![]() |
|
|||||||
| Волшебный фонарь Обсуждение сказочных, исторических, фантастических и фэнтезийных фильмов. |
![]() |
|
|
Возможности | Вид |
|
|
|
|
#1 |
|
old timer
На форуме с: 04.2008
![]() |
(Tim Burton's) Алиса в Стране Чудес
Понравилось? ))
Мне в целом - да. Хотя ждал большего. Но все равно, сказка получилась. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
old timer
На форуме с: 09.2003
![]() |
Хотелось бы поподробнее. Чтобы знать, с чем сравнивать свои ощущения. Что именно получилось, какая-такая сказка?
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
youngling
На форуме с: 11.2009
![]() |
Простите, может мне одной это показалось - в сцене "Бравного дня" декорации и вправду напоминают место, где проходит бал у Воланда в сериале Бортко? Ну помните: серое поле, по краям поля какие-то холмы, развалины. Освещение, опять же, слабое.
Только в Алисе поле разлиновано как шахматная доска... |
|
|
|
|
|
#4 |
|
old timer
На форуме с: 04.2008
![]() |
А, ну да. Кот опять же...
Бёртон создал мир, "параллельный", как принято говорить, очень похожий на ад ) ну или вроде него. Не только антуражем, пейзажами и демоническими обитателями (Шляпник-Депп у меня ассоциируется с Мертвецом), но и тщетностью бытия. Всё известно, все предрешено: в назначенный день прибывает Алиса, делает то, что должна, и уходит. Все уже мене-текел-фарес. Сюжет линеен до безобразия. Если бы не личное обаяние актеров... Не знаю даже, наверно, я бы не досмотрел. Но польская Алиса с австралийским акцентом прекрасна, естественна, она - та самая Алиса. Вообще, все женщины - красавицы в фильме, Энн Хэтэуэй - эльфийка, ну а Хелены Бонэм Картер неподражаема. И Депп хорош. Вообще, кастинг удачный. Жаль, что попытка привнести что-то свое не удалась. Добро привычно убивает зло. Ах, я не буду, я не могу никого убивать! Это же неправильно! И вот на те вам, взяла, да и срубила бошку Бармаглотику. Итоговой морали (в хорошем смысле) в фильме нет, разве что - не женитесь на идиотах по расчету. Но посмотрел, и еще посмотрю. P.S. В лабиринте Фавна - лучшая вариация на тему Алисы, как мне кажется. Вернее, не вариация, а развитие идеи. А ведь есть еще "Эпиталама" и "Вернись на место убийства, Алиса, любовь моя". И 4я (5я?) книга "Мира реки", где бойня в башне... Там Желязны и Фармер соответсвенно пошалили куда веселее Бёртона ) |
|
|
|
|
|
#5 |
|
old timer
На форуме с: 03.2005
![]() |
Оффтоп
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
old timer
На форуме с: 07.2007
![]() |
Оффтоп тоже
А я посмотрела недавно "Хребет дьявола", который перед "Лабиринтом" образует начало трилогии. И, пожалуй, их действительно нужно смотреть вместе. Песни разные, но мелодия одна.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
На форуме с: 03.2010
![]() |
Ухх, как хочу посмотреть Алису, наверное сразу же, в день премьеры пойду, а то у нас она только 11 марта будет. А еще ближайший кинотеатр начинает транслировать фильмы в 3D, это будет их дебют :) Читал о фильме, должно быть просто ооочень интересно, очень многообещающая экранизация, а еще это моя любимая детская сказка
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
На форуме с: 03.2010
![]() |
Отсмотрено Алису недельку назад в кинотеатре, в ЗD. Идя на этот фильм я настроился на худшее, ибо не удержался и заранее начиталась отзывов, не очень лестных надо сказать. Но все оказалось не так плохо и даже лучше, чем я ожидал.Понравилась сама картинка, графика хорошая, Зд эффектов не так много, но смотрелось довольно гармонично в общей картине. Персонажи все очень забавными вышли, безумно понравились кролики, повеселили "товстунчики", как у нас их перевели, ну а самым обаяшкой конечно же был кот, так и хотелось, чтобы он был чуть ближе, а рука так и тянулась погладить, без улыбки на лице смотреть на Чеша было нельзя))Что касается актеров, поймал себя на мысли, что Энн Хэтэуэй не так ужасна в образе Белой Королевы, как была на кадрах, Хелена Бонем-Картер чудесна в амплуа Красной Королевы, а Депп великолепен в своем танце, и вообще был хорош, даже под таким слоем гримма. НО, до чего же страшная была Алиса, вот честно, думала в фильме будет получше, и все-таки на протяжении всего фильма я постоянно думал, почему ее такой страшной сделали, и никакая игра Васиковской, даже если она там и была, не спасла для меня сам персонаж Алисы. Это пожалуй самый большой минус в фильме, лично для меня.А саму сказку/книгу практически не помню, так что и сравнивать не берусь, наверное так даже лучше, воспринимать это как отдельное творение.В целом Бертоновской интерпретацией Алисы я доволен, несмотря на некоторые минусы, 8 из 10.
