Форум Арды-на-Куличках  

Вернуться   Форум Арды-на-Куличках > Ривенделл > Фильм "Властелин Колец"

Фильм "Властелин Колец" обсуждение фильма Питера Джексона

Ответить

Возможности Вид
Пред. 07.08.03, 14:50   #161
Landadan (V.Umanski)
old timer

Аватарка Landadan (V.Umanski)

На форуме с: 02.2003
Landadan (V.Umanski) is an unknown quantity at this point
Цитата:
Попробуйте снять свой, осчастливьте человечество.
Нет проблем, Лэймар! Вы находите много миллионов долларов, мы собираем и нанимаем команду, берем мэтров в консультанты и снимаем сериал, в который вместим все важное и вместим правильно.

Толкиенисты всего мира будут счастливы процентов на 99, все конкуренты лопнут от зависти, все злопыхатели от неустранимого отчаяния сделают себе харакири. Нет проблем. Найдете миллионов 100, лучше 200?
Landadan (V.Umanski) оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 07.08.03, 15:47   #162
Лэймар
Хранитель

Аватарка Лэймар

На форуме с: 11.2002
Лэймар is an unknown quantity at this point
Цитата:
Landadan (V.Umanski) пишет:
Нет проблем, Лэймар! Вы находите много миллионов долларов, мы собираем и нанимаем команду, берем мэтров в консультанты и снимаем сериал, в который вместим все важное и вместим правильно.
Почему это кто-то другой должен искать финансирование? Джексон этим занимался сам - докажите, что вы не хуже, найдите себе 200 миллионов. Поиск и распределение средств - тоже важная часть работы над фильмом, не надо об этом забывать.
Лэймар оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 07.08.03, 15:53   #163
Landadan (V.Umanski)
old timer

Я прицепился у Вашим же словам, процитированным мной, сбуквоедствовал, каюсь!

Пошел рисовать баксы. Когда нарисую достаточно, всех извещу! ;-)))
Пред. 07.08.03, 16:12   #164
Shnur
youngling

Аватарка Shnur

На форуме с: 08.2003
Shnur is an unknown quantity at this point
:-))))
Лэймар! :)Неужели нет хотя бы одного эпизода, который бы тебе не понравился или показался бы спорным?
Shnur оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 07.08.03, 16:20   #165
Landadan (V.Umanski)
old timer

Уважаемый Лэймар! Существа жаждут объективности! ;-)))
Пред. 07.08.03, 17:06   #166
Лэймар
Хранитель

Аватарка Лэймар

Если хотите объективности - спрашивайте у беспристрастных экспертов. Профессиональные объединения кинокритиков (такие, как, к примеру, уважаемая Британская киноакадемия) оценивают художественную ценность фильмов и мастерство тех, кто над ними работал, а люди, посвятившие полжизни профессиональному изучению творчества Толкиена (например, Том Шиппи) могут сделать вывод о том, насколько при переносе на киноэкран сохранились идеи произведения.

А от меня объективности в данном вопросе ждать не стоит, поскольку я давно стою на совершенно определённой позиции: это безупречный с точки зрения исполнения фильм, наилучшая из возможных экранизация "Властелина колец", настоящий подвиг всех, кто над ним работал - шедевр киноискусства, который навсегда войдёт в историю кинематографии.
Пред. 07.08.03, 17:45   #167
Landadan (V.Umanski)
old timer

Ладно, тогда мы сами будем перемывать Безупречному Фильму косточки и втайне им восхищаться. "Доктор Бользен! Я буду играть защиту Каро-Канн! Только Вы мне, пожалуйста, не мешайте.." (с) "17 Мгновений Весны"

ЗюЫю Мне фильм в целом понравился, я уже говорил, помните? ;-)))
Пред. 07.08.03, 18:18   #168
Лэймар
Хранитель

Аватарка Лэймар

Помню-помню. Поэтому, надеюсь, вы не станете просто делиться фразами типа "мне не понравился Элронд! А мне не понравился Фарамир!", поскольку это бессмысленно, а попытаетесь обсудить, почему эти персонажи показаны именно так, что заставило сценаристов отступить от текста книги и как бы смотрелся фильм, если бы таких отступлений не было. Вот такое обсуждение может быть действительно интересным и полезным :)
Пред. 07.08.03, 19:48   #169
URUK-HAI Charlie
old timer

