Форум Арды-на-Куличках  

Вернуться   Форум Арды-на-Куличках > Ривенделл > Волшебный фонарь

Волшебный фонарь Обсуждение сказочных, исторических, фантастических и фэнтезийных фильмов.

Возможности Вид
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Пред. 04.10.05, 15:22   #1
Хелик
old timer

Аватарка Хелик

На форуме с: 03.2005
Хелик is an unknown quantity at this point
"Братья Гримм" Терри Гиллиама

Две недели назад сходила на "Братьев Гримм". С тех пор все жду, может, кто-нибудь из обитателей Арды тоже обратит внимание и напишет рецензию. Но тщетно. :) Придется, уважаемые, самой описывать впечатления от просмотра, а то очень уж хочется обсудить с кем-нибудь этот фильм, а не с кем!.:( На рецензию не тянет - так, небольшой пассаж на тему.

Надо сказать, что на этот фильм надо идти, не читая перед просмотром критику. Я-то шла, прочитав, но критика до премьеры была осторожная, в сослагательном наклонении. Разгромная появилась после премьеры. Так вот, её читать до просмотра не рекомендуется.

Я знала, что это мрачноватая сказка про мошенников-братьев Гримм (не путать с известными немецкими учеными!). С чем бы эту идею сравнить? Ну, к примеру, так на русской почве можно было бы снять фэнтези про то, как поручик Владимир Иванович Даль остановился на ночлег в глухой деревне и вынужден был обезвредить семью вурдалаков во главе с Вием.

Я знала, что там играют Хит Леджер и Мэтт Дэймон - актеры, к которым лично я отношусь хорошо, особенно к Дэймону - он во всех своих фильмах абсолютно разный. Знала, что обещана Моника Белуччи в роли злой королевы-колдуньи. А больше не знала о фильме ничего, и вообще у Гиллиама ничего раньше не смотрела, включая его знаменитый "Страх и ненависть в Лас-Вегасе".

Это потом я читала разгромные рецензии и недоуменно чесала в затылке. Потому что мне страшно понравился этот фильм. Там смешались в кучу все сказки братьев Гримм и Шарля Перро, и выглядит все так живо, ощутимо, что хочется понюхать, дотронуться, рассмотреть получше. Море самого черного юмора, ненавязчивое пародирование фильмов "ВК" и "Шрэк" и голливудских блокбастеров о супергероях, камешки в огород "Ван Хельсинга" и иже с ним. Потрясающе красивая Моника Белуччи (страшно, когда в конце ее лицо осыпается, как плохо приклеенная мозаика!), Леджер и Дэймон в нетипичных для себя ролях. Спецэффекты - первый класс, при том, что многое, как я потом читала, снималось вживую, в частности сцена лесного пожара.
Фильм несколько, на мой взгляд, перегружен действием, но это его не портит, напротив, соответствует его настроению.

С удовольствием посмотрела бы еще раз - чтобы рассмотреть поподробнее не ЧТО сделано, а КАК сделано.

Очень рекомендую тем, кто любит мрачные, с черным юмором, сказки для взрослых.
Хелик оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала

Возможности
Вид

Правила размещения сообщений