![]() |
|
|
#761 | |
|
old timer
На форуме с: 01.2008
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#762 | |
|
old timer
На форуме с: 01.2003
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#763 |
|
old timer
![]() |
При том! Это же роман идей. А вообще это не я первая придумала. Это ещё Фёдор Михалыч Достоевский потомкам завещал, как ставить на сцене творчество себя любимого. Работает! А вот когда пытались слово в слово, чтобы ни один горшок с фикусами из кадра не пропал... Не работает!
Это я не к тому вовсе, чтобы Ефремова с Достоевским сравнивать... Это просто пример. А то знаю я вас! |
|
|
|
|
|
#764 |
|
old timer
![]() |
ИМХО, не нужно умножать сущности без необходимости. Если тебе нечего сказать, не стоит и снимать ничего. Есть текст. Он говорит сам за себя.
|
|
|
|
|
|
#765 | |
|
old timer
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#766 | |
|
old timer
На форуме с: 07.2007
![]() |
Цитата:
Техника может была и убогая, но понятие о красоте и художественное мастерство имелись. Обе женщины Чагаса были красивы, хорошо одеты и носили замечательные драгоценности. И парикмахеры и визажисты были на высоте. Женщины из простонародья тоже умудрялись одеваться со вкусом. И там были достижения в архитектуре и монументальной живописи...Это земляне признавали. |
|
|
|
|
|
|
#767 |
|
old timer
![]() |
Это действительно странно: надо ведь было показать мир, в котором по выражению Олдингтона "все люди враги" - а в общем-то, на Тормансе, кроме отдельных представителей власти, ни одной настоящей сволочи! Ну и что это тогда за "страшный мир"?
|
|
|
|
|
|
#768 | |
|
old timer
![]() |
Цитата:
Гомофилы - действительно, вроде как чисто греческая примочка, но... |
|
|
|
|
|
|
#769 |
|
old timer
![]() |
Кстати, все известные мне фильмы по мотивам Стругацких тоже ведь...ммм...грешат полётом фантазии. Один Герман попытался снять "Трудно быть богом" с точностью до запятой. До сих пор снимает... Актёров вон за... ммм... замучил.
А "Солярис"? Это же не повторение Лема, тем и хорош. Тарковский принёс свою собственную идею--идею дома. У Лема совсем иначе расставлены акценты. Я бы сказала--это роман о границах познания, о границах познания Вселенной. А Тарковский снял фильм о познании себя. О том, что "человеку нужен человек". А мыслящий океан там, собственно, лишь декорация. И плевали все на него, кроме, может быть, Сарториуса. |
|
|
|
|
|
#770 |
|
old timer
![]() |
Если учесть, что к этим фильмам сами же Стругацкие частенько сценарии и писали... Значит, у них самих было такое вот отношение к своим произведениям - свободное...
|
|
|
|
|
|
#771 | |
|
old timer
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#772 | |
|
old timer
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#773 |
|
old timer
![]() |
Erinn, я же об этом и говорю. Предвзятое мнение. От египтян остались погребальные сооружения и инвентарь, а от греков - мраморные храмы и прекрасные статуи - ну, а мы смотрим и делаем соответствующие выводы...И, конечно, ошибаемся. Я долго считала египетскую культуру какой-то архаично-мрачной. Но потом узнала, что египтяне были веселым народом, любили животных, оставили замечательную литературу - и смягчилась...В конце концов за письменность и первоначальное христианство мы должны сказать им спасибо.
|
|
|
|
|
|
#774 |
|
old timer
![]() |
Анимэ? Мне бы ваш оптимизм!
|
|
|
|
|
|
#775 |
|
old timer
![]() |
Ну да, я тоже раньше так думала. Пока не поняла, что на фиг не надо! Получится раздешёвое глянцевое зрелище, втиснутое в стандарты экранной героики.
|
|
|
|
|
|
#776 |
|
old timer
На форуме с: 02.2003
![]() |
Ну что значит "по-скотски"? Раб, вообще-то, ценность, особого избытка рабов у греков не наблюдалось, так что бессмысленной жестокостью кроме отдельных извращенцев никто не страдал. А что людей в них не видели - так в то время вообще с представлением о ценности отдельно взятой личности было еще туговато. Уж если к собственным детям относились по принципу "хочу - с кашей ем, хочу - масло пахтаю"...
Греки, конечно, тут не исключение, все родовые общества такие. Ну, боги греческие - отдельная песня. Завистливые, мстительные, жестокие. Хоть историю с детьми Ниобы взять. |
|
|
|
|
|
#777 |
|
old timer
![]() |
Поэтому я и не понимаю, чего хорошего нынешняя мОлодежь и пОдростки находят в язычестве... (Потому что знаю я людей, которые совершенно серьезно исповедуют культ греческих богов - лично знаком с "настоящей" жрицей Аполлона...)
|
|
|
|
|
|
#778 | |
|
old timer
На форуме с: 02.2003
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#779 | |
|
old timer
![]() |
Цитата:
Тоска по чему-то изначальному, по простым чувствам и понятиям. Желание ощутить первобытную силу и свежесть восприятия. Тяга к природе, совершенно врожденная, IMHO, которой лишено христианство. Ну и, как ни печально это признавать - кризис традиционной религии, уменьшение ее роли в жизни. Но Аполлон...почему его выбрали? Бог такой древний, мрачный, жестокий, бог чумы, бог волков...Хотя в этой архаике и заключается, наверное, какая-то особая прелесть. Last edited by ozzi; 11.02.08 at 00:22. |
|
|
|
|
|
|
#780 | |
|
old timer
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
![]() |
| Возможности | |
| Вид | |
|
|
| Новости | Кабинет Профессора | Каминный зал | Эсгарот | Палантир | Онтомолвище | Архивы Минас-Тирита | Гарцующий пончик | Подшивка | Форум | Гостевая книга | Карта сайта | Поиск | Кольцо | Свиридов |