![]() |
|
|||||||
| Волшебный фонарь Обсуждение сказочных, исторических, фантастических и фэнтезийных фильмов. |
![]() |
|
|
Возможности | Вид |
|
|
#21 |
|
youngling
На форуме с: 11.2006
![]() |
Стыдно признаться, но мне, выпускнице исторического факультета, только после просмотра фильма стало понятно, о чем все-таки не раз прочитанная поэма Гомера (на мой взгляд) - о том, что любая война цинична и беспринципна по своей сути, что ради низких целей царственных негодяев типа Агамемнона становятся врагами и гибнут прекрасные люди. Мне кажется, это главная идея фильма. Вообще "Троя",по моему мнению, настолько же удачная экранизация, насколько "Александр" - провальная (а фильмы эти поневоле напрашиваются на сравнение). В "Александре" выбор актера на главную роль вызвал у меня, мягко говоря, очень большое удивление. Хотя, если режиссер ставил задачу показать на экране обуреваевого комплексами на грани душевного расстойства человека, или сделать акцент на гомосексуальных наклонностях Александра, Фареллу это удалось. Не удалось ни актеру, не режиссеру другое - показать зрителю, за что же Александр был назван современниками и потомками Великим? Извиниие за оффтопик, но в "Трое" мы видим действительно эпических героев, а в Александре - клиническую картину нарастающего безумия. Понимаю, что это режиссерская трактовка, но... |
|
|
|
|
|
#22 |
|
old timer
На форуме с: 10.2004
![]() |
обуреваемый комплексами главный герой - это нынче модно. Но в большинстве случаев глупо, особенно в историко-эпических фильмах.
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
youngling
На форуме с: 02.2003
![]() |
Смотрел "Трою" вчера-заснул недосмотрев.Имхо,лучше пересказ Куна перечитать.А из актёров мне понравился только Шон Бин в роли Одиссея.Хотелось бы посмотреть фэнтези с Бином в главной роли.
|
|
|
|
![]() |
| Возможности | |
| Вид | |
|
|
| Новости | Кабинет Профессора | Каминный зал | Эсгарот | Палантир | Онтомолвище | Архивы Минас-Тирита | Гарцующий пончик | Подшивка | Форум | Гостевая книга | Карта сайта | Поиск | Кольцо | Свиридов |