Форум Арды-на-Куличках  

Вернуться   Форум Арды-на-Куличках > Ривенделл > Волшебный фонарь

Волшебный фонарь Обсуждение сказочных, исторических, фантастических и фэнтезийных фильмов.

Просм. результаты опроса: Какой фильм лучше?
Серия "Властелин Колец" 85 65,89%
Серия "Гарри Поттер" 7 5,43%
Серия "Зорро" 2 1,55%
"Пираты Карибского Моря" 17 13,18%
Серия "Highlander" 5 3,88%
Что-то другое 22 17,05%
В этом опросе Вы можете выбрать более, чем один ответ. Проголосовали: 129. Вы не можете голосовать в данном опросе

Ответить

Возможности Вид
Пред. 24.04.05, 01:44   #101
SirGrey

На форуме с: 04.2005
SirGrey is an unknown quantity at this point
Один из предлагаемых фильмов давно уже является (и заслуженно) классикой, так что голосую за него. Highlander - must see.

Ну а вторая галочка Пиратам - смотрел 7(sic!) раз :) И наверняка еще когда-нибудь пересмотрю. Кроме Деппа порадовал тов. Норрингтон - ну очень натуральный англичанин. Еле узнал в нем Стива из не менее популярного сериала Coupling. Кто не видел - считайте это рекламой :) Must see too.
SirGrey оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 30.04.05, 21:25   #102
Фионэ
youngling

Аватарка Фионэ

На форуме с: 03.2005
Фионэ is an unknown quantity at this point
Ну из выше перечисленых фильмов мне нравится серия "Гарри Поттер". Во ВК мне не нравятся актеры. Эльфы, по книге, должны быть сказочно красивы, а тут какие-то уродцы. Мне не нравится. Мнение чужих я ценю, но свою точку зрения не поменяю!!!
Фионэ оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 26.11.05, 12:58   #103
Светик Чайникс
youngling

Аватарка Светик Чайникс

На форуме с: 11.2005
Светик Чайникс is an unknown quantity at this point
Да "Властелину" из-за одной только музыки можно памятник ставить! Ну или хотя-бы пару-тройку премий вручить. Хотя, вроде как, так и поступили.
Долгое время вторая часть была у меня на компе в качестве музыкального сопровождения, а теперь у меня играет просто саундтрек.
Светик Чайникс оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 30.11.05, 16:16   #104
Divinity
youngling

Аватарка Divinity

Divinity is an unknown quantity at this point
Цитата:
Во ВК мне не нравятся актеры. Эльфы, по книге, должны быть сказочно красивы, а тут какие-то уродцы.

Согласна на 100%.
Галадриэль выглядит хитрой, как лиса, а её мужу не мешало бы похудеть(да и половине эльфов тоже). Это относительно ВК.
Фильмы и книги о Поттере нравятся тем, что не грузят, было бы мне лет на 5-7 меньше - наверное, стала бы фанаткой...
А вообще-то я выбрала "Пиратов". Капитан Джек Воробей forever!!!

P.S. В The Two Towers порадовал меня эпизод атаки орков верхом на варгах(волколаках, гиенах-мутантах). Одна только недоработочка у Джексона - лошади от этих тварей не шарахались. А на самом то деле лошадь ой какое нервное животное...
Divinity оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 30.11.05, 22:40   #105
Lazarus
Хранитель

На форуме с: 07.2003
Lazarus is an unknown quantity at this point
Цитата:
Divinity:
В The Two Towers порадовал меня эпизод атаки орков верхом на варгах(волколаках, гиенах-мутантах). Одна только недоработочка у Джексона - лошади от этих тварей не шарахались. А на самом то деле лошадь ой какое нервное животное...
Лошадь можно к таким "гиенам" приучить с детства. Это не недоработка.
Lazarus оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 04.12.05, 06:01   #106
Локи
Jade Falcon

Аватарка Локи

На форуме с: 05.2004
Локи is an unknown quantity at this point
Был раньше такой забавный сериал "Скользящие". Его герои при помощи изобретения молодого ученого провалились в бесконечную череду "отражений" Земли, по которым они и скользили.
Интересный сериал.
Если кто-то заинтересуется, вот ссылка:
http://sliders.aha.ru

Кроме того, вот еще одна ссылка - на сайт сериала "Горец":
http://highlander.kachkanar.ru/

Last edited by Локи; 04.12.05 at 06:17.
Локи оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 01.06.06, 12:13   #107
Lucky Cat
youngling

Аватарка Lucky Cat

На форуме с: 05.2006
Lucky Cat is an unknown quantity at this point
Цитата:
Локи пишет:
Был раньше такой забавный сериал "Скользящие". Его герои при помощи изобретения молодого ученого провалились в бесконечную череду "отражений" Земли, по которым они и скользили.
Интересный сериал.
Если кто-то заинтересуется, вот ссылка:
http://sliders.aha.ru
В Украине тоже шел этот сериал. В начале с русской озвучкой после пошла украинская озвучка. С украинской мне больше понравилось. Единственный минус постоянно улыбающийся главный герой не ассоциируется у меня с гениальным ученым.
Lucky Cat оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 01.06.06, 13:23   #108
cosinus
old timer

cosinus is an unknown quantity at this point
Лазарус, лошадей из Ристании/Рохана поставляли, а там вряд ли волколака держали за домашнюю скотину...
cosinus оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 01.06.06, 14:25   #109
Lucky Cat
youngling

