![]() |
![]() |
#141 |
old timer
На форуме с: 07.2007
![]() |
И снова о сценарии
"После многочисленных размышлений было решено добавить пролог в начало картины. Создатели решили добавить пролог только на стадии пост-продакшна. Когда Питер Джексон прилетел в Лондон для записи музыки к фильму, он получил указания от студии добавить пролог. Поэтому пока Говард Шор работал над музыкой, Питер Джексон и Джон Гилберт (монтажер) собирали кадры для пролога из огромного количества материала, который ранее был удален из картины." А закадровый голос в прологе должен был принадлежать Фродо. (И слова "Мир изменился", на мой взгляд, задали бы сразу очень трагическое звучание всему фильму...) Но потом решили, что говорить должен более взрослый актер. |
![]() |
![]() |
![]() |
#142 |
old timer
![]() |
А озвучивал-то его, оказывается, Джон Рис-Дэвис. Ну, как тут не почувствовать к актеру еще большего уважения?
Last edited by ozzi; 05.10.09 at 10:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#143 |
Летящая на огонь
На форуме с: 11.2007
![]() |
Ну, Монахан еще куда ни шло - мы просто привыкли в нем видеть шалопая Пиппина, а представьте его совсем другим, серьезным, собранным. А Гилленхаала в роли Фродо сложно представить, хотя мне очень нравится этот актер. Совсем другой типаж, красавчик - ему б эльфов играть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#144 | ||
old timer
![]() |
Цитата:
В роли Фродо - нет, не могу представить. Другой фенотип. :-) Ну не тянет он никак с его плутоватой физиономией и носом-картошкой на роль хоббита, среди предков которого были эльфы. Я понимаю, отчасти мое мнение основывается на том, что я вначале почему-то невзлюбила этого актера. Хотя парень, безусловно, не без таланта и чем-то же он Джексона привлек. Монаган, кстати, и говорил на съемках за известных актеров, и сценарий писал. Цитата:
Но...Хорошо, что Джексон его не взял. После выхода "Горбатой горы" слэшеры совсем бы затюкали ВК. :-))) Last edited by ozzi; 05.10.09 at 17:38. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#145 |
old timer
![]() |
По поводу озвучки, раз уж я этого коснулась...Сделала себе подборку, помещу ее и сюда. Нет смысла начинать новую тему. Довольно интересные факты, хотя, может, многим известные.
Энди Серкис озвучил назгулов до вступления в Шир, перед возвращением Гэндальфа и во время погони за Арвен. А назгульские крики изобразила Фрэн Уолш. Крики орков в битве в Хельмовой пади записывались на стадионе, на котором 25000 человек кричали согласно указаниям Питера Джексона. Визг орков в Мории - это ночные крики опоссумов. Энди Серкис озвучил трех орков, спорящих друг с другом в сцене на опушке Фангорна. Крейг Паркер тоже озвучивал орков и батальные сцены в третьей части киноэпопеи. Звуки, которые издает пещерный тролль - в большинстве случаев сочетание звуков моржа, тигра и лошади. |
![]() |
![]() |
![]() |
#146 |
zver
На форуме с: 05.2009
![]() |
(недавно прочитал про Всеволода Абдулова, который озвучивал трактирщика в 1 части. Он же - Дамблдор в первом "Поттере", он же - Рокфор из мульта про "Чип&Дэйла", он же Сильвер в Острове сокровищ, голос в Зелёной Миле, ... его нет уже 7 лет)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#147 |
old timer
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#148 |
Перфекционист
На форуме с: 02.2009
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#149 |
zver
На форуме с: 05.2009
![]() |
А он и внешне - копия Барлиман/Наркисс. )))
Героя Т.Хэнкса в старости он озвучивал в "Зеленой Миле". |
![]() |
![]() |
![]() |
#150 |
old timer
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#151 |
Летящая на огонь
На форуме с: 11.2007
![]() |
После пересмотра третьей части я как-то в ином свете увидела эпизод в Мордоре, когда Сэм возвращает Фродо Кольцо. Помните этот момент колебания Сэма и резкое движение Фородо, буквально вырвавшего Кольцо у него из рук? Мне всегда казалось, что Сэм боится отдавать Кольцо из-за того, что оно делает с Фродо, оттого, что Сэму больно на это смотреть. А вот после очередного просмотра я вдруг увидела совсем другое.
