Форум Арды-на-Куличках  

Вернуться   Форум Арды-на-Куличках > Ривенделл > Волшебный фонарь

Волшебный фонарь Обсуждение сказочных, исторических, фантастических и фэнтезийных фильмов.

Ответить

Возможности Вид
Пред. 11.03.05, 16:19   #1
Racot
youngling

Аватарка Racot

На форуме с: 01.2003
Racot is an unknown quantity at this point
Дом летаюшиx кинжалов

Чесно говоря смотря рекламу сгорал от нетерпения. Когда-же я посмотрю эту фильму. И вот посмотрел вернее прокрутил и был жутко разачарован прокрученым :)) Кроме пары поединков одни китайские сопли.
Это у нин что новая мода пошла на полеты по деревьям отрицая все законы физики. А может они потомки джедаев было такое ощушения в некоторын моментан фильма.
вообшем не советую тратить на этот фильмец деньги.
Racot оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 12.03.05, 03:53   #2
Lazarus
Хранитель

На форуме с: 07.2003
Lazarus is an unknown quantity at this point
Мне страшно неудобно, но я таки спрошу. Как это так можно делать какие-то выводы о "китайских соплях" на основе "прокрутки", а не просмотра? :-/
К сожалению, фильм я не видел, поэтому подискутировать с вами не могу, но слышал о нём очень хорошие отзывы (и на Каннском фестивале тоже не дураки сидят, кстати говоря). А вот Гамаюн должна была уже его посмотреть... Птица моя, скажи, пожалуйста, что-нибудь по этому поводу!

Что же до "джедаев" и законов физики. Есть похожий фильм, тоже с полётами - "Крадущийся тигр, затаившийся дракон" - там тоже всё время дерутся и летают. А там вы тоже ничего помимо этого не заметили? Притчу, например?
Интересно, и почему это в китайских эпосах и легендах должны обязательно соблюдаться законы физики? Это соц-реализм что ли?

У-ди-ви-тель-но...
Lazarus оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 12.03.05, 21:43   #3
Lomienna
old timer

Аватарка Lomienna

На форуме с: 03.2004
Lomienna is an unknown quantity at this point
А я вообще первый раз слышу...

Цитата:
Кроме пары поединков одни китайские сопли.
А что это за зверь такой - "китайские сопли" и чем он плох? Или вам важнее кучи трупов, реки крови и ты.ды?
Lomienna оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 12.03.05, 22:40   #4
Luanna
youngling

Аватарка Luanna

На форуме с: 03.2005
Luanna is an unknown quantity at this point
Признаюсь, ждала фильма с нетерпением. Но... без иллюзий. Последние фильмы такого рода выдающимися не назовешь (см. "Герой"). Единственное, что можно в них еще найти, так это потрясающие краски и велиеолепную природу.
Как-то пошловато. Можно сравнить с "Сибирским цирюльником" Михалкова - русским смотреть эту вульгарщину , выпеченную для иностранной кухни, невозможно.
Luanna оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 13.03.05, 16:55   #5
Lomienna
old timer

Аватарка Lomienna

На форуме с: 03.2004
Lomienna is an unknown quantity at this point
Цитата:
русским смотреть эту вульгарщину , выпеченную для иностранной кухни, невозможно.
О, загадочная русская душа! Ну не делает мировой синематограф фильмов "специально для русских". И не топиться же теперь!
Lomienna оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 14.03.05, 13:37   #6
Верна
youngling

Аватарка Верна

На форуме с: 02.2005
Верна is an unknown quantity at this point
По сравнению с "Героем" фильм, безусловно, трагичней и тяжелее. Но не по эстетике(на мой взгляд).Потому "Дом..." и отметили - в нем гораздо больше идеи человеческих взаимоотношений, чем в "Герое". И этим все сказано. Но ожидала значительно большего, честно говоря.
Верна оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 15.03.05, 21:52   #7
Gamaun
old timer

Аватарка Gamaun

На форуме с: 05.2004
Gamaun is an unknown quantity at this point
Непременно посмотрю его и скажу, что я о нем думаю.
ИМХО, нельзя подходить с одной меркой к европейским, голливудским и азиатским фильмам. Попробуйте поставить рядом фильмы Куросавы, Гринуэя, Гиллиама, Тарантино и Параджанова. ;-) Они ставят перед собой разные задачи и пользуются для их воплощения разными выразительными средствами.
Gamaun оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 16.03.05, 10:01   #8
Белый Кролик

Белый Кролик is an unknown quantity at this point
Гамаюн, ППКС! Нельзя их сравнивать.

