![]() |
|
|
#1 |
|
youngling
На форуме с: 12.2005
![]() |
Так было...
Сперва, как обычно, смущаясь, Пока шла настройка гитары, Ты села куда-то назад. И слабо шевелятся губы Под звуки, что слышишь впервые, И вот - ты поёшь вместе с ними, Вставляя слова наугад... Слова, что странно подходят - Они почти совпадают С теми, что в песне ты слышишь, И кажется - это во сне. Душа поёт эту песню, Она давно её знает, И странная мысль возникает: "Они улыбаются мне..." P.S. Рифмы... Дело не в них (и даже не в их отсутствии). Просто это было на самом деле, и душа (да-да!) поёт и радуется, вспоминая об этом... И получаются стихи... Может, с кем-то ещё было что-то подобное... |
|
|
|
|
|
#2 |
|
youngling
![]() |
Ох...
Вот вывесила я это, а потом как начиталась (наконец-то!) материалов и лекций, здесь вывешенных, да ещё пару-тройку тредов прочла, и стало мне страшно. А ну как придут сюда местные литературные критики и начнут ругать за злостное засорение любимого сайта... А то и вовсе решат, что такое не стоит даже внимания, и останусь я одна-одинёшенька в своём треде... И сочинила я по этому поводу Плач Графомана. Правда, не такой жалобный и длинный, как надо бы, но что с нас, графоманов, возьмёшь? Примечание: все действующие лица и события выдуманы, так что прошу не принимать на свой счёт. Мне стих недавно в голову пришёл - Скорее записать, а то забуду! Похоже, вышло очень хорошо.. Я вывешу.. А может, и не буду. Нет, надо! Тот шампанского не пьёт... Решилась? Славно, подключайся к сети. Никто тебя в реале не побьёт, А коль понравится, гордиться будешь этим! ......................................... Но я читаю: "Это ерунда! Слова не к месту, да и рифмы грубы." И злобный критик, правый, как всегда, Всё скалит окровавленные зубы... Нет, не дано постичь мне, почему Я так уж отличаюсь от Поэтов, Но есть умы ловящие - и мух, И разница давно уже предпета. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
old timer
На форуме с: 11.2005
![]() |
"Пришла ты сюда случайно": стихи очень понравились. Очень хорошая песня (это же песня?), и интереснее музыку сочинять - не детерминированный амфибрахий (если хорей-ямб - композёру бы пришлось поднапрячься, у него было бы больше свободы, но труд труднее: чем изощреннее (не запутанней!) ритмическая структура, тем, в сущности, больше работы уже проделано - это моё мнение), а "почти" амфибрахий, дольник. Очень хорошо поставлены ударения: "_Слова_, что странно подходят","_Душа_ поёт эту песню" - первое слово выделена стяжением-логаэдой. И вообще, понравилось мне.
По графорейскому ламенто: попозже. Спасибо за стихи. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
youngling
![]() |
УмнО как...
Спасибо и Вам тоже, но как-то совестно становится, что вот меня хвалят, а я даже термины используемые ещё не выучила... Пошла учить. ))) |
|
|
|
|
|
#5 |
|
youngling
На форуме с: 09.2005
![]() |
А можно я к вашим стихам аккорды подберу? Они звучат, как вальс.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
youngling
![]() |
Ох, да пожалуйста!
Сама этого не умею, так с чего бы хорошим людям (и др.) не разрешить? :))) P.S. Что-то cosinus добавит... А вдруг опасения сбудутся? Мнда, хорошенького понемножку... Last edited by Serpentina; 14.01.06 at 02:53. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
old timer
На форуме с: 11.2005
![]() |
"Похоже вышло очень хорошо". Помиловать нельзя повесить. Эх, Джон притих, так и придётся мне и за Флорестана, и за Эвзебия отдуваться.
>Нет, не дано постичь мне, почему >Я так уж отличаюсь от Поэтов, >Но есть умы ловящие - и мух, >И разница давно уже предпета. Слушайте, я не понял, каких мух? И почему Вы думаете, что отличаетесь? Слово "предпеть" в русском языке, возможно, есть, но я им не пользуюсь, поэтому у меня оно вызывает ощущение натянутости. Ужи - давить их, гадов. >Нет, надо! Тот шампанского не пьёт... >Решилась? Славно, подключайся к сети. >Никто тебя в реале не побьёт, >А коль понравится, гордиться будешь этим! "А коль побьёт, гордиться будешь этим!" Так мне больше нравится. И количество стоп такое же, как во второй строчке строфы. >Но я читаю: "Это ерунда! >Слова не к месту, да и рифмы грубы." >И злобный критик, правый, как всегда, >Всё скалит окровавленные зубы... Ну, всякое бывает. Злобный критик, как правило, не прав - хотя бы оттого, что он злобный. А если он скалит зубы, тогда, когда уже и клоуны разбежались, он либо глуповат, либо ему разбили десны и оставили валяться, скалящимся. >Мне стих недавно в голову пришёл - >Скорее записать, а то забуду! >Похоже, вышло очень хорошо.. >Я вывешу.. А может, и не буду. "А может, вывесить? А может нет? Повесить на дёнёк, и уничтожить? А может на недельку - и привет? Чтоб злобных критиков не растревожить? Нет, надо вывесить. Нет. Да. Нет. Да." Придумайте последнюю строчку. (на этом злобная миссия заканчивается, начинается миротворческая) Serpentina, первый стих классный, и второй ничего :). Такой момент - почему бы и вам иногда не выражать своё мнение о чужих отворениях? Глядишь, критиков станет много, придётся им поэтами становиться (это я про себя). А рифмы у Вас не грубы, отнюдь. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
youngling
![]() |
Хе, уважаемый критик, Вы как раз повели себя так, что я уж (!) поверила в Вашу злобность...
Но в последнем абзаце тон вдруг сменился. Так мне отвечать или нет? А то вопросы призводят впечатление риторических. Плоды моей буйной фантазии можно посмотреть в посте CheШирской "О Нуменоре". Честно признаюсь, что словарями не пользовалась (к сожалению) и выкладывала своё ЛИЧНОЕ мнение. Поспешное. Не слишком обоснованное. И примерно такое же у меня - о моих стихах, правда, к ним я отношусь как-то скептичнее. Со стороны, по-моему, виднее. Надеяться надо на лучшее, а ожидать худшего (не помню, чьё это). |
|
|
|
![]() |
| Возможности | |
| Вид | |
|
|
| Новости | Кабинет Профессора | Каминный зал | Эсгарот | Палантир | Онтомолвище | Архивы Минас-Тирита | Гарцующий пончик | Подшивка | Форум | Гостевая книга | Карта сайта | Поиск | Кольцо | Свиридов |