![]() |
|
|
#741 | |
|
old timer
На форуме с: 01.2008
![]() |
Цитата:
А вообще, самое интересное, что я такой тип встретила как-то в монастыре. Товарищ, видимо, полагал, что постоянные подколочки--это признак святости такой. Наподобие юродства... :-) |
|
|
|
|
|
|
#742 | |
|
old timer
На форуме с: 01.2003
![]() |
Цитата:
Тут, как говорила Фай Родис, главное - мера. |
|
|
|
|
|
|
#743 | |
|
old timer
На форуме с: 07.2007
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#744 |
|
old timer
![]() |
Ну, действительно пытался Ефремов "в лице" Торманса создать мир, в котором все хуже некуда... Причем там, если вы заметили, даже природа весьма непривлекательная (только вот непонятно - она такая сама по себе или в результате неблагоприятной экологии?... но в относительно "ухоженном" месте Торманса - садах Цоам - тоже ведь растет нечто довольно неприятного для землян вида). И сказать по правде, меня гораздо более "проняло" описание тормансианских представителей фауны (на которых натыкаются Тивиса и компания накануне своего "знакомства" с дикарями... а вот дикари точно срисованы с каких-то приключенческих книжек про нехороших индейцев!), чем все безобразия тормансианского жизненного уклада. И вот что ни говорите, а не удалось Ефремову показать по-настоящему страшное и абсурдное общество! Не вышло у него ни кафкианского замка, ни платоновских города Градова или Чевенгура... То ли потому что психика у Ивана Антоновича была просто убийственно здоровая (потому что для создания "настоящего" жуткого и мерзкого Торманса нужно быть... эээ... немного не в себе), то ли еще почему - не знаю.
|
|
|
|
|
|
#745 |
|
old timer
![]() |
[QUOTE]ozzi пишет:
[Ефремов в самом деле не любил древний Египет. Думаю, тем же страдают и все петербуржцы/ленинградцы, которых с детства водили в египетские залы Эрмитажа. :-) Там очень много экспонатов связано с погребальным культом, и они такие запоминающиеся... Да, у меня брат двоюродный, питерский, из Эрмитажа два экспоната помнит: "костлявый мужик" (мумия) и "кошка" (тоже мумия). От обоих в восторге. Лично я застала только "мужика", кошку уже кто-то скоммунистил. А у меня вот исключительно тёплые воспоминания о египетском зале. Гробики, саркофагики, черепочки... :-) В отличие от всего остального Эрмитажа, который я пыталась обойти за один день, до сих пор при одном воспоминании в глазах рябить начинает... |
|
|
|
|
|
#746 | |
|
old timer
![]() |
Цитата:
Что меня смущает, так это потенциальные актёры. Ну где найти талантливую актрису с внешними данными прима-балерины Большого театра?! Вот это точно фантастика! |
|
|
|
|
|
|
#747 |
|
old timer
На форуме с: 02.2003
![]() |
Природа на Тормансе непривлекательна для землян, поскольку они заранее настроены, что _ничего_ хорошего там не увидят.
Ну неужто за все время не попалось какого-нибудь мелкого остроумного технического приспособления, приятного для просмотра фильма, научно-популярной передачи по ТВ; ну хоть яблоко бы вкусное попалось. Нее... Я же говорю: реакция человека архаического общества: чужое - плохо, вредно, опасно. Плюс почти полное отсутствие опыта общения с другими культурами. Может быть, поскольку взгляд со стороны и предвзятый, и не страшно. Простые тормансиане, кстати, немедленно при просмотре фильмов проникаются - и никому в голову не приходит слово "пропаганда". Почему бы? Да, Торманс - олигархия, а где, собственно, олигархи? Чьи интересы предствавляет Чагас кроме собственных? Примечательно, что и религии на Тормансе нету, только идеология. |
|
|
|
|
|
#748 | |
|
old timer
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#749 |
|
old timer
![]() |
Можно-то можно, да вот только нельзя! Смерть Голливуду!
