![]() |
![]() |
#1 |
youngling
На форуме с: 05.2007
![]() |
Артаресто
Имя – словно дымка… Как туман под солнцем таешь ты… Артаресто… После поединка Пеплом осыпаются цветы… Артаресто… Трудно – о тебе. Сия песня лишь одна на белом… черном свете. Артаресто… Мысли в голове… Ну а на вопросы кто ответит? Артаресто. Слово преходяще, словно день… Эта песнь последняя – тебе. Артаресто. Брата отраженье, тень… Артаресто, тенью быть умей… Артаресто… Как удар меча, Словно приговор под солнцем мира… Артаресто… Слушай, не скучай! И не сотвори себе кумира… Артаресто – пепельная даль… 25.01.07., Москва |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
old timer
На форуме с: 11.2005
![]() |
Ясно, что Вы поэт.
Заглянув в сведения, в дату рождения, мне стало понятно, что Вы очень многообещающий поэт. А с "сия" что-то можно поделать? "Артаресто - пепельная даль": Шевчук, однако. Потом, некоторая ассоциация с Чунгой-Чангой. Но талантливо, имхо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
youngling
![]() |
Спасибо огромное! Меня поэтом еще никто не называл. Я аж покраснела.
Я вообще-то с 10 лет стихи пишу, прозу и того раньше. Насчет "сия" - прямо сейчас в голову пришло: "эта" пойдет? А еще вопрос: при чем тут Чунга-Чанга? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
old timer
![]() |
То есть, по моим подсчётам, Вы уже 4 года занимаетесь творчеством на "поприще литературы, на ниве поэзии"?
Не обольщайтесь. Мало ли как я Вас назвал. В смысле, есть много людей, которые, возможно, оценят Вас, и будут иметь на оценку больше прав, чем я (в смысле компетенции). В песне про чудо-остров тоже рефрен, как и у Вас: Чунга-Чанга, синий небосвод, Чунга-Чанга, лето круглый год, и.т.д Если бы не загуглил "Артаресто", думал бы, что это такое место - Артаресто. Тёмный я. В смысле, голова светлая (внутри), но необразованный, в эльфийском плане. Кстати, "тебе - умей" это рифма такая? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
youngling
![]() |
Ой, я ошиблась. Три года, цифру не ту написала.
А я и не обольщаюсь. Но помечтать-то можно? Про Чунга-Чангу поняла, спасибо. Вообще-то это мой единственный стих об Ородрете. Я уверена, что больше о нем не напишу... А образование - это поправимо! Насчет рифмы: ой, не знаю... Это моя беда - пишу то, что в голову стукнет. Только иногда потом редактирую. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
old timer
На форуме с: 01.2003
![]() |
Цитата:
"Мысли в голове… Ну а на вопросы кто ответит?" Нда... "Артаресто – пепельная даль…" Его сожгли разве? "Уж сколько раз твердили миру, что лесть гнусна". Это - Косинусу. О поэтах пока не будем. Давайте посмотрим что-нибудь менее ниэнновско-надрывно-эпическое. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
youngling
![]() |
Артаресто не жгли. Пепельный - это вероятнее всего в смысле цвета. Хотя тоже не уверена, м-дя.
А "нда" - это в каком смысле? P.S. А я не против лести... |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
old timer
![]() |
Нда - это, конечно, в смысле. Ул.
А Вы сами-то эту фразу - о мыслях в голове - объяснить сможете? И где ещё они бывают? И кто ответит на вопросы, если голова занята мыслями? Мне живо напомнило - "Я от Тертия, с мыслями". Ул. Как-то это всё очень комично и сильно противоречит выспренне-надувному остальному. Кстати, хочу пояснить, что творчество собственно Ниэнны мне (в основном) нравится, в отличие от творчества подражателей. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
old timer
![]() |
Признаться, когда я пару дней назад прочёл это стихотворение в 1й раз, мне захотелось приписать что-то гнусненькое, типа "Артаресто, Артаресто, не найти живого места" и пр., тем более, что это слово рифмуется замечательно (известно, оркестра, невеста, жилтреста и пр.)
