Форум Арды-на-Куличках  

Вернуться   Форум Арды-на-Куличках > Ривенделл > Волшебный фонарь

Волшебный фонарь Обсуждение сказочных, исторических, фантастических и фэнтезийных фильмов.

Ответить

Возможности Вид
Пред. 26.11.06, 19:24   #41
Роменгалад
old timer

Аватарка Роменгалад

На форуме с: 01.2003
Роменгалад is an unknown quantity at this point
Она родилась в штате Нью-Йорк. Так говорится на официальном сайте. :)
Роменгалад оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 26.11.06, 22:02   #42
Скарапея
old timer

Аватарка Скарапея

На форуме с: 02.2003
Скарапея is an unknown quantity at this point
Цитата:
Lazarus пишет:
Откуда взяться голливудским штампам, когда кино полностью европейское? Разве что ещё ЮАР поучаствовала, да, быть может, кто-то из актёров - американец.
Э, зачем так буквально воспринимать? Голливудские штампы - понятие нарицательное. Их наличие мало зависит от происхождения режиссера и места съемки. Ну и блондинки в жизни и блондинки из анекдотов - это ж две большие разницы. :)
Скарапея оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 27.11.06, 02:33   #43
Valentine
old timer

На форуме с: 07.2006
Valentine is an unknown quantity at this point
Цитата:
Почему Брунгильда не могла быть блондинкой? Национальность ИМХО позволяет.
Конечно, могла (да и должна быть, я считаю). Но _крашеной_ блондинкой она ну никак не могла быть. А у нее там видно корни волос непрокрашенные, и цвет не натуральный а перикисный.
Цитата:
ИМХО вполне мужественное лицо у человека. Мелковат вот только, чуть ли не ниже Брунгильды...
Ну, у каждого свое мнение. Это мое сугубо личное восприятие.
Цитата:
В оригинале фильм называется "Die Nibelungen: Der Fluch Des Drachen".
А по-английски - что-то вроде "The Ring of Nibelungs". Кусочек заставки я все-таки увидела.
Цитата:
Не-а. Концовка вполне сильная и выдержанная. Каждый раз на ней рыдаю %)
Хэппи-энда, надеюсь, не было? Все, кому полагается, умерли?
Цитата:
По-моему, сей фильм - пример того, как можно бережно отнестись к собственному культурному наследию. И как можно прилично экранизировать эпос практически за три копейки. Камерно, да. И без особых претензий. Зато со вкусом.
Полностью согласна.

Эх, когда у нас чего-нибудь подобное снимут...
Valentine оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 22.04.07, 13:46   #44
Elven Gypsy
old timer

На форуме с: 11.2004
Elven Gypsy is an unknown quantity at this point
Ну вот и я посмотрела "Кольцо Нибелунгов". Поняла, что этот фильм надо было назвать "Песнь о Нибелунгах", потому что кольцо там хоть и мелькает, да только к концу фильма начинаешь думать, что все беды из-за любви:)

А на самом деле, ключевая мысль там - устами Кримхильды в финале фильма - "Сегодня старые боги умерли". Не знаю, было ли так задумано сценаристами, но кино получилось о крушении языческого мировоззрения на примере отдельно взятой Брюнхильды.

И еще одно. Die Niebelungen. Кто они такие изначально, и откуда слово взялось? Попадалось мне на глаза довольно-таки апокрифичное мнение, что оно родственно слову "туман". Nebel он, конечно, Nebel, только при чем тут туман...
Но Нибелунги фильма - вполне себе туманные личности и, кажется, так себя и позиционируют:)
Так как же?

Last edited by Elven Gypsy; 22.04.07 at 15:53.
Elven Gypsy оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Ответить

Возможности
Вид

Правила размещения сообщений