Цитата:
Luanna пишет:
русским смотреть эту вульгарщину , выпеченную для иностранной кухни, невозможно.
Знаете, гордиться тем, что твой желудок не переваривает иностранную пищу по крайней мере странно. ;-) Скажите пожалуйста, где именно Вы там увидели вульгарщину?
Luanna, мы с Вами выражаем здесь наши_личные_субъективные мнения, поэтому давайте начнем ставить ИМХО и перестанем навешивать ярлыки. Имхо, это отличный фильм.
Белый Кролик оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 16.03.05, 11:45   #9
Черна
youngling

Аватарка Черна

На форуме с: 06.2004
Черна is an unknown quantity at this point
Я с удовольствием посмотрела этот фильм, фильм красивый, потрясающая природа, любовные сцены прекрасны и скромны, сюжет построен интересно почти до конца, но потом как будто что-то выдохлось. А также стало весьма предсказуемым. Именно последняя часть, наверно, и оставила у кого-то впечатление о "соплях", особенно этот затянутый последний бой и куча эмоций. А также встающая из-под снега Сян Мэй. Зал просто ржал.
Чтоб этот фильм превосходил "Героя" в чем-либо, я как-то не заметила, скорее немножко наоборот. Вопрос человеческих отношений в "Герое" освещен не в меньшей степени, по-моему. Но там рассмотрены и другие вопросы, а здесь - практически нет (или я уже забыла?..).
Но мне все равно понравилось.
Черна оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 17.03.05, 09:44   #10
Верна
youngling

Аватарка Верна

На форуме с: 02.2005
Верна is an unknown quantity at this point
[QUOTE]Черна пишет:
А также встающая из-под снега Сян Мэй. Зал просто ржал.
Чтоб этот фильм превосходил "Героя" в чем-либо, я как-то не заметила, скорее немножко наоборот. Вопрос человеческих отношений в "Герое" освещен не в меньшей степени, по-моему.

Правда, встающая из-под снега Мэй - это что-то...Но фильм "Героя" превосходит однозначно. Он,во-первых, ДРУГОЙ, а во-вторых,еще раз повторюсь, более эмоционален и последователен. Единственный недостаток - хуже сыграны мужские роли, чем в "Герое".
Верна оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 17.03.05, 14:52   #11
Черна
youngling

Аватарка Черна

На форуме с: 06.2004
Черна is an unknown quantity at this point
Верна, вот в последней части он, по-моему, не совсем последователен. В том и недостаток. Непоследователен в том, что непрошеные свидетели в различных сценах возникают или не возникают не по своей логике, а по желанию режиссера, чтобы его персонажу в данный момент помешали или не помешали.

А что касается "Героя" - он, конечно, другой, но тоже весьма эмоционален. Лично меня с этой точки зрения "Герой" пробрал гораздо сильнее, хотя в первый раз не совсем все понимала, т.к. смотрела без перевода, с английскими субтитрами.

