![]() |
|
|||||||
| Волшебный фонарь Обсуждение сказочных, исторических, фантастических и фэнтезийных фильмов. |
|
|
Возможности | Вид |
|
|
#1 |
|
old timer
На форуме с: 11.2006
![]() |
Фильм "Гарри Поттер и Принц-полукровка"
До премьеры шестого фильма менее полутора лет и уже хочется поделиться своими идеями и предположениями относительно того, каким будет этот фильм, прежде всего, конечно, в сюжетном плане.
Итак, думаю, нет оснований предполагать, что структура повествования будет изменена. То есть будет, как всегда вступление по условным названием «Вне Хогвартса». Но вот тут-то и заключается вопрос: какой из эпизодов авторы сценария примут за основной? Мне кажется, что сцены в кабинете премьер-министра не будет. Откровенно говоря, я без нее и в книге бы обошелся, но у автора свое право и советовать ему, как минимум, некорректно. Далее, судя по тому, что не так давно по Интернету промелькнула информация /хотя ее – пока? – и опровергли/ о том, что Нарциссу Малфой сыграет в шестом фильме Наоми Уотс, можно очень осторожно предположить, что сцена со встречей Нарциссы, Беллатрисы и Снейпа может быть включена в фильм, и если так будет, то я соглашусь, поскольку она очень важна как ключ к объяснению ряда последующих событий, в частности поведения Снейпа и Драко Малфоя. Этот эпизод может также стать интересным и тем, что, пожалуй, впервые на экране Снейпу придется произносить такие длинные речи. До сей поры он этим отнюдь не злоупотреблял. Но это, разумеется, если сценаристы не привнесут чего-нибудь своего в эту сцену. Конечно, можно порассуждать сейчас, раз к слову пришлось, о том подходит или нет Наоми Уотс на роль Нарциссы /мое личное мнение – нет/, но, наверное, оставим это до того момента, когда будет сделан окончательный выбор и на эту, и на ряд других новых ролей. Сцены с посещением Дамблдора дома Дурслей и последовавшим за ним вояжем директора и Гарри в обиталище Слизнорта вполне могут выкинуть и переключить зрителя прямо на Нору или даже вообще эпизоды в поезде по дороге в Хогвартс /Хогвартс-экспресс неизменно присутствовал в четырех фильмах, в пятом, правда, очень мельком/. Тут представляется любопытным, дадут ли, наконец, сатисфакцию Тому Фелтону, который во всех предыдущих столкновениях с Гарри и его друзьями неизменно выходил проигравшим и, как правило, в жалком виде. Я имею в виду эпизод, когда он обездвижил Гарри заклятием и разбил ему нос в купе. Считаю, что было бы целесообразным включить эту сцену в фильм. Должны же мы когда-нибудь увидеть в фильме хотя бы одну локальную победу Драко, /кроме удавшегося ему заклятия на поединке в Дуэльном клубе во втором фильме/, раз уж мы не увидели в пятом фильме, как он свалил Гарри заклинанием-подножкой и передал его в руки Амбридж… Основными же событиями, на которых сосредоточится внимание в фильме, думаю, станут «путешествия по воспоминаниям» Даблдора и Гарри. Таким образом, к работе будет привлечен ряд актеров для эпизодических ролей. В зависимости от того, какие именно сцены будут отобраны, их /актеров/ количество будет варьироваться. /Попутно отмечу, что значительной новой ролью в шестом фильме станет лишь Гораций Слизнорт, все остальные будут эпизодическими/. Хотелось бы, конечно, чтобы в фильм вошли все воспоминания, поскольку каждое из них, на мой взгляд, немаловажно, но надеяться на это, если вспомнить пресловутый хронометраж, не выходящий за рамки двух с половиной часов, то рассчитывать на это, увы, сложно. Интересным моментом тут будет то, что к участию в картине могут быть привлечены сразу три актера, которые будут играть Вольдеморта в трех его возрастах – 11-летнем, 16-17-летнем и том возрасте, в котором он пришел устраиваться на работу в Хогвартс /сейчас точно не вспомню, сколько лет тогда ему было/. В сцене с последним, если она попадет в фильм, будет, почти наверняка, задействован Рейф Фэйннс, которому придется немного изменить внешность, потому что тогда Темный Лорд выглядел еще несколько иначе. А