![]() |
![]() |
#11 | |
youngling
На форуме с: 03.2009
![]() |
Цитата:
Вопрос конечно был обращен не ко мне , но я все-же рискну высказать свое скромное мнение. Во-первых ,вполне логично (в фильме), что Король-Колдун побеждает Гэндальфа - главный назгул лишь орудие Саурона (его сила подпитывается возросшей мощью Саурона, своими силами он бы мага не одолел ).Это эпизод показывает , что Гэндальф собственными силами уже не может противостоять Злу, остается надеется на чудо - и чудо происходит (во многом благодаря его усилиям). Во-вторых, назгулу спешить некуда : посох Гэндальфа сломан(заметьте ,что Гэндальф больше в битве не участвует - он "обезврежен") , нижний уровень Минас - Тирита захвачен ... Почему бы не оставить Гэндальфа "на сладкое" , не поиграть с мышью , которая уже не может выбраться из мышеловки (ведь о войске призраков он ничего не знает!)? Что касается ляпов...Очень не понравилось в "Двух Твердынях" , как энты приняли решение идти на Изенгард . Фангорн просто вышел , увидел срубленные деревья (а то он раньше не знал - в своем-то лесу...) , крикнул и энты сразу дружно (как- будто специально шли за ним) вышли из леса и пошли крушить Изенгард. Возникает вопрос: зачем вообще был нужен этот долгий Совет всех (!) энтов , если Фангорн за секунду принял решение (энт - за секунду!) и они ему подчинились без вопросов... Я конечно понимаю, что нужно было показать взросление Пиппина , показать ,что именно он заставил энтов принять решение , но , имхо, можно было это сделать намного изящнее... |
|
![]() |
![]() |
Возможности | |
Вид | |
|
|
Новости | Кабинет Профессора | Каминный зал | Эсгарот | Палантир | Онтомолвище | Архивы Минас-Тирита | Гарцующий пончик | Подшивка | Форум | Гостевая книга | Карта сайта | Поиск | Кольцо | Свиридов |