![]() |
|
|||||||
| Каминный Зал Стихи, проза, музыка и другие искусства. Разговоры о книгах. |
| Просм. результаты опроса: Какого из предложенных писателей вы считаете лучшим? | |||
| Р. Бредбери |
|
14 | 38,89% |
| Л. М. Буджолд |
|
0 | 0% |
| К. Воннегут |
|
1 | 2,78% |
| О. Дивов |
|
1 | 2,78% |
| О. С. Кард |
|
2 | 5,56% |
| А. Лазарчук |
|
0 | 0% |
| С. Лем |
|
5 | 13,89% |
| В. Пелевин |
|
1 | 2,78% |
| Д. Симмонс |
|
1 | 2,78% |
| Б. Стругацкий |
|
11 | 30,56% |
| Проголосовали: 36. Вы не можете голосовать в данном опросе | |||
![]() |
|
|
Возможности | Вид |
|
|
#1 |
|
ВТР
На форуме с: 04.2004
![]() |
Выборы лучшего писателя. Фантастика.
Я надеюсь, что у Хранителей нет возражений против этой затеи в целом или отдельных ее элементов. В случае наличия таковых я прошу известить о них и по возможности исправить эти нарушения. Также я надеюсь на техническую поддержку (закрытие темы, например). В этой теме допустима конструктивная реклама и характеристика творчества писателей (а не фанатские вопли). Однако нежелательны, на мой взгляд, обсуждения и негативная информация. Кандидаты выдвигались участниками форума в течении достаточно длительного времени. В "избирательном бюллетене" приведены имена писателей в алфавитном порядке. Их список, с приведением некоторых их произведений, находится здесь: 1. Р. Бредбери. "Марсианские хроники", "451 по Фаренгейту", "Улыбку", "И грянул гром", рассказы. 2. Л. М. Буджолд. Барраярский цикл. 3. К. Воннегут. "Колыбель для кошки", "Бойню номер пять", рассказы. 4. О. Дивов. "Закон фронтира" ("Выживут молодые и сильные"), "Лучший экипаж Солнечной". 5. О. С. Кард. "Игра Эндера", "Голос тех, кого нет", "Ксеноцид", "Тень Эндера". 6. А. Лазарчук. "Солдаты Вавилона", "Посмотри в глаза чудовищ", "Желтая подводная лодка", "Гиперборейская чума". 7. С. Лем. "Звёздные дневники Ийона Тихого", "Возвращение со звёзд". 8. В. Пелевин. "Чапаев и Пустота", "Жизнь насекомых", "Затворник и Шестипалый", "Принц Госплана", "Желтая стрела", "Омон Ра", "Диалектика переходного периода", "Поколение "П", рассказы. 9. Д. Симмонс. "Гиперион", "Падение Гипериона", "Эндимион", "Восход Эндимиона" 10. Б. Стругацкий. "Трудно быть Богом", "Жук в муравейнике", "Понедельник начинается в субботу", "За миллиард лет до конца света", "Пикник на обочине", "Хищные вещи века", "Обитаемый остров", "Град обреченный", "Улитка на склоне". Предполагается провести предварительное голосование, по результатам которого будут отобраны 3 финалиста, между которыми финальное голосование распределит призовые места. Сроки предварительного голосования будет окончено по мере приближения к концу сентября, уменьшению избирательной активности и появлению четкой дифференциации. Чуть не забыл... Понимаю, что, возможно, очень хочется, но очень прошу не голосовать двумя и более созданными персонажами. Один реальный человек - один голос. Last edited by Бодигрим Пивосоc; 16.09.04 at 13:10. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
youngling
На форуме с: 07.2004
![]() |
При всем моем уважении, к Борису Натановичу, вносить его в список самостоятельно без Аркадия Натановича некорректно.
Кроме того, я хадатайствовал о дополненнии списка Виктора Пелевина такими вещами как ДПП (Диалектика переходного периода) и Поколение "П". Также следует исправить название повести А.Н. Б.Н. Стругацких. "Град обреченный", так как это вещь действительно замечательная и вполне заслуживающая право называться собственным именем. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
old timer
На форуме с: 12.2003
![]() |
А "Hyperion" пишется через одно "пы", но всё же, как ни садитесь, а Р.Д. Брэдбери - это лучшее, что есть в философской фантастике.
Да полно, разве ж Пелевин фантастику пишет? Это, ИМХО, такой дзэн-месседж как он есть. Кстати (придираться так придираться). "Пустота" пишется с большой буквы, ибо это, для тех кто не в курсе, фамилия Петьки. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
ВТР
![]() |
По мере возможности, я внес правки.
