![]() |
|
|||||||
| Волшебный фонарь Обсуждение сказочных, исторических, фантастических и фэнтезийных фильмов. |
![]() |
|
|
Возможности | Вид |
|
|
#21 |
|
она же Эгларет д'Арканнон
На форуме с: 02.2003
![]() |
А кот действительно - супер! От его жалобных глаз мы просто улетали! |
|
|
|
|
|
#22 |
|
old timer
На форуме с: 01.2004
![]() |
Не знаю, не знаю... Может у меня не "такое" чувство юмора, но в первом Шреке я обнаружил большеек колличество "смешных" шуток. По крайней мере, при просмотре первой части смеялся почти все время, при просмотре второй - только периодически посмеивался... Но это сугубо личное имхо.
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
old timer
На форуме с: 05.2003
![]() |
flamarion, Вы действительно в чем-то правы. Первый фильм и есть первый, а сиквел всегда будет сиквелом... пусть даже и очень хорошим.
Хотя в общем-то я очень полюбила оба мультика, часто на ум приходят забавные цитаты, особенно из принадлжежащих ослу... :) Первую серию я также смотрела в оригинале. Впечатление просто бесподобное. |
|
|
|
|
|
#24 |
|
old timer
На форуме с: 10.2004
![]() |
В оригинале по компу "Шрека 1" смотрела, так это вообще улет был.
Осел очень понравился :-) А как то же самое в переводе - неудачно, испортили... Интонации не те, даже перевод и то опаздывает. Так что пришлось еще раз оригинал смотреть, чтобы восстановить добрые впечатления. "Шрека 2" смотрела только в переводе, оригинала ни у кого поблизости нету... И второй тоже очень понравился. Last edited by Beam; 09.11.04 at 14:56. |
|
|
|
|
|
#25 |
|
old timer
На форуме с: 01.2004
![]() |
Оба "Шрека" просто СУПЕР.Стёб над "Американской мечтой"вообще и над Голливудом в частности.Кот,ну это вобще без коментариев,хотя результаты опыта по скрещиванию осла с драконом(или наоборот)тоже очень даже.
|
|
|
|
|
|
#26 |
|
old timer
На форуме с: 12.2003
![]() |
Оффтопчик-сюр: Шрек московский, октябрьский
Иду это я, значит, сегодня утром мимо сгоревшего Манежа (на "яблочный" митинг направляясь) и вижу вот это. Манеж. Горелый. Драпировка. Для благообразия и рекламы. И на ней в полный Манежа рост - он, родимый, Shrek! Зелёненький такой, весёлый. "hp & Dreamworks. Новые возможности."
|
|
|
|
|
|
#27 | |
|
youngling
На форуме с: 02.2003
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#28 |
|
youngling
На форуме с: 09.2004
![]() |
Мне кажется, что не американцам трудно понять многие из шуток в фильме, потому что они играют словами и цитируют песни и телешоу, которые сейчас показывают в Америке. Даже названия магазинов- это маленькие шутки. Banana Kingdom вместо Banana Republic и так далее. Еще они пародируют национальные меньшинства. Например, Осел ведет себя и говорит как негр, а Кот в сапогах это типичный латиноамериканец. У очень смешной увеличенный акцент.
Крестная фея- это пародия на Martha Stewart. Она известный дизайнер красоты дома. Это очень хороший и смешной фильм. Мне нравится второй фильм больше чем первый. Он больше для взрослых чем для детей. Ta же самая команда сделала фильм Shark Tale- История Акулы. Там озвучивает Will Smith и Angelina Jolie. В России уже показывают его? Мне он очень понравился, но не так как Shrek. |
|
|
|
|
|
#29 | |
|
old timer
На форуме с: 12.2003
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#30 |
|
old timer
На форуме с: 11.2004
![]() |
А никому не жалко, что Шрек не остался Прекрасным Принцем? Фиона тоже ничего была до второй трансмутации...:-))))))))))))))
|
|
|
|
|
|
#31 | |
|
old timer
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#32 | |
|
old timer
На форуме с: 01.2003
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#33 |
|
old timer
![]() |
Простите, но тела у обоих получились весьма уродливые. Значит по вашей теории и души тоже?
|
|
|
|
|
|
#34 | |
|
old timer
На форуме с: 08.2003
![]() |
Цитата:
Да и вообще, некоторым нравятся пышечки ;-) Кроме того не всегда в красивом сосуде - красивое содержание. Сколько раз убеждался. В большинстве случаев они хорошо, что просто пустые. А бывает, что человек некрасив, а его все любят... |
|
|
|
|
|
|
#35 |
|
old timer
![]() |
Ты хотел сказать они хороши тем, что пустые?
В общем, Гил, ты меня убедил, но в частном... я бы ни за что на зелёной Фионе не женился. Наверное надо быть невинным ребёнком, чтобы увидеть в ней красавицу, всё верно лишь устами младенца истина глаголет, так наверное и глаза детей видят то, что от нас уже сокрыто:-) Не зря же сказано будьте как дети. Но один мой хороший знакомый считает, что показывать такие мультики как Шрек детям - это портить им представление о прекрасном. Наверное в его представлении есть доля истины? Или нет? Ведь ребёнок не поймёт американских приколов, он воспримет буквально. Ещё одна моя знакомая - маленькая девочка 6 лет очень плакала, когда Фиона опять позеленела. |
|
|
|
|
|
#36 | |
|
old timer
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#37 | ||
|
old timer
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#38 |
|
old timer
![]() |
Но этот "самый верхний слой" не испортит ребёнку восприятие прекрасного?
Детское восприятие вообще очень сложная штука. Понимаю то, что вижу, то что вижу - тому верю. Дети младшего возраста понимают всё в прямую, конкретно у них такая психология и никакие иносказания, никакие закадровые смыслы им недоступны. А видят они уродливых гоблинов, которых им представляют героями положительными. Конечно есть ещё и Корпорация Монстров и Множество подобных мультиков. Но всё-таки уж очень Фиона и Шрек смахивают на орков, никому не в обиду будь сказано), а разве орк герой положительный (при всём уважении к этой .....) |
|
|
|
|
|
#39 | |
|
old timer
На форуме с: 08.2003
![]() |
Цитата:
И ты будешь смеяться, но я на такой как Фиона женился бы без раздумий. Она на ТАКОЕ пошла ради Шрека, на что не каждая бы решилась. |
|
|
|
|
|
|
#40 |
|
old timer
![]() |
В этом смысле да, тут ме нечего возразить.
А про героев мультика - главное, что они нашли друг друга и своё счастье, наверное. Вот это я понимаю единение души и тела:-) |
|
|
|
![]() |
| Возможности | |
| Вид | |
|
|
| Новости | Кабинет Профессора | Каминный зал | Эсгарот | Палантир | Онтомолвище | Архивы Минас-Тирита | Гарцующий пончик | Подшивка | Форум | Гостевая книга | Карта сайта | Поиск | Кольцо | Свиридов |