![]() |
|
Волшебный фонарь Обсуждение сказочных, исторических, фантастических и фэнтезийных фильмов. |
|
Возможности | Вид |
![]() |
#1 |
old timer
На форуме с: 11.2006
![]() |
Экранизации произведений С.Кинга
Просмотренные мной экранизации «Кладбища домашних животных», «Буря столетия», «Зеленая миля» и, конечно, «Побег из Шоушенка» произвели на меня более сильное впечатление, чем «Ловец Снов».
Хотя в «Кладбище…», по сравнению с книгой, тоже опущены некоторые детали, но основные акценты сохранены, недаром, наверное, Стивен Кинг сам писал к нему сценарий. И даже снялся в эпизоде. Вторая часть этой ленты, считаю, намного слабее, вряд ли вообще стоило снимать продолжение. В «Буре столетия», мне кажется, тоже сберегли все основные моменты, очень сильное кино, не знаю даже, где эта атмосфера зла передана сильнее – в «Кладбище…» или в «Буре…». Очень сильны в этом плане, на мой взгляд, обе ленты. «Зеленая миля» для меня стоит особняком. Даже не верится, что это кино по роману Стивена Кинга, равно, как и в то, что данная книга принадлежит перу этого автора. На мой взгляд, совсем нехарактерное для него произведение. Потрясающе доброе кино, несмотря на то, что действие происходит в одном из самых мрачных мест – отделении тюрьмы для смертников. И кино с глубоким смыслом. О человеческой любви, порядочности, часто попираемой несправедливостью и предвзятостью. О том, что смысл жизни человека – в творении дел любви и добра, о том, что именно добро может изменить многое в душе и жизни человека. Ну и нельзя, наверное, не сказать, какие прекрасные роли сыграли в этом фильме Том Хэнкс и Клайв-Майкл Данкан. Скорее всего, все вышесказанное в полной мере относится и к книге, которую мне прочесть еще не довелось. Немного в меньшей степени нехарактерен, по моему мнению, и «Побег из Шоушенка». Тут основное ударение сделано на силе людской воли и людского духа, причем проявляются они в отнюдь не герое, а в обычном человеке, волею судьбы попавшем в чрезвычайные обстоятельства, которые, однако, не ломают его, как часто происходит в таких случаях А в фильме опять-таки хочется отметить прекрасные актерские работы и режиссуру. Понравился и еще один фильм по произведению С.Кинга - «Особняк «Красная Роза». Снова-таки зловещая атмосфера этого сжатого мирка внутри этого таинственного и загадочного дома передана в ленте очень хорошо. Невменяемость главной героини тоже впечатляет, хорошая актерская работа. «Газонокосильщик»… Знаете, так себе. По-моему, создатели фильма сильно тут увлеклись компьютерной графикой, характеры героев вполне не раскрыты. Продолжение тут, как в случае с «Кладбищем…», наверное, снимать не стоило. Слабое оно вышло, еще слабее, чем первый фильм. Кроме «Кладбища домашних животных», вторым и пока последним на сегодня прочитанным мною романом С.Кинга, экранизацию которого уже довелось увидеть на экране, стали «Нужные вещи» /еще один вариант названия /»Самое необходимое»/. Вернее, одну из экранизаций, потому что их, как минимум, две. Я видел экранизацию в Максом фон Сюдовым и Эдом Харрисом в главных ролях. И этот фильм, честно говоря, стал пока наибольшим разочарованием из всех виденных пока экранизаций С.Кинга. Очень уж много потеряно по сравнению с книгой, да и главный злодей… Ну не производит он такого зловещего впечатления, как в книге! Харизма не та! В ближайшем будущем очень хочу посмотреть экранизации романов «Оно» /интересно, как интерпретировали на экране столь масштабное произведение/, «Мизери» /слышал, что там очень сильная актерская работа главной героини, правда имени актрисы не знаю/ и «Сияние», по которому тоже сняты, как минимум два фильма. Прежде всего хочется, конечно, посмотреть фильм С.Кубрика, хотя к первоисточнику ближе, по моему, более поздняя экранизация /не помню имени режиссера/. Хочется посмотреть и экранизацию «Столкновения миров» /наверное, ошибся в точном названии, все время забывается почему-то/. Это первый роман С.Кинга, который я прочел. |
![]() |
![]() |
Возможности | |
Вид | |
|
|
Новости | Кабинет Профессора | Каминный зал | Эсгарот | Палантир | Онтомолвище | Архивы Минас-Тирита | Гарцующий пончик | Подшивка | Форум | Гостевая книга | Карта сайта | Поиск | Кольцо | Свиридов |