![]() |
![]() |
#41 |
Jade Falcon
На форуме с: 05.2004
![]() |
Hunter, какой-то из королей обожал вязать носки. Его внучата гуляли в вязаных носочках от дедушки-короля (который, кстати был неплохой полководец). Так, что ты не одинок в своей страсти к вязанию. :)) Но, к чему лишний сарказм? Речь ведь идет не о том, кто кого должен защищать. Речь идет о занятиях девушек фехтованием не только в качестве самообороны. Если это может помочь девушке в случае необходимой самообороны то это хорошо, лишним не будет! А то есть у некоторых тупых ребят мнение, что место девушки исключительно в койке и они стремятся претворять это в жизни, не интересуясь мнением девушек.... :) Это слишком узкое мышление - все сводить только к драке. Существует и спортивное фехтование. Впрочем, мы об этом уже беседовали (о фехтовании и его разновидностях). Если девушка хочет поддерживать форму с помощью занятий фехтования - то это ее право. Хочешь и можешь - помоги. Не можешь или не хочешь - не мешай. Каждый имеет право на свой собственный выбор, чем ему/ей заниматься (если это не мешает никому жить) и право игнорировать чужое мнение. |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | ||||
youngling
На форуме с: 11.2003
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
youngling
На форуме с: 06.2004
![]() |
Разумеется, я обращалась к Джайге. С остальными согласна в той или иной степени.
ЗЫЫЫЫЫ... А посуду мой драгоценный моет сам, утверждая, что это не женское дело :)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |||||
old timer
На форуме с: 09.2004
![]() |
Цитата:
Цитата:
У женщины не выше болевой порог - женщина лучше приспособленна терпеть боль, особенно продолжительную, равно как и тяжелые условия. Мужчина же гораздо лучше держит "ударные" нагрузки - как болевые, так и физические - во многом за счет гормонов, в особенности тостостерона и большего количества выбрасываемого адреналина (а он мощнее любого новокаина!). Но именно по этому, когда все эти гормоны, выброшенные разом не находят выхода, а боль остается (например, зуб болит) мужит и расклеивается... Любой парень скажет, что удары начинают чуствовать ся уже после драки, а не во время оной. Такое распределение объясняется просто - самец добывает пищу, ему нужно много энергии (хуже терпит голод), и большая сила/мощь. Самка - должна выжить до прихода самца с добычей. Кроме того, ее чаще обделяют едой, а еще - беременность требует именно "адаптированности" к долговременым нагрузкам. Это, конечно, не отменяет возможности для женщин эффективно сражаться, но чем дальше в историю (примитивней технника боя, рассчитанная на силу и ярость, доспехи) тем женщинам хуже. Та же Элеонора аквитанская соподруженьки никак себя в боях не проявила. А на игре не стоит забывать, что женский организм уязвимее мужского - для женщины удар в грудь крайне опасен (а попадут наверняка - самая атакуемая зона!), так же как и постоянное давление доспеха (можно делать кирасы, или поддевать "женскую защиту" последней моды - купить "полуманекен", отрезать низ и превратить в бронелифчик. Я совершенно серьезен - так делают, под одеждой незаметен (разве что придаст чуть боьлший объем), и неплохо защищает. Так что могу рекомендовать женщине-воину - легкое оружие (шпага, сабля), метательное, возможно - копье, восточные (но не японские) стили. Воин не строевого боя (могут смять при прорыве строя, а до того - вполне нормально), - то есть бегать вокрг, на вфлангах, вообще легкая пехота. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Арадан PS Кстати, не стоит забывать, что личное умение сражаться и побеждать в схватках 1на1 сильно отличается от стенок, где мнго противников с непредсказуемой техникой и жесткостью боя. Так что воевать можно, но с учетом многого.... Last edited by Арадан; 16.09.04 at 14:52. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Хранитель
На форуме с: 01.2003
![]() |
Арадан, будьте осторожнее с цитатами. Для каждой должны быть собственные тэги. И отступ после цитаты тоже ни к чему.
Хранитель АнК. |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Jade Falcon
На форуме с: 05.2004
![]() |
Арадан, ты имеешь немного неточные представления по поводу болевого порога, воздействия тЕстостерона и адреналина на организм человека.