на роли Вольдеморта в детстве и юношестве будут найдены новые актеры. Два месяца назад читал достоверную информацию о том, что поиск актера на роль 16-17-лтенего Вольдеморта уже идет, а это позволяет предположить, что какие-то из сцен с 16-17 летним Томом Реддлом мы увидим /посещение хижины Мракса, ключевое воспоминание Слизнорта и визит к даме-любительнице антиквариата, у которой он затем похитил медальон и чашу/. Правда, тут возникает вопрос – зачем вообще искать нового актера на эту роль, когда уже есть актер, игравший Тома Реддла в «Тайной комнате» - это Кристиан Кулсон. И, игравший, как по мне, очень даже прилично. Но, может, тут есть какие-то свои объективные причины. Что будет сопутствовать расследованию дела «Прошлое Вольдеморта», наверняка конечно, сказать трудно, но предположить опять-таки можно. Думаю, несомненное развитие получит тема личной жизни героев. В личной жизни Гарри поворот – и на первый план выходит актриса Бонни Райт, играющая Джинни Уизли, а Кэти Льюинг, игравшая Чжоу, наверное, навсегда покинет эпопею, ведь в шестой и седьмой книгах она лишь два раза попадает в поле зрения читателя и вряд ли эти два раза найдут отображение в фильмах. А сколько было разговоров, споров и толков вокруг актрисы на роль первой пассии Гарри, начиная с третьего фильма, когда она могла теоретически мелькнуть в кадре, и заканчивая пятым с этим судьбоносным поцелуем, для которого понадобилось 24 дубля! А теперь кто об этом будет особо вспоминать, когда ее место, и как мы уже знаем, навсегда займет милая рыжеволосая красавица. Но теперь Гарри будет не одинок. Судя по тому, как серьезно проходит отбор на роль Лаванды Браун, мы увидим в фильме не один поцелуй и сможем сравнить Дэниела и Руперта не только в области владения магическими навыками. В шестой книге у Дж.Роулинг существенно меняется и подача образа Драко Малфоя. Однозначно негативные акценты смягчаются, мы узнаем, что, оказывается, и такой неприятный тип, каким он доселе был, может и плакать, и страдать, и мучиться, и конце-концов оказывается даже неспособным перейти определенную границу и стать убийцей. Интересно будет посмотреть, как все это будет отображено на экране и как Том Фелтон сможет все это передать, ведь образ, остававшийся на протяжении 4 фильмов неизменно отрицательным, начинает становиться довольно неоднозначным, хотя, разумеется, не положительным. А вот поклонников домашних эльфов, боюсь, снова ждет разочарование. Добби, скорее всего, мы опять не увидим, потому что два маленьких эпизода с ним, как я предполагаю, в фильм не попадут. Немножко больше шансов у Кричера, который может появиться в прологе, если в последний попадет вышеупомянутый визит Дамблдора в дом Дурслей. По квиддичу так вообще, честно говоря, затрудняюсь что-либо сейчас сказать даже под грифом «осторожное предположение», но под «очень-очень осторожным» все же предположу, что хоть одна сцена с ним все-таки будет в фильме. А вот на спецэффекты картина может получиться как раз не сильно богата. Помимо стандартных эффектов-атрибутов Хогвартса и занятий волшебством мы их, наверное, сможем увидеть только при посещении Дамблдором и Гарри пещеры, в которой предположительно хранился крестраж. Во-первых, надо будет «нарисовать» саму пещеру, а во-вторых, внушительно изобразить армию инферналов на дне озера. Что касается финала шестого фильма, то тут впервые он будет не оптимистическим, в отличие от предыдущих пяти. Скорее всего, все закончится, как в книге, похоронами Дамблдора /а, возможно и гробница будет создана на компьютере/. Такие вот мои гипотезы и предположения о будущем шестом фильме поттерианы. Приглашаю других участников форума поделиться своими. Last edited by Мик; 17.08.07 at 20:42. |
|
|
|
| Возможности | |
| Вид | |
|
|
| Новости | Кабинет Профессора | Каминный зал | Эсгарот | Палантир | Онтомолвище | Архивы Минас-Тирита | Гарцующий пончик | Подшивка | Форум | Гостевая книга | Карта сайта | Поиск | Кольцо | Свиридов |