![]() |
|
|||||||
| Волшебный фонарь Обсуждение сказочных, исторических, фантастических и фэнтезийных фильмов. |
![]() |
|
|
Возможности | Вид |
|
|
|
|
#1 |
|
youngling
На форуме с: 01.2003
![]() |
Дом летаюшиx кинжалов
Чесно говоря смотря рекламу сгорал от нетерпения. Когда-же я посмотрю эту фильму. И вот посмотрел вернее прокрутил и был жутко разачарован прокрученым :)) Кроме пары поединков одни китайские сопли.
Это у нин что новая мода пошла на полеты по деревьям отрицая все законы физики. А может они потомки джедаев было такое ощушения в некоторын моментан фильма. вообшем не советую тратить на этот фильмец деньги. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Хранитель
На форуме с: 07.2003
![]() |
Мне страшно неудобно, но я таки спрошу. Как это так можно делать какие-то выводы о "китайских соплях" на основе "прокрутки", а не просмотра? :-/
К сожалению, фильм я не видел, поэтому подискутировать с вами не могу, но слышал о нём очень хорошие отзывы (и на Каннском фестивале тоже не дураки сидят, кстати говоря). А вот Гамаюн должна была уже его посмотреть... Птица моя, скажи, пожалуйста, что-нибудь по этому поводу! Что же до "джедаев" и законов физики. Есть похожий фильм, тоже с полётами - "Крадущийся тигр, затаившийся дракон" - там тоже всё время дерутся и летают. А там вы тоже ничего помимо этого не заметили? Притчу, например? Интересно, и почему это в китайских эпосах и легендах должны обязательно соблюдаться законы физики? Это соц-реализм что ли? У-ди-ви-тель-но... |
|
|
|
|
|
#3 | |
|
old timer
На форуме с: 03.2004
![]() |
А я вообще первый раз слышу...
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
youngling
На форуме с: 03.2005
![]() |
Признаюсь, ждала фильма с нетерпением. Но... без иллюзий. Последние фильмы такого рода выдающимися не назовешь (см. "Герой"). Единственное, что можно в них еще найти, так это потрясающие краски и велиеолепную природу.
Как-то пошловато. Можно сравнить с "Сибирским цирюльником" Михалкова - русским смотреть эту вульгарщину , выпеченную для иностранной кухни, невозможно. |
|
|
|
|
|
#5 | |
|
old timer
На форуме с: 03.2004
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
youngling
На форуме с: 02.2005
![]() |
По сравнению с "Героем" фильм, безусловно, трагичней и тяжелее. Но не по эстетике(на мой взгляд).Потому "Дом..." и отметили - в нем гораздо больше идеи человеческих взаимоотношений, чем в "Герое". И этим все сказано. Но ожидала значительно большего, честно говоря.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
old timer
На форуме с: 05.2004
![]() |
Непременно посмотрю его и скажу, что я о нем думаю.
ИМХО, нельзя подходить с одной меркой к европейским, голливудским и азиатским фильмам. Попробуйте поставить рядом фильмы Куросавы, Гринуэя, Гиллиама, Тарантино и Параджанова. ;-) Они ставят перед собой разные задачи и пользуются для их воплощения разными выразительными средствами. |
|
|
|
|
|
#8 | |
|
![]() |
Гамаюн, ППКС! Нельзя их сравнивать.
Цитата:
Luanna, мы с Вами выражаем здесь наши_личные_субъективные мнения, поэтому давайте начнем ставить ИМХО и перестанем навешивать ярлыки. Имхо, это отличный фильм. |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
youngling
На форуме с: 06.2004
![]() |
Я с удовольствием посмотрела этот фильм, фильм красивый, потрясающая природа, любовные сцены прекрасны и скромны, сюжет построен интересно почти до конца, но потом как будто что-то выдохлось. А также стало весьма предсказуемым. Именно последняя часть, наверно, и оставила у кого-то впечатление о "соплях", особенно этот затянутый последний бой и куча эмоций. А также встающая из-под снега Сян Мэй. Зал просто ржал.
Чтоб этот фильм превосходил "Героя" в чем-либо, я как-то не заметила, скорее немножко наоборот. Вопрос человеческих отношений в "Герое" освещен не в меньшей степени, по-моему. Но там рассмотрены и другие вопросы, а здесь - практически нет (или я уже забыла?..). Но мне все равно понравилось. |
|
|
|
|
|
#10 |
|
youngling
На форуме с: 02.2005
![]() |
[QUOTE]Черна пишет:
А также встающая из-под снега Сян Мэй. Зал просто ржал. Чтоб этот фильм превосходил "Героя" в чем-либо, я как-то не заметила, скорее немножко наоборот. Вопрос человеческих отношений в "Герое" освещен не в меньшей степени, по-моему. Правда, встающая из-под снега Мэй - это что-то...Но фильм "Героя" превосходит однозначно. Он,во-первых, ДРУГОЙ, а во-вторых,еще раз повторюсь, более эмоционален и последователен. Единственный недостаток - хуже сыграны мужские роли, чем в "Герое". |
|
|
|
|
|
#11 |
|
youngling
На форуме с: 06.2004
![]() |
Верна, вот в последней части он, по-моему, не совсем последователен. В том и недостаток. Непоследователен в том, что непрошеные свидетели в различных сценах возникают или не возникают не по своей логике, а по желанию режиссера, чтобы его персонажу в данный момент помешали или не помешали.
