Лазарус, precious, ну нельзя же ж в самом деле саранче уподобляться!!J При всём моем безоглядном обожании ВАСсс: критика Ваша –аки Глаурунгово пламя, после нее –ни-че-го! Пустыня, обожженный камень.;) Чувство собственничества –дело хорошее, но надо же изредка давать и другим слегка вякнуть… Но в остальном –Вы уничижающе правыJ)
Дорогая Goredel! Признаюсь –сидела и в самом хорошем смысле гнусно хихикала, привлекая недоверчивые взгляды собственного попугайчикаJ))Наслаждалась. И все-таки: по сравнению твоими( разрешишь на ты?) стихами проза вышла малость комковато-кисловатой, эдакое недорасправленное нечто. За девушку –обидно, уж очень у нее бестолковая смерть вышла, без причин и следствий (я бы надулась;))) Следующее: все аскетично до безобразия, и кровушка в жилках как-то не пристываетJ А я б добавила цветистости: синие ручки, лезущие из-под могильных камушков, разрывая слякоть, скрипочку на заднем плане, собачий вой, колодец посередь кладбища и цинично хихикающих эскулапов конце. Особой оригинальности я, по врожденной недалекости не углядела, а со штампами –все бы глядишь и повеселей сталоJ)) Кстати, о собаках: откровенно недоумеваю, почему эстетствующим останкам синьора Капулетти так не понравился образ собаки-буратиноJ)) На мой припухший от Кинга взгляд, самое оно, эдакий скрипящий шарнирами психопатический монстрик!!;) А если серьезно, то писать только ради писания, как это я, например, делаю, -это уж самый тощий кончик самого худого концаJ Возможно, стоило бы это попробовать передать в стихах, прелесть бы вышла?J))
ЗЫ: была ехидна и желчна до безобразия –извиняюсь. С уважением.