Форум Арды-на-Куличках  

Вернуться   Форум Арды-на-Куличках > Ривенделл > Волшебный фонарь

Волшебный фонарь Обсуждение сказочных, исторических, фантастических и фэнтезийных фильмов.

Ответить

Возможности Вид
Пред. 18.11.05, 19:34   #21
URUK-HAI Charlie
old timer

Аватарка URUK-HAI Charlie

На форуме с: 07.2003
URUK-HAI Charlie is an unknown quantity at this point
Цитата:
Верна пишет:
А при чем здесь игра???
А при том.:) Как я и сказал, все вкусности, которые в фильме есть, поймет только человек, в игру игравший. А вы, вроде, сказали, что играли. Например, саму кличку "Пинки", да и ту же бензопилу, которая, кстати, весть откуда взялась и на Луне и на Земле.:)) Это как с FF VII,Advent Children.

И вот забыл в прошлый раз

Цитата:
Бартковяк сделал фильм для янки, но не для Европы.
Oh, да, точно! Эти yanks, которые только и едят поп-корн и запивают его колой! Верно?
Тогда расскажите мне, вышибале, чем фильмы для Европы отличаются от фильмов для США?
URUK-HAI Charlie оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 21.11.05, 13:24   #22
Верна
youngling

Аватарка Верна

На форуме с: 02.2005
Верна is an unknown quantity at this point
Цитата:
URUK-HAI Charlie пишет:
Тогда расскажите мне, вышибале, чем фильмы для Европы отличаются от фильмов для США? [/B]
А Вы уверены, что хотите это услышать именно от виртуального визави7 Или до этого столь очевидный факт различия (который Вас интересует) Вам, вышибале, никто не пояснял??? Как же грустно...

Вы убеждены, что не это не будет оффтопом? Я выскажу свое мнение, а Вы - нафиг противоположное. Дальше что? "А судьи кто?", как говорится...

С уважением, и т.д.
Верна оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 21.11.05, 17:51   #23
Lazarus
Хранитель

Lazarus is an unknown quantity at this point
Цитата:
Верна:
А Вы уверены, что хотите это услышать именно от виртуального визави7 Или до этого столь очевидный факт различия (который Вас интересует) Вам, вышибале, никто не пояснял??? Как же грустно...

Вы убеждены, что не это не будет оффтопом? Я выскажу свое мнение, а Вы - нафиг противоположное. Дальше что? "А судьи кто?", как говорится...
Во-первых:

"Будьте готовы к тому, что другие участники попросят вас обосновать свои заявления. Доказывайте посредством логических рассуждений и фактов. Высказывания наподобие "читайте NNN, там все сказано" или "ну, тут придется весь MMM пересказывать" доказательствами считаются не могут. Не вступайте в дискуссию, не будучи уверены, что можете достаточно хорошо аргументировать свою точку зрения."(с)из правил форума.

Это я к тому напоминаю, что пассажи про "очевидные факты" на пустом месте совершенно не катят. Не можете доказать свои утверждения - не бросайтесь ими. И не стОит прибегать к мелкому увиливанию, когда вас просят обосновать свои утверждения.

Во-вторых, меру оффтопа определяет управляющий конкретного раздела форума. Скажет Кэтрин Кинн, что начался недопустимый оффтоп - значит он начался.
Пока же, с чисто познавательной точки зрения, сей "оффтоп" был бы очень полезен и интересен, я думаю, для многих участников форума. Для общего, так сказать, развития, в целях повышения образованности. Откройте нам, сирым, глаза на все эти очевидные факты. Тем более, что вы в них столь великолепно разбираетесь.

В-третьих, коль уж вступили в спор - не надо вспоминать Грибоедова. Ибо поезд ушёл. Теперь уж либо отстаивайте свою точку зрения, либо признайте свою неправоту. Третьего не дано. "Судьи" - люди, которые будут читать прения. Прочитают и решат для себя, кто из оппонентов по их мнению более близок к истине.

В-четвёртых, я, как и Чарли, не вижу разницы между "кино для янки" и всем остальным. Хорошее кино - оно и в Африке хорошее кино. В том числе и американское.
Кроме того, заявочки про т.н. "кино европейское" довольно странны в том контексте, что вся Европа, Азия и Россия уже давным-давно снимает почти все фильмы по Голливудским стандартам и канонам. Плохо это или хорошо - вопрос другой, но это есть. Я не беру в расчёт кино артхаусное (которое от общего объёма - капля в море), а только лишь мейнстрим. Не будете же вы говорить, что мейнстрим не способен выдавать качественный кино-продукт я надеюсь?

