![]() |
|
|||||||
| Волшебный фонарь Обсуждение сказочных, исторических, фантастических и фэнтезийных фильмов. |
![]() |
|
|
Возможности | Вид |
|
|
#1 |
|
old timer
На форуме с: 10.2003
![]() |
Фильмы студии Hallmark
В том числе, и очень качественное фэнтези. Хочется обратить внимание на фильм Путешествие Единорога. Недавно в мои рученки попал диск, а до этого я смотрела его по ТВ. Но не важно. Важно то, что фильм этот очень хороший. Образы красивые (составят самую достойную конкуренцию ПиДжею), спецэффекты конечно не такие, как у новозеландцев, но все равно - не каменный век - красиво. Хороший сюжет, хорошие актеры, и вообще - общее качество фильма на высоте. Кто смотрел - хотелось бы услышать ваше мнение, а так же мнение о самой студии Hallmark. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
youngling
На форуме с: 06.2003
![]() |
Холлмарк люблю, хотя именно "Путешествие "Единорога"" ИМХО немножко простоват, всё-таки детская сказочка. Впрочем, сделан с любовью, стиль выдержан. "Мерлин" мне у них нравится куда больше.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
old timer
![]() |
Мерлин действительно хорош, но он не особо историчен, хотя как фэнтези - действительно отлично. Еще я люблю Десятое Королевство, но по сравнению даже с Единорогом этот фильм совсем несерьезный:)
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Хранитель
На форуме с: 07.2003
![]() |
Ложка дёгтя...
Горэдель, прости, но мне холлмарковы фильмы не глянулись ни разу. ИМХО, трёхкопеечный примитивизм, по качеству стремящийся к высочайшему уровню индийского и мексиканского кино. То же самое, что сериалы про Зену и Геракла.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
youngling
На форуме с: 11.2003
![]() |
А!
Зена и Геракль, как можго...:) А что касаемо Холлмарка, не знаю, что то не припоминаю фильмов... Вообще то мне старое фентези нравиться, помню ещё в школьном возрасте смотрел, когда даже видика ещё не имел. Специвекты там не кампутерные, но не знаю ндравятся до безобразия. Хантер |
|
|
|
|
|
#6 | |
|
old timer
![]() |
Re: Ложка дёгтя...
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
old timer
![]() |
Редкий случай,когда я согласна с Лазарусом:)
Смотрела я и "Мерлина",и что-то там про маленьких зеленых человечков,и "Белоснежку",и "Снежную королеву",до "Путешествия Единорога" добираться на рискнула:)Но кусочек тоже видела. ИМХО,ни сюжета,ни ярких героев.Фильмы,конечно,очень милые,и только. Зрелищности им что ли не хватает...Не пойму.Грим отличный,спецы на уровне,декорации тоже,но не интересно. ЗЫ.А "Десятое королевство" тоже Холлмарк снял? |
|
|
|
|
|
#8 |
|
old timer
![]() |
Почитав этот трэд, я, до селе не смотревший ничего из Холлмарка, добыл и посмотрел Мерлина. Мне не понравилось, фильм какой-то совсем серый и своершенно не интересный.
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
youngling
На форуме с: 06.2003
![]() |
Насчёт неисторичности "Мерлина" вы, господа, зря. Я сам громче всех матерю фильмы, где исторические ляпсусы делаются под лозунгом "народ схавает". Но здесь другой случай, licentia poetica совершенно оправданна. В "Мерлине" не стояло задачи снять исторический фильм по постримской Британии, экранизировали даже не литературное произведение, а культурную традицию, каковой являются сказания артуровского цикла. Отсюда и разброс "матчасти", эпоха Монмутского здесь совершенно законно соседствует с эпохой Мэлори. Да, доспехи вопиюще неисторичны, но это имеет свой смысл, постантичный христианский Утер в стилизованном под Рим доспехе противопоставлен явно варварского вида Вортигерну, а там, где начинаются куртуазные моменты, появляются и элементы доспеха развитого средневековья. Фрик так вообще фэйри, он вне времени, и может появляться и в костюме стивенсоновского пирата, и с ренессансной шпагой. В целом ИМХО фильм цельный, стильный и профессионально сделанный. Зря вы на него наезжаете.
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
youngling
На форуме с: 12.2003
![]() |
Я тоже скажу пару слов в защиту "Мерлина". Там, вообщем, никто и не пытался снять ни историческую драмму, ни философскую притчу.Скомпилировали сценарий,как сами признались, достаточно усредненный, так сказать,сумму Артурологии :) и по нему сняли добротный теле(!!!)фильм с качественными актерами, без излишних дикостей, вполне выведенный в духе...
