![]() |
|
|||||||
| Каминный Зал Стихи, проза, музыка и другие искусства. Разговоры о книгах. |
|
|
Возможности | Вид |
|
|
#11 |
|
old timer
На форуме с: 01.2008
![]() |
А с фараонаом и Сарой всё-таки иначе вышло.
Бытие, глава 12. И был голод в той земле. И сошёл Аврам в Египет пожить там, потому что усилился голод в земле той. Когда же он приближался к Египту, то сказал Саре, жене своей: вот, я знаю, что ты женщина, прекрасная видом. И когда Египтяне увидят тебя, то скажут: "это жена его"; и убьют меня, а тебя оставят в живых. Скажи же, что ты мне сестра, дабы мне хорошо было ради тебя и дабы жива была душа моя через тебя. И было, когда пришёл Аврам в Египет, Египтяне увидели, что она женщина весьма красивая. Увидели её и вельможи фараоновы, и похвалили её фараону; и взята была она в дом фараонов. И Авраму хорошо было ради неё; и был у него мелкий и крупный скот, и ослы, и рабы, и рабыни, и лошади, и верблюды. Но Господь поразил тяжкими ударами фараона и дом его за Сару, жену Аврама. И призвал фараон Аврама и сказал: что ты это сделал со мною? для чего ты не сказал мне, что она жена твоя? Для чего ты сказал: "она сестра моя"? И я взял было её себе в жену. Теперь вот жена твоя; возьми и пойди. И дал о нём фараон повеление людям, и проводили его, и жену его, и всё, что у него было. Как говорится, почувствуйте разницу. При известном сходстве тем, разница очевидна. Аврам просто торгует своей женой; предприимчивая парочка обманывает фараона, и только одному Богу за всё это стыдно. А кто-нибудь задумывался, что значит "поразил тяжкими ударами фараона и дом его". Сколько случилось в семье фараона внезапных инсультов, инфарктов и проч. неприятностей; про СВДС я вообще молчу. Last edited by Драженка; 16.04.08 at 00:22. |
|
|
|
| Возможности | |
| Вид | |
|
|
| Новости | Кабинет Профессора | Каминный зал | Эсгарот | Палантир | Онтомолвище | Архивы Минас-Тирита | Гарцующий пончик | Подшивка | Форум | Гостевая книга | Карта сайта | Поиск | Кольцо | Свиридов |