В-пятых, я бы на вашем месте не стал огульно делать вывод о том, что-де Голливуд в этом году не выпустил ни одного хорошего или очень хорошего. Хотя бы на том основании, что ни вы, ни я не видели всей снятой в этом году Голливудом продукции.
Пример хорошего и даже великолепного фильма этого года? Пожалуйста, навскидку - "Город Греха". Кино высочайшего художественного, постановочного, визуального, сценарного, актёрского и прочих уровней. Нет слабых мест практически.

P/S/ По части фильма "Дум" вы, Верна, во многом правы, но вот остальные ваши обобщения - "мамадорогая!"
Lazarus оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 22.11.05, 11:11   #24
Верна
youngling

Аватарка Верна

Разборки

Цитата:
Lazarus пишет:

P/S/ По части фильма "Дум" вы, Верна, во многом правы, но вот остальные ваши обобщения - "мамадорогая!" [/B]
Во-первых, во-вторых, в-третьих...Чего ж Вас так задело-то?...Ну, не в этом суть... Никогда не увиливала от ответов и пояснений - Вы не знаете меня, и я не знаю Вас. Не переходите на личности, мы говорим о кино, а не бьемся насмерть. Лучше рассмеяться или согласиться с чьей-то позицией через монитор компа, чем согласиться в лицо, верно??
Вы просите высказать свое мнение «СИРЫМ» – множественное число – это Вы и Чарли? Так и говорите прямо, я с удовольствием пообщаюсь лично с Вами обоими, пока только вы чем-то все недовольны, да еще Вы лично и пытаетесь ткнуть меня в Правила (к чему еще и это – непонятно совсем).

Если я Вас ущемила в знаниях в вопросах современного кинематографа – то в чем именно? Вы покажите СВОИ. Я с радостью соглашусь, УВЕРЯЮ ВАС. Пока я слышу только себя. Чего же на меня кидаетесь?…

С удовольствием проаргументирую свои выводы как можно скорее - если не возражаете, к вечеру - нет времени, загружена работой. Но. Одно меня как-то напрягло: Вы считаете «Город грехов» удачным фильмом? А не вы ли сами недавно высказывали фильм о подтверждении «гениальности» произведения? А где же здесь плюсы по Вашему мнению? Я, честно говоря, в шоке небольшом от того, что вам понравилась и эта картина. Тогда и Вы, пожалуйста, оговоритесь, что это сугубо Ваше мнение. Мое ИМХО – этот фильм неудачная попытка сделать арт-хаузное кино. Сборы - это не значит, что всем понравилось. Здесь позиция двояка.
К тому же Европа НИКОГДА не снимала и не будет снимать кино по голливудским меркам. Да как же это непонятно-то? Или Вы просто прикидываетесь?

Мне сейчас наш спор напоминает драку воздушными шарами - оружие громоздкое, а лопнет через секунду.

P.S. Грибоедова вспоминать надо во многих случаях. Это к слову. Если вы к нему не очень…
Пред. 22.11.05, 13:47   #25
Верна
youngling

Аватарка Верна

Цитата:
Lazarus пишет:
P/S/ По части фильма "Дум" вы, Верна, во многом правы, но вот остальные ваши обобщения - "мамадорогая!" [/B]
Знаете, мне тут пришло в голову, почему мое мнение не может найти точку опоры. Вы, Lazarus, путаете киноиндустрию с киноискусством. Вот отсюда, пожалуй, линии расхождения, так скажем.
Пред. 27.11.05, 20:51   #26
Lazarus
Хранитель

"Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа."(с)

Это к тому, что аргументов я, похоже, так и не дождусь. В лучшем случае меня могут в очередной раз голословно обвинить в том, что я что-то с чем-то путаю.
Хотел спросить, что же такого "артхаусного" и "неудачного" в фильме "Город Греха", но не буду, потому как Верна всё равно принципиально не снисходит до прямых ответов. Очередное увиливание и демагогия мне не нужны.
Тяжело всё-таки общаться со "знатоками кинематографа" - это страшные люди. Они умеют отличать плохое кино от хорошего и развешивать ярлыки, а вот обосновать что-то не в состоянии.
Пойду лучше поп-корну погрызу и посмотрю что-нибудь "янковское".
Пред. 01.12.05, 10:55   #27
Верна
youngling

Аватарка Верна

[QUOTE]Lazarus пишет:
[B]"Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа."(с)Милый Lazarus!

