Форум Арды-на-Куличках  

Вернуться   Форум Арды-на-Куличках > Ривенделл > Волшебный фонарь

Волшебный фонарь Обсуждение сказочных, исторических, фантастических и фэнтезийных фильмов.

Ответить

Возможности Вид
Пред. 08.09.04, 16:39   #21
Майя Звездинка
она же Эгларет д'Арканнон

Аватарка Майя Звездинка

На форуме с: 02.2003
Майя Звездинка is an unknown quantity at this point
Классный мульт и ни в чём не уступает первому(хотя на мой личный вкус, в первом сюжет был какой-то более органичный, во втором же больше внимания уделяется именно веселью и пародированию всего и вся, а сюжет воспринимается как вариация на ту же тему)
А кот действительно - супер! От его жалобных глаз мы просто улетали!
Майя Звездинка оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 19.09.04, 01:15   #22
flamarion
old timer

Аватарка flamarion

На форуме с: 01.2004
flamarion is an unknown quantity at this point
Не знаю, не знаю... Может у меня не "такое" чувство юмора, но в первом Шреке я обнаружил большеек колличество "смешных" шуток. По крайней мере, при просмотре первой части смеялся почти все время, при просмотре второй - только периодически посмеивался... Но это сугубо личное имхо.
flamarion оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 25.09.04, 00:25   #23
Daereth
old timer

Аватарка Daereth

На форуме с: 05.2003
Daereth is an unknown quantity at this point
flamarion, Вы действительно в чем-то правы. Первый фильм и есть первый, а сиквел всегда будет сиквелом... пусть даже и очень хорошим.
Хотя в общем-то я очень полюбила оба мультика, часто на ум приходят забавные цитаты, особенно из принадлжежащих ослу... :)
Первую серию я также смотрела в оригинале. Впечатление просто бесподобное.
Daereth оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 26.10.04, 19:05   #24
Beam
old timer

Аватарка Beam

На форуме с: 10.2004
Beam is an unknown quantity at this point
В оригинале по компу "Шрека 1" смотрела, так это вообще улет был.
Осел очень понравился :-)
А как то же самое в переводе - неудачно, испортили...
Интонации не те, даже перевод и то опаздывает. Так что пришлось еще раз оригинал смотреть, чтобы восстановить добрые впечатления.
"Шрека 2" смотрела только в переводе, оригинала ни у кого поблизости нету... И второй тоже очень понравился.

Last edited by Beam; 09.11.04 at 14:56.
Beam оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 28.10.04, 11:36   #25
Форве
old timer

Аватарка Форве

На форуме с: 01.2004
Форве is an unknown quantity at this point
Оба "Шрека" просто СУПЕР.Стёб над "Американской мечтой"вообще и над Голливудом в частности.Кот,ну это вобще без коментариев,хотя результаты опыта по скрещиванию осла с драконом(или наоборот)тоже очень даже.
Форве оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 29.10.04, 16:35   #26
Кориолан
old timer

Аватарка Кориолан

На форуме с: 12.2003
Кориолан is an unknown quantity at this point
Оффтопчик-сюр: Шрек московский, октябрьский

Иду это я, значит, сегодня утром мимо сгоревшего Манежа (на "яблочный" митинг направляясь) и вижу вот это. Манеж. Горелый. Драпировка. Для благообразия и рекламы. И на ней в полный Манежа рост - он, родимый, Shrek! Зелёненький такой, весёлый. "hp & Dreamworks. Новые возможности."
Кориолан оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 03.11.04, 13:32   #27
Hilda
youngling

Аватарка Hilda

На форуме с: 02.2003
Hilda is an unknown quantity at this point
Цитата:
Alchere пишет:
Интересно, меня глюкнуло или в самом начале второго Шрека простебали ВК? :))) Помните, в мультике сверкающее золотое кольцо летит в темноте и падает на чей-то палец?
А почему только в начале второго Шрека? Помнится, в начале первой части был абсолютно джексоновский проход героев "по долинам и по взгорьям" после слов "Шрек и осел спасут мир!". :) И диалоги посреди овощных культур, и видеоряд навевают, навевают ассоциации. А эпизод с кольцом сделан просто с налету в торец. :)
Hilda оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 04.11.04, 03:46   #28
Moire of Rebma
youngling

Аватарка Moire of Rebma

На форуме с: 09.2004
Moire of Rebma is an unknown quantity at this point
Мне кажется, что не американцам трудно понять многие из шуток в фильме, потому что они играют словами и цитируют песни и телешоу, которые сейчас показывают в Америке. Даже названия магазинов- это маленькие шутки. Banana Kingdom вместо Banana Republic и так далее. Еще они пародируют национальные меньшинства. Например, Осел ведет себя и говорит как негр, а Кот в сапогах это типичный латиноамериканец. У очень смешной увеличенный акцент.
Крестная фея- это пародия на Martha Stewart. Она известный дизайнер красоты дома. Это очень хороший и смешной фильм. Мне нравится второй фильм больше чем первый. Он больше для взрослых чем для детей.
Ta же самая команда сделала фильм Shark Tale- История Акулы. Там озвучивает Will Smith и Angelina Jolie. В России уже показывают его?
Мне он очень понравился, но не так как Shrek.
Moire of Rebma оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 04.11.04, 13:37   #29
Кориолан
old timer

Аватарка Кориолан

На форуме с: 12.2003
Кориолан is an unknown quantity at this point
Цитата:
Shark Tale- История Акулы.
Показывать-то показывают, но вот только обозвали его "Подводная Братва":( Isn't good, imho.
Кориолан оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 04.11.04, 13:49   #30
Unicorn
old timer

