Форум Арды-на-Куличках  

Вернуться   Форум Арды-на-Куличках > Ривенделл > Волшебный фонарь

Волшебный фонарь Обсуждение сказочных, исторических, фантастических и фэнтезийных фильмов.

Ответить

Возможности Вид
Пред. 22.05.05, 17:45   #1
Warlock Far East
youngling

Аватарка Warlock Far East

На форуме с: 12.2004
Warlock Far East is an unknown quantity at this point
Звездные войны 3

Сказать хорошего - нечего. На мой взгляд самая неудачная работа Лукаса в эпопее. Фильму нехватает и режиссуры и игры актеров.
Анеке Скайуокер в этой серии как теленок - куда поведут туда и пошел, ни какой силы воли или собственного мнения. Сюжет скомкан особенно в конце (видно торопились сделать кино). Общая соя оценка 2+ или 3-. Конечно это только мое мнение, может быть камуто и понравится.
Warlock Far East оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 22.05.05, 18:11   #2
URUK-HAI Charlie
old timer

Аватарка URUK-HAI Charlie

На форуме с: 07.2003
URUK-HAI Charlie is an unknown quantity at this point
Гы, сегодня получил таки путевку в детство.:))) Сходил.:)
Красиво.:)
Но...
Сюжет, да...какой есть. Да и балрог с ним, я уже с первого эпизода на сюжет вообще внимания не обращаю, смотрю на красивые эффекты.:)) Диалоги - тоже на уровне "мое кунг-фу сильнее твоего.":\
Игра актёров...Ну, МакГрегор старался, а Анакин - никакой.
Дубляж - ужаснейший!!! Где видано, чтобы Дарт Вэйдер ТАК говорил?!:\
Зато... вон как магистр Йода зажигал!:))) "Чебурашка жжет!" - был выкрик из зала.:))) Вон сколько вуки с бластерами бегало!:)) Вон как Оби-Ван на ящерке катался!:)) Да вообще, народ в зале был веселый. И про Буша шутили, и про всякое.:)))
В целом, не жалею, что потратил денежку на билет.
URUK-HAI Charlie оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 22.05.05, 20:48   #3
Lilith
old timer

Аватарка Lilith

На форуме с: 03.2005
Lilith is an unknown quantity at this point
Эх, собиралась, собиралась вчера, да так и не дошла! С минуты на минут ожидала, что кто-нибудь эту тему откроет. И открыли.
Чарли, ты в каком кинотеатре был?
И неужели все действительно так печально? Так ждала эту серию, уже заранее была настроена положительно, а тут так грустно все оказывается...
Вот на днях в кино схожу тоже - и скажу свое слово. Только если мне понравится, просьба ногами меня не бить:-)
Lilith оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 22.05.05, 22:03   #4
URUK-HAI Charlie
old timer

В "Авроре" на Теплом Стане.:))
Да нет, Лилит, я же говорю - стоит смотреть. В целом то у меня впчатление положительно.:)
Кста, особенно интересно смотрится корабль Бэйла Органы, из эпизода IV по сравнению с прочими звездолетами.:))
И кста, музыка - как всегда великолепна.:) А за момент, когда Вэйдер поднимается - просто руку Лукасу пожать хотелось.:) Сцены сэйбер-файтинга - 10 баллов. Особенно Йода против Палпатина и Кеноби против Вэйдера. Генерал Гривус - тоже весьма интересный персонаж получлися. Так что в целом, я доволен.

Last edited by URUK-HAI Charlie; 22.05.05 at 22:14.
Пред. 22.05.05, 23:46   #5
Бьерн
youngling

На форуме с: 09.2003
Бьерн is an unknown quantity at this point
Сходил 19 числа на премьерный показ. По моему, в течение всего фильма я даже не моргал. Сильно, особенно по сравнению с двумя предыдущими сериями. Если первый и второй эпизоды были скорее мелодрамами на тему ЗВ то теперь Лукас наконец вернулся к настоящей космической опере. Экшн, экшн, экшн от первого и до последнего кадра. Красота и масштабность зрелища оглушают. Вейдер дествительно слабоват, зато каков император Палпатин!Зал периодически взрывался аплодисментами, а я снова почувствовал себя подростком, захваченным волшебством величайшего чародея галактики. Давненько не доводилось мне испытывать подобного и, как я думал, уже не доведется.
Бьерн оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 23.05.05, 05:08   #6
Amarin
old timer