Вы можете сколько угодно жевать пресловутую кукурузу и пить колу (я ее, кстати, терпеть не могу, предпочитаю соки), и высказывать свое недовольство – толку тоже будет мало. «Громкие слова потрясают воздух, а не собеседника», помните?. Наверное, нет. Неважно.

На мой последний вопрос Вы так и не ответили. Не хотите или не можете?…

Начну тогда со своего.

Я ни в коем случае ни хочу вас обидеть, предупреждаю сразу. Но если человек без ума от западной культуры – значит, воспитывали его, мягко скажем, немного вольно. Ну, не прививали то правильное восприятие культурных заимствований, которые должны быть у цивилизованного человека. Вы человек умный и опытный в суждениях, и прекрасно видите, что ВИДИТЕ на экранах, и что нам подсовывают. Я предполагаю следующую реплику – мы смотрим то, что нам дают. Т.е. то, что хоть как-то дает толчок для выброса адреналина- экшн, боевую фантастику с кишкометством и ухорвачеством. Это нам нравится, это мы смотрим с утра до ночи, а потом с воплями восторгов обсуждаем новые «удачные» моменты того, как «ентот» ударил того в глаз, а у того почему-то случился сердечный приступ... (Я буду жутко оффтопить, но Вы сами подвергли меня на это высказывание, так что уж потерпите.).
Кинобизнес требует шоу, но, поверьте, людям не очень нравится, когда в КАЖДОМ фильме кровь течет из булочки или из крана (это уже так, к слову). Или ВЫ хотите сказать, что и Вам это нравится???
Сейчас говорят о втором рождении, всплеске именно европейского кино, и о полном упадке голливудского. Причин тут много, а, прежде всего, в КАЧЕСТВЕ, как это ни банально звучит. Если Вы следите за последними новостями кино, то обращаете внимание, что славянское, французское и кино «оттуда» (африканское, австралийское и т.д.) стало не просто интересным, а еще и мастерски сделанным. Почему на Московском кинофестивале не понравился фильм «Дорогая Венди»?. Не поняли. Слишком «зауменности» много, а это сейчас ох как не надо. Зачем думать? Если сиди, ешь попкорн, и радуйся как мальчик расстрелял свою маму, утопил бабушку и взорвал полвселенной…То ли еще будет. Наш «Итальянец» на фестивале русского кино во Франции получил первый приз. Мне посчастливилось увидеть этот фильм – чудо. Вы видели? Вот Вам один из примеров. Раз.

Второе. Что такое голливудские «звезды»? Вот еще не понимаю этот термин, который сегодня применим ко всем, кто хоть раз показал свой мизинец на экране. Среди американских актеров и актрис настоящих – раз-два и обчелся. Я не буду оригинальной, если скажу, что к этим людям относятся Де Ниро, Аль Пачино, Энтони Хопкинс, Том Хэнкс, Дастин Хофман и Дейзил Вашингтон. «Деньги на двоих», при всей его неудачи и при всей тусклости как раз и Аль Пачино, фильм сделал именно он. Среди женщин и того меньше – мне нравится только Глен Глоуз и Мерил Стрип. Все. Оглашенный список закончился. Остальное – это поток, фабрика, фэйс и мыльные пузыри. Это было ИМХО.

Американское кино началось с денег и им же продолжается. Все фильмы, сделанные в начале сотворения мира заслуживают куда большего безусловного внимания. Но то, что мы видим сейчас – это просто безвкусица. Самая обыкновенная. Основа всех фильмов не меняется, меняется только продюсер и актеры, а канва остается прежней.

Я не знаю Вашего возраста, но я уверенна, что Вы видели все отечественные фильмы, которые в свое время получали призы на фестивалях, начиная со времени участия в них. Почему это в последнее время происходит так редко? Да потому что мы стали бегать, как собачки за западными шаблонами - это лучше Вы думаете? Я была в полном восторге от «Бедных родственников» Лунгина именно потому, потому что он адаптирован под нас и под наше мышление и восприятие, под наш юмор и традиции. В 50-е годы польское и итальянское кино переживало «бум». Один «Пепел и алмаз» Вайды что стоит, или тот же «Дорога» Феллини (не говорите, что Вы не видели не того, ни другого). Вот пример номер два. А Вы знаете, индийское кино тоже бывает не то, что показывает массам на экранах! «Дождь» – яркое тому подтверждение. И то, что последний фильм получил приз на каком-то фестивале (не буду врать, не помню), говорит о том, что такие фильмы снимали еще в 70-е годы. Просто его никто не хотел видеть. Да и сейчас, что повергает меня в шок, не очень… Европейское, среднеазиатское, прибалтийское кино – все фильмы тонкие, интеллектуальные и представляют собой наглядный пример того, как должно вообще сниматься кино. Причем, заметьте – профессиональное.

