![]() |
|
|||||||
| Волшебный фонарь Обсуждение сказочных, исторических, фантастических и фэнтезийных фильмов. |
|
|
Возможности | Вид |
|
|
#1 |
|
old timer
На форуме с: 11.2006
![]() |
Апокалипсис
Фильм понравился, Мэла Гибсона следует уважать уже за то, что, набрав актеров практически с улицы, он снял очень неплохое кино – со смыслом и моралью. Присутствуют и масштабность съемок, и хорошая операторская работа, и динамичный сюжет, и философская мысль. Да, в фильме есть жестокие сцены, натурализм, но акцент сделан вовсе не на этом, а на мысли о том, что человек, переборов страх, способен очень на многое, до того, казалось бы, невозможное. Ну и, безусловно, на более глобальном вопросе о том, что же рушит империи, пусть даже когда-то могущественные, тут даже эпиграф в начало фильма вынесен.
На языке майя актеры говорят свободно, не переползая со слова на слово, а вот погружению в атмосферу той эпохи это очень даже способствует. Английский же язык, считаю, тут вообще бы все убил и выхолостил. На язык я если и обратил внимание, то в самом начале, а дальше вообще не зацикливался на этом Подбор в первую характерных, а не суперизвестных и даже хорошо известных актеров тут также сыграл большую роль. И сама игра актеров очень приличная. Так, например, угрожающий монолог-пророчество больной девочки в вымершем селении просто потрясло своей силой и энергетикой! В общем, впечатления очень-очень хорошие. Обязательно куплю на ДВД и буду пересматривать дома. Там еще наверняка удастся обнаружить много интересного, ускользнувшего при первом просмотре в кинотеатре. Скорее всего, и какими-нибудь дополнительными материалами, как водится, порадуют. Типа историческими экскурсами в историю майя, дополнительными материалами со съемок и т.д. Мне кажется, у фильма есть высокие шансы получить ряд наград в технических номинациях «Золотого Глобуса» и «Оскара». В частности, на мой взгляд, очень хорошие шансы в номинации «лучшая операторская работа», а также за грим, дизайн костюмов, возможно за звук и еще ряд других. Но вряд ли будут отмечены актерские работы. Если только Мэл Гибсон получит награду как лучший режиссер. В этом смысле судьба «Апокалипсиса» может стать похожей на судьбу «Властелина колец», где ни одна актерская работа не была отмечена золотой статуэткой. И, насколько я помню, даже не номинировалась. P.S. Любопытно, будет ли и дальше Мэл Гибсон делать экскурсы в историческое прошлое? В определенной мере, конечно, это будет зависеть и от кассового успеха «Апокалипсиса», но в большей – от самого режиссера. Рискну предположить, что при положительном исходе следующей темой станет африканская или австралийская, а, может, и новозеландская. Тем более ирландцы никогда сильно Англию не любили, а тут есть возможность вспомнить не самую великую страницу английской истории с войной против маори. Вариантов тут, впрочем, еще очень много. Поживем-увидим. |
|
|
|
| Возможности | |
| Вид | |
|
|
| Новости | Кабинет Профессора | Каминный зал | Эсгарот | Палантир | Онтомолвище | Архивы Минас-Тирита | Гарцующий пончик | Подшивка | Форум | Гостевая книга | Карта сайта | Поиск | Кольцо | Свиридов |