Аватарка Lucky Cat

Цитата:
cosinus пишет:
Лазарус, лошадей из Ристании/Рохана поставляли, а там вряд ли волколака держали за домашнюю скотину...
Хорошо выученная кавалерийская лошадь не реагирует даже на разрыв снаряда, а не то что на какого-то варга. А роханцы вроде бы прирожденные всадники и если они знают что такое конный строй, то обучать лошадок должны весьма тщательно.
Пред. 01.06.06, 19:22   #110
Lazarus
Хранитель

Цитата:
Lucky Cat:
Хорошо выученная кавалерийская лошадь не реагирует даже на разрыв снаряда, а не то что на какого-то варга.
Вот именно. Рохиррим не просто коневоды, они конные воины. Нафига нужна в бою коняшка, которая от любого шороха встаёт на дыбы?
Кроме того, Косинус, не поставляли из Рохана. С орками на гиенах в фильме сталкиваются непосредственно рохиррим. На своих лошадях.
Пред. 02.06.06, 09:01   #111
Lucky Cat
youngling

Аватарка Lucky Cat

Цитата:
Lazarus пишет:
Вот именно. Рохиррим не просто коневоды, они конные воины. Нафига нужна в бою коняшка, которая от любого шороха встаёт на дыбы?
Кроме того, Косинус, не поставляли из Рохана. С орками на гиенах в фильме сталкиваются непосредственно рохиррим. На своих лошадях.
Читал когда то мемуары Тютчева. Там упоминался случай с выбракованной лошадью(тогда лошадей заменяли по достижении лошадью определенного возраста). Один батюшка купил выбракованную лошадь и ездил на ней запрягая ее в повозку. Один раз проезжал он недалеко от места где царь-батюшка проводил маневры. Лошадь услыхала трубача и узнав сигнал к атаке пристроилась к атакующим. В общем сильно государь удивился, когда увидел, что атакующих гусар возглавил батюшка в повозке.
Лошадь выучку помнила и через десять лет после обучения. И правил ею вовсе не гусар. Так думаю что будь на роххиримской лошади ктото другой, то и тогда лошадка варга бы не испугалась.

Last edited by Lucky Cat; 02.06.06 at 09:16.
Пред. 02.06.06, 09:36   #112
cosinus
old timer

Так как же их, лошадок, к волкооборотням приучали? Если бы Вы списали на "сказочность", мне было бы достаточно, я верю. Ну а так - давайте, поясняйте! Ладно бы просто с волком, а то - с оборотнем... Назгульских лошадей совсем молодыми поставляли прямо в Мордор, да и назгул - сидит себе на лошадке спокойно, не кусается, зубами не клацает. Что за дрессура такая?
Пред. 02.06.06, 10:33   #113
Weird
old timer

Аватарка Weird

Weird is an unknown quantity at this point
А это, если есть специалисты по лошадям на этом форуме, нужно, наверное, выносить в отдельную тему. Потому что действительно, очень интересно, каким образом осуществлялось обучение коней в Рохане.

Насколько я помню, эти кони только живых покойников испугались, когда правили ими отнюдь не "родные" хозяева, между прочим. А вовсе и те, кому пешие походы явно привычнее. Возможно, дело еще и во всаднике - насколько лошадь ему доверяет.
Weird оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 02.06.06, 11:33   #114
Lucky Cat
youngling

Аватарка Lucky Cat

Цитата:
Weird пишет:
А это, если есть специалисты по лошадям на этом форуме, нужно, наверное, выносить в отдельную тему. Потому что действительно, очень интересно, каким образом осуществлялось обучение коней в Рохане.
Я конечно не специалист по боевому применению лошадей и прочих копытных, но думаю что мало оно(обучение) могло отличаться от методики тяжолой кавалерии в 19-м веке или например катафрактов в более затертые времена. Думаю основной упор делался на удержание строя и нереагирование на посторонние раздражители.

Цитата:
Насколько я помню, эти кони только живых покойников испугались, когда правили ими отнюдь не "родные" хозяева, между прочим. А вовсе и те, кому пешие походы явно привычнее. Возможно, дело еще и во всаднике - насколько лошадь ему доверяет.
Как писал Виктор Конецкий. "немецкие коты предупреждали хозяев о появлении призраков. У котов шерсть дыбом вставала. А у какого немца шерсть при виде привидения не встанет дыбом? Разве у совершенно лысого." Умертвия кого угодно в панику вгонят. Особенность организма видать у них такая или наводимый страх - побочный продукт их нежизнедеятельности.

