![]() |
|
|||||||
| Волшебный фонарь Обсуждение сказочных, исторических, фантастических и фэнтезийных фильмов. |
![]() |
|
|
Возможности | Вид |
|
|
#1 |
|
Хранитель
На форуме с: 07.2003
![]() |
Нибелунги.
Режиссёр Ули Эдель. Две серии, по полтора часа каждая. Всё очень симпатично снято. Даже Фафнир нарисован вполне качественно, просто на удивление. Кристанне Локен (Терминатриксе из "Т-3", если кто не знает) очень идёт роль Брунгильды. Она мне ещё в "Т-3" очень понравилась (собственно, только роботы - она да Шварц мне там и понравились, людей - давить!), а здесь ещё больше. Что удивительно, она всё ещё нифига не актриса, если по-хорошему, но настолько типажная и харизматичная мадмуазель, что просто диву даёшься. Хищный оскал Брунгильды в пылу боя реально пробирает. А сцена несостоявшейся первой брачной ночи с Гунтером - просто блеск. Ну и прекрасные внешние данные, разумеется, не стоит со щитов сбрасывать ;-) Ну и остальные тоже вполне хороши. Кстати, приёмного отца Зигфрида играет не кто-нибудь, а сам старина Макс Фон Сюдов. Да и "чернокнижник" Джулиан Сэндз вполне на месте. Сам Зигфрид (некто Бено Фурманн - почти Фурманов ;-))) неплох, но ИМХО ростом мелковат :-) Но это же не мешало Гибсону с успехом сыграть Уильяма Уоллеса, поэтому простим этот маленький недостаток и Фурманну :-) Короче, если кто не смотрел - таки советую. Не шедевр, но очень и очень мило. Тем более - есть на DVD в замечательном качестве и неплохой озвучке (да и по Рен-тв не очень давно показывали). Снято вполне по-голливудски (на хорошем уровне), но что-то сильно неголливудское, тем не менее, из фильма так и прёт. И это - хорошо :-) |
|
|
|
|
|
#2 |
|
old timer
На форуме с: 02.2004
![]() |
Вот балрог! Почему я пропустила-то, у нас же Рен-ТВ показывает? :-/ Слушай, Лазарус, а когда примерно фильм шел? И не помнишь, какого он года?
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
old timer
На форуме с: 03.2005
![]() |
Лазарус, спасибо за информацию! Давно хотела "Нибелунгов" увидеть на экране.
Честно-честно не ширпотреб? А то я после того, что с американцы с "Солярисом" несчастным сотворили (видел этот ужас?), отношусь к экранизациям любимых вещей с опаской... ;) |
|
|
|
|
|
#4 |
|
old timer
![]() |
Угу, очень и очень неплохое кино.
Посмотрел с большим удовольствием. По всем пунктам согласен с Лазарусом. Съемки действительно хороши - пейзажи, постановка боев - все просто здорово. Кроме того потрясающий мощный саундтрэк. Так что, посмотрите "Die Nibelungen", стоит потраченных 182 минут.:)) |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Хранитель
![]() |
Финри, точно не помню, где-то от месяца до двух назад.
*позже, почухав макушку* А! Это было в один день с показом по ОРТ "Атаки клонов"! Я "Нибелунгов" смотрел, а ЗВ при этом записывал. Но всё таки пошло прахом, ибо после первой серии вырубили свет и даже ЗВ записалось ровно 43 минуты... *метро у нас, правда, не остановилось, ибо его нет, но всё равно приятного мало* А сейчас купил диск и досмотрел и не разочаровался, лишь ещё больше очаровался :-) Со времён просмотра "ВК: ВК" меня так сильно никакая фантастика не трогала. *Ну какие же классные у Кристанны косички - вах! :-)* Нет, Лилит, не "ширпотреб" (хотя смотря в каком смысле). Всё, как мне кажется, довольно близко к тексту. И Чарльз прав - саундтрек очень мил тоже. Особенно начальная и конечная песни - очень красивые. Да, фильм свежий - 2004 года, а четвёртая страна-производитель - ажно Южная Африка :-) P/S/ Кстати, на закуску - зацените идиотическую аннотацию на диске: Масштабная сага о воинской доблести, основанной на древнегерманских мифах.(ага, доблесть, основанная на мифах - это круто. Прим. Л.Л.) Дальше - самое интересное: Он был героем своей страны, лучшим воином и охотником, но он не знал, что является ещё и королём враждебного государства. Но пройдя через жестокие испытания, кровавые битвы и магические леса, он вернётся на свою родину. Вернётся, чтобы вернуть себе трон, принадлежащий по праву... (выделение моё. Л.Л.) *Интересно, почему же названо "Нибелунги", а не "Тайны дворцовых переворотов" или, там, "Возвращение Короля"?* |
|
|
|
|
|
#6 |
|
old timer
На форуме с: 02.2004
![]() |
Все ясно. Когда "Атаку клоунов" показывали, у нас с антеной проблемы были, так что "Нибелунгов" я бы все равно не посмотрела. :(( Значит буду на дисках искать.
