![]() |
|
|||||||
| Волшебный фонарь Обсуждение сказочных, исторических, фантастических и фэнтезийных фильмов. |
| Просм. результаты опроса: Какой фильм лучше? | |||
| Серия "Властелин Колец" |
|
85 | 65,89% |
| Серия "Гарри Поттер" |
|
7 | 5,43% |
| Серия "Зорро" |
|
2 | 1,55% |
| "Пираты Карибского Моря" |
|
17 | 13,18% |
| Серия "Highlander" |
|
5 | 3,88% |
| Что-то другое |
|
22 | 17,05% |
| В этом опросе Вы можете выбрать более, чем один ответ. Проголосовали: 129. Вы не можете голосовать в данном опросе | |||
![]() |
|
|
Возможности | Вид |
|
|
#101 |
|
На форуме с: 04.2005
![]() |
Ну а вторая галочка Пиратам - смотрел 7(sic!) раз :) И наверняка еще когда-нибудь пересмотрю. Кроме Деппа порадовал тов. Норрингтон - ну очень натуральный англичанин. Еле узнал в нем Стива из не менее популярного сериала Coupling. Кто не видел - считайте это рекламой :) Must see too. |
|
|
|
|
|
#102 |
|
youngling
На форуме с: 03.2005
![]() |
Ну из выше перечисленых фильмов мне нравится серия "Гарри Поттер". Во ВК мне не нравятся актеры. Эльфы, по книге, должны быть сказочно красивы, а тут какие-то уродцы. Мне не нравится. Мнение чужих я ценю, но свою точку зрения не поменяю!!!
|
|
|
|
|
|
#103 |
|
youngling
На форуме с: 11.2005
![]() |
Да "Властелину" из-за одной только музыки можно памятник ставить! Ну или хотя-бы пару-тройку премий вручить. Хотя, вроде как, так и поступили.
Долгое время вторая часть была у меня на компе в качестве музыкального сопровождения, а теперь у меня играет просто саундтрек. |
|
|
|
|
|
#104 | |
|
youngling
![]() |
Цитата:
Согласна на 100%. Галадриэль выглядит хитрой, как лиса, а её мужу не мешало бы похудеть(да и половине эльфов тоже). Это относительно ВК. Фильмы и книги о Поттере нравятся тем, что не грузят, было бы мне лет на 5-7 меньше - наверное, стала бы фанаткой... А вообще-то я выбрала "Пиратов". Капитан Джек Воробей forever!!! P.S. В The Two Towers порадовал меня эпизод атаки орков верхом на варгах(волколаках, гиенах-мутантах). Одна только недоработочка у Джексона - лошади от этих тварей не шарахались. А на самом то деле лошадь ой какое нервное животное... |
|
|
|
|
|
|
#105 | |
|
Хранитель
На форуме с: 07.2003
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#106 |
|
Jade Falcon
На форуме с: 05.2004
![]() |
Был раньше такой забавный сериал "Скользящие". Его герои при помощи изобретения молодого ученого провалились в бесконечную череду "отражений" Земли, по которым они и скользили.
Интересный сериал. Если кто-то заинтересуется, вот ссылка: http://sliders.aha.ru Кроме того, вот еще одна ссылка - на сайт сериала "Горец": http://highlander.kachkanar.ru/ Last edited by Локи; 04.12.05 at 06:17. |
|
|
|
|
|
#107 | |
|
youngling
На форуме с: 05.2006
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#108 |
|
old timer
![]() |
Лазарус, лошадей из Ристании/Рохана поставляли, а там вряд ли волколака держали за домашнюю скотину...
|
|
|
|
|
|
#109 | |
|
youngling
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#110 | |
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Кроме того, Косинус, не поставляли из Рохана. С орками на гиенах в фильме сталкиваются непосредственно рохиррим. На своих лошадях. |
|
|
|
|
|
|
#111 | |
|
youngling
![]() |
Цитата:
Лошадь выучку помнила и через десять лет после обучения. И правил ею вовсе не гусар. Так думаю что будь на роххиримской лошади ктото другой, то и тогда лошадка варга бы не испугалась. Last edited by Lucky Cat; 02.06.06 at 09:16. |
|
|
|
|
|
|
#112 |
|
old timer
![]() |
Так как же их, лошадок, к волкооборотням приучали? Если бы Вы списали на "сказочность", мне было бы достаточно, я верю. Ну а так - давайте, поясняйте! Ладно бы просто с волком, а то - с оборотнем... Назгульских лошадей совсем молодыми поставляли прямо в Мордор, да и назгул - сидит себе на лошадке спокойно, не кусается, зубами не клацает. Что за дрессура такая?
|
|
|
|
|
|
#113 |
|
old timer
![]() |
А это, если есть специалисты по лошадям на этом форуме, нужно, наверное, выносить в отдельную тему. Потому что действительно, очень интересно, каким образом осуществлялось обучение коней в Рохане.
