Форум Арды-на-Куличках  

Вернуться   Форум Арды-на-Куличках > Ривенделл > Каминный Зал

Каминный Зал Стихи, проза, музыка и другие искусства. Разговоры о книгах.

Возможности Вид
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Пред. 15.04.08, 23:50   #11
Драженка
old timer

Аватарка Драженка

На форуме с: 01.2008
Драженка is an unknown quantity at this point
А с фараонаом и Сарой всё-таки иначе вышло.
Бытие, глава 12.
И был голод в той земле. И сошёл Аврам в Египет пожить там, потому что усилился голод в земле той.
Когда же он приближался к Египту, то сказал Саре, жене своей: вот, я знаю, что ты женщина, прекрасная видом.
И когда Египтяне увидят тебя, то скажут: "это жена его"; и убьют меня, а тебя оставят в живых.
Скажи же, что ты мне сестра, дабы мне хорошо было ради тебя и дабы жива была душа моя через тебя.
И было, когда пришёл Аврам в Египет, Египтяне увидели, что она женщина весьма красивая.
Увидели её и вельможи фараоновы, и похвалили её фараону; и взята была она в дом фараонов.
И Авраму хорошо было ради неё; и был у него мелкий и крупный скот, и ослы, и рабы, и рабыни, и лошади, и верблюды.
Но Господь поразил тяжкими ударами фараона и дом его за Сару, жену Аврама.
И призвал фараон Аврама и сказал: что ты это сделал со мною? для чего ты не сказал мне, что она жена твоя?
Для чего ты сказал: "она сестра моя"? И я взял было её себе в жену. Теперь вот жена твоя; возьми и пойди.
И дал о нём фараон повеление людям, и проводили его, и жену его, и всё, что у него было.

Как говорится, почувствуйте разницу. При известном сходстве тем, разница очевидна. Аврам просто торгует своей женой; предприимчивая парочка обманывает фараона, и только одному Богу за всё это стыдно.
А кто-нибудь задумывался, что значит "поразил тяжкими ударами фараона и дом его". Сколько случилось в семье фараона внезапных инсультов, инфарктов и проч. неприятностей; про СВДС я вообще молчу.

Last edited by Драженка; 16.04.08 at 00:22.
Драженка оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала

Возможности
Вид

Правила размещения сообщений