![]() |
![]() |
#181 | |
old timer
На форуме с: 01.2008
![]() |
Цитата:
About him cast her shadowy hair And arms like silver shimmering. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#182 |
old timer
![]() |
Знаете, какие очень важные достоинства книга (в данном случае ВК) теряет при экранизации? Тонкость, простор для воображения и отфильтровывания лишних чувственных ("чувственных" не значит сексуальных, а вообще зрительных) ассоциаций.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#183 | |
old timer
На форуме с: 07.2007
![]() |
Цитата:
Пусть Арагорн будет строгим и сдержанным - но только не в такой день. Он заслужил свой праздник. Вы, конечно, правы, Erinn, в том, что образы Арагорна и Арвен из книги и из фильма различны - как и образы других героев, впрочем. (Да и сама линия любовная...и Арвен в фильме много больше присутствует, чем в книге). Собирательные образы без чувственной составляющей, без "изюминки", наверное, в кино будут очень скучны. И недостоверны. И Вы совершенно верно заметили - эту книгу полностью адекватно экранизировать невозможно. Но попытка Джексона очень удачная - он передает дух книги, идеи книги. Не говоря уж о том, что создал самостоятельное великое произведение - по моему скромному мнению. С уважением. Last edited by ozzi; 13.02.08 at 09:34. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#184 |
old timer
![]() |
Да, вот еще один эпизод с теми же героями, которому часто достается от зрителей за якобы излишнюю чувственность - сон Арагорна из второго фильма. Согласна, такого не могло быть в книге. Но в кино своя логика. И почему нормальный молодой - 87 лет всего :-) - мужчина не может увидеть во сне любимую женщину в полупрозрачных одеждах?
Last edited by ozzi; 13.02.08 at 09:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#185 | |
Летящая на огонь
На форуме с: 11.2007
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#186 | |
old timer
![]() |
Цитата:
Но это будет уже не Арагорн, а "женщина в полупрозрачных одеждах" не Арвен, как бы кто сейчас ни спорил. (Представляю, как бы сам Профессор отнесся к такому определению своей героини.) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#187 | ||
old timer
![]() |
Цитата:
Просто это слишком чувственная для ВК сцена - и не_может_быть_иначе, потому что любая экранизация "Властелина колец" будет гораздо чувственнее оригинала, во всех смыслах этого слова. Цитата:
А в кино толкиенская Арвен, лишенная земных черт (как сказочные херувимы - "рады бы, бабушка, посидеть, да нечем"))) превращается в сексуальную земную женщину, разве что немного отстраненную. Вот только эта отстраненность ей не идет, хочется добавить ей огня и перенести в другое окружение. Сразу видно, что это женщина, изображающая эльфа, и эльфом со своими пышными формами она не станет. Простите. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#188 |
old timer
![]() |
К слову,
непридуманная история. :) Я в кино на просмотре первой части. Сцена на мосту, объяснение Арагорна с Арвен: Арвен: - Ты помнишь, что я тебе тогда сказала? Арагорн: - Ты сказала, что отдашь себя мне. Арвен: - Я хочу, чтобы это произошло сейчас. Реакцию зала, думаю, описывать не надо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#189 | |
old timer
На форуме с: 03.2005
![]() |
Цитата:
А спорить бессмысленно: одно ИМХО никогда не перевесит другое. Одним нравится Лив Тайлер в этой роли, другим - нет. Се ля ви. Пусть каждый остаётся при своём мнении. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#190 |
old timer
На форуме с: 09.2003
![]() |
Не психиатр. Не помогу. Это большая разница в восприятии текста и его прочтении другими. Я никогда не воспринимал эльфов как неких "собирательных", "эфирных" созданий. Тем более, людей из произведений Дж.Р.Р.Толкина. Бросайте Вы эту идеализацию. Она сильно портит жизнь. Поскольку требовать её надо прежде всего от себя, а не от других, не важно, живые это люди или персонажи книги, фильма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#191 | ||
old timer
![]() |
Цитата:
Цитата:
Вы хотите сказать, что в жизни люди то же, что в книгах? Или, еще лучше, в сказках? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#192 | |
old timer
![]() |
Цитата:
А это было, я до сих пор помню, как оторопела тогда. ) Дублеры еще и не такое выкидывают. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#193 | |
old timer
На форуме с: 11.2006
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#194 |
old timer
На форуме с: 09.2003
![]() |
Бедные. Мы бы все, "пуристы", "толкинисты", "перумисты" не знали бы, кто это такой вообще, Джон Рональд Руэл Толкин, если бы этот юноша в своё время придерживался тех же взглядов, что и некоторые нынешние "почитатели" его творчества. Не было бы никаких книг, не только "Хоббита", но и "Властелина колец", "Ровернадома". Я почти уверен в том, что Дж.Р.Р.Толкину не понравилось бы произведение П.Джексона. Но он, автор оригинального мира Средиземья, имел бы на эту реакцию гораздо больше прав, чем нынешние "крЫтики" и даже "наследники".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#195 | |
old timer
На форуме с: 11.2006
![]() |
Цитата:
Арвен: - Ты помнишь, что я тогда сказала тебе? Арагорн: - Ты сказала, что отдашь себя мне, невзирая на бессмертие эльфов. Я это помню. Арвен: - Я хочу этого и сейчас. Я лучше разделю одну смертную жизнь с тобой, чем проживу целые столетия в одиночестве. /отдает Арагорну звезду/. Я выбираю удел смертной. Арагорн: Я не могу принять это!... и т д. Странно, неужели не местах делался какой-то свой оригинальный перевод и озвучка? Интересно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#196 | |
old timer
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#197 | |
old timer
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#198 |
old timer
![]() |
Коряво вообще-то. Я бы перевела это так:
Арвен: - Ты помнишь, что я тогда сказала тебе? Арагорн: - Ты сказала, что вверишь себя мне, пожертвовав своим бессмертием. Арвен: - Я хочу этого по-прежнему. Я лучше проживу одну жизнь с тобой, чем долгие столетия в одиночестве. /отдает Арагорну звезду/. Я выбираю смертную участь. Арагорн: - Я не приму его! Арвен: - Я вправе отдать его тому, кому пожелаю... как и свое сердце. |
![]() |
![]() |
![]() |
#199 | |
old timer
![]() |
Цитата:
С уважением. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#200 | |
old timer
![]() |
Цитата:
"Засыпай!"- голос Арвен. "Я сплю" - отвечает Арагорн с закрытыми глазами. "Это сон" - говорит он, открывает глаза и видит ее. Но это не простой сон, а некое чудесное явление. Странник как бы переносится в далекий Ривенделл, к той, о ком вспоминает, выпадает из времени...Того же уровня явление, что и видение Арвен о сыне. Арвен является к Арагорну во сне, чтобы укрепить его решимость. Хотя, если подумать - можно ведь и так понять, как Вы сказали. В пользу Вашего предположения говорит как раз то, что вскоре после этого эпизода идет воспоминание Арагорна о Ривенделле, хронологически очень подходяшее. Значит, могу сказать, что уже не вполне уверена. :-) Может, это не "сон Арагорна", а "сцена со спящим Арагорном". С уважением. Last edited by ozzi; 14.02.08 at 08:51. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Возможности | |
Вид | |
|
|
Новости | Кабинет Профессора | Каминный зал | Эсгарот | Палантир | Онтомолвище | Архивы Минас-Тирита | Гарцующий пончик | Подшивка | Форум | Гостевая книга | Карта сайта | Поиск | Кольцо | Свиридов |