"— Держитесь зеленой травы! Не смешивайтесь со старыми камнями, не связывайтесь с умертвиями из курганов, не трогайте их домов, если только вы не сильный народ и сердца ваши не знают страха!"
Пред. 02.06.06, 17:29   #115
Weird
old timer

Аватарка Weird

Weird is an unknown quantity at this point
Не смешиваться с камнями - действительно ценное предупреждение...
Особенно со старыми. С молодыми еще куда ни шло, а вот со старыми - не-е, ни в коем разе!
А что касается Рохана - мне кажется, там должны были действовать несколько иные "правила" общения с лошадьми, может, не такие потребительские...
Weird оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 18.09.06, 14:41   #116
Shellena

Аватарка Shellena

На форуме с: 09.2006
Shellena is an unknown quantity at this point
ВК - это всего лишь очередная попытка голливудской экранизации шедевра. И кто бы стал спорить, что неудачная? Можно вспомнить много примеров подобных экранизаций. Мое мнение, что экранизировать произведение может лишь человек, _разбирающийся_ в нем. Т.е., П.Джексону стоило _внимательно изучить_ Толкиена, и прочесть не только ВК, но и остальные его тексты, а также биографию. Чтобы понимать, ЧТО ты снимаешь, а не просто делать кассовый блокбастер с кучей спецэффектов.
Shellena оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 19.09.06, 03:03   #117
Lazarus
Хранитель

Цитата:
Shellena:
ВК - это всего лишь очередная попытка голливудской экранизации шедевра. И кто бы стал спорить, что неудачная?
Стали бы. Например, я.
Очень удачная экранизация. Хороший фильм по отличной книге.
Джексон достаточно внимательно изучил Толкина.
Походите по форуму - об этом уже столько раз писано-переписано, что уже осточертело.
Но всегда находятся люди, которые знают, как надо. Куда уж бездарю Джексону...
Пред. 19.09.06, 09:07   #118
cosinus
old timer

Конечно, находятся. Я, например. :)

Если промахнулся режиссёр с музыкой, всё остальное стоит наблюдать... со скептицизмом.

Но Джексон не промахнулся, он примерно так и задумывал. Вкус у него такой.

Попсово - это не обязательно много спецэффектов, и мало чего-то ещё. О, чего-то-ещё!...

Да, кстати, мне не нужен фильм-хорошист по книге-отличнице. Как не нужен посредственный суп из хороших продуктов, или плохая диссертация, добытая из нескольких посредственных, или отличный шанс, когда был ещё лучше.
Пред. 20.09.06, 00:56   #119
Lazarus
Хранитель

Цитата:
cosinus:
Если промахнулся режиссёр с музыкой, всё остальное стоит наблюдать... со скептицизмом.
Мне всегда казалось, что музыку писал не Джексон, а Шор...
Кроме того, вовсе даже не очевидно (например - мне), что они с ней промахнулись.
Цитата:
cosinus:
Но Джексон не промахнулся, он примерно так и задумывал. Вкус у него такой.
Какой?
Цитата:
cosinus:
Попсово - это не обязательно много спецэффектов, и мало чего-то ещё. О, чего-то-ещё!...
Нихт фирштейн, если честно.
Цитата:
cosinus:
Да, кстати, мне не нужен фильм-хорошист по книге-отличнице.
Не смотри.
*пожимаю плечами*
Чего тебе нужно, в таком случае?
Цитата:
cosinus:
Как не нужен посредственный суп из хороших продуктов, или плохая диссертация, добытая из нескольких посредственных, или отличный шанс, когда был ещё лучше.
Логика потрясает всяческое воображение своим зелезобетонием. Напоминает апории Зенона. Помнишь "Ахиллеса и черепаху"?
Пред. 20.09.06, 12:19   #120
cosinus
old timer

Как всегда, я несколько погорячился. Ведь обычно я рассуждаю -пусть уж будет, чем вовсе никак.

Просто музыка Г.Шора к ВК меня _не_устраивает_. И всё остальное из-за этого теряет смысл - я слишком музыкант, видимо...

Мне немного стыдно за Шора, как за коллегу (хотя сам я к фильмам и не пишу пока :).
Зачем было делать половину саундтрека на синтезаторе, синтовыми скрипками, когда есть живой оркестр? Денег на фильм вроде бы дали много. Да писал я и про хор уже, и про то, как разительно, подчёркиваю, разительно, качественно(в пр.и пер.смыслах) отличается музыка к Star Wars Лукаса, от шорной музыки. Что есть, то есть, я тут поделать ничего не могу - и вам это скажет любой незаинтересованный композитор с нормальной школой.

Я и "Звёздные Войны"-то очередные только затем и ждал, чтобы музыку только послушать.

Ну, вот, а к фильму как к видеоряду у меня претензий быть не может, я ведь не разбираюсь в этом. Только упрямо считаю, что за всё, в т.ч. и за выбор музыки, несёт ответственность "главный-по-фильму" - то есть режиссёр.
Ответить

Возможности
Вид

Правила размещения сообщений