Цитата:
Мария пишет:
Но Толкин, справляясь с переживаниями своих героев, все-таки справляется с ними не в той степени, как Достоевский :)) Достоевский описал бы их иначе, глубже, больше и необъятнее :))
|
У Толкина задача была несколько иная, чем у Достоевского: показать не переживания героев (они всё равно имеют место, иначе никак) во всей их (переживаний) глубине и патологии, как у любимого мною Д., а то как персонажи совершают правильные и нравственные поступки несмотря на нечеловеческие трудности, не сворачивая назад, обладая при этом, зачастую, только сознанием собственной ПРАВОТЫ и чувством ДОЛГА. Да и событийный ряд у Профессора несколько шире, чем в том же "Преступлении и наказании", а это у него получается ГЕНИАЛЬНО. Мы же не будем сравнивать кто гениальнее: Дали или Микелеанджело, Чайковский или Моцарт, правда ведь? ;-) Всё это ТОЛЬКО моё мнение.
Цитата:
Мария пишет:
Если вы будете в него кидаться обидными словами, будете иметь дело со мной. Могу еще привести целую толпу девушек с ХА.
Ну ладно, мир! :)))
|
Не буду. Боюсь. ;-). Хотя я и не прочь иметь дело с Вами (в мирное время) и с толпой девушек - тоже. ;-). Счастливое всё-таки солнышко этот Вуддо Элайджинс... :-).
Цитата:
Studen` пишет:
О кастинге: неужели Вам так понравилась Тайлер, что Вы ругаете Вуда?.. :-) (читать с картавым "р")
|
Не очень нравится. Вот они-то вдвоём мне и неочень нравятся. Заметьте "НЕ ОЧЕНЬ", а не "ОЧЕНЬ НЕ". ;-).
Цитата:
Studen` пишет:
Несмотря на ряд неизбежных для проекта такого масштаба недостатков, фильм получился просто великолепный. И это трудно отрицать.
|
А я и не отрицаю и это достаточно полно описано и мотивировано мною выше. Более того, будь я Путиным - присвоил бы Пи-Джею звание Героя России (1-й степени) за проявленный героизм и стойкость. Что смеётесь, я серьёзно! ;-).