Серебрянный пес и Кориолан, чего ж вы раньше-то молчали? И "Гипперион", и "Град обреченных" находились в списках уже с неделю точно. Считаю, что придираться надо было раньше. Аркадий Стругацкий не внесен в список по причине его отсутствия среди живущих ныне. До последнего момента он был там, пока Локи не указал мне на это несоответствие. Я считаю, что лучше внести только Бориса Натановича, чем не вносить Стругацких вообще. Ваши дополнения к Пелевину приняты в виде исключения (и только потому, что были заявлены, но не расшифрованы ранее). Больше такого не будет - я не намерен исправлять сообщение каждый день, что является, по большому счету, нарушением избирательного законодательства. Причины, по которым Пелевин внесен в списки, были объявлены в предыдущей теме. Все свои замечания по этому поводу также надо было сообщать раньше. Не желая далее загромождать голосование сообщениями, не относящимися к рекламе писателей, прошу писать мне приватные послания (по поводу опечаток или еще чего), ибо после исправления ошибок ваши сообщения становятся лишними в теме, по-моему. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
old timer
![]() |
Примечание: хотелось бы одновременно проголосовать за Бредбери,
Лема и Стругацких:) |
|
|
|
|
|
#6 |
|
ВТР
![]() |
Типа я не заметил смайлика...
При создании горлосования можно было разрешить голосовать произвольное число раз, но это чревато махинациями. Выбирайте лучшего!
P. S. Дополнение к правилам голосования. Я прошу вначале голосовать, а потом смотреть результаты. Подозреваю, что многие, увидев, что писатели X и Y далеко оторвались по количеству голосов, а их любимый писатель Z прозябает с нулем, предпочтут принять участие в битве гигантов. Надеюсь, что это редкость, однако нули у некоторых кандидатов говорят об обратном. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
old timer
На форуме с: 01.2004
![]() |
Не могу не согласиться с Petya, я бы эту тройку вывел в финал да так и присудил "тройное золото". Эти классики своего жанра заслуживают особого внимания. А у Лема, все таки, наиболее примечательное(имхо) произведение это "Солирис". Ну и "Сказки роботов" оригинальная интерпретация мироздания глазами роботов, обхохочешся. :)
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
ВТР
![]() |
Я смотрю, что старая гвардия и так в финал выйдет. А определяться с распределением мест придется - разброс между их очками все же значителен. Надо было не допускать их к участию. Улыбка.
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
old timer
На форуме с: 03.2004
![]() |
Странно, что в списке нет Хайнлайна...
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
ВТР
![]() |
Ничего странного
По условиям выдвижения кандидат должен здравствовать на момент голосования - иначе бы в фэнтези Толкиен был бы явным фаворитом. Роберт Хайнлайн умер в 1988 году.
Странно другое. Почему-то в этой теме уже 10 сообщений, а в выборах по фэнтези только одно мое. Прошу всех непроголосовавших проголосовать. Через неделю (или чуть раньше) голосование закроется. Впрочем, если в фантастике тройка финалистов явная и едва ли изменится, то в фэнтези все могут изменить еще 1-2 голоса. |
|
|
|
|
|
#11 |
|
old timer
На форуме с: 01.2003
![]() |
Роберт Шекли вполне жив. И я голосую за него. Руками и ногами и прочими четырьмя конечностями. Ул.
Произведения - "Цивилизация статуса", "Армагеддон", все рассказы об "ААА", "Особый старательский", "Армагеддон" и т. д. и т. п. Особенно мне нравится рассказы о сотворении Земли и о Боге, которого достали посетители. С уважением. |
|
|
|
|
|
#12 |
|
old timer
На форуме с: 08.2003
![]() |
Я сегодня приобрела очередную книгу Брэдбери, так что за кого я голосовала понятно всем.
Бодигрим, а за кого ты проголосовал, если не тайна? |
|
|
|
|
|
#13 |
|
ВТР
![]() |
Джон, где же Вы раньше были, когда кандидатов выдвигали? Боюсь я не могу разрешить голосовать за Шекли в тексте темы (ибо добавить его в голосование нельзя) - тогда (я не сомневаюсь в Вашей честности) теоретически кто-то из обитателей форума (не отличающийся вышеупомянутым качеством) может проголосовать дважды: в голосовании и сообщением в тему, что является грубейшим нарушением избирательного права.
Я голосовал за Стругацкого (как же непривычно употреблять единственное число!). |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Jade Falcon
На форуме с: 05.2004
![]() |
Тройка лидеров уже вполне определилась. Возможна еще некоторая борьба за 1-2 место, но этого следовало ожидать.
