![]() |
|
|||||||
| Каминный Зал Стихи, проза, музыка и другие искусства. Разговоры о книгах. |
![]() |
|
|
Возможности | Вид |
|
|
#1 |
|
old timer
На форуме с: 03.2004
![]() |
Для разнообразия.
ТАЙНЫ. Будильник прозвенел в 4:30 утра. Все как обычно по утрам - не хочется вставать, с трудом разлепляются глаза, слабым рукам трудно натягивать одежду, но в еще не до конца проснувшейся голове возникает мысль, что это правильно, что так надо. Наконец, джинсы натянуты и я выхожу на балкон. Родители еще не встали - счастливые! - значит, можно выкурить сигарету - не торопясь и не прячась, со вкусом, но все же осторожно выдыхая дым в открытую створку окна. Спросоня все никак не могу открыть неподатливый шпингалет - заклинило. Наконец - удача! В лицо хлынул свежий воздух, отбрасывая никотиновый дым в комнату. Осторожно разгоняю его рукой. Солнце еще не встало и небо лишь золотится на востоке. Все-таки прохладно сегодня и веет сыростью - видно ночью был дождь. Здесь, на высоте, да и внизу, во дворе, так тихо, что все будто звенит, как камертон, если ударить по нему - еле заметно, на границе слышимости, почти воображаемо, но звенит. Со стороны комнаты послышался шум а затем хлопок закрываемой двери.Это соседка вышла на прогулку. Каждое утро и поздно вечером, чтобы никто из соседей не увидел, она выгуливает во дворе маленького грифона. Он, наверное, недели две как из яйца вылупился. Соседка думает, что ей удается держать в тайне присутствие этого зверя, но это не так. Я каждое утро наблюдаю за ней с балкона, а через стену в моей спальне слышно, как грифончик шипит, клекочет и царапает станы. Моя мама думает, что соседка завела собаку. Прямо так у нее вчера и спросила: "А вы теперь собачку завели?" Та чуть не упала. "Собачка"... Да если бы моя мать узнала, что это за "собачка", она бы такой скандал устроила! Внизу хлопнула дверь и послышалось звяканье цепочки - соседка со своим питомцем вышла из-под козырька над подъездом. Она обеими руками держала цепь и упиралась каблуками в землю, а грифон тащил ее за собой и хлопал крыльями, пока еще слишком слабыми, пытаясь взлететь. Странно, все-таки. Такая благообразная дама, профессор биологических наук, преподаватель, а завела грифона. И ведь должна же понимать, что это не котенок и не попугайчик - это Зверь, хищник. Дикий и абсолютно не приручаемый. Она уже сейчас ему лабораторных мышей для еды таскает, а потом что, когда грифон вырастет? Ему же свобода нужна, простор чтобы летать, он должен будет охотиться. И в один прекрасный и ужасный момент он просто сожрет мою соседку. Съест её и улетит. Со двора слышались тихие вопли соседки: "Кузенька, маленький мой! Куда ты меня тащишь!?" Ха, "маленький"... Это он пока маленький, а потом? Надо будет как нибудь остановить ее у лифта и сказать, что я ее с грифоном видела и посоветовать завести болонку, даже пообещать принести щенка. Хотя она испугается и ото всего отопрется, но надо совет дать. Все-таки соседка... Вообще мне много чего из окна видно. Видно, что в доме напротив в квартире на седьмом этаже парень выращивает под лампой дневного света какие-то странные растения в горшках. Наверное коноплю, хотя это и не мое дело. Видно, как по средам и пятницам на крыше соседней пятиэтажки поздно ночью собираются три сумасшедшего вида старухи и жгут какую-то вонючую дрянь или варят в закопченном походном котелке похожую не кисель пакость совершенно невозможных оттенкрв. Смешные глупые бабки. Но они верят в свое колдовство. Наконец соседка со своим "Кузей" ушла. Ну что ж, пора! Я широко распахиваю створки окна, подставляю стули становлюсь босыми ногами на карниз. Бр-р-р, все-таки холодно сегодня! Смотрю на восходящее солнце и улыбаюсь. Сейчас мне предстоит провести три секунды восхитительной свободы. Из комнаты доноосится шум - я оборачиваюсь. Это мама пришла проведать меня и, увидев свою дочь на окне, на секунду остолбенела. Все, давай! Я шагнула вперед и земля понеслась ко мне со страшной скоростью. Сквозь свист ветра в ушах я слышу, как далеко наверху мать кричит: "Куда-а-а ты!..." Один, два, три! Почти у самой земли я с трудом ударяю крыльями воздух, на крохотную часть секунды замираю и медленно начинаю подниматься вверх, навстречу безоблачному синему небу и восходящему солнцу. А из окна мама все кричит мне: "Куда ты без свитера, ведь простудишься!" И она абсолютно права. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
old timer
На форуме с: 07.2003
![]() |
Здорово... Правда здорово!
*Хлопаю в ладоши и улыбаюсь экрану* :0) |
|
|
|
|
|
#3 |
|
old timer
![]() |
Спасибо! Мне ооочень приятно. *Скромно опускаю глазки*
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
old timer
![]() |
Хах, прикольно! Не, в натуре прикольно! Предсказуемо, правда, но здорово написано. Не много и не мало - в самый раз. Слааавная история, мне счас как раз чего-то такого не хватало.;-)
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
old timer
На форуме с: 04.2004
![]() |
Мне понравилось.Грифона в своё время держал мой дядя,хотя вы правы,
может возникнуть масса неудобств.Всё кончилось тем,что соседи отравили его/не дядю а грифона/.Возможно это были какие то ведьмы, похожие на описанных выше.Стоп!Ломиэнна,о каком городе вы пишете? |
|
|
|
|
|
#6 |
|
old timer
![]() |
Просто о Городе. О таком, где живет каждый из нас.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
old timer
На форуме с: 07.2004
![]() |
UhTy!!!
Kakaja prelesssst'!
Iziaschno, legko, bez pretenzij i navorotov - prosto zdorovo. A jescho jest' proza? |
|
|
|
|
|
#8 |
|
old timer
На форуме с: 05.2004
![]() |
Какой светлый и добрый рассказ! У Вас легкий и изящный стиль, Lomienna, мне очень понравилось!
Мда, таки заметили нас. Нельзя уже старому человеку по крыше прогуляться, свежим воздухом подышать. А животных мы отродясь не травили, больше хомов, которые сапиенсы, так что энто Вы здря! |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Хранитель
На форуме с: 07.2003
![]() |
Ломиэнна, очень хорошо! Очень. Только не "спросоня", а "спросонья" ;-)
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
"Косит красных пулемет"
На форуме с: 07.2004
![]() |
Очень милая и добрая история.
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
old timer
На форуме с: 08.2003
![]() |
Здорово. Легко, весело, всего в меру. Молодец, Lomienna!
|
|
|
|
![]() |
| Возможности | |
| Вид | |
|
|
| Новости | Кабинет Профессора | Каминный зал | Эсгарот | Палантир | Онтомолвище | Архивы Минас-Тирита | Гарцующий пончик | Подшивка | Форум | Гостевая книга | Карта сайта | Поиск | Кольцо | Свиридов |