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
old timer
![]() |
Одно большое имхо:)
В том-то и проблема,что "Мерлина" не понятно для кого сняли. Среднестатистический зритель,приученный к заморочкам и штампам голливудовщины,не найдет здесь нужной динамичности и зрелищности. Знаток и ценитель кино увидит слишком много промахов.
Вообще,Холлмарк пытается сделать нечто особенное,зачем-то играя на классических сюжетах.Меня,например покоробил Кай-переросток,и даже моя девятилетняя сестра подумала чего-то нехорошее:)И еще гномы,которые становятся ладно бы каменными,но они какие-то пластмассовые. |
|
|
|
|
|
#12 |
|
youngling
На форуме с: 08.2003
![]() |
Мерлин, если подумать сделан даже неплохо, но как то серо и невнятно. Для сказки он слишком мрачен, для эпоса мелковат, для исторического фильма слишком легкомысленен. Туманы Авалона все же лучше, потому что там режиссер точнее определился с жанром.
А вот "Десятое королевство" лчень хорошо, для сериала даже шикарно, но это почти Асприн. Правда с готическими элементами. :) |
|
|
|
|
|
#13 |
|
old timer
![]() |
Мне понравился "Мерлин". При том, что он действительно детский, сырой, неубедительный в плане спецэффектов и наивный в смысле сценария. Это, разумеется, никакой не эпос. Это сказка, они тоже бывают мрачные - кто сказал, что не бывают, Regis?
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
youngling
![]() |
Бывают, конечно. Но эта уж больно мрачная (в основном из-за Мэб). Такими мрачными я помню только сказки Андерсона, а это ИМХО и не сказки уже вовсе.
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
youngling
![]() |
про Мэб
чем вам Мэб не угодила? боги тоже борются против экспансии себе подобных. история Египта - это борьба за бессмертие и потом, им это удалось. и пирамиды, и Библия (нужно же было догадаться, что эта книга станет бесттеллером на века, но очевидно, такую живучесть подсказала нетерпимость новой религии) - нам известно о них, следовательно, они существуют. да и потом, нелепо требовать от богов, скажем, гуманизма.
впрочем, историю о поисках ПОДЛИННОГО босса почему-то превратили в сказание об отбившемся от рук полуволшебнике, который по достаточно туманным причинам втягивает окрестные королевства в собстеввый, личный конфликт с Маб. |
|
|
|
|
|
#16 | |
|
youngling
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Хранитель
![]() |
Всё-таки не зря они зряплату получают (иногда) :-)
Да, спешу поделиться радостной новостью: я таки увидел хоть один холлмарков фильм, который мне понравился. Это "Алиса в Стране Чудес". ИМХО, от остальных опусов сей студии выгодно отличается наличием хороших и очень хороших актёров, одна только Вуппи Голдберг в роли Чеширского Кота чего стоит! Что ещё более удивительно, так это то, что я вообще не помню ни одной экранизации Кэролла, которая бы мне понравилась! А тут на тебе, да ещё и Холлмарк! Знать, и на старуху бывает проруха ;-)
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
youngling
![]() |
а почему же
а почему же, любезный сэр, вы полагаете, что они делают это за деньги?
за деньги можно и лажу гнать, да ещё таку, что страшно совсем. впрочем, вы по-моему предубеждены. |
|
|
|
|
|
#19 |
|
old timer
![]() |
А за что же,за идею что ли?Кстати,"Алиса..." мне тоже впринципе понравилась,по крайней мере,к самому кино претензий совершенно нет.
Недавно еще один фильм видела,после которого долго угорала.Как создатели его окрестили,не знаю,что-то там про детишек трех мушкетеров.Я так и не поняла,то ли посмотрела попытку продолжения,то ли это была пародия. |
|
|
|
|
|
#20 |
|
old timer
![]() |
А мне так и не удалось посмотреть Алису сначала и до конца. А жаль:(
|
|
|
|
![]() |
| Возможности | |
| Вид | |
|
|
| Новости | Кабинет Профессора | Каминный зал | Эсгарот | Палантир | Онтомолвище | Архивы Минас-Тирита | Гарцующий пончик | Подшивка | Форум | Гостевая книга | Карта сайта | Поиск | Кольцо | Свиридов |