Форум Арды-на-Куличках  

Вернуться   Форум Арды-на-Куличках > Вопросы и ответы

Вопросы и ответы Место, где можно задать вопрос и получить ответ о Дж.Р.Р.Толкиене, о его книгах, о Средиземье и Валиноре, о толкинистах и их делах, а также об Арде-на-Куличках

Возможности Вид
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Пред. 11.10.04, 18:25   #1
kisa
youngling

Аватарка kisa

На форуме с: 09.2004
kisa is an unknown quantity at this point
Странные какие-то назгулы получаются...

Каждый раз, когда я перечитаваю ВК, меня терзают смутные сомненья. Какие-то назгулы... не понятные. С прочтением UT лучше не стало. Скорее хуже. Ну вот, не прошло и двух лет, как я решилась высказать свое недоумение вслух:))

Назгулы - великие воины в прошлом. В настоящее время (в смысле в назгулячей стадии) тоже. Иначе не имело смысла Саурону выбирать самых-самых. Кричать дурным голосом все умеют. Но они почти ничего не видят. Ну тени там... Но видя только тень противника сражаться с ним довольно сложно... Как Король-Чародей ухтрился по Эовин попасть?

Потом, улайар спокойно прошли к Ширу сквозь заслон дунадан. Правда с ними не было Арагорна. Но не настолько же он лучше всех вокруг, что от него одного разбегаются трое назгулов. И еще от имени Эльберет. Что же подданые у Арагорна такие не разумные, не догадались прокричать что надо. И гондорцы тоже не догадались. Научил бы их Арагорн что ли, дешевле бы победа обошлась. Организовали бы большую толпу, регулярно выкрикивающую "О Эльберет, Гилтониэль":)))

Ну о том, что назгул несколько раз проехал мимо Фродо я пожалуй промолчу. Это все-таки можно объяснить. Хотя в первый раз он поехал дальше как раз в тот момент, когда Фродо потянулся за Кольцом.

Так же трудно себе представить, что Король Ангмара не знал, где находится Шир и кто такие хоббиты. И понять зачем их так долго носило по верховьям Андуина... Ну это ладно, мелочи...
kisa оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала

Возможности
Вид

Правила размещения сообщений