то не впорядке со шлемом Эомера. Вроде у шлема только верх железный, а с зади - коженный. Что в какой-то из сцен у всадника Рохана падает меч. Ну вобщем газетчики находили до 30 ошибок в обоих частях. Хотя большинсто из них - это липа. А про ляпы я писал в том смысле, что не один фильм от них не застрахован.

Last edited by URUK-HAI Charlie; 06.08.03 at 20:01.
URUK-HAI Charlie оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 07.08.03, 07:28   #158
Emigrant
youngling

На форуме с: 05.2003
Emigrant is an unknown quantity at this point
Цитата:
Katherine Kinn пишет:
Лэймар, ты забыл о роли Арвен и о ее сценах с Арагорном и Элрондом. Фигня, что там все реплики и даже сцены взяты из "Повести об Арагорне и Арвен", ...
Katherine, а Элронд там тоже взят из "Повести...", да? С репликой -- да нет, выкриком -- "Men are weak!" и метанием по комнате? А фразы вроде "I am mortal, you are Elf-kind"? и "She stays for YOU, she belongs with her PEOPLE!" в устах что Арагорна, что Элронда, потомка Luthien?

Конечно, предел терпимого, до которого мутации мифа/текста еще сходят за апокриф и воспринимаются как содержательная интерпретация, а после которого уже вопиешь "НЕ БЫВАЕТ!", у всех разный. Судя по Вашему отношению к "SW: Hidden Menace" и обсуждавшимся здесь эпизодам ПТСР, Вам кажется допустимым и даже уместным весьма многое.

Принципиально тут спорить не о чем, у всех нас вкусы довольно эклектичны, и притом эклектичны по-разному. Что одному (a) надругательство, то другому (b) удачная пародия, а третьему (c) едва ли повод для пожимания плечами -- мало ли такого уже видено-перевидено.

По мне, так от всех трех главных героев "Повести..." в фильме остались только имена. Вот, дописал бы пару "фильмовых" сцен с ними к "1 and 3/4 Towers", да боюсь выйдет скорее то ли (а) то ли (c), и никому ни (b), уж больно оригинальная легенда хороша.
Emigrant оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 07.08.03, 13:33   #159
Лэймар
Хранитель

Аватарка Лэймар

Да, Элронд тоже во многом взят из "Повести". Поскольку "Властелин колец" и приложения не создавались автором как драматическое произведение, предназначенное для постановки на сцене, сценаристам пришлось создавать реплики героев самостоятельно, чтобы передать смысл произведения. Надругательство или пародирование Толкиена ни в коей мере не входили в цели съёмочной группы, которая посвятила много лет тяжёлого труда созданию фильма.

Тем, кто считает себя вправе указывать единственно верное прочтение Толкиена и на этом основании критикует сценаристов, лучше было вообще фильм не смотреть. Попробуйте снять свой, осчастливьте человечество.
Пред. 07.08.03, 14:16   #160
Shnur
youngling

Аватарка Shnur

Элронд - мужик что надо! :)
Ничего ужасного я не нахожу, что часть его взяли из "Повести".
Мне единственное не нравится, что на Совете актёр немного переиграл. Слишком активно сверкает глазами и таращиться. В особенности, когда произносит слова про угрозу Мордора, и когда провозглашает братство, как-то картинно и немного переиграно, но это всё само собой субъективно. IMHO.
Ответить

Возможности
Вид

Правила размещения сообщений