![]() |
|
|
#161 | |
|
old timer
На форуме с: 02.2003
![]() |
Цитата:
Толкиенисты всего мира будут счастливы процентов на 99, все конкуренты лопнут от зависти, все злопыхатели от неустранимого отчаяния сделают себе харакири. Нет проблем. Найдете миллионов 100, лучше 200? |
|
|
|
|
|
|
#162 | |
|
Хранитель
На форуме с: 11.2002
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#163 |
|
old timer
![]() |
Я прицепился у Вашим же словам, процитированным мной, сбуквоедствовал, каюсь!
Пошел рисовать баксы. Когда нарисую достаточно, всех извещу! ;-))) |
|
|
|
|
|
#164 |
|
youngling
На форуме с: 08.2003
![]() |
:-))))
Лэймар! :)Неужели нет хотя бы одного эпизода, который бы тебе не понравился или показался бы спорным? |
|
|
|
|
|
#165 |
|
old timer
![]() |
Уважаемый Лэймар! Существа жаждут объективности! ;-)))
|
|
|
|
|
|
#166 |
|
Хранитель
![]() |
Если хотите объективности - спрашивайте у беспристрастных экспертов. Профессиональные объединения кинокритиков (такие, как, к примеру, уважаемая Британская киноакадемия) оценивают художественную ценность фильмов и мастерство тех, кто над ними работал, а люди, посвятившие полжизни профессиональному изучению творчества Толкиена (например, Том Шиппи) могут сделать вывод о том, насколько при переносе на киноэкран сохранились идеи произведения.
А от меня объективности в данном вопросе ждать не стоит, поскольку я давно стою на совершенно определённой позиции: это безупречный с точки зрения исполнения фильм, наилучшая из возможных экранизация "Властелина колец", настоящий подвиг всех, кто над ним работал - шедевр киноискусства, который навсегда войдёт в историю кинематографии. |
|
|
|
|
|
#167 |
|
old timer
![]() |
Ладно, тогда мы сами будем перемывать Безупречному Фильму косточки и втайне им восхищаться. "Доктор Бользен! Я буду играть защиту Каро-Канн! Только Вы мне, пожалуйста, не мешайте.." (с) "17 Мгновений Весны"
ЗюЫю Мне фильм в целом понравился, я уже говорил, помните? ;-))) |
|
|
|
|
|
#168 |
|
Хранитель
![]() |
Помню-помню. Поэтому, надеюсь, вы не станете просто делиться фразами типа "мне не понравился Элронд! А мне не понравился Фарамир!", поскольку это бессмысленно, а попытаетесь обсудить, почему эти персонажи показаны именно так, что заставило сценаристов отступить от текста книги и как бы смотрелся фильм, если бы таких отступлений не было. Вот такое обсуждение может быть действительно интересным и полезным :)
|
|
|
|
|
|
#169 |
|
old timer
На форуме с: 07.2003
![]() |
Кто собирает скриншоты из хф ВК или кому просто любопытно, на официальном сайтеhttp://www.lordoftherings.net появились свежие кадры из "Возвращения короля".
|
|
|
|
|
|
#170 |
|
Хранитель
![]() |
Шпилька...(ма-а-аленькая)
Ну не могу удержаться и не съехидничать! (Заранее прошу адресата не обижаться ;-))
Хорошо, видимо, сидеть в танке, игнорировать нежелательные темы в разговоре, отвечать только на удобные для себя вопросы, обясняя окружающим с сэнсэевской интонацией с высоты прожитых лет и куч написанных сценариев, что те, кому хоть что-то не понравилось в фильме "ВК" - дурачки, да и вообще какие-то малопривлекательные типы. Например, когда я привёл свои критерии оценки актёрской игры (это гораздо выше по треду), некто "в милитари" сообщил, что, мол, это ерунда и всё совсем не так. На дважды повторённый мною резонный вопрос: "А как?" - ответа так и не последовало. Памятуя о том, что Бог, как известно, любит троицу, попытаюсь ещё раз : -А как, уважаемый Лэймар, всё-таки нужно оценивать, например, гениальную игру Вуда в гениальном фильме Джексона? Вы тут всем всё растолковываете, а мне, почему-то, не хотите? Ну п-пожалуйста! ;-) P.S. Кстати, фильм действительно ОЧЕНЬ хороший, Эовин ОЧЕНЬ красивая, Теоден - достаточно старый, а экранизировать даже не-боль-шу-ю книгу без отступлений НЕВОЗМОЖНО (приведите пример обратного, если сможете!). |
|
|
|
|
|
#171 |
|
Хранитель
![]() |
Задавайте, пожалуйста, конкретные вопросы и обращайтесь ко мне, если хотите услышать моё мнение. Или не обижайтесь, если я их пропускаю.
