![]() |
![]() |
#1 |
old timer
На форуме с: 08.2003
![]() |
Долгие- долгие стихи
Вернись к берегам несмолкающих рек, Где светом усеяны пашни. Припомни, как ластился пух - не то снег - К подножию лиственной башни. И ветер с заката был жарок и жгуч, И падал твой взгляд, как серебряный ключ В колодец листвы предосенней. Листвы, чей напиток был вечно кипуч... - В чьем шуме веселом - спасенье? Спасение, да! Отчего ты умолк? - Я думаю просто, а будет ли толк... Вернись! Ведь еще не уплачен Деревьям - твой старый семейственный долг, В лесном растворившийся плаче. Из недр сияющих лиственных гор Ты вешнее взял серебро... - Я не вор! Но видела ночью улитка, Как выковал ты свой послушный топор Из тех полувидимых слитков... - И рад бы вернуться, да горечь и месть... Останешься прежним! - А старая честь? Ах, это пустая уловка! Вернись же и снова над дверью повесь Горящую ярко подковку Норовистого дождевого конька... Как долго твоя не касалась рука Его полыхающей гривы! Вернись, и впервые за эти века Уснешь под листвою счастливый. Очень долго? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Хранитель
На форуме с: 07.2003
![]() |
Ну не получается у меня критика в последнее время!.. Размяк, что ли?..
Banshee, вовсе не долго, хотелось бы ещё три раза по столько ;-). По-моему, классно! Вообще-то, я всегда думал, что стихи пишут все без исключения, просто у одних хватает ума их никому не показывать(я, например), а у других - нет {:-). Но на АнК я всё больше и больше в этом разубеждаюсь, в том числе и благодаря Вам, Banshee. Желаю Вам больших и творческих казахов :-).
|
![]() |
![]() |
![]() |
Возможности | |
Вид | |
|
|
Новости | Кабинет Профессора | Каминный зал | Эсгарот | Палантир | Онтомолвище | Архивы Минас-Тирита | Гарцующий пончик | Подшивка | Форум | Гостевая книга | Карта сайта | Поиск | Кольцо | Свиридов |