Форум Арды-на-Куличках  

Вернуться   Форум Арды-на-Куличках > Ривенделл > Волшебный фонарь

Волшебный фонарь Обсуждение сказочных, исторических, фантастических и фэнтезийных фильмов.

Ответить

Возможности Вид
Пред. 23.07.05, 02:22   #1
Lazarus
Хранитель

На форуме с: 07.2003
Lazarus is an unknown quantity at this point
Нибелунги.

Очень приятная экранизация соответствующего эпоса. НЕ голливудская. Производство Германия-Великобритания-Италия и ещё кто-то...

Режиссёр Ули Эдель. Две серии, по полтора часа каждая. Всё очень симпатично снято. Даже Фафнир нарисован вполне качественно, просто на удивление.

Кристанне Локен (Терминатриксе из "Т-3", если кто не знает) очень идёт роль Брунгильды. Она мне ещё в "Т-3" очень понравилась (собственно, только роботы - она да Шварц мне там и понравились, людей - давить!), а здесь ещё больше. Что удивительно, она всё ещё нифига не актриса, если по-хорошему, но настолько типажная и харизматичная мадмуазель, что просто диву даёшься. Хищный оскал Брунгильды в пылу боя реально пробирает. А сцена несостоявшейся первой брачной ночи с Гунтером - просто блеск. Ну и прекрасные внешние данные, разумеется, не стоит со щитов сбрасывать ;-)

Ну и остальные тоже вполне хороши.
Кстати, приёмного отца Зигфрида играет не кто-нибудь, а сам старина Макс Фон Сюдов. Да и "чернокнижник" Джулиан Сэндз вполне на месте.

Сам Зигфрид (некто Бено Фурманн - почти Фурманов ;-))) неплох, но ИМХО ростом мелковат :-) Но это же не мешало Гибсону с успехом сыграть Уильяма Уоллеса, поэтому простим этот маленький недостаток и Фурманну :-)

Короче, если кто не смотрел - таки советую. Не шедевр, но очень и очень мило. Тем более - есть на DVD в замечательном качестве и неплохой озвучке (да и по Рен-тв не очень давно показывали). Снято вполне по-голливудски (на хорошем уровне), но что-то сильно неголливудское, тем не менее, из фильма так и прёт. И это - хорошо :-)
Lazarus оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 23.07.05, 15:23   #2
Finritel
old timer

Аватарка Finritel

На форуме с: 02.2004
Finritel is an unknown quantity at this point
Вот балрог! Почему я пропустила-то, у нас же Рен-ТВ показывает? :-/ Слушай, Лазарус, а когда примерно фильм шел? И не помнишь, какого он года?
Finritel оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 23.07.05, 15:42   #3
Lilith
old timer

Аватарка Lilith

На форуме с: 03.2005
Lilith is an unknown quantity at this point
Лазарус, спасибо за информацию! Давно хотела "Нибелунгов" увидеть на экране.
Честно-честно не ширпотреб? А то я после того, что с американцы с "Солярисом" несчастным сотворили (видел этот ужас?), отношусь к экранизациям любимых вещей с опаской... ;)
Lilith оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 23.07.05, 18:14   #4
URUK-HAI Charlie
old timer

Аватарка URUK-HAI Charlie

URUK-HAI Charlie is an unknown quantity at this point
Угу, очень и очень неплохое кино.
Посмотрел с большим удовольствием. По всем пунктам согласен с Лазарусом. Съемки действительно хороши - пейзажи, постановка боев - все просто здорово. Кроме того потрясающий мощный саундтрэк.
Так что, посмотрите "Die Nibelungen", стоит потраченных 182 минут.:))
URUK-HAI Charlie оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 23.07.05, 22:01   #5
Lazarus
Хранитель

Финри, точно не помню, где-то от месяца до двух назад.
*позже, почухав макушку*
А! Это было в один день с показом по ОРТ "Атаки клонов"! Я "Нибелунгов" смотрел, а ЗВ при этом записывал.
Но всё таки пошло прахом, ибо после первой серии вырубили свет и даже ЗВ записалось ровно 43 минуты...
*метро у нас, правда, не остановилось, ибо его нет, но всё равно приятного мало*
А сейчас купил диск и досмотрел и не разочаровался, лишь ещё больше очаровался :-) Со времён просмотра "ВК: ВК" меня так сильно никакая фантастика не трогала.
*Ну какие же классные у Кристанны косички - вах! :-)*

Нет, Лилит, не "ширпотреб" (хотя смотря в каком смысле). Всё, как мне кажется, довольно близко к тексту.
И Чарльз прав - саундтрек очень мил тоже. Особенно начальная и конечная песни - очень красивые.
Да, фильм свежий - 2004 года, а четвёртая страна-производитель - ажно Южная Африка :-)

P/S/ Кстати, на закуску - зацените идиотическую аннотацию на диске:

Масштабная сага о воинской доблести, основанной на древнегерманских мифах.(ага, доблесть, основанная на мифах - это круто. Прим. Л.Л.)
Дальше - самое интересное:
Он был героем своей страны, лучшим воином и охотником, но он не знал, что является ещё и королём враждебного государства. Но пройдя через жестокие испытания, кровавые битвы и магические леса, он вернётся на свою родину. Вернётся, чтобы вернуть себе трон, принадлежащий по праву...
(выделение моё. Л.Л.)