Аватарка Unicorn

На форуме с: 11.2004
Unicorn is an unknown quantity at this point
А никому не жалко, что Шрек не остался Прекрасным Принцем? Фиона тоже ничего была до второй трансмутации...:-))))))))))))))
Unicorn оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 04.11.04, 13:58   #31
Unicorn
old timer

Аватарка Unicorn

Цитата:
Ваниадис пишет:
[ Говорят, что в его основе будут пародии на приключения рыцарей круглого стола.
[/B]
Бедный король Артур! А представьте себе, господа, что все свидетельства и легенды о великих деяниях исчезнут и останется только Шрек. Что тогда подумают наши далёкие потомки о рыцарях круглого стола? ;-)))))))
Пред. 04.11.04, 22:55   #32
Alchere
old timer

Аватарка Alchere

На форуме с: 01.2003
Alchere is an unknown quantity at this point
Цитата:
Unicorn пишет:
А никому не жалко, что Шрек не остался Прекрасным Принцем? Фиона тоже ничего была до второй трансмутации...:-))))))))))))))
Не жалко... Ему ведь было так удобнее... Как и ей. Тело должно соответствовать душе...
Alchere оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 09.11.04, 01:50   #33
Unicorn
old timer

Аватарка Unicorn

Простите, но тела у обоих получились весьма уродливые. Значит по вашей теории и души тоже?
Пред. 09.11.04, 03:09   #34
Гилмор
old timer

Аватарка Гилмор

На форуме с: 08.2003
Гилмор is an unknown quantity at this point
Цитата:
Unicorn пишет:
Простите, но тела у обоих получились весьма уродливые. Значит по вашей теории и души тоже?
Ты смотришь с человеческой точки зрения. А надо смотреть с точки зрения огра.
Да и вообще, некоторым нравятся пышечки ;-)
Кроме того не всегда в красивом сосуде - красивое содержание. Сколько раз убеждался. В большинстве случаев они хорошо, что просто пустые. А бывает, что человек некрасив, а его все любят...
Гилмор оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 09.11.04, 20:20   #35
Unicorn
old timer

Аватарка Unicorn

Ты хотел сказать они хороши тем, что пустые?
В общем, Гил, ты меня убедил, но в частном... я бы ни за что на зелёной Фионе не женился. Наверное надо быть невинным ребёнком, чтобы увидеть в ней красавицу, всё верно лишь устами младенца истина глаголет, так наверное и глаза детей видят то, что от нас уже сокрыто:-)
Не зря же сказано будьте как дети.
Но один мой хороший знакомый считает, что показывать такие мультики как Шрек детям - это портить им представление о прекрасном. Наверное в его представлении есть доля истины? Или нет? Ведь ребёнок не поймёт американских приколов, он воспримет буквально.
Ещё одна моя знакомая - маленькая девочка 6 лет очень плакала, когда Фиона опять позеленела.
Пред. 09.11.04, 22:15   #36
Alchere
old timer

Аватарка Alchere

Цитата:
Unicorn пишет:
Для себя ведь они не были уродливыми...
Пред. 09.11.04, 22:22   #37
Alchere
old timer

Аватарка Alchere

Цитата:
Unicorn пишет:
Наверное надо быть невинным ребёнком, чтобы увидеть в ней красавицу, всё верно лишь устами младенца истина глаголет, так наверное и глаза детей видят то, что от нас уже сокрыто:-)
ИМХО, наоборот. Чтобы это понять, надо быть взрослым... Ребёнок вряд ли поймёт, что красивая форма очень часто не соответствует содержанию. Ребёнку можно разве что попытаться объяснить, что, хотя герой и некрасивый, но он добрый, и т.д...

Цитата:
Но один мой хороший знакомый считает, что показывать такие мультики как Шрек детям - это портить им представление о прекрасном. Наверное в его представлении есть доля истины? Или нет? Ведь ребёнок не поймёт американских приколов, он воспримет буквально.
Просто в каждом произведении искусства - книге, картине, фильме - есть несколько "слоёв восприятия" (так, кажется, это называется). На примере того же Шрека - ребёнок воспримет только самый верхний слой, взрослый - чуть побольше; иностранец поймёт только некоторые аллюзии, американец - почти все.
Пред. 09.11.04, 23:55   #38
Unicorn
old timer

Аватарка Unicorn

Но этот "самый верхний слой" не испортит ребёнку восприятие прекрасного?
Детское восприятие вообще очень сложная штука. Понимаю то, что вижу, то что вижу - тому верю.
Дети младшего возраста понимают всё в прямую, конкретно у них такая психология и никакие иносказания, никакие закадровые смыслы им недоступны. А видят они уродливых гоблинов, которых им представляют героями положительными. Конечно есть ещё и Корпорация Монстров и Множество подобных мультиков. Но всё-таки уж очень Фиона и Шрек смахивают на орков, никому не в обиду будь сказано), а разве орк герой положительный (при всём уважении к этой .....)
Пред. 10.11.04, 00:51   #39
Гилмор
old timer

Аватарка Гилмор

На форуме с: 08.2003
Гилмор is an unknown quantity at this point
Цитата:
Unicorn пишет:
Ты хотел сказать они хороши тем, что пустые?
я бы ни за что на зелёной Фионе не женился.
Я не говорил, что они пустые, я просто пример привел из жизни.
И ты будешь смеяться, но я на такой как Фиона женился бы без раздумий. Она на ТАКОЕ пошла ради Шрека, на что не каждая бы решилась.
Гилмор оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 10.11.04, 00:56   #40
Unicorn
old timer

Аватарка Unicorn

В этом смысле да, тут ме нечего возразить.
А про героев мультика - главное, что они нашли друг друга и своё счастье, наверное.
Вот это я понимаю единение души и тела:-)
Ответить

Возможности
Вид

Правила размещения сообщений