Дополнение к правилам: "Продажу" голосов и махинации с избирательскими биллютенями прошу считать деянием уголовно наказуемым. |
|
|
|
|
|
#15 |
|
ВТР
![]() |
Ой, не факт. 2 голоса, например, вполне могут оттеснить Лема на 3-4 место, а в финале еще черт знает что выйдет. Поэтому подводить итоги пока слишком рано. То, что Шекли почти наверняка в финал не выйдет, также было одной из причин моего отказа Джону. В фэнтези ситуация и того сложнее.
Локи, ты, наверное, смайлик поставить забыл. Я так серьезно подхожу к вопросам честности выборов, потому что все-таки надеюсь придать им статус полуофициальных - т. е. в посланном автору дипломе будет значится титул "...по версии форума Арды-на-Куличках", а не "... по опросу, проведенному Пивососом". Если играть роль председателя ЦИКа, то играть до конца. Моя излишняя мягкость в вопросах выдвижения кандидатур привела к долгим дискуссиям в предыдущей теме. Мне еще не хватает выдвижения кандидатов и споров об их правомочности прямо здесь, когда выборы подходят к концу. Last edited by Бодигрим Пивосоc; 25.09.04 at 22:23. |
|
|
|
|
|
#16 |
|
old timer
На форуме с: 01.2003
![]() |
Честно говоря, мне жаль, что Вы искренне считаете, что Шекли в финал не выйдет. Я не о голосовании, а о восприятии молодым поколением Шекли. Жаль. И у Лема Вы выделили не великолепно язвительную, интеллектуальную и местами страшноватую "Кибериаду", и не философскую "Сумму технологии", а лёгкого Ийона.
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
ВТР
![]() |
Джон, к своему глубокому стыду, я почти не читал ни Лема, ни Шекли (поэтому говорить о моем восприятии оного рано). Все собирался, собираюсь, может (а сейчас - наверняка) соберусь с деньгами и куплю что-нибудь.
Моя уверенность, что Шекли в финал не выйдет основывалась не на том, что он писатель хуже Лема, Брэдбери и Стругацких (мне кажется среди них нельзя говорить лучше-хуже, а лишь нраится больше-меньше), а на том, что непроголосовавших частых посетителей форума практически не осталось, а сроки приближаются к концу. Я уже говорил, что чисто по техническим причинам, я не могу включить его в список. Все списки произведений служат лишь для того, чтобы напомнить некоторые книги автора. Я включал в них то, что мне предлагали при выдвижении и немного от себя. Если Лем выйдет в финал к его библиографии обязательно будут добавлены "Кибериада" и "Сумма технологий". |
|
|
|
|
|
#18 |
|
old timer
На форуме с: 12.2003
![]() |
John'у.
А по мне, так наоборот, "Summa Technologiae" страшновата, а "Кибериада" философична :) А вот Блаженного Августина (аллюзией на принадлежащую его перу "Summa Teologiae" и всплывает вышепомянутое произведение) и я не читал. :( Кстати, "Кориолан" взят из "Терминуса", и это не человек, а космический корабль ;) Мне вот у Лема более всего нравятся "Больница Преображения" и "Глас Господа", так это вообще (особенно первое) не влазит в представление о Леме как о фантасте... Пивоsоsу. А чего деньги-то копить? Пока что почти всё можно скачать, на www.lib.ru , например; потом уж, если понравится, купишь и книжку. Я так и делаю, если произведение понравилось("Это моё собственное изобретение!" - гордо заявил Белый Рыцарь). А я всё равно за Брэдбери. |
|
|
|
|
|
#19 |
|
ВТР
![]() |
К слову, из прочитанных в поезде нескольких страниц "Кибериада" понравилась больше "Ийона".
Короиолан, я не хочу еще и на очки копить. |
|
|
|
|
|
#20 |
|
old timer
На форуме с: 01.2004
![]() |
У меня имеются полные собрания сочинений и Лема, и Брэдбери, и Стругатских, но внутренний голос(не могу сказать иначе) толкает, все таки, к Лему. А "ГлаГос" это вещь.
|
|
|
|
![]() |
| Возможности | |
| Вид | |
|
|
| Новости | Кабинет Профессора | Каминный зал | Эсгарот | Палантир | Онтомолвище | Архивы Минас-Тирита | Гарцующий пончик | Подшивка | Форум | Гостевая книга | Карта сайта | Поиск | Кольцо | Свиридов |