![]() |
![]() |
#1 |
На форуме с: 09.2011
![]() |
Вопросы насчет стеганки и бриги
С этого года решилась выбраться из подполья и съездить на РИ...не знаю куда,но готовиться начала. И сразу возникли вопросы. Стеганый поддоспешник. Перекидной. Мне посоветовали сделать его со съемными рукавами. Первый вопрос-как их удобнее крепить? Есть выриант ремешками, завязками или шнуровкой. Он предполагается под бригу, надо ли делать воротник? Та же проблема с бригантиной. Надо ли ей делать воротник и если да,то как туда вклепываются пластины? Просто не видела бриг с воротом. Брига так же предполагается перекидной,что там с наплечниками? Мне думается,что на плечах должны быть оставлены полоски ткани и туда крепятся наплечники. сверху. Так? Если верно, то каким образом они крепятся?.. Заранее благодарю тех,кто ответит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
На форуме с: 09.2011
![]() |
Еще вопрос: что удобнее,набивняк или стеганка?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
old timer
На форуме с: 09.2004
![]() |
Стеганка удобнее, набивняк лучше защищает и может использоваться в качестве основного (единственного) доспеха.
Стеганку лучше не "перекидную), а в виде куртки, с нормальными рукавами. Все равно обычно она будет использоваться целиком (я вот вообще не представлю, зачем ей рукава отстегивать), так что уж пусть будет цельной. И с покрышкой (верхним слоем) из сукна - гораздо прочнее, долговечнее и в разы эстетичнее, чем просто ткань. Да, стеганку делать с воротником. Весьма рекомендую стеганки производства "Артель Крым". Бригантина. Лучше брать какую-нибудь из историчных форм, они хорошие. В Интернете масса материала по их устройству. Одна из самых популярных за удобство и функциональнсть при простоте ихготовления - "Визби тип1" Можно купить у тех же "Артель Крым" облегченную бригу да РИ, она легкая и удобная, защиты хватит. Реклама Артели есть в этом разделе :) Защита шеи осуществляется воротником стеги и бармицей шлема. Можно купить/сшить дополнительно горжет стеганный (Донжон, Мир Древностей и т.д.), к некоторым шлемам может прилагаться горжет металлический. И не забудьте про ШЛЕМ! Это самая важная часть экипировки. Вторая - защита кисти. Так же из мастерских очень рекомендую "Племя" из Тулы (не путать с другими туляками!) их Вконтакт: http://vkontakte.ru/club12961436 |
![]() |
![]() |
![]() |
Возможности | |
Вид | |
|
|
Новости | Кабинет Профессора | Каминный зал | Эсгарот | Палантир | Онтомолвище | Архивы Минас-Тирита | Гарцующий пончик | Подшивка | Форум | Гостевая книга | Карта сайта | Поиск | Кольцо | Свиридов |