|
|
|
|
|
|
#750 |
|
old timer
![]() |
Интереессненько. Эльфов нашли как-то, а актрис "с внешностью прима-балерины" - не найти. И что это за внешность такая особая?
|
|
|
|
|
|
#751 | |
|
old timer
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#752 | |
|
old timer
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#753 |
|
old timer
![]() |
Скарапея, ну вы же понимаете, о чём я! А делаете вид, что не понимаете. Про прима-балерину это шутка была, смеяться надо. А эльфам не приходилось же в этом фильме обнажёнными танцевать, в конце-то концов.
И да, Фай Родис найти в разы сложнее было бы. И даже Норина. Если снимать что-то серьёзное, а не такое позорище, как наша "Туманность Андромеды", с Даром-Столяровым и стареющей Вией Артмане в роли Веды Конг (б-р-р-р!) |
|
|
|
|
|
#754 |
|
old timer
![]() |
Родис-то не обнаженная танцевала, в скафандре. Немного монтажа - и все в порядке.
А вот найти актрису с талией в обхват женских ладоней затруднительно будет, ага. Но неужто это самое главное? Впрочем, снимать надо, разумеется, боевик с элементами эротики, а танцы-шманцы и рассуждения выкидывать к лешему. |
|
|
|
|
|
#755 |
|
old timer
![]() |
Скарапея, я оценила Ваш юмор. Ага.
|
|
|
|
|
|
#756 | |
|
old timer
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#757 |
|
old timer
![]() |
Почему юмор? Из ЧБ _можно_ сделать неплохой экшен. И это лучшее, что из него можно выйти в плане экранизации. Озвучивать все филосоВские диалоги - немыслимо. Собственно актерской игры там достанется только на долю Родис и (в особенности) Чагаса. Остальные герои просты и одноплановы, как и полагается героям боевика.
От девушки в роли Оллы Дез (которая и танцевала обнаженной) вообще не требуется актерской игры, у нее просто пара реплик, так что надо искать танцовщицу, а не актрису. Танец Фай и Эвизы несложно смонтировать, прибегнув к дублершам-танцовщицам. |
|
|
|
|
|
#758 |
|
old timer
![]() |
А если серьёзно, шайтан с ними, с танцами. Не в танцах дело.
Но красота тела должна остаться. Красота и естественность наготы. |
|
|
|
|
|
#759 |
|
old timer
![]() |
to Драженка
Ну вот ведь, страницу эту я пропустила...Попробую опять найти. А мне как в пять лет показали эти замечательные саркофаги, а в первом классе рассказали про Сохмет, что она кровь любила пить...Да еще этот Па-ди-ист очень там на месте. С той поры от Древнего Египта хочется держаться подальше... :-) |
|
|
|
|
|
#760 |
|
old timer
![]() |
А кто говорит-то про экранизацию? О том и речь, что никакой экранизации быть не может, не должно и, главное, абсолютно не нужно никакой экранизации. Экранизация--это механическое перенесение текста на экран. Дешевле мультфильм нарисовать, если бы речь шла об этом!
Речь об интерпретации. Текст ЧБ--это только отправная точка. И никаких диалогов не надо. Это же не радиопостановка. Это другой жанр. Визуальный. Кино смотреть надо, а не слушать. Измени диалоги, измени сюжет, создай видеоряд--вместо слов, смести акценты, сделай второстепенных героев главными, делай что хочешь, главное--конфликт, проблематика! Главное--сказать своё слово! |
|
|
|
![]() |
| Возможности | |
| Вид | |
|
|
| Новости | Кабинет Профессора | Каминный зал | Эсгарот | Палантир | Онтомолвище | Архивы Минас-Тирита | Гарцующий пончик | Подшивка | Форум | Гостевая книга | Карта сайта | Поиск | Кольцо | Свиридов |