А что касается "Героя" - он, конечно, другой, но тоже весьма эмоционален. Лично меня с этой точки зрения "Герой" пробрал гораздо сильнее, хотя в первый раз не совсем все понимала, т.к. смотрела без перевода, с английскими субтитрами. Хотя, смотря "Дом летающих кинжалов", поначалу постоянно волновалась: бедная девушка, он ее обманывает, а она ему верит... Когда поняла, в какую ловушку он влип, даже порадовалась немного. И финальная сцена запомнилась, когда он песню поет. |
|
|
|
|
|
#12 |
|
old timer
![]() |
Фильм очень красив. "Соплей" я не заметил вовсе.
|
|
|
|
|
|
#13 | ||
|
old timer
![]() |
Вчера я посмотрела наконец "Дом летающих кинжалов".
Впечатление ошеломляющее! Великолепная музыка, визуальный ряд, костюмы, хореография поединков, постановка танцев - просто восторг! Как уже было справедливо замечено, это китайский фильм, поэтому герои и их взаимоотношения несколько стилизованы, что нисколько не снижает уровня актерской игры. Это фильм-притча, если хотите – сказка, сюжет которой не так предсказуем, как может показаться сначала. Как хитрая китайская шкатулка, которую, кажется, уже открыл, а у нее внутри спрятана еще одна, и еще... История о любви, долге, выборе, о том кто и почему на самом деле слеп. Не буду пересказывать его, чтобы не испортить удовольствие тем, кто этого фильма еще не посмотрел. А как красиво он снят! Представьте себе все, чем хорош "Герой" и "Крадущийся тигр", сконцентрированным и доведенным до такого совершенства, что фильм напоминает огромную визуальную конфету, которую следует поедать глазами. :-))) Цитата:
Цитата:
Параджанова я упомянула не случайно. Есть у него потрясающий фильм, который называется "Цвет граната", который те, кто нашел смешными последние кадры "Дома летающих кинжалов", просто не смогли бы высидеть. Это уникальный фильм, состоящий из нескольких завораживающе красивых и загадочных миниатюр, в котором практически отсутствуют диалоги и сюжет. *Заскучавшие зрители вереницей выходят из зала...* В этом фильме Параджанов выразил свою идею визуальной поэзии, то, что властям казалось "аполитичным и неприемлемым для проката кинематографом". (с) А Гринуэя вообще смотреть рекомендуется только заранее подготовленному зрителю. :-) Вы знаете, мне кажется странным, что такие фильмы как «Герой» и «Дом летающих кинжалов» (далеко не такие авангардные и вызывающие) могут кому-то не понравиться. "Чтобы не заметить эту удивительную красоту и не суметь насладиться ею, нужно страдать эстетическим дальтонизмом." (с) |
||
|
|
|
|
|
#14 | ||
|
youngling
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#15 |
|
youngling
На форуме с: 01.2003
![]() |
Я просто растроган.Это-же надо. О какин чувстван вы говорите??? Все по моему было очень примитивно. Да разумееться полеты сняты превоснодно, бойов там было раз два и обчелся.Если кто смотрел "Затойчи" вот там да бой так бои.А то что на Канском Фестивале он получил премий. Не говорит о том что это шедевр.
|
|
|
|
|
|
#16 | ||
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Цитата:
Только мнение жюри Каннского фестиваля и мнение почтеннейшего Ракота - это мнения разных порядков. |
||
|
|
|
|
|
#17 | |
|
![]() |
Цитата:
To Гамаюн. Рад встретить достойного собеседника. К стыду своему никогда не видел фильмов Параджанова. Что он еще снимал, не подскажете? |
|
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
![]() |
Мы с Вами падшие люди... Вы в этом еще и играете?! Как же нам теперь быть? Чем загладить свою вину? Кураре мне, кураре! :-)))
Нет, серьезно, мне нравятся например фильмы Тарантино, но это не мешает восприятию китайских фильмов. Почему нельзя любить разное кино? |
|
|
|
|
|
#20 |
|
old timer
![]() |
Белый Кролик, мне тоже очень приятно с Вами разговаривать! :-)
Разное кино любить можно и нужно. Для этого нужно обладать некоторой широтой взглядов. :-) Сергей Параджанов поставил «Пиросмани», «Цветок на камне», «Украинскую рапсодию», фильм-сказку «Андриеш», «Окоп Овнатян», великолепные «Цвет граната» («Саят-Нова»), «Легенду о Сурамской крепости» и «Ашик-Кериб». Его "Исповедь" и "Интермеццо" остались незаконченными. Фильм «Тени забытых предков» принес ему мировую известность и признание. Интересно, что для этого фильма скалы, окружающие съемочную площадку, были на самом деле покрашены (!) в синий цвет. :-) В шестидесятые годы о компьютерных спецэффектах еще даже и не мечтали. Этот прием позже использовали два других великих режиссера: Тарковский, чтобы создать нужный фон, однажды убрал с поля все желтые цветы, а Антониони покрыл деревья серебряной и лиловой краской. :-) Вклад Параджанова в мировой кинематограф заключается прежде всего в том, что он создал новое направление, в котором главное – это визуальный ряд, и именно через него передается идея произведения, а актеры, декорации, музыка и все остальное становятся конструктивными элементами и дополнениями видеоряда. Last edited by Gamaun; 19.03.05 at 10:36. |
|
|
|
![]() |
| Возможности | |
| Вид | |
|
|
| Новости | Кабинет Профессора | Каминный зал | Эсгарот | Палантир | Онтомолвище | Архивы Минас-Тирита | Гарцующий пончик | Подшивка | Форум | Гостевая книга | Карта сайта | Поиск | Кольцо | Свиридов |