![]() |
|
Змаеченные ошибки и опечатки Пишите сюда о замеченных вами ошибках в работе форума, опечатках в сообщениях форума, и прочих неполадках. |
![]() |
|
Возможности | Вид |
![]() |
#61 |
youngling
На форуме с: 08.2007
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 | |
Хранитель
На форуме с: 11.2002
![]() |
Re: что-то в этой жизни перестала понимать...
Цитата:
Если посетители не верят в справедливость одного модератора, то они и в справделивость всего модераторского состава не поверят. С этим ничего не поделаешь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 | |
old timer
На форуме с: 02.2004
![]() |
Цитата:
ВК-2 я нашла, даю ссылку http://www.kulichki.com/tolkien/foru...0&pagenumber=1 еще одна словеска http://www.kulichki.com/tolkien/foru...&threadid=3098 и другая http://www.kulichki.com/tolkien/foru...&threadid=3146 Попробую найти все КзД, но поручиться за успех не могу http://www.kulichki.com/tolkien/foru...&threadid=2215 http://www.kulichki.com/tolkien/foru...&threadid=2737 http://www.kulichki.com/tolkien/foru...&threadid=3101 Получается, что КзД только 3. Тут еще одна словеска о которой я забыла http://www.kulichki.com/tolkien/foru...&threadid=4054 http://www.kulichki.com/tolkien/foru...&threadid=4053 Last edited by sco2000; 20.09.07 at 14:22. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 | ||||
ВТР
На форуме с: 04.2004
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Напоследок. Господа, неужели _нам_ для того, чтобы организовывать новые интересные темы и формы общения нужен специальный эдикт Хранителя? Например, хотим проводить викторину в формате форума - ну так, Локи, ты же понимаешь, что инициатива наказуема (в хорошем смысле - улыбка); хотим более активные обсуждения фильмов - не ищем кого-то, кто бы следил за новинками, а сами создаем темы. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Jade Falcon
На форуме с: 05.2004
![]() |
На самом деле, для того, чтобы вносить какие-то осмысленные предложения, было бы очень неплохо ознакомиться с кратким изложением существующего положения и имеющейся в распоряжении Хранителей статистикой. Конечно, необходимые данные можно получить и проведя подробный анализ/мониторинг сайта, но на это уйдет довольно большое количество времени и сил. (имхо)
Бодигрим Пивосоc: "...Например, хотим проводить викторину в формате форума - ну так, Локи, ты же понимаешь, что инициатива наказуема (в хорошем смысле - улыбка)..." Понимаю. :) Но имею полное право "откосить" от ответственности сославшись на высказанное неким уважаемым человеком мнение, что "я - "не толкинист!"". :)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
ВТР
![]() |
Какого рода статистика тебе нужна?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 | |
old timer
На форуме с: 06.2006
![]() |
Цитата:
Сейчас такое тоже наблюдается, то с меньшим интервалом зависания. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
ВТР
![]() |
Когда это происходило, я предполагал какие-то внешние причины. 20 посетителей за 15 минут - это АФАИК не та нагрузка, при которой падает сервер. А если падает, то это настолько слабый сервер, что нужно в первую очередь менять его, а не форум.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
old timer
На форуме с: 06.2006
![]() |
Ну, вообщет если логи на форуме не чистить пару лет, то файлик набегает на пару гигобайт)))
Это к примеру. Я считаю, что сервер справляется, а вот форум необходимо апгрейдить. И далее по списку... апдейт: как только хотела отправить ответ, снова форум свис)))) совпадение?) |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 | |
ВТР
![]() |
Цитата:
Белые люди логи разбивают по дням. Положа руку на сердце, я ни разу не встречал иных вариантов. Так что гиговых файлов там никак не получается. Я различаю "форум падает" и "форум тормозит". Первое - это когда он полностью недоступен, второе - ощутимо медленно обрабатывает запросы. С первым сталкивался, со вторым - нет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
Jade Falcon
![]() |
Бодигрим Пивосоc: "Какого рода статистика тебе нужна?"