Сэм просто не хочет отдавать Кольцо Фродо! И колеблется не оттого, что заботится о душевном состоянии друга, а оттого, что ему подсознательно не хочется расставаться с Кольцом. В этот момент Сэм, похоже, не владеет собой, что подчеркивает напряженная музыка и тревога на лице Фродо, который понял, что происходит с Сэмом. И забрав у него Кольцо, он словно снимает с Сэма злые чары. И терпеливо объясняет ему: "Это мое бремя, Сэм". В книге, помнится, эта сцена выглядела иначе. Сэм, понятное дело, тоже подпал под влияние Кольца, поскольку бродил в нем по Мордору, поэтому тяжелая атмосфера встречи с Фродо и возвращения Кольца понятна. А в фильме Сэм Кольца не надевал, но в руках держал, и этого оказалось достаточно... |
![]() |
![]() |
![]() |
#152 |
old timer
На форуме с: 11.2006
![]() |
Действительно очень сильная сцена. Да, Сэм определенно не хотел расставаться с Кольцом. Поневоле снова вспомнишь тут Голлума ("Он хочет его взять себе! Смеагорл видит это по его глазам"). Так может, и вправду раньше что-то такое в глазах Сэма мелькало? Или же надо снова отдать должное Голлуму в его умении мастерски мешать ложь с правдой
|
![]() |
![]() |
![]() |
#153 |
old timer
На форуме с: 09.2003
![]() |
Ничего там не мелькало. Жалко ему Фродо, видит он, как тому больно и плохо, вот и не торопится отдавать кольцо, опять ведь страдать будет господин Бэггинс.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#154 |
Перфекционист
На форуме с: 02.2009
![]() |
По книге-то он именно почувствовал тягу кольца... Я когда смотрю, стараюсь уловить все те же эмоции героев, которые в эти моменты должны быть по книге, кое-что и воображение дорисовывает, наверное...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#155 |
old timer
На форуме с: 09.2003
![]() |
Почувствовал, не мог не почувствовать, так и представился ему Великий Садовник Сэм, только сам себя он поднял на смех. Вывод - с юмором надо к себе относиться. И тогда никакие кольца не страшны.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#156 | |
old timer
![]() |
Цитата:
Сэм - совершенно очевидно - под властью кольца. Не "боится отдавать Кольцо" из-за друга, не "больно на это смотреть" - нет! Этот его оторопевший, завороженный взор, словно смотрит куда-то в пространство, в ему одному видимые дали. И вдруг замершая рука, вроде даже сделал обратное движение... Особенно это впечатляет после того, как минутой раньше взгляд Сэма сиял любовью. Но стоило хозяину упомянуть про кольцо - и Сэм словно затормаживается, даже голос глохнет и становится медленнее: "Простите...но...не забрали". Вот оно, колечко-то, принялось за новую жертву. И Фродо это, кстати, прекрасно понимает. Оттого и тревога, о которой Вы говорите. Помните, как быстро появляются металлические тона в его голосе, а потом уже совсем зло звучит: "Отдай мне кольцо!" И он буквально вырывает его из рук Сэма. Вот такие там страсти. Уверена - промедли Сэм хоть немного - и Фродо в точности повел бы себя, как в книге. В этой связи (приучили же меня СМИ к этому выражению новояза, которое когда-то казалось мне дико безграмотным :-) - так вот, в этой связи вспоминается начало третьего фильма, сцена с речными хоббитами. Как они мгновенно стали рабами кольца. (Сперва Деагол, потом брат - оба они были хороши, не один, так другой убил бы; Смеаголу просто повезло или он был посильнее и попроворнее). Конечно, речные братцы попались из-за своих невысоких интеллектуальных и волевых качеств, но и кольцо тогда не обладало полной силой. Фродо, конечно, вполне рационально и даже терпеливо объясняет, что "это мое бремя", но только после потрясающих кадров обладания, где он чувственно переживает соединение с кольцом, испытывает нечто почти фрейдистское, боль и наслаждение одновременно... Какой Вуд молодчина здесь! Last edited by ozzi; 22.11.09 at 13:43. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#157 | ||
old timer
![]() |
Цитата:
Цитата:
И еще тут уместно вспомнить первую в этом части сцену с хоббитами. Помните - Сэм спит, Голлум где-то шатается и Фродо, убедившись сначала, что никто на него не смотрит, достает колечко...и вот она, моя любовь! Причем какими-то остатками сознания он еще понимает, что в этой страсти есть что-то плохое, неестественное, потому и прячет в этот момент кольцо от чужих глаз. Но эта страсть уже сильнее его... И когда Сэм, проснувшись, обращается к нему с вопросом, Фродо смотрит в ответ почти враждебно. Ему помешали... Не здесь ли уже коренится будущее его недоверие к Сэму? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#158 |
На форуме с: 11.2009
![]() |
лучше читать книги и не ходить на экранизацию. или не читать и тогда ходить, но если не читать - очень много можно потерять
|
![]() |
![]() |
![]() |
#159 |
old timer
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#160 |
old timer
На форуме с: 11.2006
![]() |
Смотреть фильм и соотносить потом с представлениями, которые сложились после прочтения книги, мне кажется - весьма и весьма интересно. Хотя конечно, в подавляющем большинстве случаев книга остается в выигрыше, поскольку они с фильмом изначально в неравных "весовых категориях".
|
![]() |
![]() |
![]() |
Возможности | |
Вид | |
|
|
Новости | Кабинет Профессора | Каминный зал | Эсгарот | Палантир | Онтомолвище | Архивы Минас-Тирита | Гарцующий пончик | Подшивка | Форум | Гостевая книга | Карта сайта | Поиск | Кольцо | Свиридов |