Но могучим усилием воли подавил в себе гнусный порыв. Во всём, Джон, "...следует искать красоту". Но если её особо и искать не надо, это неплохо, согласитесь. "Имя – словно дымка… Как туман под солнцем таешь ты… После поединка Пеплом осыпаются цветы…" То есть, мне понравилось. А когда мне нравится всё в целом, и я вижу, что отдельные недочёты пройдут сами по себе с возрастом, ругаться и гнусные памфлеты писать нет смысла. Это если по стихам. А если по источнику вдохновения,то лично я в 14 лет только что прочитал 1 том радужного ВК. И не знал про семейство феаноровых ровным счётом ничего, почти. Меня, между прочим, ещё впечатлило, что я не в курсе, кто есть Ар...сто, а девочка в курсе. Хотя, конечно, повторюсь, я тупица необразованный. Зачем же поддевать меня, Джон? Лесть становится лестью, когда она имеет целью личную выгоду, то есть, для себя. В моём же случае это не так, имхо. Или я не замечаю. Короче, не льстю я, не льстю. А пытаюся быть искренним зрителем. Last edited by cosinus; 17.05.07 at 22:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
old timer
![]() |
Ну, Вас уже, Косинус, и не поддень. ;)
Хотя целился в Менестреля, и она поняла. ;) |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
youngling
![]() |
a)Фразу объяснить смогу.
б)Я Сильмариллион прочла в 8 лет, потому и знаю. в) И последнее. Менестрель не склоняется! P.S. Косинус, за искренность спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
old timer
![]() |
Менестрелю (которая не склоняется, ни перед кем :)
(Не люблю играть в игру - "хороший полицейский, плохой полицейский". Однако, каждый раз у нас с Джоном так выходит.)
Всё же для полноты картины замечу, что кто-то (имхо) хотел не обидеть, а лишь дать понять, что нужно двигаться вперёд. Также, очевидно, что за смелую и справедливую критику надо кого-то поблагодарить. За похвалу не стоило, кстати, да. Это не так и приятно, когда тебя хвалят, я так подумал, особенно, когда есть собственное мнение на свой счёт. Вопросы: 1.Как вам статья про Namarie в Палантире, в треде неподалёку? 2.Как там еще насчёт стихов Ваших? Давайте, давайте их нам, пока мы добрые/злобные соответственно, т.е., активные. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
youngling
![]() |
Благодарю всех! Критика мне хоть и не очень приятна, но полезна. К тому же это значит, что на мое произведение хоть обратили внимание.
Стыдно, но статью я не читала. Уже скачала, а прочитать все руки... глаза не доходят. Стихи дам, как только мама пустит в интернет-класс. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
youngling
На форуме с: 08.2010
![]() |
Менестрель склоняется, ибо это существительное мужского рода, второго склонения. (Простите, не могу пройти, занудство мешает. Но это не самое страшное. У одной особы, пишущей песни по книгам Дмитрия Емца, еще более тяжелый случай. Она склоняет "менестреля" по правилам третьего склонения: "Я услышу песню менестрелИ. Как чудесно, что ты человек!" Это настолько безграмотно, что даже не хочется читать её книгу.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
old timer
![]() |
Е. Лукин. Сборник "Юность кудесника", рассказ "ПОНАРОШКУ".
"Пришлось колдуну собраться с силами. – Это ты просто не связывался ещё с атеистами, – морщась, пояснил он. – У них у всех такой кокон, что никаким заклятьем не прошибёшь – ни во что не верят! И у шибко грамотных – тоже… Ты Забылина почитай на досуге. Знаешь, что пишет? «Порча не действует на образованных людей…» Так‑то вот… – Передохнул, продолжил: – Помню, гипнотизировал это я по молодости лет одну корректоршу… И чувствую: что‑то не то… Вроде всё правильно делаю, пассы у неё перед глазами произвожу… «Не бойся, – говорю, – мы играемся… играемся…» Так и не загипнотизировал… Оказывается, по ихним дурацким правилам такого слова вообще не бывает! «Играем» – есть, а «играемся» – нет. Как её такую загипнотизируешь? Вот то‑то и оно! Умные больно… Обиделся – и умолк. Действительно, колдуны не всемогущи. К примеру, избавиться от орфографических ошибок, им практически не удаётся никогда. Наличие рядом твердолобого скептика зачастую напрочь лишает их магической силы. Известно, что вера с горчичное зерно способна сдвинуть гору. К сожалению, справедливо и другое: неверие столь же скромных размеров способно приковать гору к месту. Хотя, может, оно и к лучшему. Если все уверуют и начнут горами двигать – это что будет?" |
![]() |
![]() |
![]() |
Возможности | |
Вид | |
|
|
Новости | Кабинет Профессора | Каминный зал | Эсгарот | Палантир | Онтомолвище | Архивы Минас-Тирита | Гарцующий пончик | Подшивка | Форум | Гостевая книга | Карта сайта | Поиск | Кольцо | Свиридов |