Да, в Голливуде так же умеют снимать профессиональное кино. Но здесь это слово сродни компьютерным технологиям, а не мастерство и талант. Увы и ах.

Теперь о том, что снималось в Америке в этом году. Снимались фильмы для киноиндустрии, не для кинематографа, я еще раз повторяю. Клянусь, я не потому не называю ни одного, потому, что не смотрела (я смотрю каждый Божий день по фильму, перерывы редки), а потому что просто НЕ МОГУ назвать!!!! Мне лично, вот хоть застрелите меня, понравился «Шоколадный Чарли». Просто потому, что там не стреляли! Вот примитив-то какой-то, ужас! Не было крови, тупых мордобоев-вышибал…И т.д.

Я смогла еще очень много написать о том, что люблю и ценю в кино. Но, боюсь, Вам это будет неинтересно. Если Вам нравится «Город грехов»…Уважаю Ваше мнение – это Ваш личный вкус, что тут сделаешь…

Почему я не назвала не одного фильма, который был удачным в этому году. Не потому что я их не знаю – поверьте, я смотрю каждый Божий день по фильму, перерывы редки. Но удачных нет!!!! В прошлом году «Оскара» получила картина «Малышка на миллион». Что будет в этом? «Дом восковых фигур»? «Перевозчик-2»? «Грот»? Да…

Если Вам перечислить все те картины, что мне нравятся, меня закидают гнилыми помидорами за отсталость. Но один из них – «Доминик и Юджин», снятый, кстати, в конце 80-х американским режиссером, до сих пор у меня в памяти как лучшая драма о человеческих отношениях. Вы его видели?…

Надеюсь, что хоть в какой-то степени удовлетворила Ваши вопросы. Если что непонятно – уточню лично Вам как наместнику. Кстати, Вы тут, как мне показались, пытались меня оскорбить, обвиняя в "заумности". Не стоит. Я все равно на это не обижусь.

Любите себя.

С уважением,

Верна
Пред. 04.12.05, 01:27   #28
Daereth
old timer

Аватарка Daereth

На форуме с: 05.2003
Daereth is an unknown quantity at this point
Уважаемые собеседники!
Думаю, есть одно разграничение, проведя которое, мы сможем вернуть это обсуждения на как-никак конструктивные рельсы. Следует провести грань между "американским кино" и "коммерческими блокбастерами для массового потребления". Именно на последних, кажется, направлена критика Верны. Стоит вспомнить, что подобные блокбастеры (см. Сталлоне, Шварцнеггер, Ван Дамм) американцы снимали прежде всего не для себя! Ну подумайте, отчего эти безмолвные сцены "ушеотрываний", изредка прерываемые репликами наподобие "ай вилл би бэк"? Да оттого, что снимали эти фильмы для нас с вами! Да, это так. Они прежде всего были предназначены для экспорта в Европу или даже скорее в СССР и другие страны. И сейчас такие фильмы ориентированы прежде всего на не-американскую аудиторию - именно потому там столько сцен насилия и штампованные сюжеты - чтобы иностранным зрителям не приходилось расшифровывать культурный код, ведь киношные мордобои - понятие интернациональное.
Имхо, сводить весь американский кинематограф к таким "шедеврам" неправильно. У меня такое впечатление, что мы сейчас говорим о каком-то конкретном жанре. А что, если взять, например, американскую комедию? Начни кто-нибудь здесь втаптывать в грязь "Ам. пирог" и иже с ним - я соглашусь. Но как тогда быть, например, с таким картинами как "Познакомьтесь с родителями"? Имхо, это - комедия высшего пилотажа. Да, не "интеллектуальная", ну и что? Это нисколько не преуменьшает ее достоинств. Не согласны? Это так, для примера.

Ну, и напоследок... Верна, вот я лично смотрю фильмы не так часто, а если и смотрю, то чаще всего на видео. Почему? Потому что мне не импонирует идея ежедневно смотреть то, что нам предлагает ТВ - в большинстве своем действтиельно фильмы невысокой планки. Потому, что я не испытываю желания смотреть то, что мне ЗАВЕДОМО не понравится. Быть может, и Вы, если станете избегать американской (и не только) попсы на экране, станете более лояльно относиться к западному кинематографу в целом?