Насколько я помню, эти кони только живых покойников испугались, когда правили ими отнюдь не "родные" хозяева, между прочим. А вовсе и те, кому пешие походы явно привычнее. Возможно, дело еще и во всаднике - насколько лошадь ему доверяет. |
|
|
|
|
|
#114 | ||
|
youngling
![]() |
Цитата:
Цитата:
"— Держитесь зеленой травы! Не смешивайтесь со старыми камнями, не связывайтесь с умертвиями из курганов, не трогайте их домов, если только вы не сильный народ и сердца ваши не знают страха!" |
||
|
|
|
|
|
#115 |
|
old timer
![]() |
Не смешиваться с камнями - действительно ценное предупреждение...
Особенно со старыми. С молодыми еще куда ни шло, а вот со старыми - не-е, ни в коем разе! А что касается Рохана - мне кажется, там должны были действовать несколько иные "правила" общения с лошадьми, может, не такие потребительские... |
|
|
|
|
|
#116 |
|
На форуме с: 09.2006
![]() |
ВК - это всего лишь очередная попытка голливудской экранизации шедевра. И кто бы стал спорить, что неудачная? Можно вспомнить много примеров подобных экранизаций. Мое мнение, что экранизировать произведение может лишь человек, _разбирающийся_ в нем. Т.е., П.Джексону стоило _внимательно изучить_ Толкиена, и прочесть не только ВК, но и остальные его тексты, а также биографию. Чтобы понимать, ЧТО ты снимаешь, а не просто делать кассовый блокбастер с кучей спецэффектов.
|
|
|
|
|
|
#117 | |
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Очень удачная экранизация. Хороший фильм по отличной книге. Джексон достаточно внимательно изучил Толкина. Походите по форуму - об этом уже столько раз писано-переписано, что уже осточертело. Но всегда находятся люди, которые знают, как надо. Куда уж бездарю Джексону... |
|
|
|
|
|
|
#118 |
|
old timer
![]() |
Конечно, находятся. Я, например. :)
Если промахнулся режиссёр с музыкой, всё остальное стоит наблюдать... со скептицизмом. Но Джексон не промахнулся, он примерно так и задумывал. Вкус у него такой. Попсово - это не обязательно много спецэффектов, и мало чего-то ещё. О, чего-то-ещё!... Да, кстати, мне не нужен фильм-хорошист по книге-отличнице. Как не нужен посредственный суп из хороших продуктов, или плохая диссертация, добытая из нескольких посредственных, или отличный шанс, когда был ещё лучше. |
|
|
|
|
|
#119 | |||||
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Кроме того, вовсе даже не очевидно (например - мне), что они с ней промахнулись. Цитата:
Цитата:
Цитата:
*пожимаю плечами* Чего тебе нужно, в таком случае? Цитата:
|
|||||
|
|
|
|
|
#120 |
|
old timer
![]() |
Как всегда, я несколько погорячился. Ведь обычно я рассуждаю -пусть уж будет, чем вовсе никак.
Просто музыка Г.Шора к ВК меня _не_устраивает_. И всё остальное из-за этого теряет смысл - я слишком музыкант, видимо... Мне немного стыдно за Шора, как за коллегу (хотя сам я к фильмам и не пишу пока :). Зачем было делать половину саундтрека на синтезаторе, синтовыми скрипками, когда есть живой оркестр? Денег на фильм вроде бы дали много. Да писал я и про хор уже, и про то, как разительно, подчёркиваю, разительно, качественно(в пр.и пер.смыслах) отличается музыка к Star Wars Лукаса, от шорной музыки. Что есть, то есть, я тут поделать ничего не могу - и вам это скажет любой незаинтересованный композитор с нормальной школой. Я и "Звёздные Войны"-то очередные только затем и ждал, чтобы музыку только послушать. Ну, вот, а к фильму как к видеоряду у меня претензий быть не может, я ведь не разбираюсь в этом. Только упрямо считаю, что за всё, в т.ч. и за выбор музыки, несёт ответственность "главный-по-фильму" - то есть режиссёр. |
|
|
|
![]() |
| Возможности | |
| Вид | |
|
|
| Новости | Кабинет Профессора | Каминный зал | Эсгарот | Палантир | Онтомолвище | Архивы Минас-Тирита | Гарцующий пончик | Подшивка | Форум | Гостевая книга | Карта сайта | Поиск | Кольцо | Свиридов |