![]() |
![]() |
#281 | ||
Хранитель
На форуме с: 07.2003
![]() |
Цитата:
По-моему, самое хамство (а точнее - "раздражающее поведение") - это пропускать реплики оппонентов мимо ушей и делать вид, что так и былО. Сама с собой разговариваете? Цитата:
Поэтому читать ваши фантазии мне по меньшей мере смешно. А уж манера беседы напоминает "ничего не вижу, ничего не слышу". |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#282 | |
old timer
На форуме с: 07.2007
![]() |
Цитата:
(Но эта сценка для всех, читавших книгу, является своеобразным ключом к концовке фильма. Вот кАк Джексон понимает уход Фродо. Просто и однозначно... Кто-то из создателей - по-моему, это была Филиппа Бойенс - охарактеризовал ВК: это книга о смерти). И эта сцена по-своему хороша. Одна из самых эмоциональных в фильме. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#283 | |
old timer
На форуме с: 01.2008
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#284 | |
old timer
![]() |
Цитата:
Я не ною постоянно, что мне все вокруг хамят. Но когда мне хамят, я это замечаю. Я не сомневаюсь в вашем профессионализме и в том, что вы знаете, как соотносится литературный первоисточник и его визуальное воплощение. Но я считаю, что визуального воплощения, случается, бывает недостаточно для создания адекватного книге художественного впечатления, что аргументировала выше. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#285 | |
old timer
На форуме с: 11.2006
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#286 |
old timer
![]() |
Уважаемая Erinn, по поводу Вашего давешнего замечания относительно количества назгулов, налетающих в третьем фильме на Минас-Тирит. Тут я могу только довериться Вашей наблюдательности и с уважением к этой наблюдательности отнестись, поскольку сколько бы и как я не пересматривал этот эпизод, зафиксировать появления именно десяти назгулов мне так и не удалось.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#287 |
youngling
На форуме с: 03.2007
![]() |
Если не ошибаюсь, в книге Пин и Фарамир встретились, Фарамир вспомнил Фродо и Сэма, а Гендальф при этом присутствовал. Все это произошло в Минас-Тирите после возвращения Фарамира, которое, кстати, совершенно не походило на то паническое бегство, показанное в фильме. Мне вообще очень жаль киношного Фарамира. Больше него от Джексона пострадал только Арагорн.
И все-таки, почему Гендальф рассказывает о Валиноре, в качестве утешения, Пину, которого ни при каких обстоятельствах такое завершение земной жизни не ждет? Пусть в кино он далеко не wizard, но врать-то зачем? |
![]() |
![]() |
![]() |
#288 | |
old timer
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#289 | |
Летящая на огонь
На форуме с: 11.2007
![]() |
Цитата:
Хотя мне кажется, что Гэндальф затем Пиппина с собой взял, чтобы тот в его отсутствие опять чего-нибудь не натворил... =)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#290 | |
old timer
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#291 |
old timer
![]() |
Совершенно согласна с Wilvarin. Время в книге и в фильме разное, ритм разный.
Скачущий по равнине гондорский отряд, Гэндальф с лучом, музыка... - это вообще-то один из лучших эпизодов в фильме. Терять его в угоду соответствию книге - значит обеднить фильм. Если Гэндальф не рассказал бы Пиппину об "опыте смерти", пропал бы для зрителя один из поэтичнейших и трогающих за сердце - во "Властелине", а может, и во всей мировой литературе - моментов. Толкинистов это может коробить, не спорю, но для миллионов простых зрителей Пиппин имет право на такую смерть. И сам Бойд говорил ведь, что когда он смотрит эту сцену, у него глаза всегда на мокром месте... |
![]() |
![]() |
![]() |
#292 | ||
old timer
На форуме с: 02.2003
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#293 | |
Летящая на огонь
![]() |
Цитата:
А насчет Гимли я с вами согласна. Это не самый любимый мой персонаж ВК, но я помню (если у меня опять не склероз), что в книге говорилось о молодости Гимли (как-то - "и гном помоложе"). Конечно, понятие гномьей молодости от молодости человеческой отличается, но как по мне, то в фильме Гимли уж слишком стар и неуклюж. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#294 |
old timer
![]() |
У ГГ даже просто "молодой гном".
Но в фильме, мне кажется, такой ничего себе гномик, в расцвете сил. А что неуклюжий - так вроде гномы и не занимались художественной гимнастикой или спортивными танцами...Они по природе неуклюжи. Просто из Гимли сделали почти чисто комедийный персонаж. Но иногда ему и лиризм не чужд, и глубокие чувства. При последнем пересмотре заметила, какими глазами смотрит Гимли, когда Гэндальф читает "морийский дневник" - очень даже впечатляет... |
![]() |
![]() |
![]() |
#295 | |
old timer
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#296 | |
Летящая на огонь
![]() |
Цитата:
Такое впечатление, что ему мешают доспехи, что они слишком тяжелы для него. Мне кажется, гномы хоть и неуклюжие, но полегче как-то в движениях. Но, может, это только мое такое восприятие. В одной сцене Гимли мне нравится - в Лориене, когда помыт и расчесан. =)) И кого еще было делать комическим персонажем, как не гнома? Для разрядки обстановки... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#297 |
old timer
![]() |
В Лориене, когда он в лодке сидит, печальный - и правда очень мил.
И опять вы удачно попали с этим "цементом". Я вот тоже смотрю на гнома и думаю: ноги у него каменные что ли? совсем не гнутся. А когда Леголас его за бороду ловил, первый раз даже ойкнула: оторвется! Гимли производит впечатление очень тяжелого существа. Но, скорей всего, этого и добивались: гномы ведь, по легенде, рождаются из камня. |
![]() |
![]() |
![]() |
#298 |
old timer
На форуме с: 02.2003
![]() |
Гномы неуклюжи?! Да как же кузнец или ювелир может быть неуклюж? Как может быть неуклюж воин?
Нет, печальнее всего, что из Гимли, рыцаря, поэта, глубоко чувствующего красоту, единственного гнома, которому даровано было уйти за Море, сделали comic relief - и только. |
![]() |
![]() |
![]() |
#299 |
old timer
![]() |
Хотела как раз добавить: руки, пальцы у них ловкие, но сами они совсем не грациозные.
Хотя воинское искусство - это очень весомый аргумент...Воин неловким быть не может. Придется мне, видимо, взять назад слова о неуклюжести гномов. Чтобы не обижать зря достойных толкиновских героев. Но тогда надо признать, что киношный Гимли какой-то малость "одеревеневший". Или действительно "зацементированный". Last edited by ozzi; 10.03.08 at 18:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#300 | |
old timer
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Возможности | |
Вид | |
|
|
Новости | Кабинет Профессора | Каминный зал | Эсгарот | Палантир | Онтомолвище | Архивы Минас-Тирита | Гарцующий пончик | Подшивка | Форум | Гостевая книга | Карта сайта | Поиск | Кольцо | Свиридов |