Форум Арды-на-Куличках  

Вернуться   Форум Арды-на-Куличках > Ривенделл > Каминный Зал

Каминный Зал Стихи, проза, музыка и другие искусства. Разговоры о книгах.

Закрытая тема

Возможности Вид
Пред. 14.06.04, 19:45   #1
Ариман Аконит
youngling

На форуме с: 06.2004
Ариман Аконит is an unknown quantity at this point
Что вы думаете об образе Мелькора в ЧК и в Сильмариллионе?

Привет, собираю информацию о своих собратьях-в-других-мирах.
Я - другое отображение Мелькора, только куда более злое, вот и ищу, что вы можете мне о нём рассказать. Не кажется ли вам, что Мелькор в Сильмариллионе - один из любимых героев Толкина? Что другие Валар описаны с меньшей любовью?
Ариман Аконит оффлайн  
Пред. 14.06.04, 20:06   #2
Эрэлдин
old timer

Аватарка Эрэлдин

На форуме с: 10.2003
Эрэлдин is an unknown quantity at this point
Добрый день.
Цитата:
Я - другое отображение Мелькора
Привет Амберу и Роджеру Желязны.%-)
Мелькор был нейтрален(изначально)! И никак не темен. Точнее
"Свет и Тьма дополняют друг друга, не смешиваясь"(с)Ниенах"ЧКА" и "Приналичии Черного Серый считается белым"(с)Сергей Лукьяненко"Сумеречный Дозор". Так же и здесь.%-) Только при наличии Света, нейтрал считается Темным.%-)
У Толкиена... Не знаю... Точнее не помню. Но глав-вредом он был точно!
Вот и все.
С уважением, Эрхэл.

Пламя и Лед
Эрэлдин оффлайн  
Пред. 14.06.04, 21:33   #3
Остогер
Хранитель

Аватарка Остогер

На форуме с: 11.2002
Остогер is an unknown quantity at this point
Ариман Аконит
[*] Предупреждение.

Во-первых, согласно правилам Форума, "обсуждение произведений Перумова, Еськова и Ниенны допустимо в той мере, в какой оно относится к творчеству Дж.Р.Р. Толкиена". В данном случае обсуждать нечего: образ Мелькора у Дж. Р. Р. Толкиена прописан однозначно. И авторское отношение к нему известно. Например: "Morgoth had no 'plan': unless destruction and reduction to nil of a world in which he had only a share, can be called a 'plan'". и т. п.

Во-вторых, по поводу заявления: "Я - другое отображение Мелькора, только куда более злое". Не уверен в уместности подобных ролевых игр в Каминном зале.

Эрэлдин.

[] Увещание.

Мелькор не был - и не мог быть - "нейтральным изначально" - поскольку до его мятежа никаких конфликтов не наблюдалось.

Относительно "У Толкиена... Не знаю... Точнее не помню". Не думаю, что в случаях такой осведомлённости стоит спешить с отправкой ответа на толкиенистский форум.

Остогер,
и.о. Кинн

P.S. Тему закрываю (за управляющим раздела остаётся право изменения меры пресечения - в любую сторону).
Остогер оффлайн  
Закрытая тема

Возможности
Вид

Правила размещения сообщений