Но вместе с тем, я очень рад приветствовать Тебя на форуме Арды на Куличиках. |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
youngling
![]() |
А вот насчет японских техник не согласна. Как раз наоборот - в кен-дзюцу и иай-дзюцу техника рассчитана в первую очередь на максимально быстрое поражение противника, что не требует больших физических нагрузок (разумеется, если речь идет о чем-то вроде катаны или вакидзаси). Женщины хорошо приспособлены к рутинной работе (например, отработке движений мечом) и имеют неплохую реакцию. Поскольку прямых блоков в японских фехтовальных школах практически нет, необходимости растить объемную мускулатуру практически отпадает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
На форуме с: 08.2004
![]() |
Цитата:
А что касается вашего "возвращаться домой", то любой инструктор по рукопашному бою или выживанию вам скажет, что противника нужно не побить, а тем более убить (особенно, если он превышает вас в весе, количестве и т.п.), а обезоружить и как можно быстрее делать ноги! Иначе и оглянуться не успеете, как ваша хваленая самооборона повернется против вас же. А чтобы вывести противника из сторя - уверя вас, достаточно пощечины, только нанесенной умелой и правильной рукой! Так что подумайте еще раз - вам оно надо? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
youngling
На форуме с: 10.2004
![]() |
Джайга, ваше мнение уважаю, но не согласен.
"Обезоружить и как можно быстрее "делать ноги"" - идея хорошая, но зачастую трудновыполнимая... Если их несколько, то вообще дело швах... В подобной ситуации девушке необходимо именно бить, причем на поражение. В первую очередь - по болевым точкам. Так, что бы первый, кого вы успели ударить не вставал хотя бы до той поры, пока не вырубите второго... Ну а если вы быстро положили пару уродов, другие, если их больше двух, уже озаботятся вопросом - "А оно нам надо?" и соответственно у вас появиться время "делать ноги"... А пощечина... Может произвести впечатление лишь на законченного интеллигента (который к тому же этого не ожидал). |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
old timer
![]() |
Локи - я оставляю за тобой превосходство в знании анатомии, но я точно помню, что адреналина 3 вида, и выбрасываются в кровь у мужчин и женщин они по-разному.
И именно по этому мужчина лучше переживет резкое воздействие, особенно в "кураже", во время драки, нежели женщина. Иначе быть не может! Если бы было наоборот - то женщины бы испокон веков считались бы сильным полом, воевали и т.п., а мышечную массу мужчин объясняли бы необходимостью таскать тяжети с рынка... Насчет японского оружия - да, там техника рассчитана на быстрое поражение противника - но считать катану легким мечом неоправданно! Она легкая только в сравнении с голливуюдским мечом, и весит столько же, сколько европейский меч, а то и больше - именно катана может весить 1.5 кг, при том, что это меч (к слову, катана - частный случай меча стиля дзекотто дзубури - "меч, затыкаемый за пояс"), носимый с партикулярным (не военным) платьем, а на войну брали более массивные и длинные клинки. Так же ошибочно мнение о легкости японского боя - это очень жесткий и жестокий высокоскоростной бой, требующий большой "взрывной" физической силы (а тут опять таки лидируют мужчины - сравните результаты в большом спорте). Насчет скорости - это прямое следствие меньшей массы, но так же сильно зависит от тренировки и типа мышц (у меня, например, сухие (то есть быстрые) и я по скорости спокойно делаю мою невесту (Лена, 5 лет изучает восточные единоборства - иай-дзюцу, сейчас у-шу) хотя я килограмм на 30 тяжелее (95, однако). Так что тут тоже не однозначно - иначе бы в драках и боях больше ценились бы легкие и верткие бойцы, нежели могучие дядьки - что толку в скорости удара мечом, если я удар "от плеча" отведу кисевым блоком шпагой, который априори быстрее? Или - в рыцарском бою - отбив удар "бортану" щитом? Или - в японском варианте - снесу блок, вложив в удар всю силу и массу тела? Или - по китайской технике - скину удар в сторону и ударю рукой/ногой? Что будет в любом из этих случаев с противником (невзирая на пол!) весом 50-60 кг? А если вспомнить, что у женщин более легкий костяк... С чем соглашусь - женщина усидчивее, и может дольше отрабатывать приемы японского боя. Это верно - для европы, а в японии эти самые приемы придумывали все-же мужчины. Все это никак не унижает женщину - просто еще раз доказывает, что война - мужское занятие. И Жанна Д Арк - одна, да и то е прославилась как воин. И вроде в боксе есть одна, которой позволили, и именно из-за количества тостостерона (Локи, я точно знаю что это один из определяющих параметров в спортивной медицине) выступать на "мужском" ринге.. Но это то самое исключение, что подтверждает правило... И даже по ролевой тусовке, где в руки оружие берет каждая вторая дама - на вскидку назовите мне 5 действительно хороших бойцов-женщин в "абсолютном" значении? Я лично могу вспомнить двух... ну, трех - и то, две из них заметны в дуэльном фехтовании, а одна - Йовин - давно оставила меч... И все! И для сравнения - назовите 10 воинов-мужчин, которые бы победили их? А если бы было все так просто - луше держит боль (какую?), быстрее (в чем?). А мы еще психологию и инстинкты не трогали! |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
youngling
![]() |
Джайга, на моей памяти все инструкторы по самозащите и женской самообороне в один голос утверждали, что необходимо бить на поражение по самым уязвимым местам - глаза, горло, пах, нос, уши. Желательно еще что-нибудь откусить :) А вот пытаться голыми руками разоружить противника с палкой, ножом или, не дай Эру, огнестрельным оружием - дело практически дохлое, мягко говоря небезопасное и просто идиотское.
