Форум Арды-на-Куличках  

Вернуться   Форум Арды-на-Куличках > Ривенделл > Волшебный фонарь

Волшебный фонарь Обсуждение сказочных, исторических, фантастических и фэнтезийных фильмов.

Ответить

Возможности Вид
Пред. 01.01.04, 20:39   #1
Goredel
old timer

Аватарка Goredel

На форуме с: 10.2003
Goredel is an unknown quantity at this point
Фильмы студии Hallmark

Студия эта делает красивые и разнообразные фильмы.
В том числе, и очень качественное фэнтези. Хочется обратить внимание на фильм Путешествие Единорога. Недавно в мои рученки попал диск, а до этого я смотрела его по ТВ. Но не важно. Важно то, что фильм этот очень хороший. Образы красивые (составят самую достойную конкуренцию ПиДжею), спецэффекты конечно не такие, как у новозеландцев, но все равно - не каменный век - красиво. Хороший сюжет, хорошие актеры, и вообще - общее качество фильма на высоте. Кто смотрел - хотелось бы услышать ваше мнение, а так же мнение о самой студии Hallmark.
Goredel оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 02.01.04, 23:15   #2
Dmitrij
youngling

На форуме с: 06.2003
Dmitrij is an unknown quantity at this point
Холлмарк люблю, хотя именно "Путешествие "Единорога"" ИМХО немножко простоват, всё-таки детская сказочка. Впрочем, сделан с любовью, стиль выдержан. "Мерлин" мне у них нравится куда больше.
Dmitrij оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 03.01.04, 15:55   #3
Goredel
old timer

Аватарка Goredel

Мерлин действительно хорош, но он не особо историчен, хотя как фэнтези - действительно отлично. Еще я люблю Десятое Королевство, но по сравнению даже с Единорогом этот фильм совсем несерьезный:)
Пред. 03.01.04, 20:19   #4
Lazarus
Хранитель

На форуме с: 07.2003
Lazarus is an unknown quantity at this point
Ложка дёгтя...

Горэдель, прости, но мне холлмарковы фильмы не глянулись ни разу. ИМХО, трёхкопеечный примитивизм, по качеству стремящийся к высочайшему уровню индийского и мексиканского кино. То же самое, что сериалы про Зену и Геракла.
Lazarus оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 04.01.04, 20:39   #5
Hunter
youngling

Аватарка Hunter

На форуме с: 11.2003
Hunter is an unknown quantity at this point
А!
Зена и Геракль, как можго...:)
А что касаемо Холлмарка, не знаю, что то не припоминаю фильмов...
Вообще то мне старое фентези нравиться, помню ещё в школьном возрасте смотрел, когда даже видика ещё не имел.
Специвекты там не кампутерные, но не знаю ндравятся до безобразия.
Хантер
Hunter оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 04.01.04, 22:09   #6
Goredel
old timer

Аватарка Goredel

Re: Ложка дёгтя...

Цитата:
Lazarus пишет:
по качеству стремящийся к высочайшему уровню индийского и мексиканского кино.
О, ну это действительно ложка дегтя!;)
Пред. 07.01.04, 10:26   #7
Sunstorm
old timer

Аватарка Sunstorm

Sunstorm is an unknown quantity at this point
Редкий случай,когда я согласна с Лазарусом:)
Смотрела я и "Мерлина",и что-то там про маленьких зеленых человечков,и "Белоснежку",и "Снежную королеву",до "Путешествия Единорога" добираться на рискнула:)Но кусочек тоже видела.
ИМХО,ни сюжета,ни ярких героев.Фильмы,конечно,очень милые,и только.
Зрелищности им что ли не хватает...Не пойму.Грим отличный,спецы на уровне,декорации тоже,но не интересно.
ЗЫ.А "Десятое королевство" тоже Холлмарк снял?
Sunstorm оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 07.01.04, 15:15   #8
URUK-HAI Charlie
old timer

Аватарка URUK-HAI Charlie

URUK-HAI Charlie is an unknown quantity at this point
Почитав этот трэд, я, до селе не смотревший ничего из Холлмарка, добыл и посмотрел Мерлина. Мне не понравилось, фильм какой-то совсем серый и своершенно не интересный.
URUK-HAI Charlie оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 09.01.04, 20:55   #9
Dmitrij
youngling

На форуме с: 06.2003
Dmitrij is an unknown quantity at this point
Насчёт неисторичности "Мерлина" вы, господа, зря. Я сам громче всех матерю фильмы, где исторические ляпсусы делаются под лозунгом "народ схавает". Но здесь другой случай, licentia poetica совершенно оправданна. В "Мерлине" не стояло задачи снять исторический фильм по постримской Британии, экранизировали даже не литературное произведение, а культурную традицию, каковой являются сказания артуровского цикла. Отсюда и разброс "матчасти", эпоха Монмутского здесь совершенно законно соседствует с эпохой Мэлори. Да, доспехи вопиюще неисторичны, но это имеет свой смысл, постантичный христианский Утер в стилизованном под Рим доспехе противопоставлен явно варварского вида Вортигерну, а там, где начинаются куртуазные моменты, появляются и элементы доспеха развитого средневековья. Фрик так вообще фэйри, он вне времени, и может появляться и в костюме стивенсоновского пирата, и с ренессансной шпагой. В целом ИМХО фильм цельный, стильный и профессионально сделанный. Зря вы на него наезжаете.
Dmitrij оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 11.01.04, 13:14   #10
Старый Энт
youngling