И еще одно: что именно Вы имеете в виду, когда говорите о "западной культуре"?
Daereth оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 04.12.05, 17:18   #29
Lazarus
Хранитель

Цитата:
Верна:
Громкие слова потрясают воздух, а не собеседника, помните?. Наверное, нет. Неважно.
Действительно неважно.
Где вы увидели "громкие слова"? Вопрос не менее риторический.
Цитата:
Верна:
На мой последний вопрос Вы так и не ответили. Не хотите или не можете?
На какой? Прикидываюсь ли я?
Нет, не прикидываюсь.
Цитата:
Верна:
Но если человек без ума от западной культуры – значит, воспитывали его, мягко скажем, немного вольно. Ну, не прививали то правильное восприятие культурных заимствований, которые должны быть у цивилизованного человека.
Кто без ума от западной культуры? Я? С чего вы это взяли?
Скорее уж можно сие сказать в отношении меня и культуры восточной.
Цитата:
Верна:
Вы человек умный и опытный в суждениях, и прекрасно видите, что ВИДИТЕ на экранах, и что нам подсовывают. Я предполагаю следующую реплику – мы смотрим то, что нам дают.
Не знаю, как это так можно. Я не смотрю, то что мне "дают". Я смотрю то, что хочу. Не хотел я смотреть "9 роту" - и не пошёл на неё. Рекламная кампания и мнение масс мне по большому пофигу.
Цитата:
Верна:
Т.е. то, что хоть как-то дает толчок для выброса адреналина- экшн, боевую фантастику с кишкометством и ухорвачеством. Это нам нравится, это мы смотрим с утра до ночи, а потом с воплями восторгов обсуждаем новые «удачные» моменты того, как «ентот» ударил того в глаз, а у того почему-то случился сердечный приступ... (Я буду жутко оффтопить, но Вы сами подвергли меня на это высказывание, так что уж потерпите.)
Кому "нам"? Говорите за себя.
"Город греха" не числом выпущеных кишок хорош, нет. Он хорош эстетикой своей, стилем. Если вы этого не увидели, то я вам ничего не докажу.
Хотя вы же, вроде, когда-то говорили, что любите Тарантино или я ошибаюсь?
Так и "Город греха" - это в ту же самую степь. И "Олд бой" корейский - туда же.
Цитата:
Верна:
Кинобизнес требует шоу, но, поверьте, людям не очень нравится, когда в КАЖДОМ фильме кровь течет из булочки или из крана (это уже так, к слову). Или ВЫ хотите сказать, что и Вам это нравится???
Во-первых, не в каждом. Во-вторых, дело не в крови и её количестве, а в том, как это сделано и показано.
А в-третьих, если людям не нравится - фильм проваливается в прокате и не отбивает вложенных денег. Всё очень просто.
Ну и в-четвёртых, любая фраза, начинающаяся словами "поверьте, людям нравится\не нравится то-то и то-то..." говорит о том, что дальше уже можно не читать. Потому как человек считает себя вправе говорить от лица всего человечества - раз и думает, что досконально знает содержимое мозгов оного человечества. Если этого человека зовут не Иисус, то говорить подобные всеобъемлющие вещи он не может и не имеет права.
Цитата:
Верна:
Сейчас говорят о втором рождении, всплеске именно европейского кино, и о полном упадке голливудского. Причин тут много, а, прежде всего, в КАЧЕСТВЕ, как это ни банально звучит.
Да кто против-то?
Но о каком качестве речь? ИМХО о голливудском качестве картинки. И это совсем не есть плохо.
Цитата:
Верна:
Наш «Итальянец» на фестивале русского кино во Франции получил первый приз. Мне посчастливилось увидеть этот фильм – чудо. Вы видели? Вот Вам один из примеров. Раз.
Нет, не видел.
Цитата:
Верна:
Среди американских актеров и актрис настоящих – раз-два и обчелся. Я не буду оригинальной, если скажу, что к этим людям относятся Де Ниро, Аль Пачино, Энтони Хопкинс, Том Хэнкс, Дастин Хофман и Дейзил Вашингтон. «Деньги на двоих», при всей его неудачи и при всей тусклости как раз и Аль Пачино, фильм сделал именно он. Среди женщин и того меньше – мне нравится только Глен Глоуз и Мерил Стрип. Все. Оглашенный список закончился. Остальное – это поток, фабрика, фэйс и мыльные пузыри. Это было ИМХО.
Во-первых, "мне нравится" и по настоящему хорошая актриса\актёр - это две большие разницы.
Во-вторых, вы очень многих забыли: Кевин Спейси, Джек Николсон, Хелен Хант, да те же Брэд Питт, Джонни Депп и Эдвард Нортон, а также Николь Кидман, Анджелина Джоли и Наоми Уоттс. Прекрасные актёры и актрисы. И ещё очень и очень много замечательных людей в Голливуде, всех и не перечислишь. Только вот не надо про то, что если актриса красивая, то она уже и не актриса. Дениз Ричардс и Дженнифер Лав Хьюитт вместе взятые по актёрскому дарованию не стоят джолиевского мизинчика на ноге.
Тоже самое - с мужиками.
Цитата:
Верна:
Американское кино началось с денег и им же продолжается.
Сильно сказано.
Только вот опять обобщения на пустом месте.
Вы считаете, что, к примеру, "Красота по-американски" снималась ради денег?
Цитата:
Верна:
Все фильмы, сделанные в начале сотворения мира заслуживают куда большего безусловного внимания.
????
Цитата:
Верна:
Но то, что мы видим сейчас – это просто безвкусица. Самая обыкновенная. Основа всех фильмов не меняется, меняется только продюсер и актеры, а канва остается прежней.
Говорите КОНКРЕТНО, не обобщая. Безвкусица есть и много. Но есть и противоположные образцы.
Цитата:
Верна:
Я не знаю Вашего возраста, но я уверенна, что Вы видели все отечественные фильмы, которые в свое время получали призы на фестивалях, начиная со времени участия в них. Почему это в последнее время происходит так редко? Да потому что мы стали бегать, как собачки за западными шаблонами - это лучше Вы думаете?
Большинство, думаю, видел.
Нет, я думаю, что это не лучше. От клюквы вроде "Сибирского цирюльника" или "Ночного позора" никому не лучше. Разве что Михалкову и Ёпрсту.
Цитата:
Верна:
Я была в полном восторге от «Бедных родственников» Лунгина именно потому, потому что он адаптирован под нас и под наше мышление и восприятие, под наш юмор и традиции.
А мне они не очень понравились. Может он и "адаптирован под нас" (что это за "мы" такие, если всё под нас надо адаптировать?! Головой думать не умеем что ли?), но как-то вульгарновато, неоригинально и пошловато. ИМХО.
Я Лунгина вообще не люблю. Что его "Свадьбу" - закос под Кустурицу (которая, кстати, где-то приз получила. В Каннах, что ли?), что чудовищного "Олигарха"...
Цитата:
Верна:
В 50-е годы польское и итальянское кино переживало «бум». Один «Пепел и алмаз» Вайды что стоит, или тот же «Дорога» Феллини (не говорите, что Вы не видели не того, ни другого).
Вайда и Феллини - это величины, с чем уж тут спорить. Но какое они имеют отношение к вашим наездам на современный Голливуд?
Цитата:
Верна:
Вот пример номер два. А Вы знаете, индийское кино тоже бывает не то, что показывает массам на экранах!
Разумеется.
Цитата:
Верна:
Европейское, среднеазиатское, прибалтийское кино – все фильмы тонкие, интеллектуальные и представляют собой наглядный пример того, как должно вообще сниматься кино. Причем, заметьте – профессиональное.
Вот тут я снова тихо фигею.
Вы считаете, что ВСЁ европейское, среднеазиатское etc кино - тонкое и интеллектуальное?! Тогда я не знаю, о чём вообще можно с вами разговаривать.
Непрофессионального кино вообще не бывает. Фон Триера со своими извратами кином назвать трудно.
Цитата:
Верна:
Да, в Голливуде так же умеют снимать профессиональное кино. Но здесь это слово сродни компьютерным технологиям, а не мастерство и талант. Увы и ах.
Да что вы говорите?
Что компьютерного в "Красоте по-американски"? Что компьютерного в "Лучше не бывает"?
Может хватит обобщать?
Цитата:
Верна:
Мне лично, вот хоть застрелите меня, понравился «Шоколадный Чарли». Просто потому, что там не стреляли! Вот примитив-то какой-то, ужас! Не было крови, тупых мордобоев-вышибал…И т.д.
Только_потому_что_там_не_стреляли?! А то что это снял Бартон, а в главной роли Депп - для вас роли не играет?
Мне жаль вас.
Мне он, кстати, тоже очень понравился. Но не потому что там не стреляли. А потому что снято хорошим режиссёром с отличным актёром в главной роли.
С чего бы, интересно, в экранизации СКАЗКИ Роалда Дала должны были стрелять? :-///
Цитата:
Верна:
Я смогла еще очень много написать о том, что люблю и ценю в кино. Но, боюсь, Вам это будет неинтересно. Если Вам нравится «Город грехов»…
Не надо больше писать. Я сыт по горло вашими стереотипами. Спасибо.
Цитата:
Верна:
В прошлом году «Оскара» получила картина «Малышка на миллион». Что будет в этом? «Дом восковых фигур»? «Перевозчик-2»? «Грот»? Да…
Не знаю. Поживём - увидим. Я не смотрю каждый божий день по фильму, у меня нет такой возможности.
Вы мне только скажите: зачем вы пошли смотреть этот кровавый "Дум", если вы принципиально не любите кровавое американское кино? Зачем?! Это форма мазохизма?
Цитата:
Верна:
Если Вам перечислить все те картины, что мне нравятся, меня закидают гнилыми помидорами за отсталость.
Зря вы так уверены.
Цитата:
Верна:
Но один из них – «Доминик и Юджин», снятый, кстати, в конце 80-х американским режиссером, до сих пор у меня в памяти как лучшая драма о человеческих отношениях. Вы его видели?…
Нет. Мне следует стыдиться?
Цитата:
Верна:
Надеюсь, что хоть в какой-то степени удовлетворила Ваши вопросы. Если что непонятно – уточню лично Вам как наместнику.
Спасибо, но я вам про Фому, а вы мне про Ерёму. Бесполезно.
При чём здесь "наместник-ненаместник"?
Цитата:
Верна:
Кстати, Вы тут, как мне показались, пытались меня оскорбить, обвиняя в "заумности". Не стоит. Я все равно на это не обижусь.
Да боже меня упаси - и в мыслях не было вас оскорбить. Тем более обвинением в "заумности".
Вам показалось.

