Цитата:
elenwe пишет:
А если серьезно, то, что фильм не всем нравится - это нормально. И причем тут басни про художников?
|
Нет, это Вы как раз не серьёзно. Какие же "басни", если над фильмом работали художники, весьма ценимые в "фэндоме"? Не ремесленники с Диснеевской студии (которые тоже, кстати молодцы), котороая как раз очень долгое время ориентировалась на массовость и поп-культуру.
Цитата:
Фильмопроизводство - это бизнес, а не искусство.
|
Угу. Эйзенштейн, Куросава, Тарковский, Коппола, Китано, Кустурица, Энг Ли - это бизнесмены. Вы написали глупость.
Цитата:
Поэтому и рассчитан фильм не на знатоков и ценителей, а на массового зрителя, т.е. тех самых дилетантов.
|
Из глупой посылки - глпуый вывод.
Цитата:
И ляпов в фильме предостаточно, как в любой экранизации.
|
И ещё один глупый вывод. Перечислите "ляпы" из, например, "Собачьего сердца", раз уж мы берём "любую" экранизацию.
Цитата:
В этом нет никакой трагедии, как и том, что кому-то не слишком понравилось то, что Джексон сделал из Толкиена.
|
Вы, очевидно, хотели написать, из книги Дж.Р.Р.Толкина.
Цитата:
Я не о том, что мне чем-то не нравится режиссер П.Джексон, но, если я правильно помню, до ВК он поставил ужастик о живых мертвецах?
|
Ещё, уже в Голливуде, фильм "Страшилы". А Китано снимает и драмы и комедии. Энг Ли снял вестерн, историческую мелодраму, драму в стиле "кунг-фу", и ещё не знаю за что возьмётся. И что? Не имеет значения, в каком жанре работает художник, важно, что он делает это хорошо. В общем, я согласен с
ozzi, но я злее.