Форум Арды-на-Куличках  

Вернуться   Форум Арды-на-Куличках > Ривенделл > Волшебный фонарь

Волшебный фонарь Обсуждение сказочных, исторических, фантастических и фэнтезийных фильмов.

Просм. результаты опроса: Какой фильм лучше?
Серия "Властелин Колец" 85 65,89%
Серия "Гарри Поттер" 7 5,43%
Серия "Зорро" 2 1,55%
"Пираты Карибского Моря" 17 13,18%
Серия "Highlander" 5 3,88%
Что-то другое 22 17,05%
В этом опросе Вы можете выбрать более, чем один ответ. Проголосовали: 129. Вы не можете голосовать в данном опросе

Возможности Вид
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Пред. 01.06.04, 03:03   #11
Lazarus
Хранитель

На форуме с: 07.2003
Lazarus is an unknown quantity at this point
Цитата:
Tille:
Как то смотрела я преступление и наказание снятое Британской кинаакодемией еслди я не ошибаюсь.
Если я не ошибаюсь, киноакадемии не снимают фильмов, а только раздают слонов. А "Преступление и Наказание" пишется с большой буквы и в кавычках ;-)
Цитата:
Tille:
По стилю сьемок - тот же Властелин - быстро мнгновенно спешком!! Куски вырезаны сюжет искажен.. - типичное кино по мотивам большого умного произведения.
Видел я этот фильм. Он сделан очень хорошо по всем своим параметрам: актёрской игре, режиссуре и сценарию. Интересно, как Вы предлагаете экранизировать большой роман за полтора-два часа экранного времени и без сокращений? А "искажений" там нет - это называется "режиссёрский замысел".
Цитата:
Tille:
Кстати, можт вопрос не по темсе - колму пондравился Идиот прошлогодний? Я просто без ума была[...]по-мойму такие большиие произведения лучше как раз и снимать такими сериями - и понятней и по качеству лучше..
"Идиот" выехал только за счёт некоторых очень сильных актёрских работ: Миронова, Чуриковой, Басилашвили, Лазарева-младшего, Ильина, Петренко и отчасти Машкова. В остальном всё не так безоблачно: режиссура довольно слабая (очень хорошо видно как мучается Ильин, потому что ему играть практически нечего, режиссёр не простроил), на скорую руку, цельности нет, Аглая-Будина и Настасья Филипповна-Велижева вместе с Боярским - просто ужастны и т.п. Так что кинцо неоднозначное. Но за популяризацию Достоевского, а не рэкета и бандитизма - поклон.

P/S/ Всё это было, в некотором роде, профессиональное мнение и не ИМХО ни в коем случае ;-)

Last edited by Lazarus; 01.06.04 at 16:13.
Lazarus оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала

Возможности
Вид

Правила размещения сообщений