Аватарка URUK-HAI Charlie

На форуме с: 07.2003
URUK-HAI Charlie is an unknown quantity at this point
Кто собирает скриншоты из хф ВК или кому просто любопытно, на официальном сайтеhttp://www.lordoftherings.net появились свежие кадры из "Возвращения короля".
URUK-HAI Charlie оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 08.08.03, 03:18   #170
Lazarus
Хранитель

Lazarus is an unknown quantity at this point
Шпилька...(ма-а-аленькая)

Ну не могу удержаться и не съехидничать! (Заранее прошу адресата не обижаться ;-))

Хорошо, видимо, сидеть в танке, игнорировать нежелательные темы в разговоре, отвечать только на удобные для себя вопросы, обясняя окружающим с сэнсэевской интонацией с высоты прожитых лет и куч написанных сценариев, что те, кому хоть что-то не понравилось в фильме "ВК" - дурачки, да и вообще какие-то малопривлекательные типы. Например, когда я привёл свои критерии оценки актёрской игры (это гораздо выше по треду), некто "в милитари" сообщил, что, мол, это ерунда и всё совсем не так. На дважды повторённый мною резонный вопрос: "А как?" - ответа так и не последовало. Памятуя о том, что Бог, как известно, любит троицу, попытаюсь ещё раз :
-А как, уважаемый Лэймар, всё-таки нужно оценивать, например, гениальную игру Вуда в гениальном фильме Джексона? Вы тут всем всё растолковываете, а мне, почему-то, не хотите? Ну п-пожалуйста! ;-)

P.S. Кстати, фильм действительно ОЧЕНЬ хороший, Эовин ОЧЕНЬ красивая, Теоден - достаточно старый, а экранизировать даже не-боль-шу-ю книгу без отступлений НЕВОЗМОЖНО (приведите пример обратного, если сможете!).
Lazarus оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 08.08.03, 03:39   #171
Лэймар
Хранитель

Аватарка Лэймар

Задавайте, пожалуйста, конкретные вопросы и обращайтесь ко мне, если хотите услышать моё мнение. Или не обижайтесь, если я их пропускаю.

Игру Вуда лично я оцениваю как очень хорошую - персонаж получился вполне реалистичным. Когда я смотрю фильм, я вижу Фродо, а не Элайджу. Однако моё личное мнение, как и личное мнение любого другого дилетанта в этой области, не стоит ровным счётом ничего. Я не изучал актёрские специальности и не могу оценить игру с профессиональной точки зрения (в отличие, скажем, от сценария, монтажа, работы оператора и некоторых других вещей, с которыми я связан профессионально). Какая разница, понравилась Лэймару игра Вуда или нет? Что это изменит? Вряд ли все немедленно признают эту игру прекрасной, если я так скажу, правда?

По таким вопросам стоит прислушиваться к мнению профессиональных кинокритиков, которые (в цивилизованных странах) имеют соответствующее образование и отвечают собственной репутацией за точность оценок. Американский сайт "Rotten Tomatoes" собирает рецензии прессы на выходящие фильмы, там можно прочитать весь спектр критики. К примеру, из 197 опубликованных и подшитых рецензий на "Две крепости" - 5 отрицательных и 192 положительных. Если действительно интересно, как профессионалы оценивают игру Вуда, стоит почитать эти материалы и сделать вывод на основе мнений экспертов, которые всю жизнь только тем и занимаются, что изучают искусство кино.
Пред. 08.08.03, 03:43   #172
Banshee
old timer

Banshee is an unknown quantity at this point
Re: Шпилька...(ма-а-аленькая)

Цитата:
Lazarus пишет:
P.S. Кстати, фильм действительно ОЧЕНЬ хороший, Эовин ОЧЕНЬ красивая, Теоден - достаточно старый, а экранизировать даже не-боль-шу-ю книгу без отступлений НЕВОЗМОЖНО (приведите пример обратного, если сможете!).

Очень большую книгу нельзя экранизировать без сокращений - это да, но без отступлений?
Вот увидишь, как Эовин на пару с Арвен лупит назгула - тут-то и согласишься.