Игру Вуда лично я оцениваю как очень хорошую - персонаж получился вполне реалистичным. Когда я смотрю фильм, я вижу Фродо, а не Элайджу. Однако моё личное мнение, как и личное мнение любого другого дилетанта в этой области, не стоит ровным счётом ничего. Я не изучал актёрские специальности и не могу оценить игру с профессиональной точки зрения (в отличие, скажем, от сценария, монтажа, работы оператора и некоторых других вещей, с которыми я связан профессионально). Какая разница, понравилась Лэймару игра Вуда или нет? Что это изменит? Вряд ли все немедленно признают эту игру прекрасной, если я так скажу, правда? По таким вопросам стоит прислушиваться к мнению профессиональных кинокритиков, которые (в цивилизованных странах) имеют соответствующее образование и отвечают собственной репутацией за точность оценок. Американский сайт "Rotten Tomatoes" собирает рецензии прессы на выходящие фильмы, там можно прочитать весь спектр критики. К примеру, из 197 опубликованных и подшитых рецензий на "Две крепости" - 5 отрицательных и 192 положительных. Если действительно интересно, как профессионалы оценивают игру Вуда, стоит почитать эти материалы и сделать вывод на основе мнений экспертов, которые всю жизнь только тем и занимаются, что изучают искусство кино. |
|
|
|
|
|
#172 | |
|
old timer
![]() |
Re: Шпилька...(ма-а-аленькая)
Цитата:
Очень большую книгу нельзя экранизировать без сокращений - это да, но без отступлений? Вот увидишь, как Эовин на пару с Арвен лупит назгула - тут-то и согласишься. Да... мне все время среди кадров из "Возвращения короля" попадаются дововльно странные картинки с абсолютно неизвестынми персонажами... Тревожно как-то становится, как на них посмотришь. |
|
|
|
|
|
|
#173 |
|
Хранитель
![]() |
О, только не надо спойлеров. Не стоит рассказывать, что мы увидим в "Возвращении короля", даже если это только слухи.
Сокращения - это тоже отступления от книги, разве нет? Кроме того, если вырезать 9/10 текста, оставшиеся кусочки нужно чем-то связать, чтобы получилась цельная история, верно? А связать их можно только специально написанным сценаристами текстом, которого нет в оригинальной книге - вот так и появляются "отступления". Без этого никак. |
|
|
|
|
|
#174 | |
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
"...образ, изображаемый Элайджей Вудом, очень сильно отличается от образа Фродо из книги. Элайджа Вуд - инфантильный подросток с глазами затраханного кролика...В фильме не Фродо идет уничтожать кольцо, сопровождаемый Братством, а Братство его тащит, в минуту опасности защищая этого задохлика...". Вот и у меня к нему те же самые претензии. При этом надо помнить, что при разговоре о таких субъективных вещах, как качество актёрской игры, даже мнение профессионала должно восприниматься в некоторой степени как ИМХО. А вот по части сценария я с Вами абсолютно согласен. |
|
|
|
|
|
|
#175 | ||
|
youngling
На форуме с: 05.2003
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#176 |
|
old timer
![]() |
Вопрос ко всем: в книге (виноват, не могу без неё) регулярно встречаются словечки типа "внутреннее величие", "скрытое величие", (чёрт, книги нет рядом!) в отношении Арагорна, Фарамира, Элронда... Когда Арагорн встился с Йомером и поднял меч над головой, то всем "показалось,что над ним сверкнул венец..."; Фарамир говорит Фродо: "Возможно, вы чувствуете кровь потомка Нуменора...(опять sorry, если цитата не точна).
Надеюсь, кто-нибудь понял, что я имею в виду? Так вот, задаю наконец вопрос: кто-нибудь увидел это величие в фильме? |
|
|
|
|
|
#177 | ||
|
old timer
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#178 | ||
|
Хранитель
![]() |
Lazarus, если найти мою ссылку на Экслера, можно увидеть, что я вовсе не называл его профессионалом. Наоборот, я называл его непрофессионалом. Он и сам постоянно подчёркивает, что его статьи - это впечатление непрофессионального зрителя.
Цитата:
Тот факт, что по сути Вы мне опять (в который уже раз) не смогли ответить, я отнесу на счёт Вашей очевидной предубеждённости и нежелания думать. Бывает. Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#179 |
|
youngling
![]() |
В кино внутреннего величия не увидел и не почувствовал. Я толстокож.
А в книге есть да, но там внутренне величие легче описать, а вот в кино показать сложнова-то. Без такого активного проявление их величия герои мне вполне понравились, Арагорн и Боромир отлично созданные образы. Если в третьей части недостоющие им качества будут добавлены, то что ж, пусть только Питер сделает это плавно, не резко и грубо, не создавая тот самый ненавистный шаблон. Будем надеяться. |
|
|
|
|
|
#180 | |
|
youngling
На форуме с: 06.2003
![]() |
Цитата:
А самое главное - здесь, на своём форуме, мы имеем драгоценную возможность высказать своё личное мнение без оглядки на критиков, прессу, фанфары и гнилые помидоры так называемой общественности. Поэтому и предлагаю эту возможность всячески сохранять, забив на критиков и специалистов, и высказывать своё личное, если повезёт, задушевное. |
|
|
|
|
![]() |
| Возможности | |
| Вид | |
|
|
| Новости | Кабинет Профессора | Каминный зал | Эсгарот | Палантир | Онтомолвище | Архивы Минас-Тирита | Гарцующий пончик | Подшивка | Форум | Гостевая книга | Карта сайта | Поиск | Кольцо | Свиридов |