![]() |
|
|||||||
| Волшебный фонарь Обсуждение сказочных, исторических, фантастических и фэнтезийных фильмов. |
![]() |
|
|
Возможности | Вид |
|
|
#21 | |
|
old timer
На форуме с: 03.2005
![]() |
Цитата:
Я-то - известная оптимистка! - после просмотра решила для себя, что требование пожертвовать братом было лишь проверкой, которую Офелия прошла с честью и в награду встретилась со своей семьёй в сказочном мире... А теперь вижу - нестыковочка вышла... Оззи, вы меня расстроили :((( |
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
old timer
На форуме с: 07.2007
![]() |
Ей-богу, не хотела. Думала, может, меня кто-нибудь опровергнет. Фильм уж очень тяжелый...
У меня возникла мысль, что рассказ о Фавне - рассказ о темной стороне человеческой души. Ведь там реальный капитан едва ли не страшнее фантастического монстра. И земля, запах земли, подземный храм, куда нужно спускаться - как напоминание о каких-то темных безднах в нас самих. Да, по размышлении вижу, что Elven Gypsy права - это не сказка, а нечто неправильное, морок какой-то. Сам посыл неверный: девочка принимает за фей не бабочек, не цикад, а богомолов, каннибалов этих... И мне понравилась героиня и тоже тронул до слез тот момент, когда она смотрит на свои руки и видит, что крови нет...а потом видит мать и отца...Вообще фильм мощный. |
|
|
|
|
|
#23 |
|
old timer
На форуме с: 11.2004
![]() |
Ага...
А вообще создать сказку, которая не превратилась бы в процессе создания в морок - это еще уметь надо. |
|
|
|
|
|
#24 |
|
youngling
На форуме с: 01.2009
![]() |
Мне вот не понравился сабж. Если это жизненная драма, то сказочные элементы лишние. Если сказка, то какая-то недобрая.
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
youngling
На форуме с: 12.2009
![]() |
Размышление.
Даже и не знаю, понравилось мне, или нет. Фильм, как уже сказали, мощный и соответственно не соглашусь ни разу с мнением Мика.
Далее. Жуткая жестокая жизнь Испании времен войны и, как отражение ее-не менее жуткая сказка. Но вы посмотрите на Офелию-ей ведь это нравится! Она готова даже с Фавном обниматься и не говорит, что он страшный, а только "очень старый и от него пахнет землей":) И испытания сказочные на самом деле не сложные, разве что последнее. Нет, положительно, сказка жуткая, но жизнь еще страшнее и капитан Видаль похлеще любых фавнов и рукоглазов будет. К теме о предсмертном бреде. Доказали ведь, что Фавн был, а значит и испытания были, и подземный мир, верю, тоже. А ребенок... А... А может это не тот ребенок:) Королева родила вот и держит:) И вообще, там же у них магия. Офелия умерла, но ведь не душа ее в подземный мир попала. Вот и ребенок мог раздвоиться:) В-общем, фильм мрачный и страшный, но мне, видимо, всеже нравится. |
|
|
|
|
|
#26 |
|
old timer
На форуме с: 04.2008
![]() |
Мама пересказала фильм. Судя только по пересказу, сценарий фильма - очень талантливое произведение.
Посмотрю скоро ) |
|
|
|
|
|
#27 |
|
old timer
![]() |
Посмотрел фильм только что, с подачи Хелик )
Значит. Ozzi, Фавн - никакой не_злой, ведь ему служат эльфы - которые пожертвовали жизнью за Офелию, защищая ее от рукоглазого, пусть и в сказочном мире. Он не сделал девочке ничего плохого, он дал ей корень мандрагоры - матери он помогал. Всё двойственно, как диалектика, да, корень сожгли - мать умерла, да, фавн сказал девочке придти в подвал с ребенком, что привело к её смерти в этом мире - но он хотел ей добра. Что реальнее: этот мир, или тот, где живы ее родители, где растет волшебный цветок бессмертия, где она - не униженная и никому не нужная, а - принцесса, настоящая? Монстр, бывшее её отчимом, в нашем мире расправился с Офелией : и жаба, и рукоглазый были менее чудовищны, омерзительны, отвратительны, чем тот, кто спал с её матерью. Фильм про монстров в человеческом обличье. Замечательное кино. |
|
|
|
|
|
#28 | ||||
|
old timer
![]() |
Цитата:
Цитата:
В финале фильма - девочка теперь вместе с мамой и папой, и с братом - обещала она, что он будет принцем? Это, возможно, означает, что братик погиб тоже, вскоре за мамой и сестрой. Недоношенный, и кормить кто его будет? Но не обязательно: просто сестра обещала ему, и точка. Офелия держит слово (виноград в комнате с рукоглазым не пробовать не обещала) Почему Фавн - дьявол? Он похож на дьявола? Я лично знаю людей, похожих на ангелов, они выглядят, разговаривают как ангелы, и, кажется, думают также - но это только к а ж е т с я. А на самом деле - нет. Не все, есть и настоящие, и их больше, конечно. А отталкивающие (по первому впечатлению) существа встречаются хорошие. Что фавн сделал плохого? Ничего. Смерть матери - вина случая, смерть девочки - вина отчима. Нормальный человек застрелит приёмную дочь? А фавн хотел только одного - чтобы принцесса вернулась домой. Цитата:
Цитата:
Кстати, у Аида и Персефоны не было своих детей. |
||||
|
|
|
|
|
#29 |
|
old timer
На форуме с: 05.2004
![]() |
Мне очень понравился "Лабирринт Фавна", смотерла его раза три ,а после первого просмотра появился ещё один любимый композитор - Х. Наваретте.
В фильме отчетливо прослеживаются две сюжетные линиии, которые взаимосвязаны между собой - испытания Офелии в сказочном мире равнозначны испытаниям девушки, помогающей партизанам ( не помню её имя). ОБразы. которые видиит Офелия так же реалистичны как и её окружение и их можно истолковать по-разному. НА мой взгляд, это далеко не самый страшный фильм дель Торо. Я не любитель ужасов, и как-то решила посмотерть другие его фильмы( Хребет дьявола) - и не досмотрела. Кстати, сюжеты сказок, которые встречаются в фильмы родом не испанские. некоторые образы дель Торо заимствовал у английского писателя А. Мейчена ,а некоторые - из известной всем сказки Кэррола. |
|
|
|
|
|
#30 |
|
youngling
На форуме с: 08.2010
![]() |
Только что прочла сюжет "Лабиринта фавна", и мне поплохело. Дело в том, что года четыре назад я хотела купить сборник фильмов фэнтези. Из-за "Моста в Терабитию". Но там должен был быть и этот фильм. Вместо нормального диска в коробке оказалась болванка. Печалилась, потому что там еще были указаны хорошие фильмы. И честно скажу насчет данного сюжета - бредь какая-то...
|
|
|
|
![]() |
| Возможности | |
| Вид | |
|
|
| Новости | Кабинет Профессора | Каминный зал | Эсгарот | Палантир | Онтомолвище | Архивы Минас-Тирита | Гарцующий пончик | Подшивка | Форум | Гостевая книга | Карта сайта | Поиск | Кольцо | Свиридов |