Аватарка Amarin

Amarin is an unknown quantity at this point
Не являюсь особым поклонником ЗВ, но фильм посмотрела с удовольствием.
Именно что "Чебурашка жжет":) Самый мой любимый персонаж:0)
Очень понравилась сцена, когда Палпатин уговаривает Скайокера с мечом. Сильно вспоминалась "Великая игра" Иллет и прочие назгулы... :0
В целом - понравилось.
Amarin оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 23.05.05, 10:42   #7
Моритэль Миотис
youngling

Аватарка Моритэль Миотис

Моритэль Миотис is an unknown quantity at this point
"Звездные воины. Эпизод III. Месть психов" - вот примерно так охарактеризовал этот фильм один мой знакомый, когда я только собиралась на него идти. В чем-то он, конечно, прав, и в гоблинском переводе название фильма наверняка будет как раз такое...
Но тем не менее, мне фильм относительно понравился. По крайней мере Йода на высоте! И ящерка хорошенькая :)
Моритэль Миотис оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 23.05.05, 11:24   #8
Elvellon
youngling

Аватарка Elvellon

На форуме с: 07.2004
Elvellon is an unknown quantity at this point
Цитата:
Сильно вспоминалась "Великая игра" Иллет и прочие назгулы...
Да. Энакин очень напоминает назгулов - желанием власти и прижизненного бессмертия. Плюс еще Маргариту булгаковскую - "любовь оправдывает все".
Elvellon оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 23.05.05, 11:34   #9
Valeria
youngling

На форуме с: 04.2005
Valeria is an unknown quantity at this point
Пошла в кино утром - по-моему, все родители моего района привели своих детей смотреть "Звездные войны". Как выяснилось, того, что привлекало детей в 1-х 2 частях, там и в помине нет.
Я сидела и кажется, не шевелилась целых 2 часа 26 минут - от напряжения: боялась пропустить что-нибудь важное. Первые секунды, когда на экран вползают знакомые буквы и звучит музыка, которая кажется вечной - самые эмоциональные и радостные. Потому что в дальнейшем радости не предвидится: поступки Энакина, Оби-Вана, Палпатина и Йоды затмевают все и от этого горько и страшно, и надежда умирает, и не верится, что она возродится - эта новая надежда. И что джедаи снова вернутся.
Valeria оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 23.05.05, 11:56   #10
Меоф
old timer

Аватарка Меоф

На форуме с: 02.2003
Меоф is an unknown quantity at this point
А со мной никто не хочет в кинэ идти!! Я уговаривала даже маму! ;-)
Вчера, только не смейтесь, наконец-то посмотрела "Атаку клонов". И пойду на "Месть ситхов" в гордом одиночестве.
Меоф оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 23.05.05, 12:19   #11
Valeria
youngling

В одиночестве только и надо на такие фильмы ходить, ИМХО. Впечатление полнее и можно не отвлекаться, а после обсудить более глубоко все, что тебя потрясло в "Звездных войнах"!
Пред. 23.05.05, 12:45   #12
Меоф
old timer

Аватарка Меоф

На форуме с: 02.2003
Меоф is an unknown quantity at this point
Валерия! Я тебя между прочим уже давно жду для обсуждения третьей режиссерской ВК. =))
А насчет ходить одной. Я не люблю одна. Темно ты боюсь. ;-))
Меоф оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 23.05.05, 14:25   #13
Valeria
youngling

Я ходила на сеанс 10.50 в воскресенье (хотя нет, все равно темно и страшно, ты права). Рядом со мной сидел дяденька, который сказал буквально следующее о демографическом составе зала: "Ну, прямо на детский утренник попали!" И тогда я перестала бояться темноты, но это не помогло не бояться всего остального.
Пред. 23.05.05, 15:59   #14
Runwen
youngling