*Интересно, почему же названо "Нибелунги", а не "Тайны дворцовых переворотов" или, там, "Возвращение Короля"?*
Пред. 24.07.05, 09:19   #6
Finritel
old timer

Аватарка Finritel

На форуме с: 02.2004
Finritel is an unknown quantity at this point
Все ясно. Когда "Атаку клоунов" показывали, у нас с антеной проблемы были, так что "Нибелунгов" я бы все равно не посмотрела. :(( Значит буду на дисках искать.

З.Ы. Южная Африка - это сильно! ;-))
З.З.Ы. А "магические леса"-то как сильно! ;-))
Finritel оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 04.08.05, 01:14   #7
Daereth
old timer

Аватарка Daereth

На форуме с: 05.2003
Daereth is an unknown quantity at this point
Благородные друзья, а не удалось ли кому-нибудь достать Нибелунгоа в прокате? Фильм не широко известный, и я боюсь, что его может не быть даже в сети магазинов ЕвроСтар.
А жаль, если так - я очень люблю германский эпос - а тут ни сном, ни духом, даже не знала о существовании такого фильма.
Daereth оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 04.08.05, 05:48   #8
Lazarus
Хранитель

Даэйрет, у нас в Рязани - в каждом DVD-прокате это есть. На видеокассетах - да, никогда не видел, а вот дисков - завались.
А что такое ЕвроСтар - мне неизвестно :-)
Пред. 04.08.05, 16:28   #9
Daereth
old timer

Аватарка Daereth

Lazarus, спасибо за подсказку, отправлюсь теперь на поиски :)
Кстати, если я правильно помню, есть еще один фильм о Нибелунгах, довольно старый.
Пред. 04.09.05, 14:55   #10
Daereth
old timer

Аватарка Daereth

О, а этот фильм случайно не тот, в котором Кримхильда напоила Зигфрида любовным зельем, а в финальной сцене Брунхильда заколола себя на погребальной ладье?
Если так, то сильный фильм... сильный и замечательный во многих отношениях. На путаницу между двумя легендами о Брунхильде можно закрыть глаза :)
Пред. 04.09.05, 19:08   #11
Lazarus
Хранитель

Даэйрет, это именно тот фильм. С Брунгильдой никакая не путаница, это художественный ход %)
Пред. 04.09.05, 20:09   #12
Daereth
old timer

Аватарка Daereth

Lazarus,
Хороший ход, нечего сказать, но только Брунхильду становится ужасно жалко (она-то, бедная, ничего плохого не сделала, ничьих сокровищ не хотела, зелья никому не подмешивала), за что же ее так :(. Вот в оригинальной саге все было ясно, там Брунхильда откровенно виновна в смерти Зигфрида, и не возникает особого желания ей посочувствовать :)
Пред. 04.09.05, 22:25   #13
Liberis
old timer

Аватарка Liberis

На форуме с: 07.2004
Liberis is an unknown quantity at this point
Посмотрели. Оценили. При этом мне все время на ум приходило "А не плохо бы из этих ребяток Феанорингов сделать" Зигфрида - Маглором. Хaгeнa можно самим Феанором, если усы куда-то деть. Гюнтера - Карантиром, что ли? Правда, может быть, это я уж совсем на почве собственного нынечнего интереса в феанорингах поглюкиваю. Брюнхильду - слегка смягчить - и в Аредели? Вот если б этот же режиссер взялся Сильм снимать!

С уважением

Либерис
Liberis оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 05.09.05, 00:34   #14
Daereth
old timer

Аватарка Daereth

Liberis,
Ну, я бы сказала, Гюнтер совсееем не тянет на феаноринга - не волевое у него лицо. Зигфрид слишком добродушный, а Хаген, наоборот, неискренний и угрюмый.
Пред. 05.11.05, 00:42   #15
Daereth
old timer

Аватарка Daereth

Друзья, такой важный вопрос! Беовульф снят на немецком языке, или я здесь ошибаюсь?
Пред. 05.11.05, 01:12   #16
Lazarus
Хранитель

"Нибелунги" в смысле?
Нет, обсуждаемый здесь фильм имеет английский трек, если в оригинале. Поскольку производство сугубо совместное :-)
Пред. 05.11.05, 23:41   #17
Daereth
old timer

Аватарка Daereth

Вот, что бывает, когда скачешь между тредами :) Да, речь шла о Нибелунгах...
А жаль :( я так рассчитывала заполучить его в немецком оригинале :)
Пред. 08.04.06, 15:37   #18
Роменгалад
old timer

Аватарка Роменгалад

На форуме с: 01.2003
Роменгалад is an unknown quantity at this point
Да, фильм очень приятный. Только вот жаль, что концовку поменяли, и вместо эпичной битвы с гуннами дело свелось к внутрибургундской разборке. Ни тебе жуткой мести Кримхильды, ни Хагена с выколотыми глзами...(размечтался). Брунхильда хороша, спору нет. :) Да, на моем немецком двд есть как английская, так и немецкая дорожки. Покупал на Amazon.de.
Роменгалад оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 12.04.06, 19:42   #19
alexi
youngling

На форуме с: 01.2006
alexi is an unknown quantity at this point
а у меня такой вопрос - может кто подскажет, на каких языках в саундтреке песни поются. я конечно понимаю, английский и немецкий... а вот "Unda" к примеру, на каком?
alexi оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 12.04.06, 21:14   #20
Lazarus
Хранитель

Не припомню в фильме ни единой песни на каком-либо ином языке окромя аглицкого. Но, быть может, я просто не расслышал :-)

Last edited by Lazarus; 12.04.06 at 23:44.
Ответить

Возможности
Вид

Правила размещения сообщений