Форум Арды-на-Куличках  

Вернуться   Форум Арды-на-Куличках > Ривенделл > Волшебный фонарь

Волшебный фонарь Обсуждение сказочных, исторических, фантастических и фэнтезийных фильмов.

Возможности Вид
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Пред. 22.03.07, 07:34   #1
Мик
old timer

Аватарка Мик

На форуме с: 11.2006
Мик is an unknown quantity at this point
300 спартанцев

Рассчитывал увидеть очень неплохое кино, возможно, даже выше уровнем, чем «Троя». Но после ознакомления с подробностями съемок, оптимизма значительно поубавилось. Оказывается, фильм снят ПОЛНОСТЬЮ В ПАВИЛЬОНЕ, за исключением одной-единственной сцены выхода войска из Спарты. Даже если фильм снят хорошо /а это очень даже возможно/, то все равно будет заметно отсутствие присутствия «натуры». Создатели фильма говорят, что это было неизбежно, раз фильм снимался по комиксу. Не берусь с ними спорить, но все-таки мне кажется, что масштабность и эпичность этой страницы истории «павильонным» фильмом даже при условии хорошей актерской игры и высококачественных компьютерных эффектов в полной мере не передашь. А ведь снимай авторы эту ленту в стиле и масштабах «Трои», картина могла получиться действительно величественная во всех отношениях. А так… Да плюс еще к этому, похоже, что фильм снят в сплошной черно-коричнево-серой гамме. Преобладают темные тона, и лично меня такое цветовое решение тоже не радует. Понятно, что это трагедия, но это еще и героизм, поэтому применительны были бы, на мой взгляд, и яркие краски. Да и вообще, не знаю, обязательно было ли снимать фильм именно по комиксу. Вполне можно было бы написать оригинальный сценарий. Словом, вопросов и сомнений по поводу довольно громкой премьеры более чем достаточно. Наверное, кассету или диск все же куплю – слабость у меня к фильмам на историческую тематику, что поделаешь. А вот в кино, скорее всего, не пойду. Боюсь разочарований.
Мик оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала

Возможности
Вид

Правила размещения сообщений