![]() |
|
|||||||
| Каминный Зал Стихи, проза, музыка и другие искусства. Разговоры о книгах. |
![]() |
|
|
Возможности | Вид |
|
|
#1 |
|
old timer
На форуме с: 08.2003
![]() |
Как кому Олди?
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
youngling
На форуме с: 01.2003
![]() |
Мне доводилось читать только один рассказ - "Рука и зеркало". Замечательно! Только боюсь, как бы не оказался этот рассказ самым лучшим из всего написанного...
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
old timer
![]() |
Не бойтесь! Улыбка.
Прочтите "Путь меча", "Дайте им умереть", "Герой должен быть один", "Мессия очищает диск", "Бездна голодных глаз" (особенно "Витражи патриархов"), "Нам здесь жить", "Шутиха", Песни "Петера Сьлядека" и др. - ничуть не хуже, а даже лучше. Очень хорошо пишут. Улыбка. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
youngling
На форуме с: 08.2003
![]() |
Мне Олди сейчас нравятся, и первое что я прочитал была "Дорога". Честно говоря, меня эта книга очень поразила своим стилем, своеобразной логикой повествования, неожиданной пародией на реальность... и после всего этого читать еще Олди у меня не было никаких сил. Но вот сделав над собой усилие я прочитал "Герой должен быть один", " Мессия очищает диск", "Восставшие из Рая" и др. и я их зауважал! В общем Олди надо читать, хотя мне кажеться этот автор не для широкого круга зрителей, и не всем он проходиться по душе.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
old timer
На форуме с: 12.2003
![]() |
Bellissimo, bellissimo!
Всё, больше сидеть за компом не могу, бегу "Героя..." дочитывать. М.б., завтра поподробнее опишу впечатления. "Да будет свет. Подробности письмом" - Umberto Eco. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
youngling
На форуме с: 03.2003
![]() |
Олди...Можно сказать много, можго ничего не говорить.
"Богадельня", "Шутиха", "Дайте им умереть"-это только самое-самое запомнившееся. А "Старое доброе зло"! Олди замечательно пишут. Rushtari-ute, не разочаруетесь. Читайте. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
"Косит красных пулемет"
На форуме с: 07.2004
![]() |
обожаю!
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
"Косит красных пулемет"
На форуме с: 07.2004
![]() |
Не воздам Творцу хулою за минувшие дела,
Пишет кровью и золою тростниковый мой калам... |
|
|
|
|
|
#9 | |
|
ВТР
На форуме с: 04.2004
![]() |
Флудим однако...
Цитата:
Есть здесь кто-нибудь, кто не любит читать Олди? Давайте спорить. |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
youngling
![]() |
Люди, спасибо!
Так вышло, что мы с матерью однажды взяли и купили "Песни Петера Сьлядека". Прочли. Теперь находимся в раздумьях: что купить следующее? Списочек мною срисован, так что...
Наконец-то что-то из отечественного и при этом весьма, весьма! Уважаю!!! Давненько мы так ничего не уважали. /:)/ |
|
|
|
|
|
#11 |
|
ВТР
![]() |
"ППС" - отличная вещь! А еще я обожаю "Кабирский цикл" и "Черный Баламут".
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Хранитель
На форуме с: 07.2003
![]() |
Re: Флудим однако...
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
old timer
![]() |
Путь Меча чем то неуловимо напомнил обстановку в Эгладоре.
Однажды ехал в метро и читал "Восьмой круг подземки"...Не помню как выбрался на воздух... Чёрный Баламут почему то не понравился,возможно,стоило дочитать хотя бы первую часть.Индра,если я ничего не путаю,любит там обезьяну,а под обезьянами,опять же если не ошибаюсь,часто подразумевались в Индии лесные племена.Слово Кала/время/в санскрите вроде бы мужского рода.Эти моменты и помешали мне прочесть весь цикл. |
|
|
|
![]() |
| Возможности | |
| Вид | |
|
|
| Новости | Кабинет Профессора | Каминный зал | Эсгарот | Палантир | Онтомолвище | Архивы Минас-Тирита | Гарцующий пончик | Подшивка | Форум | Гостевая книга | Карта сайта | Поиск | Кольцо | Свиридов |