Хотя, смотря "Дом летающих кинжалов", поначалу постоянно волновалась: бедная девушка, он ее обманывает, а она ему верит... Когда поняла, в какую ловушку он влип, даже порадовалась немного. И финальная сцена запомнилась, когда он песню поет.
Черна оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 17.03.05, 19:27   #12
Сипай
old timer

Аватарка Сипай

Сипай is an unknown quantity at this point
Фильм очень красив. "Соплей" я не заметил вовсе.
Сипай оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 18.03.05, 10:26   #13
Gamaun
old timer

Аватарка Gamaun

Вчера я посмотрела наконец "Дом летающих кинжалов".
Впечатление ошеломляющее! Великолепная музыка, визуальный ряд, костюмы, хореография поединков, постановка танцев - просто восторг!
Как уже было справедливо замечено, это китайский фильм, поэтому герои и их взаимоотношения несколько стилизованы, что нисколько не снижает уровня
актерской игры.
Это фильм-притча, если хотите – сказка, сюжет которой не так предсказуем, как может показаться сначала. Как хитрая китайская шкатулка, которую, кажется, уже открыл, а у нее внутри спрятана еще одна, и еще... История о любви, долге, выборе, о том кто и почему на самом деле слеп. Не буду пересказывать его, чтобы не испортить удовольствие тем, кто этого фильма еще не посмотрел.

А как красиво он снят! Представьте себе все, чем хорош "Герой" и "Крадущийся тигр", сконцентрированным и доведенным до такого совершенства, что фильм напоминает огромную визуальную конфету, которую следует поедать глазами. :-)))

Цитата:
Черна пишет:
Именно последняя часть, наверно, и оставила у кого-то впечатление о "соплях", особенно этот затянутый последний бой и куча эмоций. А также встающая из-под снега Сян Мэй.
Мне этот бой не показался затянутым, потому что снят он так великолепно, что хочется, чтобы он длился раза в два дольше. :-)

Цитата:
Зал просто ржал.
«Просто для восприятия публики» не всегда значит «хорошо».
Параджанова я упомянула не случайно. Есть у него потрясающий фильм, который называется "Цвет граната", который те, кто нашел смешными последние кадры "Дома летающих кинжалов", просто не смогли бы высидеть. Это уникальный фильм, состоящий из нескольких завораживающе красивых и загадочных миниатюр, в котором практически отсутствуют диалоги и сюжет. *Заскучавшие зрители вереницей выходят из зала...*

В этом фильме Параджанов выразил свою идею визуальной поэзии, то, что властям казалось "аполитичным и неприемлемым для проката кинематографом". (с)
А Гринуэя вообще смотреть рекомендуется только заранее подготовленному
зрителю. :-)

Вы знаете, мне кажется странным, что такие фильмы как «Герой» и «Дом летающих кинжалов» (далеко не такие авангардные и вызывающие) могут кому-то не понравиться. "Чтобы не заметить эту удивительную красоту и не суметь насладиться ею, нужно страдать эстетическим дальтонизмом." (с)
Пред. 18.03.05, 10:29   #14
Luanna
youngling

Аватарка Luanna

Luanna is an unknown quantity at this point
Цитата:
Белый Кролик пишет:
Скажите пожалуйста, где именно Вы там увидели вульгарщину?
Вульгаризировать (см. Ожегова)- представлять что-либо в грубо упрощенном виде... Поэтому, ИМХО (если Вам так угодно), я подразумевала до минимума сведенный, банальный видовой ряд - виртуозный танец в народном стиле(наверное единственное, что мне запомнилось в фильме), 1-2 боя(если это так можно назвать),природа и "жертвенная" слезная сцена (все и каждый приносит себя в жертву общей любви).

Цитата:
Верна пишет:

Чтоб этот фильм превосходил "Героя" в чем-либо, я как-то не заметила, скорее немножко наоборот.

С этим я полностью согласна.