З.Ы. Южная Африка - это сильно! ;-)) З.З.Ы. А "магические леса"-то как сильно! ;-)) |
|
|
|
|
|
#7 |
|
old timer
На форуме с: 05.2003
![]() |
Благородные друзья, а не удалось ли кому-нибудь достать Нибелунгоа в прокате? Фильм не широко известный, и я боюсь, что его может не быть даже в сети магазинов ЕвроСтар.
А жаль, если так - я очень люблю германский эпос - а тут ни сном, ни духом, даже не знала о существовании такого фильма. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Хранитель
![]() |
Даэйрет, у нас в Рязани - в каждом DVD-прокате это есть. На видеокассетах - да, никогда не видел, а вот дисков - завались.
А что такое ЕвроСтар - мне неизвестно :-) |
|
|
|
|
|
#9 |
|
old timer
![]() |
Lazarus, спасибо за подсказку, отправлюсь теперь на поиски :)
Кстати, если я правильно помню, есть еще один фильм о Нибелунгах, довольно старый. |
|
|
|
|
|
#10 |
|
old timer
![]() |
О, а этот фильм случайно не тот, в котором Кримхильда напоила Зигфрида любовным зельем, а в финальной сцене Брунхильда заколола себя на погребальной ладье?
Если так, то сильный фильм... сильный и замечательный во многих отношениях. На путаницу между двумя легендами о Брунхильде можно закрыть глаза :) |
|
|
|
|
|
#11 |
|
Хранитель
![]() |
Даэйрет, это именно тот фильм. С Брунгильдой никакая не путаница, это художественный ход %)
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
old timer
![]() |
Lazarus,
Хороший ход, нечего сказать, но только Брунхильду становится ужасно жалко (она-то, бедная, ничего плохого не сделала, ничьих сокровищ не хотела, зелья никому не подмешивала), за что же ее так :(. Вот в оригинальной саге все было ясно, там Брунхильда откровенно виновна в смерти Зигфрида, и не возникает особого желания ей посочувствовать :) |
|
|
|
|
|
#13 |
|
old timer
На форуме с: 07.2004
![]() |
Посмотрели. Оценили. При этом мне все время на ум приходило "А не плохо бы из этих ребяток Феанорингов сделать" Зигфрида - Маглором. Хaгeнa можно самим Феанором, если усы куда-то деть. Гюнтера - Карантиром, что ли? Правда, может быть, это я уж совсем на почве собственного нынечнего интереса в феанорингах поглюкиваю. Брюнхильду - слегка смягчить - и в Аредели? Вот если б этот же режиссер взялся Сильм снимать!
С уважением Либерис |
|
|
|
|
|
#14 |
|
old timer
![]() |
Liberis,
Ну, я бы сказала, Гюнтер совсееем не тянет на феаноринга - не волевое у него лицо. Зигфрид слишком добродушный, а Хаген, наоборот, неискренний и угрюмый. |
|
|
|
|
|
#15 |
|
old timer
![]() |
Друзья, такой важный вопрос! Беовульф снят на немецком языке, или я здесь ошибаюсь?
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Хранитель
![]() |
"Нибелунги" в смысле?
Нет, обсуждаемый здесь фильм имеет английский трек, если в оригинале. Поскольку производство сугубо совместное :-) |
|
|
|
|
|
#17 |
|
old timer
![]() |
Вот, что бывает, когда скачешь между тредами :) Да, речь шла о Нибелунгах...
А жаль :( я так рассчитывала заполучить его в немецком оригинале :) |
|
|
|
|
|
#18 |
|
old timer
На форуме с: 01.2003
![]() |
Да, фильм очень приятный. Только вот жаль, что концовку поменяли, и вместо эпичной битвы с гуннами дело свелось к внутрибургундской разборке. Ни тебе жуткой мести Кримхильды, ни Хагена с выколотыми глзами...(размечтался). Брунхильда хороша, спору нет. :) Да, на моем немецком двд есть как английская, так и немецкая дорожки. Покупал на Amazon.de.
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
youngling
На форуме с: 01.2006
![]() |
а у меня такой вопрос - может кто подскажет, на каких языках в саундтреке песни поются. я конечно понимаю, английский и немецкий... а вот "Unda" к примеру, на каком?
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Хранитель
![]() |
Не припомню в фильме ни единой песни на каком-либо ином языке окромя аглицкого. Но, быть может, я просто не расслышал :-)
Last edited by Lazarus; 12.04.06 at 23:44. |
|
|
|
![]() |
| Возможности | |
| Вид | |
|
|
| Новости | Кабинет Профессора | Каминный зал | Эсгарот | Палантир | Онтомолвище | Архивы Минас-Тирита | Гарцующий пончик | Подшивка | Форум | Гостевая книга | Карта сайта | Поиск | Кольцо | Свиридов |