![]() |
|
|||||||
| Волшебный фонарь Обсуждение сказочных, исторических, фантастических и фэнтезийных фильмов. |
![]() |
|
|
Возможности | Вид |
|
|
#41 |
|
old timer
На форуме с: 01.2003
![]() |
|
|
|
|
|
|
#42 | |
|
old timer
На форуме с: 02.2003
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#43 | |||||
|
old timer
На форуме с: 07.2006
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Эх, когда у нас чего-нибудь подобное снимут... |
|||||
|
|
|
|
|
#44 |
|
old timer
На форуме с: 11.2004
![]() |
Ну вот и я посмотрела "Кольцо Нибелунгов". Поняла, что этот фильм надо было назвать "Песнь о Нибелунгах", потому что кольцо там хоть и мелькает, да только к концу фильма начинаешь думать, что все беды из-за любви:)
А на самом деле, ключевая мысль там - устами Кримхильды в финале фильма - "Сегодня старые боги умерли". Не знаю, было ли так задумано сценаристами, но кино получилось о крушении языческого мировоззрения на примере отдельно взятой Брюнхильды. И еще одно. Die Niebelungen. Кто они такие изначально, и откуда слово взялось? Попадалось мне на глаза довольно-таки апокрифичное мнение, что оно родственно слову "туман". Nebel он, конечно, Nebel, только при чем тут туман... Но Нибелунги фильма - вполне себе туманные личности и, кажется, так себя и позиционируют:) Так как же? Last edited by Elven Gypsy; 22.04.07 at 15:53. |
|
|
|
![]() |
| Возможности | |
| Вид | |
|
|
| Новости | Кабинет Профессора | Каминный зал | Эсгарот | Палантир | Онтомолвище | Архивы Минас-Тирита | Гарцующий пончик | Подшивка | Форум | Гостевая книга | Карта сайта | Поиск | Кольцо | Свиридов |