Форум Арды-на-Куличках  

Вернуться   Форум Арды-на-Куличках > Ривенделл > Каминный Зал

Каминный Зал Стихи, проза, музыка и другие искусства. Разговоры о книгах.

Ответить

Возможности Вид
Пред. 19.07.04, 23:53   #1
Lomienna
old timer

Аватарка Lomienna

На форуме с: 03.2004
Lomienna is an unknown quantity at this point
Для разнообразия.

Тут вот мой небольшой рассказик. Прочитайте, выразие мнение.

ТАЙНЫ.

Будильник прозвенел в 4:30 утра. Все как обычно по утрам - не хочется вставать, с трудом разлепляются глаза, слабым рукам трудно натягивать одежду, но в еще не до конца проснувшейся голове возникает мысль, что это правильно, что так надо.
Наконец, джинсы натянуты и я выхожу на балкон. Родители еще не встали - счастливые! - значит, можно выкурить сигарету - не торопясь и не прячась, со вкусом, но все же осторожно выдыхая дым в открытую створку окна.
Спросоня все никак не могу открыть неподатливый шпингалет - заклинило. Наконец - удача! В лицо хлынул свежий воздух, отбрасывая никотиновый дым в комнату. Осторожно разгоняю его рукой. Солнце еще не встало и небо лишь золотится на востоке. Все-таки прохладно сегодня и веет сыростью - видно ночью был дождь.
Здесь, на высоте, да и внизу, во дворе, так тихо, что все будто звенит, как камертон, если ударить по нему - еле заметно, на границе слышимости, почти воображаемо, но звенит.
Со стороны комнаты послышался шум а затем хлопок закрываемой двери.Это соседка вышла на прогулку. Каждое утро и поздно вечером, чтобы никто из соседей не увидел, она выгуливает во дворе маленького грифона. Он, наверное, недели две как из яйца вылупился. Соседка думает, что ей удается держать в тайне присутствие этого зверя, но это не так. Я каждое утро наблюдаю за ней с балкона, а через стену в моей спальне слышно, как грифончик шипит, клекочет и царапает станы. Моя мама думает, что соседка завела собаку. Прямо так у нее вчера и спросила: "А вы теперь собачку завели?" Та чуть не упала. "Собачка"... Да если бы моя мать узнала, что это за "собачка", она бы такой скандал устроила!
Внизу хлопнула дверь и послышалось звяканье цепочки - соседка со своим питомцем вышла из-под козырька над подъездом. Она обеими руками держала цепь и упиралась каблуками в землю, а грифон тащил ее за собой и хлопал крыльями, пока еще слишком слабыми, пытаясь взлететь.
Странно, все-таки. Такая благообразная дама, профессор биологических наук, преподаватель, а завела грифона. И ведь должна же понимать, что это не котенок и не попугайчик - это Зверь, хищник. Дикий и абсолютно не приручаемый. Она уже сейчас ему лабораторных мышей для еды таскает, а потом что, когда грифон вырастет? Ему же свобода нужна, простор чтобы летать, он должен будет охотиться. И в один прекрасный и ужасный момент он просто сожрет мою соседку. Съест её и улетит.
Со двора слышались тихие вопли соседки: "Кузенька, маленький мой! Куда ты меня тащишь!?" Ха, "маленький"... Это он пока маленький, а потом? Надо будет как нибудь остановить ее у лифта и сказать, что я ее с грифоном видела и посоветовать завести болонку, даже пообещать принести щенка. Хотя она испугается и ото всего отопрется, но надо совет дать. Все-таки соседка...
Вообще мне много чего из окна видно. Видно, что в доме напротив в квартире на седьмом этаже парень выращивает под лампой дневного света какие-то странные растения в горшках. Наверное коноплю, хотя это и не мое дело. Видно, как по средам и пятницам на крыше соседней пятиэтажки поздно ночью собираются три сумасшедшего вида старухи и жгут какую-то вонючую дрянь или варят в закопченном походном котелке похожую не кисель пакость совершенно невозможных оттенкрв. Смешные глупые бабки. Но они верят в свое колдовство.
Наконец соседка со своим "Кузей" ушла. Ну что ж, пора! Я широко распахиваю створки окна, подставляю стули становлюсь босыми ногами на карниз. Бр-р-р, все-таки холодно сегодня! Смотрю на восходящее солнце и улыбаюсь. Сейчас мне предстоит провести три секунды восхитительной свободы. Из комнаты доноосится шум - я оборачиваюсь. Это мама пришла проведать меня и, увидев свою дочь на окне, на секунду остолбенела. Все, давай! Я шагнула вперед и земля понеслась ко мне со страшной скоростью. Сквозь свист ветра в ушах я слышу, как далеко наверху мать кричит: "Куда-а-а ты!..."
Один, два, три! Почти у самой земли я с трудом ударяю крыльями воздух, на крохотную часть секунды замираю и медленно начинаю подниматься вверх, навстречу безоблачному синему небу и восходящему солнцу. А из окна мама все кричит мне: "Куда ты без свитера, ведь простудишься!" И она абсолютно права.
Lomienna оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 20.07.04, 04:49   #2
Amarin
old timer

