![]() |
|
![]() |
#1 |
old timer
На форуме с: 01.2007
![]() |
Мама, я толкиниста люблю!
(изврат на ДДТ)
Мама, он не хиппи и не панк, Не буддист, не хэви-металист, А что одет он странно так – Так это потому,что толкинист! Как что за уши? Ма, он эльф! В глазах его свет Амана сияет... НЕТ, ОН НЕ КУРИТ!!! Ну а пьёт лишь эль, Ну и здравур, по праздникам, бывает. Он дарит мне лепёшки и цветы (лепешки? Так у эльфов нет конфет!) Он за меня готов отдать хиты, И от здравура отказаться на пять лет! А знаешь, мама, он интеллегент – Читает книги, знает языки... Стреляет в цель из лука каждый день, Шаги его как шелест трав легки. Мама, ну какой же он бандит? Ах, меч на поясе, а за спиной два лука? Так не железо, просто текстолит... МАМ, ОН НЕ ГЕЙ!!! Не платье, а кольчуга! Мам, смотри, он пишеь мне стихи, О том, что я прекраснее, чем Варда. Ну что ты ржёшь? Ну почему «хи-хи»?! Его душа возвышенного барда Мечтает сделать этот мир светлей И исцелить от морготовых ран... НЕТ, МАМА, ОН НЕ НЮХАЛ КЛЕЙ!!! Нет, он не псих... Мам, он не наркоман!!! Он - воин света... Вот его трофей: С игры привез мне двадцать сильмарилов, Кольчугу гномов, амулет троллЕй, Меч Арагорна, шлем и Кольца Силы. А я с ним еду завтра на игру, Отыгрывать конец Белерианда. Что?! Ты не пустишь?! Вот как? Ладно! Одежду спрячешь? Голой удеру! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
old timer
![]() |
с двумя "н" металист точно не пишется. А насчёт двух "л" - это ещё поспорить можно. Многие металисты считают, что их музыка - это метаЛ, а метаЛЛ - груда железного лома. И бесятся, когда их с двумя Л пишут.
А насчёт пива соглашусь ХД Хотя многие считают, что здравур ака мирувор - именно пиво, а не водка или вино... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Ведьма на метле
На форуме с: 05.2010
![]() |
Ох, и трудно быть мамой ))))
Страшно захотелось хоть одним глазком взглянуть на этакое диво - некурящего, не-гея, не-нюхавшего-клей обладателя странных ушей, кольчуги, двух луков и чего там еще... Хотя лично я к эльфам дышу ровно, как говорится, на вкус и цвет))) Забавное, остроумное стихотворение. Читая, улыбалась до ушей. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
В изгнании
На форуме с: 07.2008
![]() |
Цитата:
Пришел цивил и снова попытался казаться (остро)умным. Себе. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
old timer
На форуме с: 04.2008
![]() |
Ася прогрессирует) На самом деле, хотя смысл стиха и специфический, слог, рифмы хорошие, и вообще очень неплохо.
Raistlin! "Чево Вы кидаетесь!!" |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
old timer
![]() |
разве специфический смысл стихотворения - недостаток?
Вполне на конкретную толкинистко-ролевую аудиторию... |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
old timer
На форуме с: 01.2003
![]() |
Вообще-то неплохо.
Некоторые мелочи стоит подшлифовать. Мама, он не хиппи и не панк, Не хватает слога. Не буддист, не хэви-металист, А что одет он странно так – Так это потому,что толкинист! Так-так - и вообще конструкция последней строки... Попробуйте покомбинировать ещё. Как что за уши? Ма, он эльф! В глазах его свет Амана сияет... В глазах его свет... Ну не то, чтобы штамп, ну - штампик. Но, возможно, здесь он вполне к месту. НЕТ, ОН НЕ КУРИТ!!! Ну а пьёт лишь эль, Ну и здравур, по праздникам, бывает. Вот эль-то, как раз - пиво. Ул. А здравур, получается - либо вино, либо водка. Он дарит мне лепёшки и цветы (лепешки? Так у эльфов нет конфет!) "лепёшки?" это явно вопрос мамы и дальше ответ дочери. Тогда надо лепёшки написать с Большой буквы. Он за меня готов отдать хиты, И от здравура отказаться на пять лет! А знаешь, мама, он интеллегент – Читает книги, знает языки... Букву "и", напоминаю. Проверочное слово - Интеллидженс сервис. :) Стреляет в цель из лука каждый день, Шаги его как шелест трав легки. Мне рифма "интеллигент-день" кажется недостаточной. Нес па? Мама, ну какой же он бандит? Выпали из размера. Я бы добавил "Ну," в начале строки, и всё станет на место. Ул. Ах, меч на поясе, а за спиной два лука? Так не железо, просто текстолит... МАМ, ОН НЕ ГЕЙ!!! Не платье, а кольчуга! Мам, смотри, он пишеь мне стихи, Пишет. Опечатка. И опять одного слога не хватает. О том, что я прекраснее, чем Варда. Ну что ты ржёшь? Ну почему «хи-хи»?! Его душа возвышенного барда Мечтает сделать этот мир светлей И исцелить от морготовых ран... НЕТ, МАМА, ОН НЕ НЮХАЛ КЛЕЙ!!! Нет, он не псих... Мам, он не наркоман!!! Он - воин света... Вот его трофей: Здесь должно быть "трофеИ". Я понимаю, проблемы с рифмой - выкручивайтесь. И, кстати, троеточий многоватисто. С игры привез мне двадцать сильмарилов, Кольчугу гномов, амулет троллЕй, Меч Арагорна, шлем и Кольца Силы. А я с ним еду завтра на игру, Отыгрывать конец Белерианда. Здесь "игру"-"отыгрывать" - лучше ещё подумать. Что?! Ты не пустишь?! Вот как? Ладно! Одежду спрячешь? Голой удеру! В конце просится смайлик. Шютка. Ул. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Воинствующий дивный
На форуме с: 01.2009
![]() |
asya, вы снова радуете нас.
Плюс за позитив. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
old timer
![]() |
В принципе, это песня, так что самое начало может по количеству слогов может чуть не совпадать. А "ну" (где бандит) как раз пою.
"Так-так - и вообще конструкция последней строки... Попробуйте покомбинировать ещё." Это ведь разговорная речь юного создания лет 15. Всякие "так это" - очень часто встречающееся выражение в речи молодёжи. Свет Амана в глазах - вообще штамп, обозначающий дивнючество. А паренёк именно таков. Естественно, эль-это пиво. Но "эль" звучит куда романтичнее, на эльфа похоже. И водка, обозванная здравуром, звучит возвышенно. Про трофей - отсылка к ДДТ: "Кажну ночь из Москвы он мне привозит трофей:скальпы вражеских панков, амулеты хиппей". А что на игре делать, как не отыгрывать? |
![]() |
![]() |
![]() |
Возможности | |
Вид | |
|
|
Новости | Кабинет Профессора | Каминный зал | Эсгарот | Палантир | Онтомолвище | Архивы Минас-Тирита | Гарцующий пончик | Подшивка | Форум | Гостевая книга | Карта сайта | Поиск | Кольцо | Свиридов |