Аватарка Runwen

На форуме с: 01.2004
Runwen is an unknown quantity at this point
Мои впечатления. Оччень грустно. Оччень. Фильм грустный, но больше всего грустно то, что новых уже не будет. Если снова сравнивать с ВК, то его-то можно переснимать-экранизовать много раз, хоть мильон. А ЗВ одни такие, других не будет. (((
Начало фильма мне показалось слишком уж комедийным (видимо, это было сделано для уравновешивания с печальным концом )
В середине фильма я зевала. Скушшнааа... Если бы я не была такой преданной фанаткой, то, наверное, встала бы и ушла.
Но я не ушла, и была вознаграждена концовкой. Безумно жаль было джедаев - так подло, в спину. Ну, на то они и Ситхи, чтобы в спину бить.
Возутили два героя. Возмутила Амидала - так покорно дать себя убить! Как будто ее подменили (хотя, может, при беременности это так и должно быть )! Также возмутил Оби Ван - чудовище!!! Смотреть, как умирает мучительной смертью твой ближайший человек (на данный момент, ведь Квай-Гонн уже умер)! Я бы такого учителя тоже предала.
Падение Анакина наблюдать было печально. Какой-то он уж слишком "жертвенный" получился - его так легко направили на темный путь. Это удивляет.

В заключение хочу проздравить всех фанатов ЗВ с окончанием саги. Ехх...
Runwen оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 23.05.05, 16:28   #15
Valeria
youngling

Цитата:
Runwen пишет:
Возутили два героя. Возмутила Амидала - так покорно дать себя убить! Как будто ее подменили (хотя, может, при беременности это так и должно быть )!
Вы читали (или смотрели) "Опасные связи"? Госпожа президентша, соблазненная Вальмоном и по-настоящему его любившая, погибла от разбитого сердца. В случае же с Падме: она не смогла пережить, что светлый образ ее возлюбленного искажен и что Дарт Вейдер никогда уже не отдаст ей ее Энакина.

Цитата:
Runwen пишет:
Также возмутил Оби Ван - чудовище!!! Смотреть, как умирает мучительной смертью твой ближайший человек (на данный момент, ведь Квай-Гонн уже умер)!
Очевидно, Энакин не такое чудовище, как Оби-Ван, в особенности, когда убил юнлингов и чуть не убил свою беременную жену. Я полагаю, что если бы Оби-Ван убил Энакина, он скорее бы освободил его от власти Темной стороны. Это было милосердие - Дарт бы умер и возродился в Силе как Энакин. Но судьба рассудила иначе - Дарт Вейдер смог снова стать Энакином только после того, как искупил свои грехи и спас своего сына от смерти, убив Императора.

Цитата:
Runwen пишет:
Я бы такого учителя тоже предала.
Вы уверены? Вы бы убили ни в чем не повинных детей, а потом кричали бы своему чистому как снег в нравственном плане наставнику "Я тебя ненавижу" за то, что он пытался помочь Вам? И здесь помощь Оби-Вана как раз в освобождении от греха через смерть.
Цитата:
Runwen пишет:
Падение Анакина наблюдать было печально.
Энакин, к великому сожалению, сделал все, чтобы перейти на Темную сторону: тщеславие и гордыня его погубили еще в "Атаке клонов".
Пред. 23.05.05, 17:33   #16
Runwen
youngling

Аватарка Runwen

На форуме с: 01.2004
Runwen is an unknown quantity at this point
Цитата:
Valeria пишет:
Вы читали (или смотрели) "Опасные связи"? Госпожа президентша, соблазненная Вальмоном и по-настоящему его любившая, погибла от разбитого сердца. В случае же с Падме: она не смогла пережить, что светлый образ ее возлюбленного искажен и что Дарт Вейдер никогда уже не отдаст ей ее Энакина.]
По мне, так Падме изменилась еще до того, как пережила этот ужас. Возможно, и вправду из-за беременности - уже в начале фильма (или когда она там первый раз появилась в третьей части) она показалась мне слишком уж... мягкой, что ли. Контраст с королевой Амидалой слишком велик. Времени, конечно, прошло уже достаточно много, но изменения, ИМХО, слишком уж радикальны.
Цитата:
Valeria пишет:
Очевидно, Энакин не такое чудовище, как Оби-Ван, в особенности, когда убил юнлингов и чуть не убил свою беременную жену.
Этого я не говорила ;-) Оба хороши, и, в отличие от Вас, я не считаю Оби Вана таким уж "чистым как снег в нравственном плане".
Цитата:
Valeria пишет:
Я полагаю, что если бы Оби-Ван убил Энакина, он скорее бы освободил его от власти Темной стороны.
Так и добил бы его! Меня возмутило прежде всего то, что он оставил своего ученика мучиться - уж если убиваешь, так делай это милосердно.
Цитата:
Valeria пишет:
Дарт Вейдер смог снова стать Энакином только после того, как искупил свои грехи и спас своего сына от смерти, убив Императора.
Он все же смог снова стать Анакином, а Люк смог то, что не смог Оби Ван, воспитывавший Анакина с детства.
Цитата:
Valeria пишет:
И здесь помощь Оби-Вана как раз в освобождении от греха через смерть.
Как можно освободить от греха через грех же? Не понимаю.
Цитата:
Valeria пишет:Энакин, к великому сожалению, сделал все, чтобы перейти на Темную сторону: тщеславие и гордыня его погубили еще в "Атаке клонов".
Как мне показалось, его погубили (как и многих) благие намерения.
Runwen оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 23.05.05, 18:04   #17
Valeria
youngling

