![]() |
![]() |
#1 |
youngling
На форуме с: 08.2004
![]() |
Изготовление Меча
Last edited by Эйлвард; 11.08.04 at 06:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
На форуме с: 02.2004
![]() |
Изготовление
(Армировать) Из чего же ты его делать собрялся?
На большенство игрушек допускают рубящую кромку 4-6мм. Если на реконструкцию, то 2-3мм. СТЕФ, дюраль и сталь не армируют! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
youngling
![]() |
Вообще для начала решил делать из дерева(быстро и просто). Как армировать я уже догадался. Но вот затачивать деревяшку толщиной в 2 см не особо хочется. Но если совсем уж надо...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
ВТР
На форуме с: 04.2004
![]() |
Хотя бы до 1 см точно утоньшить прийдется. Работа рубанком нудная, но не очень длительная. Иначе после армирования это будет скорее дубина и хоть какого-то баланса добиться будет трудновато. Я использую марлю + ПВА + черный пигмент. Некоторые мастера на игрушках требуют хотя бы видимость граней на клинке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
youngling
![]() |
Спасибо огромное, Бодигрим. Наконец я смогу закончить свой меч.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
ВТР
![]() |
Не за что.
Все зависит от длины и ширины меча, сорта древесины. Для уверенности в прочности, наверное, можно остановиться на 1,5 или даже 2 см (хотя последнее все-таки многовато). |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
youngling
![]() |
Длина клинка 70 см, а ширина 6 см. Сделан из нескольких слоев фанеры. Предыдущий экземпляр (характеристики те же) был удачно испробован на всякого рода углах. Я даже сначала не собирался делать новый, но неудачно его армировал(были нахлесты марли, получилось не особо красиво, с выпуклостями), и пришлось делать новый, который сейчас и дорабатываю с перерывами на шлем и щит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
ВТР
![]() |
Викингский меч (одноручный, широкий, короткий), да?
А что за шлем и щит? Если не секрет, материалы и техника изготовления? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
youngling
![]() |
Шлем я тоже под викингский пытался сделать. Сначала ковал, ковал и ковал(бедные мои соседи:)), но первые четыре попытки ничего не дали. На четвертой получилось что-то страшное и слишком маленькое, хотя я все мерял... Вообщем от листа 1х2 осталось лишь на один шлем. Ну я сделал и фанеры два полуэллипса, скрепил их перпендикуляо друг к другу так, что получилось подобие башки. С помощью нее сделал выкройку для часей шлема, набил их на нее гвоздями а потом отодрал. Таким образом они получили должную форму и дырки для заклепок( по бедногсти дрели нет:)), соединил и что-то получилось. Конечно, "шлем" это получился довольно страшный: швы ну уж больно некрасивые. Я их хочу кожей заклеить. Так я думаю они будут более менее. Ну и внутри еще надо тоже кожей... А щит фанерный круглый. Выпилил, сделал имитацию досок, покрасил морилкой приделал ремни(у меня локтевой хват. Слышал, что у викингов бали кулачные, но с локтевым удобнее, да и умбон сделать для меня было затруднительно). Вот теперь ищу, где можно купить кожу, чтобы шлем обделать и щит обшить, да и ремень надо сделать, хотя еще не знаю как. А начал я с ножовкой, молотком и плоскогубцами. Лишь потом докупил заклепочник и рубанок. Кстати меч самоклеящейся алюминиевой лентой обклеить, так вообще красотища получиться. Я кинжал обделал- так не плохо, по-моему.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
old timer
На форуме с: 09.2004
![]() |
Меч, шлем
о мече - наверно, все же не затачивать, а заострять или сводить кромки. Затачивать - это придавать режущую способность, тогда для каролинга можно советовать 60 градусов до степени "режет на весу лист бумаги" :).
Шлем - Вы из чего его делаете? Из какой стали? Если из кровельки 0,5 - то может, лучше не надо? Кто-нибудь из реконструкторов увидет что шлем есть, и ударит... Промнет ведь! А под шлемом - голова, а не кость... :) Арадан |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
youngling
![]() |
Не, не кровелька. Там где-то миллиметр есть, а под него кожу мм5 где-нить, вот только стипуху за 3 месяца выдадут и доделаю...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
old timer
На форуме с: 09.2004
![]() |
Милиметр... Тоже маловато... но в качестве опыта... Вообще, обычно считается что для игр и нежестких турниров хватает 1.5 мм, для Выборга - 2 мм.
Впрочем, если Вы делаете шлем типа викинговского (рама+сектора), то на сектора 1 мм хватит,Э раму же лучше взять потолще (можно купить 2 мм полосу на строительном рынке - как раз на раму, стоит в пределах ста рублей), а кожу можно взять и потоньше - 1 мм на парашут хватит (но 2 лучше :). С уважением, Арадан. |
![]() |
![]() |
![]() |
Возможности | |
Вид | |
|
|
Новости | Кабинет Профессора | Каминный зал | Эсгарот | Палантир | Онтомолвище | Архивы Минас-Тирита | Гарцующий пончик | Подшивка | Форум | Гостевая книга | Карта сайта | Поиск | Кольцо | Свиридов |