1. Количество посетителей с "разбивкой" по часам и дням. 2. Количество новых сообщений за сутки/неделю. 3. Частота обращений к "старым" темам. 4. Данные по изменению количества "активных" участников за последние год-два. Возможно, эти данные наведут нас на какие-то правильные выводы. Сайт и Форум АнК - очень хороший, качественный и я благодарен всем тем, кто поддерживает его работу (не смотря на случаи разногласий). Но, это не значит, что сайту не надо "расти" в сторону улучшения работы. P.S. + было бы неплохо повнимательнее присмотреться к сайтам-"конкурентам". Оценить сильные стороны и перенять их. |
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
ВТР
![]() |
(1) - да стандартное там распределение максимумов/минимумов... Разве что общий объем оценить.
(2) - можно подготовить самостоятельно. (3), (4) - думаю, даже у Хранителей такой статистики нет. Во всяком случае, я слабо представляю себе такой продвинутый анализ логов. Хотя вполне могу ошибаться. |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
old timer
На форуме с: 07.2006
![]() |
Раз уж пошел такой разговор...
Тут несколько раз упоминался Свободный форум. Меня вот тоже давно интересует вопрос, насколько он "свободный"? Почему одни темы там закрываются как не соответствующие тематике форума, а другие, не менее несоответствующие - нет? Разве само название "свободный форум" не подразумевает общение на "посторонние" темы, не имеющие отношение к основной тематике форума? p.s.: сразу говорю: спрашиваю не из желания повлиять на модераторскую политику или чего-то еще в этом роде (ни в коем разе!). Просто любопытство, ничего более. |
![]() |
![]() |
![]() |
#74 | |
Хранитель
![]() |
К сожалению, торможение форума и случающиеся время от времени отказы - это проблема сервера. Она решается по мере сил владельцами и администраторами сервера (что не то же самое, что администрация сайта)
Цитата:
Правда, никто из нас не видит необходимости как-то расталкивать к активности постеителей форума - мы считаем, что для функционирования форума как места обсуждения по теме сайта достаточно правил и разумного модерирования. Остальное - в воле посетителей. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 | |
Хранитель
![]() |
Цитата:
-------- 1. Тематика форума Темы: - исследование творчества Дж.Р.Р.Толкиена, толкиенистика. - обсуждение вопросов, связанных с творчеством Дж.Р.Р. Толкиена; - филологические, культурологические, лингвистические исследования, разбор переводов произведений Дж.Р.Р.Толкиена на русский язык; - исследования истории, народов, законов, языков Арды; библиографические изыскания; - творчество по мотивам Дж.Р.Р.Толкиена; ролевые игры (по мотивам Дж.Р.Р. Толкиена); - жизнь толкиенистского сообщества, - также литература, философия, мифология, история, лингвистика, кино, фантастика и фэнтези - в той мере, в какой они касаются толкиенистики. - в виде исключения - иные вопросы, вытекающие из обсуждения вышеперечисленных, если они вызвают интерес участников и не вызывают возражений хранителей. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
Jade Falcon
![]() |
Интересно, а, почему, Хранителей в "Правилах" упоминают, то с заглавной, то со строчной буквы? Пустячок, конечно... но, возможно, стоит прийти к какому-то единому решению?
Хотя бы ради эстетического вида документа (или письма Толкиена от 29 ноябpя 1943г). :) |
![]() |
![]() |
![]() |
#77 | |
old timer
На форуме с: 07.2006
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | |
ВТР
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 | |
old timer
На форуме с: 02.2004
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 | ||
ВТР
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
Возможности | |
Вид | |
|
|
Новости | Кабинет Профессора | Каминный зал | Эсгарот | Палантир | Онтомолвище | Архивы Минас-Тирита | Гарцующий пончик | Подшивка | Форум | Гостевая книга | Карта сайта | Поиск | Кольцо | Свиридов |