P/S/ А за "милого" - спасибо. Вы, Верна, мне тоже страшно нравитесь как женщина.
Цитата:
Daereth:
Да оттого, что снимали эти фильмы для нас с вами! Да, это так. Они прежде всего были предназначены для экспорта в Европу или даже скорее в СССР и другие страны.
Кто вам сказал такую глупость?
Основную часть выручки любой голливудский фильм получает от проката у себя на родине. В штатах.
Цитата:
Daereth:
Но как тогда быть, например, с таким картинами как "Познакомьтесь с родителями"? Имхо, это - комедия высшего пилотажа.
Это та, что с ДеНиро и Стиллером? Вы издеваетесь? Какой "высший пилотаж"? Троечка с плюсом.
Высший пилотаж - это "Лучше не бывает". К примеру.

С уважением ко всем присутствующим,
Л.Л.
Пред. 04.12.05, 20:52   #30
URUK-HAI Charlie
old timer

Американское кино началось не с денег.
Тарантино снимал "Pulp fiction" на свои кровные, даже гонорар не платил, Уиллис и Траволта сами за номер в отеле платили. Или это тоже неудачное американское кино, раз там стерляют? А как же тогда быть с кубриковским "Full metal jacket"? А с "Апокалипсис сегодня" Копполы? С такими фильмами?
Пред. 04.12.05, 22:09   #31
Daereth
old timer

Аватарка Daereth

Lazarus,
в кинотеатрах - очень может быть, что и в Штатах. А продажа кассет и иже с ними? "Жизнь" фильма не заканчивается вместе с окончанием показа в кинотеатре.

А "Родители" мне понравились. "Лучше не бывает" - тоже. Ну, различие вкусов. Здесь спорить совсем не хочется.
Пред. 04.12.05, 22:41   #32
Lazarus
Хранитель

Цитата:
Daereth:
в кинотеатрах - очень может быть, что и в Штатах. А продажа кассет и иже с ними? "Жизнь" фильма не заканчивается вместе с окончанием показа в кинотеатре.
Диски и кассеты в штатах тоже продаются. А с нас, что характерно, большой прибыли в данной сфере не получишь - пыраты-с, однако.

