Цитата:
Tille:
Как то смотрела я преступление и наказание снятое Британской кинаакодемией еслди я не ошибаюсь.
|
Если я не ошибаюсь, киноакадемии не снимают фильмов, а только раздают слонов. А "Преступление и Наказание" пишется с большой буквы и в кавычках ;-)
Цитата:
Tille:
По стилю сьемок - тот же Властелин - быстро мнгновенно спешком!! Куски вырезаны сюжет искажен.. - типичное кино по мотивам большого умного произведения.
|
Видел я этот фильм. Он сделан очень хорошо по всем своим параметрам: актёрской игре, режиссуре и сценарию. Интересно, как Вы предлагаете экранизировать большой роман за полтора-два часа экранного времени и без сокращений? А "искажений" там нет - это называется "режиссёрский замысел".
Цитата:
Tille:
Кстати, можт вопрос не по темсе - колму пондравился Идиот прошлогодний? Я просто без ума была[...]по-мойму такие большиие произведения лучше как раз и снимать такими сериями - и понятней и по качеству лучше..
|
"Идиот" выехал только за счёт некоторых очень сильных актёрских работ: Миронова, Чуриковой, Басилашвили, Лазарева-младшего, Ильина, Петренко и отчасти Машкова. В остальном всё не так безоблачно: режиссура довольно слабая (очень хорошо видно как мучается Ильин, потому что ему играть практически нечего, режиссёр не простроил), на скорую руку, цельности нет, Аглая-Будина и Настасья Филипповна-Велижева вместе с Боярским - просто ужастны и т.п. Так что кинцо неоднозначное. Но за популяризацию Достоевского, а не рэкета и бандитизма - поклон.
P/S/ Всё это было, в некотором роде, профессиональное мнение и не ИМХО ни в коем случае ;-)