![]() |
|
|||||||
| Волшебный фонарь Обсуждение сказочных, исторических, фантастических и фэнтезийных фильмов. |
![]() |
|
|
Возможности | Вид |
|
|
#21 |
|
youngling
На форуме с: 06.2006
![]() |
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
old timer
На форуме с: 11.2006
![]() |
Совершенно верно.
Да, так и было. Заявляли его так именно прокатчики. Конечно, этим заявкам про супертриллер я отнессе с определенной длоей скепсиса, но рассчитывал все-таки увидеть добротное кино в жанре "Триллер". А получил, по моему мнению, скучное и серое зрелище низкого качества. Ни накала, ни напряжения, ни хоть в какой-то степени оригинального сюжета, ни качественных актерских работ.
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Хранитель
На форуме с: 07.2003
![]() |
Это у Эдриана-то Броуди с Хоакином Фениксом и Сигурни Уивер "некачественные актёрские работы"?
Странно. Делать выводы о фильме по тому, что пишут "прокатчики" - странно вдвойне. Признайтесь, Мик, Вы просто в этот фильм "не врубились". |
|
|
|
|
|
#24 |
|
old timer
![]() |
Возможно и так
Начну с конца. Судя по тому что пишете Вы и другие компетентные в своих мнениях уважаемые участники форума, возможно, чего то я действительно не понял. В своих суждениях я могу ошибаться.
Но об этом, равно как и о других фильмах я сужу ТОЛЬКО на основе собственных впечатлений, т.е. просмотра. А если говорю о картине, которую не видел, обязательно отмечаю это в своем отзыве и в таком случае сужу совсем иначе, чем об просмотренных лентах. Информация от прокатчика для меня не более чем один из источников "информации к размышлению", следует ли тому или иному фильму уделить внимание или потратить время на что-то другое. Что же касается актеров, то повторюсь, в этом фильме меня не впечатлил никто из них, невзирая на имена. И даже у гениальных актеров могут быть неудачные работы, что может быть обусловлено как объективными, так и субъективными причинами. А, скажем, Сигурни Уивер и Эдриан Броуди для меня пока еще не гениальные актеры, хотя очень хорошие. В данном же проекте их роли, на мой взгляд, абсолютно ничем не выделяются. И виной тому, по моему мнению, в первую очередь неудачный сценарий, абсолютно неоригинальный, лишенный какой-либо "изюминки". Подобых сюжетов и до и после было множество. /к примеру тот же фильм "Леший" про чудовище в лесу, не помню точно, по моему, он вышел после "Таинственного леса"/. Финал "Таинственного леса", например, мне тоже не вполне понятен, несколько размыт. Так что фильм оставил у меня именно такие не самые лучшие впечатления, о которых я сказал выше. |
|
|
|
|
|
#25 | |
|
old timer
На форуме с: 12.2004
![]() |
Re: Возможно и так
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#26 |
|
old timer
![]() |
Возникли кое-какие догадки
Тут кое-какие догадки у меня возникли, когда более или менее целостно восстановил в памяти фильм /давненько я его уже смотрел/. Возможно, одна из стержневых тем фильма лежит в области отношений "Человек - цивилизация"? То есть обособленная на протяжении десятилетий или даже столетий /не помню точно/ общность людей живет в затерянной деревне настолько оторванно от цивилизации, что имеет о ней уже весьма смутные представления. У этих людей есть уже сложившиеся традиции и обычаи, некоторые из них стали законами, не подлежащими обсуждению. Но глубоко в подсознании людей живет страх. И это страх не перед монстрами в лесу, а страх потерять этот самый мир, страх перед тем, что "большой мир", о котором они уже плохо помнят, превратит их в ничто, поглотит или вообще уничтожит. И этот подсознательный страх у наиболее авторитетных из этих людей материализуется в итоге в создание легенды о чудовищах в таинственном лесу, отделяющем их от остального мира. Этим они рассчитывают пресечь всякие попытки некоторых пытливых и беспокойных умов заглянуть "по ту сторону", ибо они могут "туда" уйти, а потом если и вернутся, то принесут с собой "тлетворное влияние" цивилизации, и этот мирок будет навсегда утрачен. К тому же и внимание всех сосредотачивается теперь лишь на одной мысли, вернее на двух: "Когда они /монстры/ снова придут?" и "Как уцелеть?". И больше почти никаких.
Но цена в результате оказывается слишком высокой, и одна из героинь отказывается ее платить, любовью побеждая страх, которому уже не один десяток лет, страх, можно сказать, - наследственный. Вот такие соображения у меня возникли. Но если мои догадки верны, то все равно выполнено все далеко не самом высоком уровне. Смешение драмы с триллером в данном случае не дало хорошего результата. Все равно серо и скучно. И нудно. А если я в своих догадках ошибся. то разъясните мне, пожалуйста, уважаемые участники форума, в чем же главная мысль этой картины и о чем, собственно, она. Уже самому очень интересно стало. А "Аленький цветочек" в одну кучу тут свалить не удастся. Это совсем из другой "кучи". "Красавица и чудовище" называется. А там уже другая мораль и другие акценты. Last edited by Мик; 20.02.07 at 15:31. |
|
|
|
|
|
#27 | |
|
youngling
На форуме с: 01.2003
![]() |
Re: Возникли кое-какие догадки
Цитата:
Суть скорее где-то в области попытки избавиться от проблем путём бегства от них... |
|
|
|
|
![]() |
| Возможности | |
| Вид | |
|
|
| Новости | Кабинет Профессора | Каминный зал | Эсгарот | Палантир | Онтомолвище | Архивы Минас-Тирита | Гарцующий пончик | Подшивка | Форум | Гостевая книга | Карта сайта | Поиск | Кольцо | Свиридов |