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
На форуме с: 04.2010
![]() |
Tim Burtons Алиса в Стране Чудес
О, "Алиса в стране чудес" Этот фильм я обязательно буду смотреть.
Хелена Бонем-Картер, Джонни Депп, Алан Рикман, Энн Хэтэуэй, Криспин Гловер - очень и очень хорошая компания подобралась. Тим Бёртон и его команда меня очень радует. |
|
|
|
|
|
#10 |
|
На форуме с: 05.2010
![]() |
Фильм мне понравился. Как, впрочем, все творения Тима Бёртона.
Чешир просто очаровашка, я не смогла удержаться и заказала себе сумку с ним. Мне кажется, искать связи фильма с оригиналом не нужно. Сам сюжет построен по довольно стандартной сказочно-фэнтезийной схеме с 2 враждующими правителями, избранным воином и драконом. Как минимум половину его "интересности" составляет внешнее оформление. В плане характеров мне всё-таки остаётся ближе American MCGee's Alice. Но это только моё предпочтение. |
|
|
|
|
|
#11 |
|
old timer
![]() |
Вот и я посмотрела бёртоновскую "Алису".
Сразу оговорюсь: к сказке Льюиса Кэрролла я отношусь очень спокойно, без восторгов, больше всего люблю оттуда про "хрюкотали зелюки" :)) В детстве любила советский мультик про Алису в Стране чудес (кстати, надо бы пересмотреть на досуге: недавно нашла на Ютьюбе Песенку Белого рыцаря и заностальгировала не на шутку). Фильм Тима Бёртона мне понравился, несмотря на то, что я не слишком люблю фанфики. А это, мне кажется, самый настоящий фанфик, подростковый такой, близкий к канонам фэнтези, с лишённым короны государем (здесь: Белая королева), с девой-воином, выходящей один на один с чудовищем (привет Эовин!) и проч. Казалось бы, проблемы, которые решает Алиса, становятся сложнее, но на самом деле сложнее был многомерный текст оригинальной "Алисы", который по-разному воспринимается детьми и взрослыми. В фильме же какая-то одномерность плюс совершенно ужасный морализаторский финал, которого я Бёртону никогда не прощу: такой финал "Алисы" фантастичнее любого Бармаглота и Брандашмыга! Но, повторюсь, мне фильм всё равно понравился. Ведь на самом деле есть огромная разница между тем, когда падаешь в кроличью нору в 10 лет, и тем, когда это происходит в 19, на излёте подросткового возраста, когда в голове романтика, а душа жаждет подвига. Ну а когда это происходит лет в 30? Об этом братья Вачовски уже сняли "Матрицу" :) Да, и ещё мне в связи с этим фильмом припомнился замечательный рассказ Анджея Сапковского "Золотой полдень": "Алиса" от Чеширского кота. |
|
|
|
|
|
#12 |
|
old timer
![]() |
|
|
|
|
![]() |
| Возможности | |
| Вид | |
|
|
| Новости | Кабинет Профессора | Каминный зал | Эсгарот | Палантир | Онтомолвище | Архивы Минас-Тирита | Гарцующий пончик | Подшивка | Форум | Гостевая книга | Карта сайта | Поиск | Кольцо | Свиридов |