Что до "Лучше не бывает" и "различий вкусов". Да, есть такое понятие. А есть два Оскара и ещё парочка номинаций. Есть Николсон. Есть Хант. У них всем бы играть поучиться. Есть великолепная без ИМХО постановка в лучших традициях театра по Станиславскому. Есть литературный сценарий. Всё это - есть.
Но нет юмора ниже пояса, спецэффектов и выдавливания гэгов.
И спорить тут действительно не о чем.
Пред. 05.12.05, 10:56   #33
Верна
youngling

Аватарка Верна

[QUOTE]Lazarus пишет:

P/S/ А за "милого" - спасибо. Вы, Верна, мне тоже страшно нравитесь как женщина.

Все. О чем, собственно, можно говорить, если Вы не умеете читать и вчитываться в написанное? МНЕ ВАС ЖАЛЬ.

Удачи. Чего говорить? Действительно - "в огороде бузина, а в Киеве дядька"...
Пред. 05.12.05, 20:06   #34
Dgared
old timer

Аватарка Dgared

На форуме с: 09.2003
Dgared is an unknown quantity at this point
Здравствуйте!

А ведь Вы, Верна, ничего толком и не сказали. Так, общие фразы, охи, ахи и сожаления по поводу дурного киновкуса оппонентов, с которыми Вам так не повезло. Жаль. Про этот фильм можно было бы поговорить весьма неплохо.

Как вам всем, дамы и господа, такой вопрос: А почему изменена концепция главной угрозы, почему не инфернальные монстры, вполне логичные в фантастическом боевике, а маловразумительные околонаучные бредни про генную инженерию?
Dgared оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 05.12.05, 20:19   #35
URUK-HAI Charlie
old timer

Вот эта замена мне совсем не понятна. С одной стороны, возможно, хотели придать больше реализма, однако, получилось еще более неправдаподобно, чем было у ребят из id. На мой взгляд, если бы был Hell, кино бы только выиграло, бестиарий был тогда однозначно больше.
Пред. 05.12.05, 20:31   #36
Dgared
old timer

Аватарка Dgared

Так даже не обязательно приплетать мистику! Ну, все там, в параллельном измерении такие вот злые гады, незачем умножать сущности.
Пред. 06.12.05, 01:06   #37
Daereth
old timer

Аватарка Daereth

вдогонку затихающему обсуждению:
А от каких западных ценностей нельзя быть "без ума"? У меня лично при словосочетаниях "западная культура", "западные ценности" возникает стойкая ассоциация с демократией, свободой, равноправием, толерантностью. Да, и речь ведь идет о ценностях, а не о том, как они воплощаются в жизнь.
Так вот, эти ценности можно поддерживать, им можно симпатизировать, можно их исповедовать... и что в этом плохого? Если бы все западные фильмы правильно и художественно обрабатывали эти самые ценности, было бы совсем неплохо.
Пред. 06.12.05, 02:40   #38
Lazarus
Хранитель

Цитата:
Dgared:
А почему изменена концепция главной угрозы, почему не инфернальные монстры, вполне логичные в фантастическом боевике, а маловразумительные околонаучные бредни про генную инженерию?
Трудно сказать. Может, потому что бредни сии сейчас в моде - взять ту же "Обитель зла" и ещё уйму фильмов. Пошли стандартной проторенной дорожкой. Типа, "научную фантастику" сняли, а не какую-то там мистику!
Да и потом, превращение людей в монстров формально должно быть более страшным, чем просто монстры откуда-то там, сами себе монстры. ИМХО.
Пред. 06.12.05, 09:08   #39
Dgared
old timer

Аватарка Dgared

Дык, не вижу, почему использование вполне себе "научно-фантастической" идеи о параллельных мирах хуже, чем использование заэксплуатированной идеи о био-эксперимантах и создании нового оружия? Откровенного мусора про обе этих темы наснимали предостаточно, но, согласитесь, сейчас история с вредным для здоровья параллельным пространством выглядит значительно свежее (со времён "Космической одиссеи" и "Сквозь горизонт" прошло уже немало времени, пора вспомнить тему и напугать зрителя до положенного катарсиса).
Пред. 21.12.05, 07:42   #40
Кот Бегемот
youngling

Аватарка Кот Бегемот

На форуме с: 11.2004
Кот Бегемот is an unknown quantity at this point
А мне эта демка третьего ДУМа понравилась. Раньше я еще сомневался, а теперь просто уверен - НАДО ПОИГРАТЬ!
Кот Бегемот оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Ответить

Возможности
Вид

Правила размещения сообщений