Вопрос человеческих отношений в "Герое" освещен не в меньшей степени, по-моему
Мне кажется, в фильме как таковых человеческих отношений нет. Есть проблема долга, рассмотренная с разных сторон.
Luanna оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 18.03.05, 14:19   #15
Racot
youngling

Аватарка Racot

На форуме с: 01.2003
Racot is an unknown quantity at this point
Я просто растроган.Это-же надо. О какин чувстван вы говорите??? Все по моему было очень примитивно. Да разумееться полеты сняты превоснодно, бойов там было раз два и обчелся.Если кто смотрел "Затойчи" вот там да бой так бои.А то что на Канском Фестивале он получил премий. Не говорит о том что это шедевр.
Racot оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 18.03.05, 15:22   #16
Lazarus
Хранитель

Цитата:
Racot:
Я просто растроган.
Я тоже ;-)
Цитата:
Racot:
Если кто смотрел "Затойчи" вот там да бой так бои.А то что на Канском Фестивале он получил премий. Не говорит о том что это шедевр.
Как и мнение почтенного Ракота про "Дом летающих кинжалов" не говорит о том, что что оный фильм - плохой, правильно? :-)
Только мнение жюри Каннского фестиваля и мнение почтеннейшего Ракота - это мнения разных порядков.
Пред. 19.03.05, 04:50   #17
Белый Кролик

Цитата:
Luanna пишет:
Вульгаризировать (см. Ожегова)- представлять что-либо в грубо упрощенном виде... Поэтому, ИМХО (если Вам так угодно), я подразумевала до минимума сведенный, банальный видовой ряд - виртуозный танец в народном стиле(наверное единственное, что мне запомнилось в фильме), 1-2 боя(если это так можно назвать),природа и "жертвенная" слезная сцена (все и каждый приносит себя в жертву общей любви).
В таком случае, «Ромео и Джульетта» тоже вульгарная пьеса. Все приносят себя в жертву любви... А мне и в голову не приходило, что я читаю такую низкопробную литературу. :-)

To Гамаюн.
Рад встретить достойного собеседника. К стыду своему никогда не видел фильмов Параджанова. Что он еще снимал, не подскажете?
Пред. 19.03.05, 04:56   #18
Lazarus
Хранитель

Цитата:
Белый Кролик:
В таком случае, «Ромео и Джульетта» тоже вульгарная пьеса. Все приносят себя в жертву любви... А мне и в голову не приходило, что я читаю такую низкопробную литературу. :-)
Ну что вы, вы ещё не безнадёжны! А вот как, простите, назвать человека, который имеет наглость играть в этой вульгарщине?! Меня, то бишь? ;-)))
Пред. 19.03.05, 05:04   #19
Белый Кролик

Мы с Вами падшие люди... Вы в этом еще и играете?! Как же нам теперь быть? Чем загладить свою вину? Кураре мне, кураре! :-)))

Нет, серьезно, мне нравятся например фильмы Тарантино, но это не мешает восприятию китайских фильмов. Почему нельзя любить разное кино?
Пред. 19.03.05, 09:37   #20
Gamaun
old timer

Аватарка Gamaun

Белый Кролик, мне тоже очень приятно с Вами разговаривать! :-)
Разное кино любить можно и нужно. Для этого нужно обладать некоторой широтой взглядов. :-)

Сергей Параджанов поставил «Пиросмани», «Цветок на камне», «Украинскую рапсодию», фильм-сказку «Андриеш», «Окоп Овнатян», великолепные «Цвет граната» («Саят-Нова»), «Легенду о Сурамской крепости» и «Ашик-Кериб».
Его "Исповедь" и "Интермеццо" остались незаконченными.

Фильм «Тени забытых предков» принес ему мировую известность и признание. Интересно, что для этого фильма скалы, окружающие съемочную площадку, были на самом деле покрашены (!) в синий цвет. :-)
В шестидесятые годы о компьютерных спецэффектах еще даже и не мечтали. Этот прием позже использовали два других великих режиссера: Тарковский, чтобы создать нужный фон, однажды убрал с поля все желтые цветы, а Антониони покрыл деревья серебряной и лиловой краской. :-)

Вклад Параджанова в мировой кинематограф заключается прежде всего в том, что он создал новое направление, в котором главное – это визуальный ряд, и именно через него передается идея произведения, а актеры, декорации, музыка и все остальное становятся конструктивными элементами и дополнениями видеоряда.

Last edited by Gamaun; 19.03.05 at 10:36.
Ответить

Возможности
Вид

Правила размещения сообщений