Да... мне все время среди кадров из "Возвращения короля" попадаются дововльно странные картинки с абсолютно неизвестынми персонажами... Тревожно как-то становится, как на них посмотришь.
Banshee оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 08.08.03, 03:50   #173
Лэймар
Хранитель

Аватарка Лэймар

О, только не надо спойлеров. Не стоит рассказывать, что мы увидим в "Возвращении короля", даже если это только слухи.

Сокращения - это тоже отступления от книги, разве нет? Кроме того, если вырезать 9/10 текста, оставшиеся кусочки нужно чем-то связать, чтобы получилась цельная история, верно? А связать их можно только специально написанным сценаристами текстом, которого нет в оригинальной книге - вот так и появляются "отступления". Без этого никак.
Пред. 08.08.03, 04:32   #174
Lazarus
Хранитель

Lazarus is an unknown quantity at this point
Цитата:
Лэймар пишет:
Игру Вуда лично я оцениваю как очень хорошую - персонаж получился вполне реалистичным. Когда я смотрю фильм, я вижу Фродо, а не Элайджу. Однако моё личное мнение, как и личное мнение любого другого дилетанта в этой области, не стоит ровным счётом ничего.
По таким вопросам стоит прислушиваться к мнению профессиональных кинокритиков.
Спасибо, я понял. А насчёт критиков, помнится, ещё при обсуждении "Братства Кольца" Вы ссылались на рецензию Алекса Экслера (http://www.exler.ru/films/18-02-2002.htm), коего я тоже очень уважаю и называли его профессионалом. Так что у него там написано про Вуда? Цитата:
"...образ, изображаемый Элайджей Вудом, очень сильно отличается от образа Фродо из книги. Элайджа Вуд - инфантильный подросток с глазами затраханного кролика...В фильме не Фродо идет уничтожать кольцо, сопровождаемый Братством, а Братство его тащит, в минуту опасности защищая этого задохлика...". Вот и у меня к нему те же самые претензии. При этом надо помнить, что при разговоре о таких субъективных вещах, как качество актёрской игры, даже мнение профессионала должно восприниматься в некоторой степени как ИМХО.

А вот по части сценария я с Вами абсолютно согласен.
Lazarus оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 08.08.03, 09:42   #175
Emigrant
youngling

На форуме с: 05.2003
Emigrant is an unknown quantity at this point
Цитата:
Лэймар пишет:
Да, Элронд тоже во многом взят из "Повести".
Ну да, имя то же :-) М. у Ниенны тоже "во многом" взят из Сильмариллиона. Для Вас, может быть, изменения в характере Элронда, внесенные сценаристами, "малы". Вы уж меня извините, я отнесу это на счет Вашего владения английским текстом, и ладушки.

Цитата:

Тем, кто считает себя вправе указывать единственно верное прочтение Толкиена и на этом основании критикует сценаристов, лучше было вообще фильм не смотреть. Попробуйте снять свой, осчастливьте человечество.
Зря Вы, уважаемый, побеспокоились. Спрашивал-то я Katherine, чье мнение меня действительно интересует, по причине ее многочисленных нетривиальных интерпретаций текстов JRRT. Ваши же аргументы. т.е. указания на коллективные профессиональные кино-авторитеты, и обвинения в неуважении к титаническим трудам всех занятых на с'емках фильма, а равно и прочая риторика по типу процитированного параграфа, давно всем известны, и отвечено Вам по сути их было неоднократно, что на старой ДО, что на ХА. Впредь покорнейше прошу Вас мои постинги, адресованные другим посетителям форума, игнорировать.
Emigrant оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 08.08.03, 13:18   #176
Сипай
old timer

Аватарка Сипай

Сипай is an unknown quantity at this point
Вопрос ко всем: в книге (виноват, не могу без неё) регулярно встречаются словечки типа "внутреннее величие", "скрытое величие", (чёрт, книги нет рядом!) в отношении Арагорна, Фарамира, Элронда... Когда Арагорн встился с Йомером и поднял меч над головой, то всем "показалось,что над ним сверкнул венец..."; Фарамир говорит Фродо: "Возможно, вы чувствуете кровь потомка Нуменора...(опять sorry, если цитата не точна).
Надеюсь, кто-нибудь понял, что я имею в виду?
Так вот, задаю наконец вопрос: кто-нибудь увидел это величие в фильме?
Сипай оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 08.08.03, 13:47   #177
URUK-HAI Charlie
old timer

Аватарка URUK-HAI Charlie

URUK-HAI Charlie is an unknown quantity at this point
Цитата:
Banshee пишет: Да... мне все время среди кадров из "Возвращения короля" попадаются дововльно странные картинки с абсолютно неизвестынми персонажами... Тревожно как-то становится, как на них посмотришь.
Это с какими такими персонажами, у меня около 50 скриншотов из "Возвращения" и там из неизвестных только фотки Дэнетора. А если у вас, Banshee, есть фотки незнакомых персонажей, дайте пожалуйста ссылки на сайты, где вы их взяли. (Заранее благодарен).

