![]() |
|
Школа Поэтики Для публикации стихов и критики оных. |
|
Возможности | Вид |
![]() |
#1 |
youngling
На форуме с: 08.2011
![]() |
Когда мы вернёмся. Грёзы Боромира.
"Ты видел ее, Арагорн? Белая башня Эктелиона, сверкающая, как жемчужно-серебрянная игла... высоко на вершине... утренний бриз развевает знамена. Ты возвращался домой под звук серебрянных труб когда-нибудь? Настанет время, и наш путь приведет нас туда. И стражи на башне провозгласят - владыки Гондора вернулись!"
(с) "Властелин колец: Братство кольца" --------------------- Устав от битвы бесконечной, Хотя б на миг закрыв глаза, Я вижу своего отца И мать, и брата (ох, беспечный!). Добра защита и опора, Стоит средь гор, лесов, полей Великий город королей, Наследник славы Нуменора. Прекрасен он и вечно молод, Мы будем там когда-нибудь. Когда-нибудь наш славный путь Проляжет через Белый Город. И, словно в юности проснулись, Мы вновь увидим город наш; Провозгласит на башне страж: "Владыки Гондора вернулись!" Спрямив усталые рамёна, Пройдём по звонким мостовым, И, честь воздавши постовым, Поднимем гордые знамёна. Мы не опустим наши лица, Гробницы предков увидав: Пред их величием представ, Нам будет нечего стыдиться. И, очутившись в тронном зале, Я облегчённо, наконец, Вздохну: "Ну здравствуй же, отец! Ну здравствуй, вы меня так ждали!" О, скоротечное виденье! Свершишься ль, нет ли - знать почём? Я проложу своим мечом Дорогу к этому мгновенью. Владыки Гондора вернутся! В урочный день, в урочный час Встречайте нас! Встречайте нас! Какие времена начнутся... |
![]() |
![]() |
Возможности | |
Вид | |
|
|
Новости | Кабинет Профессора | Каминный зал | Эсгарот | Палантир | Онтомолвище | Архивы Минас-Тирита | Гарцующий пончик | Подшивка | Форум | Гостевая книга | Карта сайта | Поиск | Кольцо | Свиридов |