Аватарка Amarin

На форуме с: 07.2003
Amarin is an unknown quantity at this point
Здорово... Правда здорово!
*Хлопаю в ладоши и улыбаюсь экрану* :0)
Amarin оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 20.07.04, 13:49   #3
Lomienna
old timer

Аватарка Lomienna

Спасибо! Мне ооочень приятно. *Скромно опускаю глазки*
Пред. 20.07.04, 17:47   #4
Jayrin K. Wild
old timer

Аватарка Jayrin K. Wild

Jayrin K. Wild is an unknown quantity at this point
Хах, прикольно! Не, в натуре прикольно! Предсказуемо, правда, но здорово написано. Не много и не мало - в самый раз. Слааавная история, мне счас как раз чего-то такого не хватало.;-)
Jayrin K. Wild оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 20.07.04, 20:47   #5
Petya
old timer

На форуме с: 04.2004
Petya is an unknown quantity at this point
Мне понравилось.Грифона в своё время держал мой дядя,хотя вы правы,
может возникнуть масса неудобств.Всё кончилось тем,что соседи
отравили его/не дядю а грифона/.Возможно это были какие то ведьмы,
похожие на описанных выше.Стоп!Ломиэнна,о каком городе вы пишете?
Petya оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 20.07.04, 21:15   #6
Lomienna
old timer

Аватарка Lomienna

Просто о Городе. О таком, где живет каждый из нас.
Пред. 20.07.04, 21:25   #7
Liberis
old timer

Аватарка Liberis

На форуме с: 07.2004
Liberis is an unknown quantity at this point
UhTy!!!

Kakaja prelesssst'!
Iziaschno, legko, bez pretenzij i navorotov - prosto zdorovo. A jescho jest' proza?
Liberis оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 21.07.04, 08:09   #8
Gamaun
old timer

Аватарка Gamaun

На форуме с: 05.2004
Gamaun is an unknown quantity at this point
Какой светлый и добрый рассказ! У Вас легкий и изящный стиль, Lomienna, мне очень понравилось!

Мда, таки заметили нас. Нельзя уже старому человеку по крыше прогуляться, свежим воздухом подышать. А животных мы отродясь не травили, больше хомов, которые сапиенсы, так что энто Вы здря!
Gamaun оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 22.07.04, 05:13   #9
Lazarus
Хранитель

На форуме с: 07.2003
Lazarus is an unknown quantity at this point
Ломиэнна, очень хорошо! Очень. Только не "спросоня", а "спросонья" ;-)
Lazarus оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 23.07.04, 10:01   #10
The Unforgiven
"Косит красных пулемет"

Аватарка The Unforgiven

На форуме с: 07.2004
The Unforgiven is an unknown quantity at this point
Очень милая и добрая история.
The Unforgiven оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 05.08.04, 12:28   #11
Banshee
old timer

На форуме с: 08.2003
Banshee is an unknown quantity at this point
Здорово. Легко, весело, всего в меру. Молодец, Lomienna!
Banshee оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Ответить

Возможности
Вид

Правила размещения сообщений