А девушка, мирно и женственно идущая домой с курсов по кройке и шитью всегда имеет шанс нарваться на отморозков и просто обязана уметь себя защитить. Reytar, respect! Арадан, а давайте все-таки потрогаем и инстинкты, и психологию. Тем более не будем забывать о том, что равных возможностей в изучении боевых искусств для мужчин и женщин никогда не было. Помимо того, что для мужчин это являлось основным занятием, которому они посвящали всю жизнь, а на женщинах висели еще и дом, хозяйство, дети и постирушки подштанников великого героя, так еще и отношение к ученику-женщине и ученику-мужчине было разным всегда. Думаю, не стоит уточнять, кого учили с большим старанием? З.Ы. А нельзя ли узнать, чем занимались Вы, а не Ваша девушка? |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
old timer
![]() |
Да я же не утверждаю, что дама принципиально неспособна сражаться! Я утверждаю лишь, что мужику в этом плане проще...
И даме, что бы достигнуть того же уровня надо работать болшьше - хотя тоже есть ограничения (мужик в среднем тяжелее и крупнее - всюду, кроме шпаги (рапиры и иже с ними) это плюс. Чем занимался я? Фехтование - начиная с Эгладора образца 92 года (ли 91го?). Боевое у-шу (оружие "бабочки" + рукопашка)мастер - Тигр (абсолютный чемпион Новгорода, 3 место в открытом чемпионате РСФСР по карате (выбыл по травме позвоночника, полностью восстановился, хотя пророчили инвалидную каляску или даже койку), инструктор по ккукопашке спецподразделения в годы службы в СА. Иай-дзюцу+айкидо (Вольдемар) немного славяногорка (стиль Коло и Буздыган) снова боевое у-шу (восстановились тренировки, но с большим упором в рукопашку; стиль "три звезды" - клон северного щаолиня (кстати, пресловутые "18 рук архатов", воспетые Олдями выполню, тренер - Тигр). Сейчас - тренируюсь (и возможно буду вести тренировки для молодежной секции) в клубе "Драконий Остров". Арадан |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
youngling
![]() |
Внушительно... Однако не совсем понятна трактовка японских систем боя. Если Вы занимались айкидо, то тем более не понимаю, откуда выражение "снесу блок, вложив в удар всю силу и массу тела"? Я занимаюсь не слишком давно нин-по (в котором много от дзю-дзюцу и айкидо), но кроме как в карате не слышала, чтобы в японских системах боя ставились жесткие блоки. Тем более айкидо прославлено своими техниками использования чужой массы, инерции и силы, вложенной в удар.
Ладно, сорри, это уже оффтоп получается. Если Вам интересно продолжить этот разговор, давайте перейдем в приват. |
![]() |
![]() |
![]() |
Возможности | |
Вид | |
|
|
Новости | Кабинет Профессора | Каминный зал | Эсгарот | Палантир | Онтомолвище | Архивы Минас-Тирита | Гарцующий пончик | Подшивка | Форум | Гостевая книга | Карта сайта | Поиск | Кольцо | Свиридов |