Цитата:
Сипай пишет: Так вот, задаю наконец вопрос: кто-нибудь увидел это величие в фильме?
Я видел. Элронд и Галадриэль - само величие, что внешнее, что внутреннее. А уж Арагорн... Вспомните Совет у Элронда, и все сомнения отпадут. Там он воистину величественен. А Фарамир внутреннее величие и великодушие проявляется в Осгилиате, когда он отпускает Фродо.
URUK-HAI Charlie оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 08.08.03, 14:10   #178
Лэймар
Хранитель

Аватарка Лэймар

Lazarus, если найти мою ссылку на Экслера, можно увидеть, что я вовсе не называл его профессионалом. Наоборот, я называл его непрофессионалом. Он и сам постоянно подчёркивает, что его статьи - это впечатление непрофессионального зрителя.

Цитата:
Emigrant пишет:
Спрашивал-то я Katherine
Впредь прошу Вас задавать вопросы, адресованные лично Katherine, путём электронной почты или приватных посланий форума. О том, как пользоваться механизмом приватных посланий, можно прочитать здесь. Сделайте одолжение, не выносите свою частную переписку на всеобщее обозрение.

Тот факт, что по сути Вы мне опять (в который уже раз) не смогли ответить, я отнесу на счёт Вашей очевидной предубеждённости и нежелания думать. Бывает.

Цитата:
Сипай пишет:
Так вот, задаю наконец вопрос: кто-нибудь увидел это величие в фильме?
Подождите до третьей серии :) Многие персонажи фильма развиваются от начала к концу, их характеры меняются. Чтобы это подчеркнуть, они намеренно "ослаблены" в первой серии - Фродо очень беспомощен, чтобы к концу фильма стать сильнее; Арагорн застенчив и всеми силами отпихивается от трона, чтобы в конце стать королём и так далее. Без такого развития персонажи получились бы довольно плоскими и шаблонными.
Пред. 08.08.03, 15:16   #179
Shnur
youngling

Аватарка Shnur

Shnur is an unknown quantity at this point
В кино внутреннего величия не увидел и не почувствовал. Я толстокож.
А в книге есть да, но там внутренне величие легче описать, а вот в кино показать сложнова-то. Без такого активного проявление их величия герои мне вполне понравились, Арагорн и Боромир отлично созданные образы. Если в третьей части недостоющие им качества будут добавлены, то что ж, пусть только Питер сделает это плавно, не резко и грубо, не создавая тот самый ненавистный шаблон. Будем надеяться.
Shnur оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 08.08.03, 20:44   #180
Masha
youngling

Аватарка Masha

На форуме с: 06.2003
Masha is an unknown quantity at this point
Цитата:
Лэймар пишет:
По таким вопросам стоит прислушиваться к мнению профессиональных кинокритиков, которые (в цивилизованных странах) имеют соответствующее образование и отвечают собственной репутацией за точность оценок.
Если бы люди строили свои воззрения на мнении профессиональных критиков с их специальным образованием, то мир никогда не узнал бы Ван Гога, например. Репутация - нечто, зависящее от мнения большинства окружающих (связано с ним впрямую и жёстко), а в данном случае мнение непосредственно связано с кассой фильма. Отзывы в прессе частенько (что греха таить!) организуются другими специалистами (по формированию общественного мнения). Думаете, можно верить?

А самое главное - здесь, на своём форуме, мы имеем драгоценную возможность высказать своё личное мнение без оглядки на критиков, прессу, фанфары и гнилые помидоры так называемой общественности. Поэтому и предлагаю эту возможность всячески сохранять, забив на критиков и специалистов, и высказывать своё личное, если повезёт, задушевное.
Masha оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Ответить

Возможности
Вид

Правила размещения сообщений