![]() |
![]() |
#1 |
youngling
На форуме с: 12.2004
![]() |
Финист ясный Сокол
Финист, Финист, Сокол ясный бьётся крыльями в окно,
Он зовет тебя! Напрасно. Спит царевна страшным сном. Сон-трава и мандрагора, жемчуг, девичья слеза, Черный коготь мантикоры. Улетай! Спеши назад! Финист, Финист, Сокол ясный, чуешь? Близится рассвет. По законам Русской Сказки вам не видеться семь лет. Мне семь лет с лихвою хватит быть с тобой, испить до дна, Самым дивным из проклятий зазвенит твоя струна. Верь мне слепо и безгласно, стань моим любимым псом, Финист, Финист, Сокол ясный, поспеши в мой долгий сон, Прилетай, ударься оземь – перья ветром унесет, Богатырь русоволосый вслед за мной из сна придет. Быть тебе моим желаньем, слаще мёда и вина, Горше муки расставанья, выше неба, тоньше льна, Быть тебе моей надеждой, верой, светлой, словно день, Счастьем полным и безбрежным, болью тысячи плетей. А когда минут счастливо семь лихих, семь жарких лет, Я оставлю тебя, милый, снегом заметет мой след. Финист, Финист, Сокол ясный, улетай, расправь крыла! Сказка кончилась прекрасно. Жаль, царевна умерла. |
![]() |
![]() |
Возможности | |
Вид | |
|
|
Новости | Кабинет Профессора | Каминный зал | Эсгарот | Палантир | Онтомолвище | Архивы Минас-Тирита | Гарцующий пончик | Подшивка | Форум | Гостевая книга | Карта сайта | Поиск | Кольцо | Свиридов |