![]() |
|
|||||||
| Каминный Зал Стихи, проза, музыка и другие искусства. Разговоры о книгах. |
![]() |
|
|
Возможности | Вид |
|
|
#1 |
|
youngling
На форуме с: 06.2004
![]() |
Что вы думаете об образе Мелькора в ЧК и в Сильмариллионе?
Я - другое отображение Мелькора, только куда более злое, вот и ищу, что вы можете мне о нём рассказать. Не кажется ли вам, что Мелькор в Сильмариллионе - один из любимых героев Толкина? Что другие Валар описаны с меньшей любовью? |
|
|
|
|
#2 | |
|
old timer
На форуме с: 10.2003
![]() |
Добрый день.
Цитата:
Мелькор был нейтрален(изначально)! И никак не темен. Точнее "Свет и Тьма дополняют друг друга, не смешиваясь"(с)Ниенах"ЧКА" и "Приналичии Черного Серый считается белым"(с)Сергей Лукьяненко"Сумеречный Дозор". Так же и здесь.%-) Только при наличии Света, нейтрал считается Темным.%-) У Толкиена... Не знаю... Точнее не помню. Но глав-вредом он был точно! Вот и все. С уважением, Эрхэл. Пламя и Лед |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Хранитель
На форуме с: 11.2002
![]() |
Ариман Аконит
[*] Предупреждение. Во-первых, согласно правилам Форума, "обсуждение произведений Перумова, Еськова и Ниенны допустимо в той мере, в какой оно относится к творчеству Дж.Р.Р. Толкиена". В данном случае обсуждать нечего: образ Мелькора у Дж. Р. Р. Толкиена прописан однозначно. И авторское отношение к нему известно. Например: "Morgoth had no 'plan': unless destruction and reduction to nil of a world in which he had only a share, can be called a 'plan'". и т. п. Во-вторых, по поводу заявления: "Я - другое отображение Мелькора, только куда более злое". Не уверен в уместности подобных ролевых игр в Каминном зале. Эрэлдин. [] Увещание. Мелькор не был - и не мог быть - "нейтральным изначально" - поскольку до его мятежа никаких конфликтов не наблюдалось. Относительно "У Толкиена... Не знаю... Точнее не помню". Не думаю, что в случаях такой осведомлённости стоит спешить с отправкой ответа на толкиенистский форум. Остогер, и.о. Кинн P.S. Тему закрываю (за управляющим раздела остаётся право изменения меры пресечения - в любую сторону). |
|
|
![]() |
| Возможности | |
| Вид | |
|
|
| Новости | Кабинет Профессора | Каминный зал | Эсгарот | Палантир | Онтомолвище | Архивы Минас-Тирита | Гарцующий пончик | Подшивка | Форум | Гостевая книга | Карта сайта | Поиск | Кольцо | Свиридов |