На форуме с: 12.2003
Старый Энт is an unknown quantity at this point
Я тоже скажу пару слов в защиту "Мерлина". Там, вообщем, никто и не пытался снять ни историческую драмму, ни философскую притчу.Скомпилировали сценарий,как сами признались, достаточно усредненный, так сказать,сумму Артурологии :) и по нему сняли добротный теле(!!!)фильм с качественными актерами, без излишних дикостей, вполне выведенный в духе...
Старый Энт оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 11.01.04, 20:46   #11
Sunstorm
old timer

Аватарка Sunstorm

Одно большое имхо:)

В том-то и проблема,что "Мерлина" не понятно для кого сняли. Среднестатистический зритель,приученный к заморочкам и штампам голливудовщины,не найдет здесь нужной динамичности и зрелищности. Знаток и ценитель кино увидит слишком много промахов.
Вообще,Холлмарк пытается сделать нечто особенное,зачем-то играя на классических сюжетах.Меня,например покоробил Кай-переросток,и даже моя девятилетняя сестра подумала чего-то нехорошее:)И еще гномы,которые становятся ладно бы каменными,но они какие-то пластмассовые.
Пред. 24.01.04, 18:15   #12
Regis
youngling

Аватарка Regis

На форуме с: 08.2003
Regis is an unknown quantity at this point
Мерлин, если подумать сделан даже неплохо, но как то серо и невнятно. Для сказки он слишком мрачен, для эпоса мелковат, для исторического фильма слишком легкомысленен. Туманы Авалона все же лучше, потому что там режиссер точнее определился с жанром.
А вот "Десятое королевство" лчень хорошо, для сериала даже шикарно, но это почти Асприн. Правда с готическими элементами. :)
Regis оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 26.01.04, 08:40   #13
Banshee
old timer

Banshee is an unknown quantity at this point
Мне понравился "Мерлин". При том, что он действительно детский, сырой, неубедительный в плане спецэффектов и наивный в смысле сценария. Это, разумеется, никакой не эпос. Это сказка, они тоже бывают мрачные - кто сказал, что не бывают, Regis?
Banshee оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 26.01.04, 15:18   #14
Regis
youngling

Аватарка Regis

Regis is an unknown quantity at this point
Бывают, конечно. Но эта уж больно мрачная (в основном из-за Мэб). Такими мрачными я помню только сказки Андерсона, а это ИМХО и не сказки уже вовсе.
Regis оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 07.02.04, 16:53   #15
karlotta
youngling

Аватарка karlotta

karlotta is an unknown quantity at this point
про Мэб

чем вам Мэб не угодила? боги тоже борются против экспансии себе подобных. история Египта - это борьба за бессмертие и потом, им это удалось. и пирамиды, и Библия (нужно же было догадаться, что эта книга станет бесттеллером на века, но очевидно, такую живучесть подсказала нетерпимость новой религии) - нам известно о них, следовательно, они существуют. да и потом, нелепо требовать от богов, скажем, гуманизма.

впрочем, историю о поисках ПОДЛИННОГО босса почему-то превратили в сказание об отбившемся от рук полуволшебнике, который по достаточно туманным причинам втягивает окрестные королевства в собстеввый, личный конфликт с Маб.
karlotta оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 07.02.04, 16:56   #16
karlotta
youngling

Аватарка karlotta

Цитата:
Dmitrij пишет:
Холлмарк люблю, хотя именно "Путешествие "Единорога"" ИМХО немножко простоват, всё-таки детская сказочка. Впрочем, сделан с любовью, стиль выдержан. "Мерлин" мне у них нравится куда больше.
А вот мне по сравнению с "Мерлином" как раз больше нравится Единорог. в стиле Муркока, но без его нудизма и пафоса, которым он портит даже лучшие свои вещи.
Пред. 30.03.04, 05:31   #17
Lazarus
Хранитель

Lazarus is an unknown quantity at this point
Всё-таки не зря они зряплату получают (иногда) :-)

Да, спешу поделиться радостной новостью: я таки увидел хоть один холлмарков фильм, который мне понравился. Это "Алиса в Стране Чудес". ИМХО, от остальных опусов сей студии выгодно отличается наличием хороших и очень хороших актёров, одна только Вуппи Голдберг в роли Чеширского Кота чего стоит! Что ещё более удивительно, так это то, что я вообще не помню ни одной экранизации Кэролла, которая бы мне понравилась! А тут на тебе, да ещё и Холлмарк! Знать, и на старуху бывает проруха ;-)
Lazarus оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 30.03.04, 17:11   #18
karlotta
youngling

Аватарка karlotta

а почему же

а почему же, любезный сэр, вы полагаете, что они делают это за деньги?
за деньги можно и лажу гнать, да ещё таку, что страшно совсем. впрочем, вы по-моему предубеждены.
Пред. 03.04.04, 17:20   #19
Sunstorm
old timer

Аватарка Sunstorm

А за что же,за идею что ли?Кстати,"Алиса..." мне тоже впринципе понравилась,по крайней мере,к самому кино претензий совершенно нет.
Недавно еще один фильм видела,после которого долго угорала.Как создатели его окрестили,не знаю,что-то там про детишек трех мушкетеров.Я так и не поняла,то ли посмотрела попытку продолжения,то ли это была пародия.
Пред. 03.04.04, 17:21   #20
Goredel
old timer

Аватарка Goredel

А мне так и не удалось посмотреть Алису сначала и до конца. А жаль:(
Ответить

Возможности
Вид