![]() |
|
|||||||
| Волшебный фонарь Обсуждение сказочных, исторических, фантастических и фэнтезийных фильмов. |
![]() |
|
|
Возможности | Вид |
|
|
#1 |
|
old timer
На форуме с: 11.2004
![]() |
Мост в Терабитию
Мне фильм, честно говоря, не очень понравился. Захотелось прочитать книгу, потому что не покидало ощущение, будто нечто очень существенное было утрачено, и получилось то, что получилось - странноватый детский фильм с несколько нарушенным балансом яви и грезы. Остальным, кто уже видел, как? |
|
|
|
|
|
#2 |
|
old timer
На форуме с: 11.2006
![]() |
Про отношение к фильма к фэнтези
Уважаемая Elven Gypsy, у Вас, безусловно, больше прав судить, поскольку я кино не видел, но везде и фильм, и книга позиционируются как фэнтези. Признаться, фильм меня заинтересовал. Планирую посмотреть. И книгу тоже прочесть. Так что, в фильме вообще ничего интересного нет или все же присутствует? Как, например, насчет натурных съемок? На всех фотографиях кадров из фильма они выглядят очень даже привлекательно. А музыка? А как дети играли свои роли, на Ваш взгляд? Ведь многое зависело именно от них.
Интересно было бы услышать мнение читавших книгу - это действительно фэнтези? И если да, то есть там какие-нибудь оригинальные идеи или все вторично? Кстати, в России книга была переиздана уже в этом году, наверное специально к премьере фильма. И первое издание /2003 год/, и последнее "свеженькое" осуществил Центр "Нарния". Переводила Н.Трауберг. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
old timer
![]() |
Да, я знаю про перевод, когда - и если - он доберется до Владивостока, прочитаю...:)
Так вот насчет жанра. Штука в том, что фильм везде разрекламировали как фэнтези, а на самом деле... Двое детей по 12 лет, у обоих проблемы с одноклассниками, придумали игру: перелетаешь на веревке через ручей - и ты в волшебном королевстве. Все, что они там видят - их фантазия. Хотя бы потому, что эти их... галлюцинации... не получают никакого развития в сюжетном плане. Они не спасают королевичей, не ищут сокровище, не помогают воюющим жителям Терабитии - ничего. На практике выглядит это так: дети видят реального, хорошо прорисованного тролля, он даже что-то делает - а в следующем кадре выясняется, что это было дерево. Или нападают на них какие-то странные существа с воздуха - и пропадают бесследно. И так далее. Галлюцинации, да и только. В общем, там надо было или делать настоящую сказку, или показывать "Терабитию" так, чтобы было ясно: это - ВЫМЫШЛЕННОЕ королевство. Переусердствовали они с компьютерной графикой. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
На форуме с: 08.2006
![]() |
Так "Терабития" - это что-то вроде "Швамбрании" Л. Кассиля? Интересно. В детстве это была одна из любимейших моих книг.
Надо посмотреть эту "Терабитию". |
|
|
|
|
|
#5 |
|
old timer
![]() |
Не совсем вроде...
История с плохим концом и приторной концовкой. |
|
|
|
|
|
#6 | |
|
![]() |
Цитата:
Но посмотрю обязательно:) |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
old timer
![]() |
Конец там плохой - погибает главная героиня. А концовка, то есть финальная сцена - сами увидите:)
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
![]() |
Спасибо за разъяснения:)
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
old timer
На форуме с: 01.2007
![]() |
Народ, кто сантименты любит, можете почитать и посмотреть. Я не смотрела, но читала. Конец немного слезопрошибательный. А кто нежности не любит-лучше не читать и не смотреть, наверно.
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
На форуме с: 02.2006
![]() |
Мне фильм не понравился. Всё как-то очень запутано.Я думала , что фильм в жанре фетази, а это оказалось не так.
Вообщая очень фильм плохая. 5 былов из 10 . |
|
|
|
|
|
#11 |
|
old timer
![]() |
Фильм очень плохая, да. А я сегодня книгу прочитала, и поняла, что ей я бы 4 по пятибалльной поставила. Хотя бы за отсутствие непонятных зверюг и прочих спецэффектов.
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Хранитель
На форуме с: 07.2003
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
old timer
На форуме с: 02.2003
![]() |
Лазарусу, за Сарру отвечаю - она очень торопилась написать :) Сделай скидку на возраст. (Не тот, что указан, а реальный :))
|
|
|
|
![]() |
| Возможности | |
| Вид | |
|
|
| Новости | Кабинет Профессора | Каминный зал | Эсгарот | Палантир | Онтомолвище | Архивы Минас-Тирита | Гарцующий пончик | Подшивка | Форум | Гостевая книга | Карта сайта | Поиск | Кольцо | Свиридов |