Цитата:
Runwen пишет:
Он все же смог снова стать Анакином, а Люк смог то, что не смог Оби Ван, воспитывавший Анакина с детства.
В момент сражения Оби-Вана и Дарта Вейдера последний находился на последней степени "затемненности", ИМХО, и поэтому своими словами об избранности Оби-Ван хотел вернуть Энакина. В ответ же получил известное "Ненавижу", которое копилось внутри юного Энакина 10 лет. Он один виноват в своем удручающем положении в конце 3 эпизода: этот бунт против отца, каким стал для Энакина Оби-Ван, перерос в страшную гордыню. И те эфемерные, призрачные унижения, которыми, казалось Энакину, осыпали его старшие: Падме в 1-м и 2-м эпизодах, Оби-Ван во 2-м, дали свои плоды. Энакин, не раздумывая, убил бы Оби-Вана, если бы тот оказался на его месте - также, как он убил Дуку. Энакин забыл все хорошее, что дал ему "отец"-Оби-Ван, а обида маленького ребенка на строгого и заботливого отца превратилась в неконтролируюмую ненависть, которую Дарт Вейдер и воплотил в схватке с Кеноби, а потом и в его убийстве в 4-м эпизоде.
И вопрос - как можно убить родного сына? И как можно не убить его, после тех злодеяний, что он совершил?
Пред. 23.05.05, 18:10   #18
Warlock Far East
youngling

Аватарка Warlock Far East

На форуме с: 12.2004
Warlock Far East is an unknown quantity at this point
Рано вы хороните "звездных", филь еще не оканчивается :) У самой саги есть продолжение (я как минимум читал 2, а в общей сложности их около 11), так, что ждем....
ТОлько интересно новою серию будет Лукас снимать или еще кто?
Warlock Far East оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 23.05.05, 18:32   #19
URUK-HAI Charlie
old timer

ИМХО, да ну эти продолжения! Не Санта-Барбара ведь! И "фильм" то как раз заканчивается (Об этом Лукас говорил). Не заканчиваются книги (которые я вообще не читал, не читаю и не собраюсь читать.:) ИМХО, Пала Империя и пала, а уж там всякие осколки Империи, или новые напасти - опять-таки ИМХО, перебор.:)

И даже если кто-то, а не Лукас, затеет снимать продолжение - получится плохо. Пример подобного уже был - Терминатор 3.
Пред. 23.05.05, 18:38   #20
Lilith
old timer

Аватарка Lilith

Lilith is an unknown quantity at this point
Цитата:
Рано вы хороните "звездных", филь еще не оканчивается :) У самой саги есть продолжение (я как минимум читал 2, а в общей сложности их около 11), так, что ждем....
Увы! Больше Лукас снимать Star Wars не будет: http://newsru.com/cinema/19may2005/saga.html
Даже как-то не по себе... :-(
Так что, прощаемся, собираем коллекцию в виде шести видеокассет/CD/DVD (нужное подчеркуть), ставим ее на почетную полочку, стираем периодически пыль, подносим живые цветы и проводим ежегодно 19 мая поминки в виде ритуального просмотра... может быть, даже с распитием спиртного напитка...
Цитата:
Пример уже был - Терминатор 3.
Чарли, согласна! Третий Терминатор - отстой редкостный. Не надо нам подобного продолжения Звездных Войн!
Lilith оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Ответить

Возможности
Вид

Правила размещения сообщений